Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Re: Українська політика
« Reply #48900 : Лютий 17, 2016, 09:13:29 »
якщо не Наталка

Не имея никакой политсилы за собой? Я более чем уверен, что премьер технократ это абсолютная утопия.

Так тут про технократів волають, і не тільки тут, а на роль технократки, вона підходить як ніхто, перш за все якраз за відсутності політсили.
liveinly

Offline Eney

« Reply #48901 : Лютий 17, 2016, 09:15:58 »
В першу чергу, прем"єр - це адміністратор.  А Сєні цього досвіду або вміння, як раз і бракує.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48902 : Лютий 17, 2016, 09:18:16 »
И ты такую видишь? Я - нет
А она теоретически возможна, без решительных изменений?
Политик должен отдавать на кормление своим вассалам и союзникам разные предприятия, иначе у него не будет ни силы, ни поддержки.
Технократ в силу естественных особенностей должен быть против такого принципа и исходить из экономических соображений.
Как по мне, в сложившейся ситуации неразрешимое противоречие. Разрубить этот узел им. Кононенко можно только отстранив политиков от кормушки, всех разом. Иначе те, кто сделает шаг первыми, могут проиграть, их "разведут, как котят" (с) (любимая игра украинских политиков), и они останутся без финансов и реальной власти. Может их будут лайкать в Фейсбуке, но любовь фейсбучная народная переменчива.

Offline Taranis

« Reply #48903 : Лютий 17, 2016, 09:18:59 »
При Педро хорошим премьером может быть Кононенко, Ложкин, Азаров и тп

Offline Eney

« Reply #48904 : Лютий 17, 2016, 09:19:51 »
Цитувати (виділене)
Депутатам предлагали до миллиона долларов за голоса против отставки правительства Арсения Яценюка. Об этом заявила лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала 112.

- А хто не брав, того пляшкою по голові!!!... По голові!!! Я два рази получила. А Шура - три.  :weep:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48905 : Лютий 17, 2016, 09:20:39 »
Если я правильно понимаю, в Грузии всё решилось практически авторитарным правлением Саакашвили. Что дало, как ни парадоксально, красивый краткосрочный результат и, возможно, долгосрочный — поменялись правила. Но в среднесрочном периоде Саакашвили потерпел поражение, его авторитаризм шел вразрез с демократическими ценностями, на чем ожидаемо сыграли его противники (и не важно, что они тоже не такие уж демократы).

Offline chucha

« Reply #48906 : Лютий 17, 2016, 09:20:58 »

ніхто, перш за все якраз за відсутності політсили

Отсутствие политсилы это один громадный минус. Потому что не имея рычагов влияния на раду, те таких законов напринимают, что проще будет сразу удавиться.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48907 : Лютий 17, 2016, 09:22:27 »
У меня по вчерашним событиям одностишие родилось: ОК, но помни, ты работал плохо.

И еще одно: красивая прическа, но не вышло.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48908 : Лютий 17, 2016, 09:23:11 »
Отсутствие политсилы это один громадный минус. Потому что не имея рычагов влияния на раду, те таких законов напринимают, что проще будет сразу удавиться.

Не только это. В комитетах-то тоже депутаты сидят.

Offline chucha

« Reply #48909 : Лютий 17, 2016, 09:28:00 »
Разрубить этот узел им. Кононенко можно только отстранив политиков от кормушки, всех разом.
А кто их отстранять будет? Вариантов то не много. Либо другие политики, либо революция или оккупация.
Мне как то первый способ по душе. И как по мне достойных людей есть у нас. Но пока они не перестанут чураться политики, ожидать их реального влияния на процессы не приходиться.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48910 : Лютий 17, 2016, 09:34:49 »
А кто их отстранять будет? Вариантов то не много. Либо другие политики, либо революция или оккупация.
Мне как то первый способ по душе. И как по мне достойных людей есть у нас. Но пока они не перестанут чураться политики, ожидать их реального влияния на процессы не приходиться.
По сути, кто-то должен предложить другую схему финансирования, гораздо менее интересную с точки зрения абсолютных цифр.
Я понятия не имею, что там было в голове у Абромавичюса — возможно, он надеялся, что "холодный душ" подтолкнет наших политиков к такому решению.
Но у нас очень закаленные политики на этот счет.
Мне кажется, что сейчас даже Порошенко не в состоянии это сделать. Только в сговоре совместно с другими ключевыми полит. силами.
Мол, страна на грани катастрофы, давайте всё менять на корню, давайте отказываться от квот, привязок к гос. предприятиям и т.п.
Была неплохая статья на ПиМ, Нойнеца ЕМНИП. Прямо со сканами, какое предприятие дается на кормление какому посту в правительстве.

Просто договориться "давайте не будем воровать" — нереально. Аргумент "а где же я харчеваться буду" неубиваем.
А вот приватизировать гос. предприятия — это сделать шаг в этом направлении, хотя бы забрать прямую возможность кормиться (останется косвенная, но за один раз сложно всё решить).

Offline Nortaga

« Reply #48911 : Лютий 17, 2016, 09:37:27 »
Но в среднесрочном периоде Саакашвили потерпел поражение, его авторитаризм шел вразрез с демократическими ценностями, на чем ожидаемо сыграли его противники (и не важно, что они тоже не такие уж демократы).
Саакашвілі 2 строки відсидів президентом, це і є середньостроковий період (10 років). Проблема в тому, що другого Саакашвілі по масштабу в партії не було. І, думаю, якби можна було йти і далі на 3-ій строк, то Саакашвілі і далі сидів би президентом.

А от нашому президенту навіть не світить така середньострокова перспектива, як другий строк. Пішла така буча, що ще й перший може не досидіти.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #48912 : Лютий 17, 2016, 09:37:52 »
Депутатам предлагали до миллиона долларов за голоса против отставки правительства Арсения Яценюка. Об этом заявила лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала 112.
Заявление о коррупции уже отнесла куда надо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #48913 : Лютий 17, 2016, 09:39:44 »
Пішла така буча, що ще й перший може не досидіти.

Не нужно фейсбук проецировать на всю страну... 99% населения этот цирк до лампочки... И ПП это прекрасно знает...

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #48914 : Лютий 17, 2016, 09:40:06 »
Надо знать своих героев  :(
Цитувати (виділене)
Поіменне голосування про проект Постанови про відповідальність Кабінету Міністрів України (щодо прийняття резолюції недовіри Кабінету Міністрів України) (№4080) - за основу та в цілому

БПП
• Агафонова Н.В. Відсутня
•Андрієвський Д.Й. Не голосував
•Вінник І.Ю. Відсутній
• Герасимов А.В. Утримався
•Джемілєв М. . Не голосував
• Довбенко М.В.  Відсутній
•Євлахов А.С. Відсутній
• Загорій Г.В. Утримався
•Козаченко Л.П. Не голосував
• Король В.М. Відсутній
•Лівік О.П. Не голосував
• Лубінець Д.В. Утримався
• Макар’ян Д.Б. Утримався
• Матіос М.В. Відсутня
• Мацола Р.М. Відсутній
• Мушак О.П. Утримався
•Онуфрик Б.С. Відсутній
• Паламарчук М.П. Відсутній
•Романюк Р.С. Відсутній
• Савченко О.Ю. Відсутній
• Соловей Ю.І. Утримався
• Ткачук Г.В. Не голосував
• Усов К.Г. Не голосував
• Чепинога В.М. Відсутній
• Шверк Г.А. Не голосував
•Бєлькова О.В. Відсутня
•Голубов Д.І. Відсутній
•Горват Р.І. Не голосував
•Демчак Р.Є. Відсутній
•Єфімов М.В. Відсутній
•Козир Б.Ю. Утримався

•Куліченко І.І. Відсутній
•Матвієнко А.С. Відсутній
•Недава О.А. Утримався
•Павелко А.В. Відсутній
•Третьяков О.Ю. Утримався
•Урбанський О.І. Утримався
•Чубаров Р.А. Не голосував
•Яриніч К.В. Не голосував

Позафракційні
•Ярош Д.А. Відсутній
•Ківалов С.В. Відсутній
•Клюєв С.П. Відсутній
•Гройсман В.Б. Утримався
•Парубій А.В. Не голосував
•Білецький А.Є. Відсутній
•Фельдман О.Б. Відсутній
•Мисик В.Ю. Відсутній
•Шевченко О.Л. Відсутній
•Супруненко О.І. Відсутній
•Дідич В.В. Відсутній
•Дубінін О.І. Відсутній
•Жеваго К.В. Відсутній
•Кишкар П.М. Відсутній
•Денисенко А.П. Відсутній
•Герега О.В. Відсутній
•Безбах Я.Я. Відсутній
•Купрій В.М. Відсутній
•Деркач А.Л. Відсутній
•Денисенко А.С. Відсутній
•Бублик Ю.В. Відсутній
•Батенко Т.І. Відсутній

Фракція Політичної партії "Об’єднання "САМОПОМІЧ"
•Сотник О.С. Не голосувала

Фракція Радикальної партії Олега Ляшка
•Корчинська О.А. Відсутня (Корчинский ти тоже хуй, меньше пизди в фейсбуке,- заставь жену работать!)
•Амельченко В.В. Відсутній
• Вітко А.Л. Відсутній
•Кошелєва А.В. Відсутня
•Скуратовський С.І. Відсутній

Фракція політичної партії "Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина"
•Луценко І.В. Не голосував
•Бухарєв В.В. Відсутній
•Кондратюк О.К. Відсутня

Offline Nortaga

« Reply #48915 : Лютий 17, 2016, 09:42:15 »
Не нужно фейсбук проецировать на всю страну... 99% населения этот цирк до лампочки... И ПП это прекрасно знает...
угу, народ дивиться телевізор: 1+1, Інтер, Україну Ахмєтова та інших Савіків Шустерів. А там точно Порошенко не нахвалюють.

Хоча я згоден, що скоріше за все буде як з його кумом Ющенко. Досидить тихо строк до 5%, і цим все і закінчиться.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #48916 : Лютий 17, 2016, 09:43:25 »

И ты такую видишь? Я - нет
Я, честно говоря не очень силен в украинском политическом поле, что бы называть фамилии. Но мне кажется, что персоналия тут будет не важна. В смысле ее распиаренность.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #48917 : Лютий 17, 2016, 09:43:34 »
народ дивиться телевізор

И сколько народу доверяет телевизору и тем кого в нем показывают?

Offline Nortaga

« Reply #48918 : Лютий 17, 2016, 09:45:11 »
И сколько народу доверяет телевизору и тем кого в нем показывают?
А тут не потрібно довіряти, головне зраду засівати.

Offline Taranis

« Reply #48919 : Лютий 17, 2016, 09:49:15 »
При Педро хорошим премьером может быть Кононенко, Ложкин, Азаров и тп
А вместо одного шокина Педро найдет другого. Шокина. У нас такого говна. Матиос  лучший
Но не все сразу
Надо подождать

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #48920 : Лютий 17, 2016, 09:49:32 »
Я, честно говоря не очень силен в украинском политическом поле, что бы называть фамилии. Но мне кажется, что персоналия тут будет не важна. В смысле ее распиаренность.

Проблема в том что на текущий момент в Украине практически нет полит. партий как таковых - с низовыми ячейками всех уровней, с партийными сьездами, с карьерным партийным ростом (ну разве что Свобода).

Сейчас есть ситуативны, набираемые под конкретные выборы, блоки ... берется фронтмен, под него набирают сколько то распиаренных, абсолютно случайных фамилий и добирают нужными людьми и кошельками. Естественно что попадая в Раду люди сразу кидаются монетизировать свой статус. Ибо понимают что в следующий раз уже шанса не будет.

Поэтому абсолютно не важно искать какие то фамилии - нет партий, нет прогресса...

Offline Старина Z

« Reply #48921 : Лютий 17, 2016, 09:54:17 »
У меня по вчерашним событиям одностишие родилось: ОК, но помни, ты работал плохо.

И еще одно: красивая прическа, но не вышло.
Хорошо, когда эмоции выливаются в творчество.

А я вот перошок придумал:

реформы провалились с треском
коррупционный гай шумит
ты виноват во всём арсений
ну порули еще чуть-чуть

Offline Nortaga

« Reply #48922 : Лютий 17, 2016, 09:55:11 »
От дивлюся вчорашню другу частину розмови Омельяна з блогерами. І у Омельяна на технократа-прем'єра є кандидатура Бальцеровича. Говорить, що Бальцерович не проти, він доволі багато співпрацює з урядом України (знає реалії), ну і має досвід.

Тобто якби його політично прикрили (і не так явно крали і стригли купони на потоках), то кандидатура багатьох би задовільнила. В тому числі і Захід.

Offline chucha

« Reply #48923 : Лютий 17, 2016, 10:02:58 »
Поэтому абсолютно не важно искать какие то фамилии - нет партий, нет прогресса.

Я об этом еще с первого майдана говорю. И сейчас как раз очень удачный момент для технократов, конвертировать доверие во влияние. Я, например Порошенко денег не дам. И Сене не дам. А Нефедову, к примеру, или Бирюкову дам. Но пока они будут тешить себя иллюзией, что можно в политику не лезть и дело делать, ничего не выйдет.

Offline Старина Z

« Reply #48924 : Лютий 17, 2016, 10:04:06 »
І у Омельяна на технократа-прем'єра є кандидатура Бальцеровича. Говорить, що Бальцерович не проти, він доволі багато співпрацює з урядом України (знає реалії), ну і має досвід.
Мысль интересная.
Вот в футболе, кстати, так бывает. Есть команда, которая не вставляется в рамки, назначают одного тренера, другого, а команда их съедает, ездит по ушам собственникам клуба. А потом нанимают жесткого авторитетного иностранного тренера, который наводит порядок. И тут уже не расскажешь: "Я - великий футбольный талант, но тренер мне не дает раскрыться". Правда, Кабинет министров - это не футбольная команда, всё сложнее на порядок.

Но вообще можно было бы попробовать, и не одного Бальцеровича, а с командой. Многие поляки, кстати, на Бальцеровича до сих пор зуб имеют за его шокотерапию.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48925 : Лютий 17, 2016, 10:10:02 »
От дивлюся вчорашню другу частину розмови Омельяна з блогерами. І у Омельяна на технократа-прем'єра є кандидатура Бальцеровича. Говорить, що Бальцерович не проти, він доволі багато співпрацює з урядом України (знає реалії), ну і має досвід.

Тобто якби його політично прикрили (і не так явно крали і стригли купони на потоках), то кандидатура багатьох би задовільнила. В тому числі і Захід.
Ось друга частина дуже важлива.
Свого часу у Бальцеровича була дуже потужна підтримка від Валенси, а потім інших політиків. І він сам каже, що всі "зверху" розуміли необхідність реформ. Спротив був найбільшим від профспілок, а олігархів у них таких, як у нас, не було.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48926 : Лютий 17, 2016, 10:11:03 »
Но пока они будут тешить себя иллюзией, что можно в политику не лезть и дело делать, ничего не выйдет.

Бирюков уже полез.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #48927 : Лютий 17, 2016, 10:13:52 »
Но вообще можно было бы попробовать, и не одного Бальцеровича, а с командой.

Которые сбегут через год так как Рада порежет все их реформы...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48928 : Лютий 17, 2016, 10:18:41 »
Саакашвілі 2 строки відсидів президентом, це і є середньостроковий період (10 років). Проблема в тому, що другого Саакашвілі по масштабу в партії не було. І, думаю, якби можна було йти і далі на 3-ій строк, то Саакашвілі і далі сидів би президентом.
В бізнесі відома проблема сильних лідерів — після них дуже важко. Деколи взагалі компанія притухає, якщо з неї йде такий сильний лідер.
Але проблема Саакашвілі в тому, що він був вимушений піти на авторитарні кроки. Як один з наслідків — важко наслідувати таку політику без його рівня. Але основне — це дало змогу конкурентам його скинути і провести часткову реакцію.

У Порошенка, по-перше, так просто не вийде. По-друге, навіщо повторювати помилки? Йому потрібно домовлятись — просто домовлятись з "новими" людьми. Такими, як Бірюков, наприклад.
До речі, нема гарантії, що хтось не скурвиться, але я про тренд, а не про персоналії.
Кононенко безнадійний. І Мартиненко, і всі такі інші.
А от Пивоварський — ні. І Нєфьодов ні.
Треба домовлятись з ними. І з тим же Абромавичусом.

Паралельно треба думати за свою політ. силу. БПП наразі клуб за інтересами на зразок ПР або БЮТ. Лозунги інші, структура та сама.
А треба політ. сила.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #48929 : Лютий 17, 2016, 10:22:35 »
А треба політ. сила.

Кому? ПП она не нужна, он без всякой полит. силы стал президентом, и вполне вероятно пройдет на второй срок...

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.