Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #48360 : Лютий 14, 2016, 14:05:02 »
Я только что прогулялся неспешно по спальному району, глядя по сторонам. На одном квартале я насчитал 32 (тридцать два) ломбарда. Это центральная улица, там аренда, небось, недешевая. А так то у нас все нормально.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #48361 : Лютий 14, 2016, 14:06:46 »
Я только что прогулялся неспешно по спальному району, глядя по сторонам. На одном квартале я насчитал 32 (тридцать два) ломбарда. Это центральная улица, там аренда, небось, недешевая. А так то у нас все нормально.
аптек небось и того больше ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

« Reply #48362 : Лютий 14, 2016, 14:08:32 »
Цитувати (виділене)
Я как-то больше про привлечение частного инвестора
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/100-dney-saakashvili-uspehi-i-promahi-gubernatora-646756.html
Цитувати (виділене)
Одним из главных обещаний Саакашвили в день назначения на должность стало привлечение инвестиций в регион. "Люди будут освобождены от бюрократизма, а мы — открыты для инвесторов", — заявил Саакашвили. С этой целью он неоднократно проводил встречи с иностранными инвесторами, посетил международную донорскую конференцию в Нью-Йорке, общался с учредителями крупнейшего турецкого инвестиционного холдинга, в который входят авиакомпания, сети, круизная компания, энергетическая компания и инвестиционно-строительная компания.  Пока данных о том, что зарубежные партнеры решили вложить средства в наш регион, нет.
И что? Согласование проекта в министерстве все равно понадобится, о чем бы там не мечтал Саакашвили.

Offline Mike123

« Reply #48363 : Лютий 14, 2016, 14:09:48 »
аптек небось и того больше ...
Во-первых, сильно вряд ли. А во-вторых, от аптеки польза несомненно больше. Там презервативы можно купить и не увеличивать количество граждан, пользующихся ломбардами.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48364 : Лютий 14, 2016, 14:19:31 »
Ужас.  Это значит, что спросом пользуются вовсю? Просто так бы их не открывали.  Значит, бездна народа туда свои вещички сносит.  :smilie2:

Offline Старина Z

« Reply #48365 : Лютий 14, 2016, 14:21:18 »
Там презервативы можно купить и не увеличивать количество граждан, пользующихся ломбардами.
Зря ты так зло, от сумы да тюрьмы не зарекайся.
Разная публика в ломбарды идет - и алкоголики/наркоманы, и приличные люди, которых нужда заставляет.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #48366 : Лютий 14, 2016, 14:23:01 »
Ужас.  Это значит, что спросом пользуются вовсю? Просто так бы их не открывали.  Значит, бездна народа туда свои вещички сносит.  :smilie2:

У нас в основном чужие :(
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48367 : Лютий 14, 2016, 14:25:20 »

Блин. Тогда получается скупка краденого.  :smilie9:

Offline Eney

« Reply #48368 : Лютий 14, 2016, 14:25:52 »
Поради бувалого.

Offline Eney

« Reply #48369 : Лютий 14, 2016, 14:27:30 »

Блин. Тогда получается скупка краденого.  :smilie9:
В такому разі, стільці там не повинні остигати від дуп місцевих оперів.

Offline Охтирка

« Reply #48370 : Лютий 14, 2016, 14:29:24 »
Цитувати (виділене)

Тю, осмотрись в Киеве повнимательнее вокруг базаров, вокзалов и автостанций. Особенно я люблю сеть ломбардов под названием "Благо" :grin:
Я думаю, что там основной оборот делают на ворованом, а не на том, что нуждающиеся люди сносят. Та еще мафия.

Offline Mike123

« Reply #48371 : Лютий 14, 2016, 14:35:22 »
Разная публика в ломбарды идет - и алкоголики/наркоманы, и приличные люди, которых нужда заставляет.
Во-первых, где ты увидел, что я что-то имею против ломбардов? Я имею против их количества на единицу территории. Что говорит о запредельном уровне алкоголиков/наркоманов/нуждающихся. А также имею против того, чтобы приличные люди отдавали всяким мутным забегаловкам свои паспорт и код. Заметь, это не самый бедный и депрессивный город в Украине. Т.е. тебе можно писать, что страна деградировала, а злой я? Меня как раз не надо бедностью пугать. Я ее вволю насмотрелся и вижу сейчас регулярно. У меня как раз розовых очков нет. Может потому и не вопрошаю, а чойта у нас так все херово работают?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #48372 : Лютий 14, 2016, 14:42:27 »
Да, именно поэтому украинские айтишники не могут явится на запланированный скайп вовремя.
Знаешь, Элс, впервые, от тебя, такое слышу.
У нас наоборот, бывали случаи опоздания американских коллег, но, скорее, за счет разницы во времени (у нас вторая половина дня, у них 8 утра, митинг, чтобы все обсудить и наши девелоперы еще и сделать что-то успели), но такого, чтобы опаздывали именно массово наши, я не припомню.
Да, бывает, что человек заработался и провтыкал, но это именно единичные случаи, не массовые.

Offline Старина Z

« Reply #48373 : Лютий 14, 2016, 14:46:11 »
Во-первых, где ты увидел, что я что-то имею против ломбардов? Я имею против их количества на единицу территории. Что говорит о запредельном уровне алкоголиков/наркоманов/нуждающихся. А также имею против того, чтобы приличные люди отдавали всяким мутным забегаловкам свои паспорт и код. Заметь, это не самый бедный и депрессивный город в Украине. Т.е. тебе можно писать, что страна деградировала, а злой я? Меня как раз не надо бедностью пугать. Я ее вволю насмотрелся и вижу сейчас регулярно. У меня как раз розовых очков нет. Может потому и не вопрошаю, а чойта у нас так все херово работают?
А где ты увидел, что я написал, что ты имеешь что-то против ломбардов? Меня смутило то, что ты под одну гребенку подвел всех, кто пользуется услугами ломбардов.
Что-то, я смотрю, и правда сегодня все злые какие-то.  :unknown:

У всех, кого задели мои сообщения, прошу прощения.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #48374 : Лютий 14, 2016, 14:58:54 »
Что-то, я смотрю, и правда сегодня все злые какие-то. 

Я добрый. :yes:
Прощаю.   :grin:

Offline Eney

« Reply #48375 : Лютий 14, 2016, 15:00:54 »
Cпойлер
А где ты увидел, что я написал, что ты имеешь что-то против ломбардов? Меня смутило то, что ты под одну гребенку подвел всех, кто пользуется услугами ломбардов.
Что-то, я смотрю, и правда сегодня все злые какие-то.  :unknown:

Ну навіть і не знаю...  :scratch_one-s_head: Поки побудеш на розгляді, а там подивимось.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48376 : Лютий 14, 2016, 15:35:07 »

Очевидно, что мы такой опыт использовать не можем, тогда как опыт работы, скажем, в тех же штатовских айтишных компаниях может быть полезен.
Самый главный вопрос — зачем. Кенигштейн, как мне показалось, хочет повысить эффективность работы — своей и своих коллег. Оценивает уровень работы в Украине низко, приводит в пример довольно усредненный взгляд на тот же Манхэттен.
Смысл доводить до абсурда и приводить в пример лондонских адвокатов, часть которых работает на весь мир и берет за свои услуги заоблачные гонорары? Чем нам может помочь сравнение с ними?
главный вопрос - сравнивать величины в одной плоскости. я не вижу смысла равняться сейчас нам на Манхэттен. давайте сравнивать и равняться хотя бы на Польшу, как близкую географически и ментально страну, вышедшую из того же соцлагеря.
ну просто ок, побывал человек в НЙ, подофигел от увиденного, так что теперь, всем строем перенимать американские привычки, чуждые нам от и до, начиная от опенспейса и заканчивая вечной приклеенной улыбкой?
Ок, давай сравним. Я скажу по своей отрасли. Сейчас очень быстро развивается аутсорсинг колл-центров, лидирующие страны смотрят на менее развитые в попытке перенести ресурсы туда с точки зрения уменьшения расходов. Естественно, их интересуют компании за пределами ЕС, поскольку тут сразу падает цена. И что мы имеем? В Украине, стране с 45-миллионным населением, количество рабочих мест в аутсорсинге составляет порядка 10 тысяч, при этом это преимущественно русско/украиноязычные операторы. Процент операторов с другими языками в лучшем случае составляет 5%. И взять их негде, можно рассматривать только города-миллионники, уже в тех же Черкасах или Хмельницком количество знающих на хорошем уровне иностранные языки катастрофически падает.
Рассмотрим Польшу. 36 миллионов населения, количество рабочих мест в аутсорсинге - 150 тысяч!!! В 15 раз! При этом строятся специальные офисы под КЦ, они сейчас располагаются уже в городах так называемого "третьего уровня" - порядка 100 тыс населения. Почему? Потому что английский язык знает каждый второй поляк.  Потому что этому вопросу уделяется особое внимание государством, т.к. это возможность быстро поднять экономику (что произошло в свое время в Индии и уже - в Польше). Потому что особых вложений сейчас в этот бизнес не нужно вкладывать по сравнению с другими отраслями.
Но Украине, к сожалению, эта радость в ближайшие годы не светит. Никому не надо - ни людям, ни государству. Мы уже не стали второй Индией, хотя реально могли бы. Такая же фигня не только в этой отрасли, их масса. И это очень обидно, если честно!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #48377 : Лютий 14, 2016, 15:47:08 »
@Старина Z пошли в Сад. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mike123

« Reply #48378 : Лютий 14, 2016, 15:51:25 »
Мы уже не стали второй Индией, хотя реально могли бы.
Объективности ради - Индия была английской колонией. У нас с русским языком тоже, знаете ли, все в порядке :).

Offline Аксельбант

« Reply #48379 : Лютий 14, 2016, 15:56:00 »
населением, количество рабочих мест в аутсорсинге составляет порядка 10 тысяч, при этом это преимущественно русско/украиноязычные операторы. Процент операторов с другими языками в лучшем случае составляет 5%. И взять их негде, можно рассматривать только города-миллионники, уже в тех же Черкасах или Хмельницком количество знающих на хорошем уровне иностранные языки катастрофически падает.
Рассмотрим Польшу. 36 миллионов населения, количество рабочих мест в аутсорсинге - 150 тысяч!!! В 15 раз!

Как примазавшийся и потом отмазавшийся, тонко намекну что кол-во айтишников в стране все-таки побольше. Большая пятерка это уже тысяч пять, остальным бы я оставил 80% от общего числа, где 20% есть пять тысяч. Я бы ставил на тысяч 20 - 30 при этом это те кто пыхтят в аутсорсе. Работающих на внутренний или СНГ рынок (Россия, Казахстан) считать не стоит, особенно сейчас.

Второй момент - в Польше, Румынии или там Болгарии человечек сопоставимый, например, со мной стоит в полтора или скорее в два раза дороже. Которого надо оформлять по белому, там в ЧП не ударишься. За те же деньги (которые с налогами и так ого-го куда выше наших) нанимается бовдур, который работает спустя рукава и у него постоянно проблемы. Когда таких бовдуров уже человек двадцать - это проблема. Так что наша дорогая контора, потыкавшись с украинскими зарплатами подняла рамки, чтобы набрать хоть как-то адекватных людей в той же Румынии и Польше.

Cпойлер
Теперь правда у них новых бжик - набирать людей в Москве и Питере, но там кто адекватен уже слинял, а остальные бормочут "правый сектор, бандеровцы, как я там жить буду?" (это не шутки, они боятся, ну примерно как мне предложить работать в Грозном).
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48380 : Лютий 14, 2016, 15:57:17 »
Да, давайте завязывайте.
Это - "Украинская политика", тут только про разводку стояков можно писать.
 :smilie5:
Даже без шуток не вижу, чем офтоп о тарифах хуже офтопа о бизнесе и способностях местного населения в треде о политике.
Ситуация с рынком труда во многом спровоцирована политикой государства.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #48381 : Лютий 14, 2016, 16:00:04 »
Цитувати (виділене)
Никому не надо - ни людям, ни государству. Мы уже не стали второй Индией, хотя реально могли бы. Такая же фигня не только в этой отрасли, их масса. И это очень обидно, если честно!
Постоянно вокруг слышу жалобы, что без английского хорошую работу не найдешь. При этом не вижу, чтобы прилагались усилия для изучения языка. Ну да, в это надо инвестировать 1,5-2 года, но хорошую работу хочется прямо сейчас. Какая несправедливость!
Другая ситуация: на английский "ходят", бросают, потом опять "ходят". Никаких параллельных усилий по поводу поиска новой работы, где бы этот английский можно было применить, не прилагается. Курсы отхожены, всем было объявлено, что английский учили, но работа где была, там и есть. "Курсы были плохие, без разговорной практики в языковой среде язык выучить невозможно". Все.
Этот английский каким-то национальным проклятием стал.

Offline Mike123

« Reply #48382 : Лютий 14, 2016, 16:01:58 »
Ситуация с тарифами - тоже :smilie5:.

Offline Охтирка

« Reply #48383 : Лютий 14, 2016, 16:03:07 »
Цитувати (виділене)
Ситуация с тарифами - тоже :smilie5:.
И с визами тоже!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48384 : Лютий 14, 2016, 16:03:54 »
Как примазавшийся и потом отмазавшийся, тонко намекну что кол-во айтишников в стране все-таки побольше. Большая пятерка это уже тысяч пять, остальным бы я оставил 80% от общего числа, где 20% есть пять тысяч. Я бы ставил на тысяч 20 - 30 при этом это те кто пыхтят в аутсорсе. Работающих на внутренний или СНГ рынок (Россия, Казахстан) считать не стоит, особенно сейчас.
Я писала об аутсорсинговых колл-центрах, а не об ИТ-аутсорсинге, там другая ситуация и другое соотношение. Там таки несколько лучше.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48385 : Лютий 14, 2016, 16:08:12 »
Цитувати (виділене)
Никому не надо - ни людям, ни государству. Мы уже не стали второй Индией, хотя реально могли бы. Такая же фигня не только в этой отрасли, их масса. И это очень обидно, если честно!
Постоянно вокруг слышу жалобы, что без английского хорошую работу не найдешь. При этом не вижу, чтобы прилагались усилия для изучения языка. Ну да, в это надо инвестировать 1,5-2 года, но хорошую работу хочется прямо сейчас. Какая несправедливость!
Другая ситуация: на английский "ходят", бросают, потом опять "ходят". Никаких параллельных усилий по поводу поиска новой работы, где бы этот английский можно было применить, не прилагается. Курсы отхожены, всем было объявлено, что английский учили, но работа где была, там и есть. "Курсы были плохие, без разговорной практики в языковой среде язык выучить невозможно". Все.

У меня у самой проблемы с английским. Я его учу всю жизнь, но никогда не учила так, как положено. Говорить могу, общаться могу, но уровень очень далек от совершенства. Но я даже сейчас его пытаюсь учить или хотя бы поддерживать, благо, в последнее время приходится им пользоваться все чаще. А в целом у нас народ просто не хочет напрягаться. Вот в нашем КЦ, как узнали, что операторам со знанием языка базу платят тупо в 2 раза больше, сразу потянулись учиться. Но единицы. Так и живем...

Offline Eney

« Reply #48386 : Лютий 14, 2016, 16:09:52 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ситуация с тарифами - тоже
Цитувати (виділене)
И с визами тоже!
Ми такі затуркані.  :sorry:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #48387 : Лютий 14, 2016, 16:12:04 »
Цитувати (виділене)

Если честно, бесит эта зацикленность на английском. В стране уйма работы, есть вещи которые можно делать зная только украинский. Но нет, без английского ты не работник. Если ты не хочешь или не можешь работать, то похер знаешь ли ты английский. 95% директоров заводов, электростанций, АТП, СМУ и т.п. не знают родной толком, не то что английский. Масса отличных инженеров выполняют свою работу без знания этого языка, а приезжающие из ЕС диву даются как так можно.
А так да, знание языков офигенно добавляет интеллекта и трудолюбия с честностью. :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #48388 : Лютий 14, 2016, 16:14:58 »
Цитувати (виділене)

У меня у самой проблемы с английским. Я его учу всю жизнь, но никогда не учила так, как положено. Говорить могу, общаться могу, но уровень очень далек от совершенства.
Ну так ты же не жалуешься, что у тебя работа плохая потому, что ты не знаешь английского на должном уровне. Есть люди с нормально оплачиваемой работой, которым английский не нужен или нужен на базовом уровне. Но ведь так же удобно жить мифом, что хорошо платят только тем, кто знает английский на высоком уровне.
Знание языка лишь увеличивает шансы найти хорошую работу.

Offline Eney

« Reply #48389 : Лютий 14, 2016, 16:15:10 »
Цитувати (виділене)
В польской экономике сохраняется дефляция: по информации Главного статистического управления, цены на продукты и услуги в январе 2016 года были на 0,7% ниже, чем год назад.
Январские цены также опустились по сравнению с декабрем – на 0,4%. Этот показатель превысил прогнозы экспертов.
Наибольшее снижение цен было зафиксировано в отрасли транспорта, подешевели также одежда, обувь и электроэнергия. В то же время, немного подорожали продукты питания и безалкогольные напитки.
Главной причиной падения цен остается низкая цена на нефть на международных рынках. По прогнозам экономистов, дефляция сохранится в Польше по крайней мере до середины этого года.
IAR/ob
- See more at: http://radiopolsha.pl/6/138/Artykul/240500#sthash.HscJ8frq.AHAn9xlf.dpuf

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.