Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #48120 : Лютий 13, 2016, 12:25:39 »
Кто нить в курсах почему какие-то дебилы катаются по Народного Ополчения, устроили там пробку, бибикают и махают флагами? Случилось чего полезного?
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Online Garfield

• Nederland
« Reply #48121 : Лютий 13, 2016, 12:49:33 »
А что такого в абонплате? Если у человека есть доступ к инфраструктуре, то за это вполне естественно брать деньги.
Экономическую обоснованность тарифа я не рассматриваю сейчас.
Идея идет из Европы, и в Европе имеет смысл. Владелец местной инфраструктуры (кабели, трубы, подстанции) и владелец потребляемого ресурса часто разные. Я могу покупать электроэнергию, газ, услуги связи не у местного владельца железа. Счетов два - один за использование сетей (их реальному владельцу), второй тому, у кого ресурс покупаешь. Заставить покупать у владельца инфраструктуры нельзя (закон).

В Украине проблема в хитровылюбленной реализации этого принципа, когда альтернативного поставщика попросту нет (его не пустят - это один из весьма вредных моментов коррупции) и цену ставят по мере жадности.

P.S. "Платить за котел" тут тоже можно - есть схема, когда котел владелец дома котел не покупает, а арендует (со всеми плюсами и минусами этого варианта).
Homo homini felis est.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #48122 : Лютий 13, 2016, 12:56:09 »
Минздрав озвучил таки проект  реформы https://www.rbc.ua/rus/analytics/konets-mirazham-gosudarstvo-ustanovit-perechen-1455214497.html

Offline Eney

« Reply #48123 : Лютий 13, 2016, 13:21:39 »
Ускакал.
Цитувати (виділене)
Переговоры глав министерств иностранных дел “нормандской четверки” в Мюнхене по ситуации в Украине, завершились, едва успев начаться. Как сообщает “Интерфакс-Украина“, вышел министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который отказался комментировать ход переговоров журналистам. http://newsdaily.com.ua/post/1212435

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #48124 : Лютий 13, 2016, 13:26:46 »
Как сообщает “Интерфакс-Украина“, вышел министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который отказался комментировать ход переговоров журналистам.
Как "пошел на хуй"?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #48125 : Лютий 13, 2016, 13:35:05 »
Цитувати (виділене)
Лешек Бальцерович
Поддержка Украины со стороны Запада зависит от реформ. И чем больше Украина сделает сама, тем активнее ей будут помогать
Опыт показывает, что никакая финансовая помощь не заменит реформ. В Польше в 1989 году была настоящая экономическая катастрофа, но мы не просили у Запада денег только потому, что мы бедные. Польша заявила, что проведет радикальные реформы в собственных интересах. И попросила поддержки этих реформ, а не субсидий для бедных.

Это принципиальный момент — мы никогда не говорили, что делаем какие‑то шаги только потому, что этого требует МВФ. Это глупо. Мы просто проводили нужные реформы и тем самым доказали, что мы серьезные люди и выполняем свои обещания. После этого появилась поддержка, основная — это частный иностранный капитал.

Польше удалось провести реформы и стать стабильной демократией, потому что ее политические лидеры были нацелены на движение к рыночной экономике. Так что весь секрет — в лидерстве и гражданском обществе. Ваш Майдан должен стать крепче, а политики — менее популистскими. Подыгрывая популистам, политики идут на большой риск, потому что экономическая обстановка будет только ухудшаться, и недовольных будет все больше и больше.

Ну а конфликт на востоке Украины не должен быть предлогом для того, чтобы откладывать лечение. Наоборот, это аргумент для скорейшего проведения реформ и укрепления экономики. Нужно выйти из ситуации, когда ваши расходы постоянно превышают доходы. Большой дефицит бюджета — это очень опасно. И в вашем случае его можно избежать, только сокращая расходы, — увеличивать налоги нельзя, они у вас и так высокие.

Секрет успеха — в лидерстве и гражданском обществе. Ваш Майдан должен стать крепче, а политики — менее популистскими
Сейчас лучшая стратегия для Украины — не опоздать с терапией. Если экономическая обстановка сложная, то затягивание реформ только усугубит ситуацию, и тогда политики начнут терять популярность. С технической точки зрения вам намного проще, чем Польше в 1989 году, потому что тогда у нас не было опыта. Проведя реформы в Польше, мы создали этот опыт. Так что теперь главное для вас — мобилизация и внедрение.

Я никогда не употреблял выражение «шоковая терапия», которое означает слишком радикальные реформы. Хочешь кого‑то напугать, скажи о шоковой терапии. А вот быстрое лечение экономических проблем — это намного лучше, чем откладывание терапии. В 1989 году уровень жизни в Украине и Польше был схож, а сейчас между странами громадная разница. Так что намного большую цену заплатили те, кто реформы не проводил. Что лучше для пациента: лечить или не лечить? Разве кто‑то скажет: не лечить, потому что это больно?

В Польше сейчас есть большая антипатия к агрессору и надежда, что Украина будет проводить необходимые реформы. А поддержка Украины со стороны Запада зависит от реформ в вашей стране. Нельзя только и говорить, что мы — бедные, мы — слабые, мы — жертвы, и требовать поддержки. Не все на Западе симпатизируют Украине, ведь велико и влияние России. Так что чем больше Украина сделает сама, тем лучше предпосылки для поддержки Западом.

Offline Eney

« Reply #48126 : Лютий 13, 2016, 13:43:07 »
Цитувати (виділене)
Начальник департамента МВД по борьбе с наркобизнесом Илья Кива признался, что пробовал наркотики и считает марихуану "наименьшим злом". Об этом он заявил в интервью Новому времени.

На вопрос журналиста, пробовал ли он наркотики, Кива сказал: "Конечно, пробовал. Я прожил разную жизнь. Я знаю, что такое трава, я могу рассказать про то, как влияет кокаин".
Маріхуану можна, начальник разрєшил!!
Цитувати (виділене)
"С точки зрения обывателя" он убежден, что "трава - это наименьшее зло из всего, что может быть сравнимо, даже алкоголь". При этом Кива считает, что мужчина, употребляющий алкоголь, - "дырявый", он перестает быть мужчиной и превращается в женщину.
Я не пойняв, кого це він зараз образив, мужчин чи жєнщин? :scratch_one-s_head:

Offline Охтирка

« Reply #48127 : Лютий 13, 2016, 13:44:32 »
Цитувати (виділене)
А что такого в абонплате? Если у человека есть доступ к инфраструктуре, то за это вполне естественно брать деньги.
Экономическую обоснованность тарифа я не рассматриваю сейчас.
А почему бы не заложить доступ к инфраструктуре в тариф?

Online Garfield

• Nederland
« Reply #48128 : Лютий 13, 2016, 13:56:35 »
  Но ведь такси/автобус/метро или стоимость бензина для проезда на своем автомобиле не включаются в театральный билет? Это две разные услуги, если их совмещают, получается монополист. Владелец условной трубы может ломить любую цену за ресурс.
Homo homini felis est.

Offline dimoto

« Reply #48129 : Лютий 13, 2016, 13:57:35 »
:sarcastic:
Vitalii Chepynoga
7 ч ·

Давайте зранку виостримся і закриємо цю тему:

1. Юля - вона Юля! А хто поряд - Олександр Валентинович чи Валентин Олександрович - пофіг!

2. В офісі БЮТ довго рішали, що подарить "Ю" на 14 февраля... Рішили, що якогось Валентина - це красіво буде...
самая короткая шутка - Юле ВОалю

Offline Охтирка

« Reply #48130 : Лютий 13, 2016, 14:08:59 »
Цитувати (виділене)
  Но ведь такси/автобус/метро или стоимость бензина для проезда на своем автомобиле не включаются в театральный билет? Это две разные услуги, если их совмещают, получается монополист. Владелец условной трубы может ломить любую цену за ресурс.
А поставщики газа и электричества и есть монополисты. Задача государства следить за тем, чтобы монополист не зарывался. Это происходит путем контроля за тарифами.
В Голландии с этим как? Берут абонплату?

Offline dimoto

« Reply #48131 : Лютий 13, 2016, 14:14:50 »
Підсумки переговорів у Мюнхені: Клімкін показав Лаврову фото поставок російської зброї і підняв питання Криму
Цитувати (виділене)
Міністр закордонних справ України Павло Клімкін розповів про хід переговорів в "нормандському форматі", які пройшли сьогодні, 13 лютого, у Мюнхені.

За словами Клімкіна, українська сторона офіційно повідомила європейських партнерів про активізацію Російської Федерації в Донбасі, а також про подальшу підготовку агресора до збройного наступу, пише Європейська правда.

"Я показав кілька фото того, як російська зброя поставляється за кордон. Лавров на це ніяк не відреагував, не коментуючи це", - розповів глава українського зовнішньополітичного відомства, додавши, що така кількість боєприпасів, яку переправляє Росія в Україну, може скласти основу для подальшої наступальної операції.

У відповідь на фотодокази та заяву України, глава МЗС РФ Сергій Лавров, за словами Клімкіна, закликав сторони "рухатися у політичному напрямку, але практично не коментував питання безпеки.

Також в рамках переговорів Україною було вперше піднято питання Криму.

Клімкін заявив, що українська сторона висловила обурення переслідуванням кримських татар російською окупаційною владою.

"Я розповів колегам, що на атмосферу сьогоднішньої зустрічі дуже впливає те, що відбувається зараз в Криму, постійні обшуки. Лавров зробив вигляд, що не почув, на це не відреагував", - підкреслив він.

У той же час глава українського МЗС не уточнив, чи будуть піднімати питання Криму в цьому форматі надалі.

Раніше повідомлялося, що переговори глав МЗС "нормандської четвірки" тривали не більше півгодини. Лавров відмовився коментувати журналістам їх хід.
nv

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #48132 : Лютий 13, 2016, 14:21:44 »
Цитувати (виділене)
Лешек Бальцерович
Поддержка Украины со стороны Запада зависит от реформ. И чем больше Украина сделает сама, тем активнее ей будут помогать
Опыт показывает, что никакая финансовая помощь не заменит реформ. В Польше в 1989 году была настоящая экономическая катастрофа, но мы не просили у Запада денег только потому, что мы бедные. Польша заявила, что проведет радикальные реформы в собственных интересах. И попросила поддержки этих реформ, а не субсидий для бедных.
Им повезло, они это делали сразу на излете социализма.  Тогда коррупционеры были скромны и даже боязливы. И масштабы было не сравнить.
А у нас сейчас...  :facepalm:

Offline dimoto

« Reply #48133 : Лютий 13, 2016, 14:47:40 »
В Мюнхене сейчас , дебаты с участием Порошенко, Дали Г. и других
Порошенко прямо обвиняет Россию - "...у нас не гражданская война а военная агрессия России...", Даля говорит что уже не холодная война а горячая война открытым ходом и надо менять тактику и стратегию
Медведев в Мюнхене тоже чтото блеял

Online Garfield

• Nederland
« Reply #48134 : Лютий 13, 2016, 15:17:07 »
А поставщики газа и электричества и есть монополисты. Задача государства следить за тем, чтобы монополист не зарывался. Это происходит путем контроля за тарифами. В Голландии с этим как? Берут абонплату?
Как я уже говорил, абонплату за пользование сетями берут. С какой радости поставщики монополисты? Их немало. Причем есть и реальные владельцы ресурса и закупочные посредники, покупающие сами, например, электроэнергию, все время ища дешевле. Функцию доставки затем и оторвали законодательно от продажи ресурса, чтобы конкуренция в продаже потребителю стала возможна.
Homo homini felis est.

Offline RedCat

« Reply #48135 : Лютий 13, 2016, 15:25:34 »
ну вот - у вас есть выбор, а у нас - всей улицей скинулись газ провели, трубы купили, к дому газ провели -трубы купили, котел купили счетчик купили - за шо Герасим(С) я должна теперь винницагазу платить??? ваприс.. как говорил азиров

Offline Охтирка

« Reply #48136 : Лютий 13, 2016, 15:30:22 »
Цитувати (виділене)
А поставщики газа и электричества и есть монополисты. Задача государства следить за тем, чтобы монополист не зарывался. Это происходит путем контроля за тарифами. В Голландии с этим как? Берут абонплату?
Как я уже говорил, абонплату за пользование сетями берут. С какой радости поставщики монополисты? Их немало. Причем есть и реальные владельцы ресурса и закупочные посредники, покупающие сами, например, электроэнергию, все время ища дешевле. Функцию доставки затем и оторвали законодательно от продажи ресурса, чтобы конкуренция в продаже потребителю стала возможна.

Спасибо за инфу по Голландии. Но это не повсеместная практика. Я уверена, что у нас сейчас это ничто иное как попытка обеспечить себе постоянный приток денег в условиях, когда потребители стараются больше экономить и контролировать свои расходы.
Про эту демонополизацию с конкуренцией посредников-покупателей я знаю, но до конца все равно не понимаю, поскольку к конечному потребителю ведет сеть, которая принадлежит монополисту, а прокладка другой будет всегда экономически необоснованной.
Я когда-то очень давно знакомилась с вопросом демнополизации рынка электроэнергии в США. Там все это было. И создание рынка, и конкуренция покупателей. Но вот другим главным вопросом тогда была защита потребителей, потому что ожидалось, что после демонополизации тарифы вырастут. Ну и какая радость с этого всего конечному потребителю?

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #48137 : Лютий 13, 2016, 15:43:12 »
Про эту демонополизацию с конкуренцией посредников-покупателей я знаю, но до конца все равно не понимаю, поскольку к конечному потребителю ведет сеть, которая принадлежит монополисту, а прокладка другой будет всегда экономически необоснованной.
Так сеть никто и не прокладывает. Владельцы газовой трубы и электрического кабеля таки монополисты. А у кого покупать сам продукт, можно выбирать, поэтому счет из нескольких частей и состоит. Netwerkkosten - это оно.

Offline Охтирка

« Reply #48138 : Лютий 13, 2016, 15:50:00 »
Цитувати (виділене)
Так сеть никто и не прокладывает. Владельцы газовой трубы и электрического кабеля таки монополисты. А у кого покупать сам продукт, можно выбирать, поэтому счет из нескольких частей и состоит. Netwerkkosten - это оно.
Занятный счетик. Спасибо. Интересно было бы знать, как изменился тариф после демонополизации. С учетом инфляции, конечно.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #48139 : Лютий 13, 2016, 16:08:18 »
Интересно было бы знать, как изменился тариф после демонополизации. С учетом инфляции, конечно.
Ну таких давних счетов я уже не найду, конечно  :) Лет 15 емнип прошло. Но не помню, чтобы как-то впечатлило изменение расценок.

Offline Охтирка

« Reply #48140 : Лютий 13, 2016, 16:11:20 »
Цитувати (виділене)
Интересно было бы знать, как изменился тариф после демонополизации. С учетом инфляции, конечно.
Ну таких давних счетов я уже не найду, конечно  :) Лет 15 емнип прошло. Но не помню, чтобы как-то впечатлило изменение расценок.
ОК. Значит с умом все сделали, прозорый счет тому подтверждение.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #48141 : Лютий 13, 2016, 16:50:17 »
http://ua1.com.ua/rus/politics/verhovnaya-rada-novyy-glava-ukropa-eks-pomoshchnik-careva-16645.html
Укроп совсем плох :(
Цитувати (виділене)
В парламенте подтвердили информацию о сотрудничестве УКРОПовца и экс-регионала.
Денис Борисенко
Фото: ukrop.com.ua
Денис Борисенко

Аппарат Верховной Рады подтвердил информацию о том, что временный лидер УКРОПа Денис Борисенко ранее был помощником экс-регионала Олега Царева, скрывающегося в России и сотрудничающего с донецкими террористами. Об этом сообщило общественное движение "Честно", подавшее запрос в Раду.

"По имеющейся в аппарате Верховной Рады информации, Борисенко Денис Валерьевич был помощником-консультантом на постоянной основе и на общественных началах народных депутатов Украины шестого созыва Трегубова Ю.В. и Олейника С.В., а также помощником-консультантом на общественных началах народного депутата Украины седьмого созыва Царева А.А.", - сообщили в парламенте.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о Борисенко, как о бывшем помощнике Царева, однако новый лидер УКРОПа назвал ее ложью и провокацией.
Я могу это подтвердить, он действительно был помощником Царева. Я работала с обоими когда жила в Днепре.
Отвратительно :( Блин, ну Днепр же не такой большой город, все друг друга знают. Нафига вот это вот городить? Все же видят, что вранье.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Eney

« Reply #48142 : Лютий 13, 2016, 16:52:20 »
 Люди бають, "Самонеміч" у Кривому Розі на мера Семена висунула.
Цитувати (виділене)
Виктор Трегубов
11 хв. ·
Партия "Самопомощь" - слово, за которое на ФБ банят. И не одно.
Гениальная идея выдвинуть Семенченко на мэры Кривого Рога - это уникальный тройной шанс.
Во-первых, отдать город рыгам.
Во-вторых, окончательно добавить имидж партии.
В-третьих, окончательно опорочить все былые старания по отмене результатов предыдущих выборов.
Это комбо, ребята. Это постараться надо, чтобы вырыть себе такую вычурную, глубокую, обустроенную яму.
Помнится, когда ко мне приходил бычить ручной трезор легендарного вомбата по фамилии Шевченко, я ему сказал, что их попытка влезть в этот конфликт - лучший из возможных подарков рыгам.
Я даже не предполагал, что я _настолько_ прав.
« Останнє редагування: Лютий 13, 2016, 17:05:26 від Eney »

Offline Milena

« Reply #48143 : Лютий 13, 2016, 17:29:00 »
Это комбо, ребята. Это постараться надо, чтобы вырыть себе такую вычурную, глубокую, обустроенную яму.

Да себе пусть роют хоть склеп без перископа и дымохода, они же вырыли песец жителям Кривого Рога, а как "дысали, как дысали" за демократию и справедливость. :smilie9:

Offline Eney

« Reply #48144 : Лютий 13, 2016, 17:36:13 »
Може ще схаменуться?!  Хоча... Розуму в них, що у того равлика, най він пробаче мені.

Offline dimoto

« Reply #48145 : Лютий 13, 2016, 17:41:46 »
Може ще схаменуться?!  Хоча... Розуму в них, що у того равлика, най він пробаче мені.
Семенченко пихают туда ради одной цели - на него 5 дел заведено по разным эпизодам его  творчества.
Если комбатаНасиння начнут сажать в тюрьму будет вопль на всю галактику - " это всё по политическому мотиву, хунта устраняет неугодного..."

Offline Eney

« Reply #48146 : Лютий 13, 2016, 17:45:11 »
Семенченко пихают туда ради одной цели - на него 5 дел заведено по разным эпизодам его  творчества.
Если комбатаНасиння начнут сажать в тюрьму будет вопль на всю галактику - " это всё по политическому мотиву, хунта устраняет неугодного..."
А шо, регіонали про це не знають? Та вже сьогодні вночі весь КР буде завішаний бігбордами з мармизою цього діяча і відповідною квітчастою текстовкою. Як діти, бляха-муха.

Offline Eney

« Reply #48147 : Лютий 13, 2016, 17:52:22 »
Коменти у Соболєва
Цитувати (виділене)
Роман Бєльський Егор кого вы видите премьером? есть кандидатура от самопомочи?
Єгор Соболєв Я бачу Mikheil Saakashvili
Оце повезло Саакашвілі. З такими друзяками ніяких ворогів не потрібно.

Offline Eney

« Reply #48148 : Лютий 13, 2016, 18:10:40 »
Заєбцом...
Цитувати (виділене)
Yevgen Chukhniy з Yevgen Petrovich.
1 год. ·
Ігор Ронович
"Десять кроків до успіху" - інструкція від Самопомочі
1) Просираєш вибори в Кривому Розі. "Просираєш" - це не вульгарщина, це характеристика процесу.
2) Не маючи ніяких доказів порушень на виборах - просираєш суди
3) Влаштовуєш "Майдани" в Кривому Розі і вводиш в оману його жителів, спихаючи всі власні проблеми і недолугість на "владу" і ЦВК. Дуриш людей.
4) Шантажуєш коаліцію неголосуванням за безвізові закони якщо не буде проголосований закон про перевибори в Кривому Розі. Не голосуєш при цьому за частину безвізових і антикорупційних законів.
5) Шантажуєш коаліцію неголосуванням за бюджет. Обіцяєш голосувати за бюджет, якщо буде проголосований Закон про перевибори в Кривому Розі.
6) Коаліція йде тобі на поступки і голосує за закон про перевибори в Кривому Розі. А ти порушуєш свою обіцянку і за бюджет не голосуєш. Ну тобі ж наплювати на нові зарплати військових, на нові військові контракти, на кредити МВФ і т.д.
7) Розробляєш і просуваєш абсолютну правову нісенітницю у вигляді Закону про перевибори в Кривому Розі, яка породжує прецедент, визнає Вілкула вибраним мером і т.д.
8) Влаштовуєш цирк у вигляді голодування під кабінетом Голови ВР, хоча він обіцяє що після технічних моментів відразу ж підпише. Свої обіцянки, на відміну від Самопомочі, виконує і Голова ВР, і Президент, підписуючи цю дурню ("закон"), даючи старт перевиборам.
9) Знімаєш з виборів кандидата, який зумів конкурувати з фактичним власником міста. Висуваєш кандидатом кидалу, афериста і .... взагалі людину, яку і людиною назвати важко.
10) Годуєш фекаліями всіх своїх прихильників і захисників всієї цієї катавасії з перевиборами.

Online Oak

• Hero Member
« Reply #48149 : Лютий 13, 2016, 18:36:56 »
Самопомищь совсем связь с реальностью потеряли? Или им платят за убивание политического капитала?

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.