Такое вот мнение по Марьинке от моего знакомого, который периодически воюет:
Виталий Тилиженко
7 mins · Edited ·
Боевики снова атакуют Марьинку. Работают танки и минометы по прямой наводке. Идет ближний бой.
Я уже писал не раз что это только начало. (но это все теряется в гуле празднования великой Победы)
По Дебальцево и Аэропорту напомню. Были десятки и сотни атак, у русских были значительные потери, мы писали о победах, но каждая атака что-то меняла не в нашу пользу. То блок пост потеряли, то высоту, то опорный пункт то терминал, то этаж и т.д. Вам об этом не напишут, но в первой атаке на Марьинку мы проиграли. Мало того будут еще десятки атак и десятки наших побед, стандартно кучи трупов и потерь у рашистов. Но итог будет Один Марьинку мы сдадим. Есть принципиальные для России пункты они не постоят за ценой. А жертвы для России ничто главное результат. Взятый объект. Так юыло с Дебальцево, Аэропортом, так будет с Марьинкой.
Вот вам еще один человек просто и понятно объясняет ситуацию.
Лесник
Сейчас очень модно везде и кругом обсуждать эпическую "победу в Марьинке". Могу еще понять, когда это делают женщины далекие от войны, но когда хмурые и серьезные аналитеги, иксперды и генералы с мордами шире телевизора, всерьез говорят о победе, становится грустно. Кто там кого победил? На сколько километров, метров, сантиметров мы в результате этой победы приблизились к украинской границе? А сухие итоги такие, мы потеряли два блокпоста, они зашли в Марьинку (пусть не глубоко, пусть не так как хотелось, но зашли). Фронт передвинулся ближе к Днепру. Был я в том РОВД прошлым летом - оно было целое, теперь руины. Это не победа, это ПОРАЖЕНИЕ. Да потеряли меньше, чем могли, меньше чем обычно, воевали вроде лучше и слаженнее ... Но от этого поражение в победу не превращается. Пока не будем честно и правильно давать оценки событиям в войне не победим.