Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Украинская политика
« Reply #4620 : Червень 08, 2015, 09:53:34 »
Мы тут все, какие то неправильные, наверное :grin:
Я бы сказала нетрадиционные, но вдруг кто-то обидится. :grin:

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
« Reply #4621 : Червень 08, 2015, 10:01:46 »
...И если отставка всего высшего руководства - то кто их требования будет выполнять?...
Как кто?! Вернётся януковощ, ахметка, клюев со товарищи... Будет кому порулить!  :rofl:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #4622 : Червень 08, 2015, 10:04:06 »
Цитувати (виділене)
Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль направил генпрокурору Виктору Шокину и министру МВД Арсену Авакову перечень преступлений, совершенных так называемыми добровольцами "Айдара" в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом говорится на сайте главы Луганской ОГА .
Kак отмечается, часть из этих "добровольцев"не была официально оформлена в батальоне, при том, что в период руководства батальоном С.Мельничука им предоставили оружие. "С трибуны Верховной Рады было заявлено, что Генпрокуратура расследует преступления Мельничука только в Киеве, Киевской и Житомирской областях, - заявил Москаль. - В то же время есть масса фактов похищений, вымогательства, пыток, грабежей, незаконного применения оружия и т. д. в зоне проведения АТО".
По его словам, как правило, эти преступления совершены так называемыми добровольцами, которые получили от С.Мельничука незарегистрированное оружие, носили нашивки "Айдара", но по документам в батальоне не значились. “Я еще раз подчеркиваю, что часть "Айдара" действительно с оружием в руках защищает территориальную целостность Украины на передовой, тогда как другая часть решила банально заработать на войне”, - отметил он
Как отметил Москаль, в перечне только 25% преступлений, в том числе самые тяжелые и самые резонансные - похищение госслужащих с требованием выкупа, сопротивление работникам правоохранительных органов, ограбление предпринимателей и тому подобное. "Ко мне ежедневно обращаются пострадавшие и их родные с вопросом, когда виновные будут наказаны. И что мне им говорить - что Мельничука будут судить только за Киев, Киевскую и Житомирскую область? Все названные преступления должны быть расследованы правоохранительными органами, а виновники привлечены к строжайшей ответственности, согласно украинскому законодательству", - подчеркнул чиновник

Offline Eney

« Reply #4623 : Червень 08, 2015, 10:08:35 »
Цитувати (виділене)
По данным группы ИС, само наступление на Марьинку, по замыслу командования российско-террористических войск, должно было стать началом масштабного наступления по направлению к Кураховской ТЭС: "С этой целью, перед наступлением, в район н.п.Донецк террористами было переброшено два усиленных "мотострелковых батальона" (один - в Петровский район Донецка, второй - севернее) и танковую группу в дополнение к ранее накопленным силам (группа ИС сообщала о данных перегруппировках, процесс переброски бронетехники осуществлялся в рамках "подготовки к Дню победы" 9 мая, однако после "парада" бронетехника осталась в Кировском районе Донецка), а с началом наступления - еще одну артиллерийскую группу".

Offline kvk

« Reply #4624 : Червень 08, 2015, 10:27:52 »
Мне по Марьинке всеж болше с http://petrimazepa.com/voyna/alongcomesmary.html понравилось. В смысле - а, что это было?
Напомню:
Цитувати (виділене)
Второй вывод — это число. Это число в диапазоне от 15 до 18. Продолжительность операции в часах до того момента, как ее по сути свернули. Это может значить, что через 18 часов ВСУ, по данным аэроразведки ВС РФ, подтянули достаточные резервы и силы для прикрытия возможного прорыва. Или это значит, что цель будущего наступления боевиков лежит в пределах 15 часов движения. Если не учитывать танковые рейды, то 15-18 часов — это мало. 18 часов — это мало для охвата Авдеевки, даже если бить с двух сторон, этого мало, чтобы дойти до Северодонецка/Лисичанска, 18 часов — это в лучшем случае выход на окраины Мариуполя. 18 часов — это выход на Константиновку, на Курахово, на Артемовск, на еще какую из целей, которые для Кремля так же бесполезны, как и Марьинка.
Значит, или боевики собираются идти до окраин Мариуполя, или они никуда не собираются идти, потому что через 18 часов ВСУ прикрывают прорыв и атака выдыхается. А значит, и смысла наступать так, как они планировали выдвигаться ранее, нет.
Cпойлер
Из этого могли сделать третий вывод. Если нормальная атака силами боевиков и маскирующихся под них наемников ВС РФ перекрывается силами ВСУ, то, значит, для того, чтобы в переговорах использовать силовой аргумент, России нужно качественно изменить характер ведения боевых действий. Например, использовать трансграничные удары кадровых ВС РФ. Или сделать вид, что у боевиков «теперь есть авиация» и начать ее широкомасштабное использование.
Ну и общий вывод:
Цитувати (виділене)
Какой вывод?
Как всегда, надеяться на лучшее и готовиться к худшему. Худшее — переход конфликта на новый качественный уровень. С ударами ВС РФ или с авиацией.
Лучшая развилка — это перевод конфликта в политическое и экономическое русло. Тут у РФ всё традиционно глухо. Смотрим на падающую нефть и изучаем маршрут в ближайшее бомбоубежище.
« Останнє редагування: Червень 08, 2015, 10:29:51 від kvk »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #4625 : Червень 08, 2015, 10:36:19 »
Цитувати (виділене)
Прикордонники розкрили схему незаконних поставок м'яса в «ДНР» та «ЛНР»
2015-06-08, 08:59
Держприкордонслужба викрила схему незаконних поставок м'ясної продукції на тимчасово окуповану територію Донецької та Луганської областей.
Про це повідомляє прес-служба відомства.
Прикордонники встановили, що спочатку м'ясо завозили в Україну з Угорщини та Бразилії через пункти пропуску західного регіону і морські торговельні порти.
Після розмитнення та ж продукція експортувалася вже як продукція українського походження на адреси підприємств Росії через пункти пропуску в Сумській області.
Далі з формальних причин російські контролюючі органи відмовляли в ввезенні цієї продукції і повертали її в Луганську і Донецьку області через пункти пропуску, які не контролюються українськими властями.
Зокрема, в пункті пропуску «Бачівськ» прикордонниками було затримано 4 автомобілі з такою продукцією.
Відразу після викриття та затримання вантажівок російські контролюючі органи заявили, що вони припиняють пропуск м'ясопродукції нібито у зв'язку із закінченням ліцензії фірм, які її перевозили.
Співробітники Держприкордонслужби поінформували прокуратуру і СБУ щодо можливої участі в незаконній схемі митників та інших контролюючих органів.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4626 : Червень 08, 2015, 10:50:04 »
По поводу неправильности - у меня друзья в ФБ, приобретенные во время Майдана, сейчас разбежались по разным направлениям и готовы друг другу глотку грызть каждый за свое. И мои достаточно мирные призывы в стиле "зачем бить морды, давайте поговорим адекватно" последнее время встречаются просто в штыки. Правда, надо отдать должное, не самими друзьями, а теми, кто у них в ленте. Мне за последнюю неделю прилетело столько "курв" и "шалав", сколько я за всю предыдущую жизнь не помню. И это я вообще там практически не пишу, здесь пишу больше, чем там.
Я как-то под впечатлением прошедшей недели, если честно.... :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4627 : Червень 08, 2015, 10:51:47 »
Опять полетели "Скорые"....  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Spika

« Reply #4628 : Червень 08, 2015, 11:00:48 »
Цитувати (виділене)
Киев, Июнь 07 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Недостаток актеров уже не впервые наблюдается у российских пропагандистов. Вот и еще одного человека поймали на художественном изображении нужных персонажей. Особенностью этого мужчины является то, что он выступает в одном амплуа – пленного украинского бойца. Его звездной ролью в прошлом году стало изображение взятого в плен и дрожащего от страха представителя «Правого сектора», а на днях он всплыл в образе захваченного под Марьинкой военнослужащего. С нетерпением ждем его новых ролей.

http://nr2.ru/video/Nayden-akter-izobrazhayushchiy-plennyh-ukraincev-dlya-rossiyskogo-TV-VIDEO-98418.html
© HP2
видео
101 км от Москвы

Offline kvk

« Reply #4629 : Червень 08, 2015, 11:01:00 »
По поводу неправильности - у меня друзья в ФБ, приобретенные во время Майдана, сейчас разбежались по разным направлениям и готовы друг другу глотку грызть каждый за свое. И мои достаточно мирные призывы в стиле "зачем бить морды, давайте поговорим адекватно" последнее время встречаются просто в штыки. Правда, надо отдать должное, не самими друзьями, а теми, кто у них в ленте. Мне за последнюю неделю прилетело столько "курв" и "шалав", сколько я за всю предыдущую жизнь не помню. И это я вообще там практически не пишу, здесь пишу больше, чем там.
Я как-то под впечатлением прошедшей недели, если честно.... :shok:
Cпойлер

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #4630 : Червень 08, 2015, 11:04:13 »
ФБ, как я понимаю, вообще голову сносит почище Киселева. У нас здесь как раз островок нормальности, имхо.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #4631 : Червень 08, 2015, 11:06:52 »
Не знаю, не знаю. Мне кажется, что это сродни самовоспитанию к смерти за императора.
Мотивация все же не только деньги. У людей пустая жизнь. Война  ее наполняет. И пример Мотороллы очень соблазнителен. Даже такая обезьяна может стать героем России, девки будут ему давать, а кроме того жене можно джип подарить.
Боевое братство и риск, наверняка заманчивый коктейль. Но опять же, об этом надо знать, уже испытать. А срочная служба в российской армии братством не отличалась. Проф.наемники, афганцы и те, кто в Чечне воевал?
 И почему девки и джип перевешивают страх жить безногим.
Бабченко хорошо написал. Не грех и повторно процитировать:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Вот зачем они туда поехали? Зачем штурмовали чужую армию на чужой земле, в операции, которой сами местные не участвуют? Телевизор, телевизор…

Собственно, ответ на этот вопрос - и есть самое главное в этом интервью. У русского человека от тоски, чернухи и безнадеги, которая его окружает и той беспросветности, в которой он живет, выхода только два - алкоголизм и война. Война не важно где, не важно с кем, не важно за что. А в девяноста процентов случаев война еще и совмещенная с алкоголизмом.

Ведь тот мужик, фотограф, который безногий теперь - он же воевать не против укропов поехал, и не за русских - ему эти русские и у себя дома-то сто раз не нужны, не то что где-то на Донбассе. Он поехал по той простой причине, что из своего Камышлова больше бы никогда никуда за всю свою жизнь и не уехал бы. Я служил в Камышловском районе, я знаю какой это депрессивный регион. И те дни, когда ему оторвало ногу - до самой его смерти от церроза - судя по всему, уже очень недалекой - будут лучшими в его жизни.

И в Чечне таких людей было дофигища. Просто дофигища. Кругом говно, смерть, живет в крысиной норе под обстрелом, месяцами солнца не видит, на роже уже пять сантиметров грязи, а - доволен. Спрашиваешь его - чего ты лыбишься, дурак? А он: слава Богу в армию попал, хоть мир посмотрел. Когда бы я еще горы увидел?

И понимаешь, что да. Что в своей деревне где-нибудь под Липецком - никогда. Что эта крысиная дыра в Чечне - для него и вправду "посмотреть мир".

А жизнь его в этой деревне и так ни копейки не стоит. Столетия алкоголизма и рабства - это так сразу не исправить. Поэтому и на смерть и на увечья ему изначально плевать. И так и так подыхать, так хоть побывал где-то. Хоть на войне. Поучавствовал в чем-то. Хоть какие-то перемены в том депрессняке, который его окружает. Хоть что-то можно вспоминать.

Я все это видал и слыхал уже не раз. Именно в такой армии я и служил. И именно с такими контрактниками/добровольцами/казаками полгода в одном окопе просидел.

И ничего с этим не поделаешь.
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1451458-echo/

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #4632 : Червень 08, 2015, 11:13:25 »
Таможня берет добро,  или все серьезно в международной политике и торговле "желающих в Украину в особой форме"

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #4633 : Червень 08, 2015, 11:15:09 »
ФБ, как я понимаю, вообще голову сносит почище Киселева. У нас здесь как раз островок нормальности, имхо.

Я очень ценю за это пиквиков. Устала от эмоциональных качелей и всьопропало вокруг, веры во вбросы до подтверждения или опровержения.
« Останнє редагування: Червень 08, 2015, 11:22:27 від Leto »

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #4634 : Червень 08, 2015, 11:17:05 »
Это был мой первый и единственный пост здесь.
Искренне, но совсем не ваш
Зрада зарегистрировалась?
Просто человек

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4635 : Червень 08, 2015, 11:30:05 »
В Марьинке опять что-то.

ЗСУ (Центр) ‏@UaForces 
Приблизно о 10:30 ворог почав нову атаку на наші позиції в районі Мар'їнки. Обстрілюють зі 120-мм мінометів та танків. Триває ближній бій.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4636 : Червень 08, 2015, 11:38:42 »
Такое вот мнение по Марьинке от моего знакомого, который периодически воюет:
Виталий Тилиженко
7 mins · Edited ·
Боевики снова атакуют Марьинку. Работают танки и минометы по прямой наводке. Идет ближний бой.

Я уже писал не раз что это только начало. (но это все теряется в гуле празднования великой Победы)

По Дебальцево и Аэропорту напомню. Были десятки и сотни атак, у русских были значительные потери, мы писали о победах, но каждая атака что-то меняла не в нашу пользу. То блок пост потеряли, то высоту, то опорный пункт то терминал, то этаж и т.д. Вам об этом не напишут, но в первой атаке на Марьинку мы проиграли. Мало того будут еще десятки атак и десятки наших побед, стандартно кучи трупов и потерь у рашистов. Но итог будет Один Марьинку мы сдадим. Есть принципиальные для России пункты они не постоят за ценой. А жертвы для России ничто главное результат. Взятый объект. Так юыло с Дебальцево, Аэропортом, так будет с Марьинкой.

Вот вам еще один человек просто и понятно объясняет ситуацию.

Лесник

Сейчас очень модно везде и кругом обсуждать эпическую "победу в Марьинке". Могу еще понять, когда это делают женщины далекие от войны, но когда хмурые и серьезные аналитеги, иксперды и генералы с мордами шире телевизора, всерьез говорят о победе, становится грустно. Кто там кого победил? На сколько километров, метров, сантиметров мы в результате этой победы приблизились к украинской границе? А сухие итоги такие, мы потеряли два блокпоста, они зашли в Марьинку (пусть не глубоко, пусть не так как хотелось, но зашли). Фронт передвинулся ближе к Днепру. Был я в том РОВД прошлым летом - оно было целое, теперь руины. Это не победа, это ПОРАЖЕНИЕ. Да потеряли меньше, чем могли, меньше чем обычно, воевали вроде лучше и слаженнее ... Но от этого поражение в победу не превращается. Пока не будем честно и правильно давать оценки событиям в войне не победим.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4637 : Червень 08, 2015, 11:39:57 »
В Марьинке опять что-то.
Раздолбают бедное село нафиг русскомирные орки.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4638 : Червень 08, 2015, 11:42:37 »
Есть принципиальные для России пункты они не постоят за ценой. А жертвы для России ничто главное результат.
Мы так не можем. Какой вывод?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #4639 : Червень 08, 2015, 11:42:52 »
Цитувати (виділене)
Группа украинских журналистов Babylon’13 сделала монтаж из короткого интервью «зеленых человечков», хвастаются тем, что они принимали участие в боевых действиях на Донбассе и в Крыму, из различных «приветов» от россиян, воюющих на территории Донбасса.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #4640 : Червень 08, 2015, 11:43:28 »
Виталий Тилиженко
О знову цей мудак Тилфженко з його 25-ма кинутими "Оплотами".
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline Eney

« Reply #4641 : Червень 08, 2015, 11:50:23 »
Виталий Тилиженко
7 mins · Edited ·
Боевики снова атакуют Марьинку. Работают танки и минометы по прямой наводке. Идет ближний бой.

Я уже писал не раз что это только начало. (но это все теряется в гуле празднования великой Победы)

По Дебальцево и Аэропорту напомню. Были десятки и сотни атак, у русских были значительные потери, мы писали о победах, но каждая атака что-то меняла не в нашу пользу. То блок пост потеряли, то высоту, то опорный пункт то терминал, то этаж и т.д. Вам об этом не напишут, но в первой атаке на Марьинку мы проиграли. Мало того будут еще десятки атак и десятки наших побед, стандартно кучи трупов и потерь у рашистов. Но итог будет Один Марьинку мы сдадим. Есть принципиальные для России пункты они не постоят за ценой. А жертвы для России ничто главное результат. Взятый объект. Так юыло с Дебальцево, Аэропортом, так будет с Марьинкой.

Вот вам еще один человек просто и понятно объясняет ситуацию.

Лесник

Сейчас очень модно везде и кругом обсуждать эпическую "победу в Марьинке". Могу еще понять, когда это делают женщины далекие от войны, но когда хмурые и серьезные аналитеги, иксперды и генералы с мордами шире телевизора, всерьез говорят о победе, становится грустно. Кто там кого победил? На сколько километров, метров, сантиметров мы в результате этой победы приблизились к украинской границе? А сухие итоги такие, мы потеряли два блокпоста, они зашли в Марьинку (пусть не глубоко, пусть не так как хотелось, но зашли). Фронт передвинулся ближе к Днепру. Был я в том РОВД прошлым летом - оно было целое, теперь руины. Это не победа, это ПОРАЖЕНИЕ. Да потеряли меньше, чем могли, меньше чем обычно, воевали вроде лучше и слаженнее ... Но от этого поражение в победу не превращается. Пока не будем честно и правильно давать оценки событиям в войне не победим.
Это мнение солдата, сидящего в окопе.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4642 : Червень 08, 2015, 11:53:26 »
Утихло вроде.

Марьинка-Курахово ‏@mariinka_UA  25 мин.25 минут назад
#Марьинка ОК.Разговаривала с совхозом.Был бой с той стороны и с высоковольтной.Сейчас повылазили с погребов,за разрушения не знают. Притихло

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4643 : Червень 08, 2015, 11:54:26 »
По большому счету, так оно и есть. Именно оттуда они и пишут.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #4644 : Червень 08, 2015, 11:54:58 »
Звідкіля знаєш? Чим ця думка відрізняється від думки середньостатичного офісного щура який начитався бутусова і інших мудаків?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4645 : Червень 08, 2015, 11:55:43 »
Виталий Тилиженко
О знову цей мудак Тилфженко з його 25-ма кинутими "Оплотами".
Он не мудак, он вполне умен и адекватен, у него неплохой свой бизнес (я его знаю уже лет 5). Но, как многих ПС-ников, его периодически заносит.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #4646 : Червень 08, 2015, 11:58:38 »
Он не мудак, он вполне умен и адекватен
Я тоже досить розумний і адекватний, але мене часто заносить і коли мене з-за цього мудаком називають то приходиться задумуватись чому.

Offline IMXO

« Reply #4647 : Червень 08, 2015, 11:59:36 »
Он не мудак, он вполне умен и адекватен
Я тоже досить розумний і адекватний, але мене часто заносить і коли мене з-за цього мудаком називають, то приходиться задумуватись чому.
Але ж має бути причина, назвати людину мудаком, ні?

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #4648 : Червень 08, 2015, 12:01:33 »
"25 кинутих оплотів під дебальцево" достатня причина щоб назвати його мудаком і істериком.

Offline IMXO

« Reply #4649 : Червень 08, 2015, 12:04:24 »
"25 кинутих оплотів під дебальцево" достатня причина щоб назвати його мудаком і істериком.
Я дуже радий за тебе, що ти такий витриманий і жодного разу не піддавався паніці, істериці і демонстрував залізний характер. Щиро заздрю.

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.