Далась вам та Самопомощь. Власть контролируют на пару БПП и НФ. Самопомощь отодвинули в угол (коалиция уже не собирались хз сколько времени), и тем ничего не осталось как выкатывать разные такие перформансы.
Недавно я говорил о однопартийной власти в Польше/Франции/Испании. А вот в Германии очень похожая ситуация с фракциями, как у нас. Есть партия Меркель (ХДС) и СДПГ (оттуда мы знаем Штайнмайера). Несмотря на то, что они создали коалицию, сказать что они любят друг друга, это как сказать что БПП любит НФ. Меркель говорит в одну сторону, Штайнмайер в другую.
И вот есть такие 2 зубра/фракции в Германии, и рядом пачка мелких. Ну вот "зеленые" это типа такая Самопомощь. И было бы смешно валить косяки/зашквары Германии не на Меркель, Штайнмайера, а на "зеленых" Германии.
У БПП и НФ есть достаточно голосов сформировать большинство/коалицию без Самопомощи, БЮТ, Ляшка и разных Хомутынников. Они и так решают все сами, иногда подкидывая кости то Самопомощи, то Юле, то Ляшку.
Я не большой фанат всех мелких фракций: за них по сути много народу и не проголосовало, иначе они бы не были мелкими, а были например как НФ. Но меня умиляет, когда мелкие партии делают основными козлами. Ну ходит Ляшко с вилами, Юля с косой, а Самопомощь с истериками. Они ничего не решают, развлекаются как могут. Это политика, вариация на тему цирка.