Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Українська політика
« Reply #46020 : Січень 27, 2016, 13:58:08 »
Я особисто рахую,
Будь ласка, пиши "вважаю", дуже прошу.
(грамар-наці оф)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #46021 : Січень 27, 2016, 14:00:12 »
А откуда берется увереннось, что менять сейчас не на кого?

Сейчас у нас коалиция. Варианты на выбор - Тимошенко... И все...

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #46022 : Січень 27, 2016, 14:01:56 »
Olexander Mykhelson
16 mins ·
Ну, нарешті. Сепари з "ДНР" офіційно заявили, що не визнаЮть і не вИзнають поправки до нашої Конституції про їхній "особливий статус".
По-їхньому, це "юридичний фейк" (чота ржу) і "грубе порушення Мінських угод" (ржу пацталом).
Панікери, звісно, скажуть, що це сепари лише прикидаються - але у панікерів по життю путін-всєх-пєрєіграл, і це не лікується.
Людям же серйозним повідомляю ось що. Сепари не тільки не хочуть нинішніх поправок - вони навіть приготували якісь свої. Й сьогодні в Мінську мають вручити їх (чи вже вручили) нашій делегації.
І от теперки стежмо за руками. Бо реакція наших має остаточно розставити крапки над різними буквами в питанні конституційної "Зради".
Roman Bezsmertnyi, Iryna Gerashchenko, Darka Olifer, я ж не помиляюся з фактами?
Дуже чекаємо оприлюднення сепарських геніальних ідей. Можна на туалетному папері.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Nortaga

« Reply #46023 : Січень 27, 2016, 14:02:55 »
Я особисто рахую,
Будь ласка, пиши "вважаю", дуже прошу.
(грамар-наці оф)
Cпойлер
ок, буду старатися так як і без того багато русизмів, "угорцизмів", "словакизмів" та інших "-измів"

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #46024 : Січень 27, 2016, 14:15:01 »
Может, кому-то будет интересно.

Roman Shrike
15 mins ·
давайте замерим температуру по палате)
опрос "за кого бы вы проголосовали на парламентских выборах?" http://goo.gl/forms/wbRlOHu2A7
буду также благодарен за лайк и репост)
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mike123

« Reply #46025 : Січень 27, 2016, 14:17:13 »
Мишико выполняет роль Андрюшика :).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46026 : Січень 27, 2016, 14:23:35 »
Вот я и не вижу смысла ставить туда известную личность. Его должны знать те, кто его выбирают, т.е. депутаты. Фсё. Потому он запросто может быть малоизвестным в народе функционером, а не чмом, которое с Шустера не слазило, а делать ни хрена не умеет.
"Запросто может быть" — это как? Кто его "поставит"? Кто его выберет? Его должна выдвинуть коалиция. В данной ситуации не представляю себе, чтобы она выбрала "малоизвестного функционера" на такую важную и ключевую политическую роль.
Я же о реальной ситуации, а не гипотетической, вне отрыва от происходящего.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46027 : Січень 27, 2016, 14:33:23 »
у України нема "позитивної кредитної історії" що стосується партій. Тим більше Яценюк за останні 10 років був в Нашій Україні, Фронт Змін, БЮТ, а тепер в НФ. Подумаєш буде інший фронт, тим більше його однопартійці недавно говорили, що потрібно ребрендинг зробити, так як щось негатив великий у народу.
Ребрендинг або відображає суттєві зміни, або — сміх і гроші на вітер.
Про НФ можу сказати тільки те, що змін там не бачу і близько.
Я особисто рахую, що навпаки, ПМ має бути політиком і постійно прикривати підлеглих міністрів-технократів.
В принципі, такий варіант може бути кращим, ніж ніякого. Але це все. Все рівно відповідальність буде не тільки на міністрах, а й на прем'єрі. Тому підвищення пенсійного віку, підвищення тарифів, реформа податкової і т.і. — все це буде "куля в лоб" не тільки конкретним міністрам, а й прем'єру, можна не сумніватись.
Теперь питання, де такого камікадзе знайти. Ось найшли Яценюка, він свідомо на це погодився. І це не гірша кандидатура, достатньо просто список переглянути. І що?
"Правильний" прем'єр у нас, в даний час, має бути технократом. Саме тому, що або він зробить реформи і у нього будуть мізерні шанси на політичну кар'єру, або його шанси будуть вище, але реформи він не проведе.
Як, здається, казав Бальцерович, якщо вас не матюкають на вулиці, то реформи ви проводите погано.
І що кращий варіант, коли основні посади у однієї партії, і нема постійних договорняків в коаліціі. Вся відповідальність на одній партії. А тепер таке відчуття, що крайніх нема. Або всі крайні.
Це на мою думку іллюзія. Так, досвід Сингапуру нам не дає спокою. Але наша ситуація сильно відрізняється, про Сингапур нема чого і мріяти, тим більше, що там не так вже все було й добре.
Я не хочу диктатуру лише заради економічної ефективності.

Offline Mike123

« Reply #46028 : Січень 27, 2016, 14:38:15 »
"Запросто может быть" — это как? Кто его "поставит"? Кто его выберет? Его должна выдвинуть коалиция. В данной ситуации не представляю себе, чтобы она выбрала "малоизвестного функционера" на такую важную и ключевую политическую роль.
Малоизвестного нам, но не коалиции. Не вижу никакой необходимости премьеру быть всенародно известным любимцем. Для этого у нас президент есть. Сильно ты знаешь людей, работающих в кабмине? Там нет никого, годного на премьера?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #46029 : Січень 27, 2016, 14:38:33 »
Может, кому-то будет интересно.

Roman Shrike
15 mins ·
опрос "за кого бы вы проголосовали на парламентских выборах?" http://goo.gl/forms/wbRlOHu2A7
буду также благодарен за лайк и репост)
Офигеть...
Ладно, за Саакашвили - хотя какая нафиг партия?
Но Демальянс. Чем же хорошим себя зарекомендовал?

Но особенно порадовали цифры за Самозашквар.

Народный Фронт   8   1.5%
Блок Петра Порошенко   59   10.9%
Самопомощь   57   10.5%
Оппоблок   3   0.6%
Радикальная партия   0   0%
Батькивщина   5   0.9%
Свобода   6   1.1%
Гражданская позиция   8   1.5%
Правый сектор   9   1.7%
Укроп   11   2%
Демальянс   120   22.1%
Сила людей   32   5.9%
"Партия Саакашвили"   183   33.8%
Другая партия   26   4.8%
Не пойду на выборы и т.п.   15   2.8
Злобная заинька

Offline kvk

« Reply #46030 : Січень 27, 2016, 14:41:03 »
Слухи:
Цитувати (виділене)
Сергей Гармаш
‏@s_garmash
Думал вброс, но сегодня уже третий источник подтвердил, что Ринат лоббирует на Банковой свое назначение главой Донецкой ОГА...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46031 : Січень 27, 2016, 14:43:20 »
Сильно ты знаешь людей, работающих в кабмине? Там нет никого, годного на премьера?
Там есть достаточно много людей, которые будут уж не хуже, чем Яценюк.
В данный момент их не выберут.
Поэтому я не совсем понимаю предмет обсуждения.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #46032 : Січень 27, 2016, 14:47:03 »
Ринат лоббирует на Банковой свое назначение главой Донецкой ОГА
Пизно всрався.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #46033 : Січень 27, 2016, 14:48:44 »
Пизно всрався.
Смотря сколько заводов и как долго будут "гудеть".

Offline kvk

« Reply #46034 : Січень 27, 2016, 14:50:57 »
А petrimazepa критикует инфовбросы про вывоз заводов:
Цитувати (виділене)
Какая разница, скажут мне, всё равно оккупанты грабят Украину. Верно, грабят. Но давайте не будем распространять глупости и непроверенные факты. В интернете, к примеру, размещена информация, что некое предприятие, которое производило трубопроводную арматуру, вывезено в Воронеж, а в его цехах теперь ремонтируют пушки. В качестве доказательства приводят некое мутное фото. А в это время в этом самом цеху рабочий по-прежнему обтачивает корпус шарового крана. Как всё это выглядит с точки зрения жителей города?! «Хунта, как всегда, врёт».

Или вы, размещая эти списки, не рассчитываете на жителей Донбасса? Тогда ладно, у вас же особый, отдельный интернет.

Победить может только правда. Давайте начнём с того, что не будем лгать хотя бы сами себе.
http://petrimazepa.com/zavodordilo.html

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #46035 : Січень 27, 2016, 14:55:54 »
Слухи:
Цитувати (виділене)
Сергей Гармаш
‏@s_garmash
Думал вброс, но сегодня уже третий источник подтвердил, что Ринат лоббирует на Банковой свое назначение главой Донецкой ОГА...
Если это условие в копию озвучено Грызловым , как вариант передачи  -согласятся.

Offline kvk

« Reply #46036 : Січень 27, 2016, 15:07:56 »
Не очень мне источник нравится, но вот чего, якобы, хочет грызлов:
Цитувати (виділене)
Особый статус для Донбасса должен быть предоставлен на постоянной основе по формуле, которую ранее предолжил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом в Минске заявил полпред РФ на переговорах по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов, передает Интерфакс-Украина.
"Голосование по Конституции Украины должно быть жестко увязано с одновременным принятием поправок в статьи 1 и 10 закона об особом статусе для придания особому статусу постоянной основы по "формуле Штайнмайера", - отметил он.
Это на http://mignews.com.ua Рабиновича, на интерфаксе не нахожу, хоть они и ссылаются, а вот как выглядит на
http://ria.ru/world/20160127/1365999982.html уже без ссылок на кого-то:
Цитувати (виділене)
Полномочный представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что в новой редакции украинской Конституции необходимо закрепить гарантии закона об особом статусе Донбасса и придать ему постоянный статус.

По его словам, голосование по конституции должно быть жестко увязано с принятием поправок в статьи 1 и 10 закона об особом статусе, придающих ему постоянную основу.

"Необходимо найти юридическую формулу, гарантирующую, что пункт 18 Переходных положений Конституции будет отсылать именно к действующей редакции статей 2-9 закона об особом статусе и к заново согласованным на контактной группе редакциям статей 1 и 10. 4. Эту формулу следует закрепить в конституции", — заявил он журналистам.
Штайнмайер исчез .....

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #46037 : Січень 27, 2016, 15:10:55 »
С особым статусом по эрефски нам эти территории не нужны. Лучше уж приднестровский вариант.
Тю, ля, а шо?

Offline Stavlish

« Reply #46038 : Січень 27, 2016, 15:12:03 »
Слухи:
Цитувати (виділене)
Сергей Гармаш
‏@s_garmash
Чуваку уже предлагали. Ломался, отказался. Всё.  :nea:

Offline Mike123

« Reply #46039 : Січень 27, 2016, 15:12:13 »
В данный момент их не выберут.
Поэтому я не совсем понимаю предмет обсуждения.
Предмет обсуждения - устраивающий всех премьер, при том способный сделать хоть что нибудь полезное. Из медийных персон, торчащих из сми в последние два года, я таких не вижу. Значит премьером может быть не медийная персона. Почему такого человека в принципе не могут избрать - мне категорически не  понятно. Особенно, если в результате консультаций с... ну, многими заинтересованными лицами, выяснится, что он приблизительно устраивает всех.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #46040 : Січень 27, 2016, 15:18:16 »
Слухи:
Цитувати (виділене)
Сергей Гармаш
‏@s_garmash
Верю. Более того, сильно подозреваю, что пролезет

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #46041 : Січень 27, 2016, 15:25:11 »
Предмет обсуждения - устраивающий всех премьер, при том способный сделать хоть что нибудь полезное.

Расскажи как он будет делать хоть что нибудь полезное в наших условиях если он никто и звать его никак? Опыт Квинташвили не о чем не говорит?

Offline Mike123

« Reply #46042 : Січень 27, 2016, 15:32:08 »
Расскажи как он будет делать хоть что нибудь полезное в наших условиях если он никто и звать его никак? Опыт Квинташвили не о чем не говорит?
От того, что ты его не знаешь он не становится никем. Просто ты его не знаешь. А ты мне хочешь сказать, что кроме Яценюка никто не может быть премьером, да?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #46043 : Січень 27, 2016, 15:35:01 »
А ты мне хочешь сказать, что кроме Яценюка никто не может быть премьером, да?

Премьера выдвигает коалиция.

Сеню вычеркиваем. БП нельзя ибо все попадает в одни руки. Остается Тимошенко. Ну можно еще какого нибудь клоуна из Самопощи взять...

Offline Mike123

« Reply #46044 : Січень 27, 2016, 15:39:57 »
Сеню вычеркиваем. БП нельзя ибо все попадает в одни руки. Остается Тимошенко. Ну можно еще какого нибудь клоуна из Самопощи взять...
Ну, понятно. Никто не сможет кроме Сени быть премьером. Премьерка не выросла.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #46045 : Січень 27, 2016, 15:44:42 »

Фактически так и есть... Сначала выиграй гонку в парламент, потом мечтай о премьерстве.

Offline Eney

« Reply #46046 : Січень 27, 2016, 15:49:53 »
А чого треба робити ставку  саме на знану людину? Мене повністю влаштує і темна конячка.
Звичайно, якщо її ділові та моральні якості мене також влаштують.

Offline Mike123

« Reply #46047 : Січень 27, 2016, 16:05:41 »
А чого треба робити ставку  саме на знану людину? Мене повністю влаштує і темна конячка.
Ти це мене питаєш? Спитай краще у Алекса або у mxm, чому вони не припускають таку можливість. Особливо у разі, коли явного фаворита нема.

Offline Stavlish

« Reply #46048 : Січень 27, 2016, 16:12:26 »
Не то, чтобы политика, хотя по-любому  :good:

https://twitter.com/anti_zombi_/status/692078811765215236

Offline Eney

« Reply #46049 : Січень 27, 2016, 16:13:42 »
Ти це мене питаєш? Спитай краще у Алекса або у mxm, чому вони не припускають таку можливість. Особливо у разі, коли явного фаворита нема.
Просто прив"язався до твого поста, а так, да, любий може прокоментувати все, що і як завгодно. Юля. Сєня. Та пішли вони на хуй, дайош молодого-перспективного-незалежного. Або -ду-ну-ну.     

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.