Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика
« Reply #45990 : Січень 27, 2016, 09:47:10 »
Транспаренси по корупции подняла нас на 1 позицию http://www.transparency.org/cpi2015#results-table
Блин, прочитал как "подняли на первую позицию" :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #45991 : Січень 27, 2016, 10:02:01 »
Скандал с мадам Кириленко принял все признаки фейспалма.
У нее обнаружили не только обильный плагиат, но еще и поддержку псевдонаучных гипотез о "лептонах" (это такие носители эмоций  :facepalm: ).
Но это не всё, она яростно защищается, отстаивает свое право нести бред, причем в массы, и полагает, что это всё политические игры.  :facepalm:

Подробности можно почитать здесь, например, или вот:

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #45992 : Січень 27, 2016, 10:25:09 »
Порошенко признаёт проблему, но призывает не ждать немедленных результатов, "если вы посадили картошку и сразу выкопали, результатов не будет".

Сеятель, блин.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #45993 : Січень 27, 2016, 10:33:38 »

Сеятель, блин.

Сажатель. С другой стороны, именно этой характеристики ему не хватает.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #45994 : Січень 27, 2016, 10:55:03 »
C утра посмотрела на недовзорванного Ленина в Донецке с чувством глубочайшего удовлетворения.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #45995 : Січень 27, 2016, 10:57:23 »
C утра посмотрела на недовзорванного Ленина в Донецке с чувством глубочайшего удовлетворения.
Вообщето Хуйло сказал, что Ленин плохой. Наверное теперь можно взрывать и даже из мавзолея его выкинуть. :scratch_one-s_head:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #45996 : Січень 27, 2016, 11:00:29 »
А кто его недовзорвал то? Хотя, врывать то надо новый памятник Сталину там же.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #45997 : Січень 27, 2016, 11:03:31 »
А кто его недовзорвал то? Хотя, врывать то надо новый памятник Сталину там же.
Cудя по тому, что площадь оцеплена, взрывали не те, кому положено)))

Offline dimoto

« Reply #45998 : Січень 27, 2016, 11:05:36 »
судя по мировым тенденциям готовят место для памятника Кадырову  :sarcastic:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #45999 : Січень 27, 2016, 11:22:33 »
судя по мировым тенденциям готовят место для памятника Кадырову  :sarcastic:
Эт только после замены Володья v1.0 на v2.0 в мавзолее  8)

Offline Tom

« Reply #46000 : Січень 27, 2016, 11:42:26 »
Никто не в курсе, что с сайтом Цензора?

• Hero Member
« Reply #46001 : Січень 27, 2016, 11:47:19 »
У меня открывается, последняя новость 11:42. Украина.

Offline Tom

« Reply #46002 : Січень 27, 2016, 11:53:45 »
А у меня не открывается ни через Frigate, ни через анонимайзеры, ни из дома, ни с работы - выдается ошибка "The requested resource could not be loaded because the server returned an error:  503 Service Temporarily Unavailable ". Россия, блин :)
П.С. В Калифорнии тоже не открывается, если верить  этому сайту. Но при этом успешно пингуется...

• Hero Member
« Reply #46003 : Січень 27, 2016, 12:04:35 »
А у меня не открывается ни через Frigate, ни через анонимайзеры, ни из дома, ни с работы - выдается ошибка "The requested resource could not be loaded because the server returned an error:  503 Service Temporarily Unavailable ". Россия, блин :)
П.С. В Калифорнии тоже не открывается, если верить  этому сайту. Но при этом успешно пингуется...
Ну фиг его знает. Цензор сам очень часто блокирует все, что ему не нравится и ещё немножко. Я их ленты собираю через inoreader.com так они его частенько банят, а потом разбанивают.
Вообще я его почти перестал читать из-за этого. Но их понять можно, они наверное годами сидят под ДДоСом. :unknown:
Cпойлер

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #46004 : Січень 27, 2016, 12:12:47 »
Цитувати (виділене)
В Верховной Раде определились с датой отчета премьер-министра Арсения Яценюка перед парламентариями, передает РБК-Украина.

По словам лидера фракции "Радикальная партия" Олега Ляшко, премьер должен отчитаться о работе Кабинета министров Украины за 2015 год в парламенте 5 февраля.

"Вчера на совещании с участием Гройсмана было решено, что физически премьер Яценюк должен отчитываться в парламенте в следующую пятницу, 5 февраля", - сообщил Ляшко.

Мабуть будуть пиздить... Возможно, ногами...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #46005 : Січень 27, 2016, 12:26:09 »
Павел Казарин
1 hr · Kyiv ·
Специфика украинской мечты в том, что она вполне себе бюргерская. Приземленная, прагматичная и рациональная. Звучит просто: стать частью западного мира. Найти свое место на одной из дальних орбит Евросоюза. Купить у Брюсселя франшизу успешной модели социального общежития. Если Киеву повезет, то Украина лет через двадцать станет Румынией. Если чрезвычайно повезет, то начнет напоминать Польшу.
А вот российская мечта звучит куда амбициознее. Это стремление видеть себя как главную альтернативу западной системе мироустройства. Попытка стать сувереном, способным принимать решения без оглядки на другие центры влияния. Уверенность в исключительности собственных прав определять судьбу сопредельных стран. Это мечта о превращении России в этакий СССР 2.0 – по степени влияния, мощи и значимости.
И загвоздка лишь в том, что в масштабности российской мечты кроется ее принципиальная неосуществимость.
http://intersectionproject.eu/ru/article/russia-europe/i-have-dreamo-chem-mechtayut-ukraina-i-rossiya
« Останнє редагування: Січень 27, 2016, 12:37:11 від Ellianna »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46006 : Січень 27, 2016, 12:30:14 »
В кои веки решил посмотреть, что там нам наше кабельное показывает.
Попал на 112, там Кирш (неприятный, но умный дядька, сейчас в НФ) как раз в т.ч. о возможном отчете Яценюка говорил.
Понятно, что он топил за него, но в общем есть непробиваемый аргумент: в конкретный данный момент Яценюка менять не на кого. Так что заслушают его в Раде, попеняют ему, а может и побьют, но дальше что?
Мое скромное — заслушать надо, это не помешает.
Менять сейчас не на кого, поэтому надо работать дальше. И, желательно, вместе, а не сраться как с наиболее опасными врагами.

Кстати, позиция самого Яценюка мне понятна не до конца (возможно, потому, что не сильно пытался разобраться, не исключаю).
Ему было бы выгодно ИМХО проводить реформы более решительно. То ли он запутался в договорняках, то ли его что-то другое держит, то ли он просто подошел к пределу своей компетенции и дальше уже не может, в лучшем случае — не мешает.
Но факт, некоторые его подчиненные выглядят значительно лучше, чем он.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #46007 : Січень 27, 2016, 12:32:01 »
Попал на 112, там Кирш (неприятный, но умный дядька, сейчас в НФ)
Смотря с кем сравнивать (я о "неприятности"). Дядька, как дядька.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #46008 : Січень 27, 2016, 12:55:34 »
А откуда берется увереннось, что менять сейчас не на кого?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46009 : Січень 27, 2016, 13:02:21 »
А откуда берется увереннось, что менять сейчас не на кого?
У меня два соображения по этому поводу:
1) хороший "правильный" премьер сейчас может быть только технократ,
2) т.к. позиция премьера есть результат политических торгов и является ключевой, то туда технократа не выберут, будут совать политика.

Из технократов, наверное, кандидатуры найти можно, но их никто не выберет, если одной фразой. Это на данный момент, подчеркиваю. Что будет через какое-то время — предсказать не могу.

С удовольствием выслушаю твои соображения и готов сменить точку зрения при наличии убедительной аргументации.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46010 : Січень 27, 2016, 13:07:31 »
Чуть поясню п.1, почему нужен технократ.
Потому что политик будет вынужден думать о своей полит. силе и это не даст ему провести реформы.
С чем я совершенно согласен с Яценюком, премьер в нашей ситуации — камикадзе, в плане политики. Для технократа и пусть, а для политика — политическая смерть.
Вот только, при всем уважении, Яценюк свою последнюю клятву произнес, сакэ выпил, за штурвал сел, а в авианосец пока что так и не врезался, всё летает кругами. Назад возврата нет, но и "погибать" как-то боязно, а вдруг есть другой вариант.
ИМХО нет другого варианта, в наших реалиях.

Offline Mike123

« Reply #46011 : Січень 27, 2016, 13:08:08 »
А откуда берется уверенность, что менять сейчас не на кого?
Мотив "как бы чего не вышло" никто не отменял и куче народу он нравится.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46012 : Січень 27, 2016, 13:13:13 »
Мотив "как бы чего не вышло" никто не отменял и куче народу он нравится.
Тезис  "как бы чего не вышло" никак не могу примерить на себя.
Будет интересно послушать твои варианты.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #46013 : Січень 27, 2016, 13:15:29 »
Глава парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак опроверг информацию о договоренностях коалиции по поводу отчета правительства 5 февраля.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, политик отметил, что на собрании лидеров фракций было принято решение, что спикер парламента Владимир Гройсман свяжется с премьер-министром Арсением Яценюком и они согласуют дату отчета.

Кроме того, он опроверг заявление главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко о том, что крайний срок отчета - 5 февраля. Бурбак напомнил, что, согласно регламенту Верховной Рады, Кабмин должен представить свой отчет не позже, чем через 45 дней с начала года, то есть до 14 февраля.

При этом, по его словам, правительство должно направить в Раду отчет в письменном виде до 30 января. Источник: http://censor.net.ua/n371249
Злобная заинька

Offline Mike123

« Reply #46014 : Січень 27, 2016, 13:18:37 »
Тезис  "как бы чего не вышло" никак не могу примерить на себя.
А ты и не депутат верховной рады :).
Будет интересно послушать твои варианты.
По поводу? Замены Яценюка? Я не отдел кадров кабинета министров, я не знаю наиболее подходящих кандидатов. Заменить можно кем угодно. Проблема в том, что пока не поменяешь - не узнаешь, на что человек способен. Ну и эта. На этой должности не столько важно, чтобы был профи, сколько важно, чтобы всех устраивал. А то просто подчиненные устроят бойкот и ни фига у него не получится, хоть он головой об стену бейся.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46015 : Січень 27, 2016, 13:34:15 »
Я не отдел кадров кабинета министров, я не знаю наиболее подходящих кандидатов.
А его не отдел кадров подбирает. Это не простой сотрудник. В этом сложность.
Заменить можно кем угодно. Проблема в том, что пока не поменяешь - не узнаешь, на что человек способен.
Ну вот Тимошенко, например, в должности премьера я уже видел. Как и некоторых других.
На что примерно способен Ляшко — себе представляю.
Что будет при любой кандидатуре от БПП при Порошенко на посту Президента — ну ОК, власть, наверное, будет посильнее, но я всё же за коалицию и демократию, а не за жесткую вертикаль власти.
На этой должности не столько важно, чтобы был профи, сколько важно, чтобы всех устраивал.
Это практически невозможно. Особенно сейчас. По этому посту возможен компромисс, но нереален консенсус.
А то просто подчиненные устроят бойкот и ни фига у него не получится, хоть он головой об стену бейся.
Я выше писал про груз договорняков. Если этого не было бы, то эффективная работа вполне могла быть реальной.
Мне идея жесткого единоначалия в правительстве не нравится, по некоторым причинам. Это работало раньше, довольно долго, продолжает работать в некоторых случаях сейчас, но в целом ИМХО модель управления нужно менять. У нас, помимо соображений эффективности, есть еще важный фактор: по-военному все равно не будет.
Могу долго об этом говорить, но не сильно хочется, просто высказываю свою точку зрения.

Offline Mike123

« Reply #46016 : Січень 27, 2016, 13:37:48 »
А его не отдел кадров подбирает. Это не простой сотрудник. В этом сложность.
Вот я и не вижу смысла ставить туда известную личность. Его должны знать те, кто его выбирают, т.е. депутаты. Фсё. Потому он запросто может быть малоизвестным в народе функционером, а не чмом, которое с Шустера не слазило, а делать ни хрена не умеет.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #46017 : Січень 27, 2016, 13:40:13 »
Цитувати (виділене)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил высшее руководство Министерства экологии в участии в организованной преступной группировке, которая пыталась причинить материальный ущерб государству на сумму в 550 миллионов гривен.

http://finance.obozrevatel.com/economy/23168-minekologii-pyitalos-otdat-550-mln-grn-firme-pomojke-iz-donetska.htm

Мир очень тесен. Судя по всему, одна из названных фирм-помоек - бывшая наша, которую мы продали в прошлом году. :smilie2: То-то покупателя интересовала лицензия на выполнение таких работ.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Tom

« Reply #46018 : Січень 27, 2016, 13:50:01 »
Ну фиг его знает. Цензор сам очень часто блокирует все, что ему не нравится и ещё немножко. Я их ленты собираю через inoreader.com так они его частенько банят, а потом разбанивают.
Вообще я его почти перестал читать из-за этого. Но их понять можно, они наверное годами сидят под ДДоСом. :unknown:
Уф-ф, заработало!

Offline Nortaga

« Reply #46019 : Січень 27, 2016, 13:51:27 »
Чуть поясню п.1, почему нужен технократ.
Потому что политик будет вынужден думать о своей полит. силе и это не даст ему провести реформы.
у України нема "позитивної кредитної історії" що стосується партій. Тим більше Яценюк за останні 10 років був в Нашій Україні, Фронт Змін, БЮТ, а тепер в НФ. Подумаєш буде інший фронт, тим більше його однопартійці недавно говорили, що потрібно ребрендинг зробити, так як щось негатив великий у народу.

Я особисто рахую, що навпаки, ПМ має бути політиком і постійно прикривати підлеглих міністрів-технократів. І що кращий варіант, коли основні посади у однієї партії, і нема постійних договорняків в коаліціі. Вся відповідальність на одній партії. А тепер таке відчуття, що крайніх нема. Або всі крайні.

0 Користувачів і 71 Гостей дивляться цю тему.