Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Украинская политика
« Reply #42840 : Грудень 29, 2015, 19:04:32 »
Доволі примітивна схема і "палєвно", якщо нема криші.
Мне кажется, что основная проблема в том, что для доказательства преступного умысла необходимо чистосердечное признание фигурантов.
Без признания невозможно доказать, что все эти действия (взятие кредита и продажа продукции) были увязаны.

Online Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #42841 : Грудень 29, 2015, 19:07:57 »
Депутаты изменили "интимологию" названия Днепропетровк
Мда,ТП редкостная. Интересно, каким боком апостол Петр к Днепру?

Offline Nortaga

« Reply #42842 : Грудень 29, 2015, 19:11:06 »
Мне кажется, что основная проблема в том, что для доказательства преступного умысла необходимо чистосердечное признание фигурантов.
Без признания невозможно доказать, что все эти действия (взятие кредита и продажа продукции) были увязаны.
Плюс держпідприємство взяло в борг у держбанка. Схему легше провернути (не так помітно), так як нема комерційного контрагента (підприємство або банк). Прокуратурі карти в руки.

Offline Mike123

« Reply #42843 : Грудень 29, 2015, 19:13:48 »
Интересно, каким боком апостол Петр к Днепру?
Интимным, вестимо  :smile7:.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #42844 : Грудень 29, 2015, 19:20:29 »
Схему легше провернути (не так помітно), так як нема комерційного контрагента (підприємство або банк).
Ну насчет заметности я не согласен. Сумма крупная. Элементарный финмониторинг выявляет такие транзакции на раз.
Я хотел лишь подчеркнуть тот аспект, что совершенно не понимаю, нафига это "дело" в прессе так раздувают. Ну ладно в прокуратуре идиоты. Но среди журналистов вообще нет думающих людей ? Просто продумать на один ход вперед.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #42845 : Грудень 29, 2015, 19:21:34 »
беремо кредит в держ.банку,
не кримінал
виготовляємо продукцію, продаємо в офшор (забугор) по заниженій ціні.
"Заниженність" ціни треба довести. Крім того, це ніяк не залежить від факту отримання кредиту.
З виплатою кредита не спішимо, і тіло+проценти тягарем на держ.підприємство (збитки), які закривають із бюджету (якщо закривають).
Як зрозуміло з повідомлення Сакварелідзе, проценти платились, тобто вони були на підприємстві, нічого з бюджету не відшкодовувалось.
Тобто маємо господарчу операцію, яка зовсім не очевидно є якоюсь кримінальною.
В результаті - гроші в офшорі (продали продукцію по реальній ринковій ціні), збитки у держпідприємства (знижує вартість підприємства), і можливо збитки у державного банка (якщо з бюджету не будуть закривати борг).
Єдине, що можна поставити під сумнів — це ціна. І то треба довести "злий намір".
В повідомленні Сакварелідзе про це нічого нема. Є про відсотки з кредиту, які я не вважаю криміналом в даному випадку, і є щось про давальчеську схему, де також злий намір не очевидний.
Можливо, в Припортовому щось не так, але заявлене я не вважаю серйозним.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #42846 : Грудень 29, 2015, 19:22:30 »
Тут є щось подібне
http://www.liga.net/projects/corruption/
Там 15 пунктів. Який саме?

Offline Nortaga

« Reply #42847 : Грудень 29, 2015, 19:25:26 »
хороший коментар вичитав, що якщо Петро, то теж потрібно переіменовувати, так як тоді Днiпропетрiвськ

Там 15 пунктів. Який саме?
Другий. "Распродажа".

Але я згоден що потрібно більше інформації.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #42848 : Грудень 29, 2015, 19:26:15 »

Offline dimoto

« Reply #42849 : Грудень 29, 2015, 19:32:42 »
ГенПрокуратура повыкладывала некоторые документы Корбана
https://www.facebook.com/gp.gov.ua/photos/pcb.617163091755290/617162865088646/?type=3&theater

там графы -
контроль уголовного дела - 20000
снятие обременений - 50000
закрытие уголовного дела - 20000
и т.д.

и кто помнит когда гасконцы украли логотип Укропа?   если в июне 2015года то там 06.06.2015 есть пунктик - Укроп покупка партии аванс 25000
детский лагерь Укропчик - 100000

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #42850 : Грудень 29, 2015, 19:36:50 »
Немного перемоги от Ронина
Цитувати (виділене)
Следующий год не будет простым, но комфортная прогулка, как по Крыму, для агрессора закончилась навсегда, а Украина окончательно вырвалась из сферы влияния умирающей империи. Они могут убивать нас, а мы их, но больше никогда нам не будут диктовать, по чём покупать газ, на каком языке говорить, с кем заключать ассоциацию и кого выбирать президентом, куда идти умирать и как любить Родину. Что-то кончается, что-то начинается. И это сделали все мы: фанаты Игоря Валерьевича и порохоботы, любители Юли с тарифами и циничные бандеровцы, раскрученные волонтёры и бабушка с маскировочной сеткой. Парни из глубинки и успешные бизнесмены в форме, «махра» в засаленной «подменке» и элита из ГУР МОУ в тактических очках за сто долларов, вечно чумазые мехводы «мишек» и хозяйственные артиллеристы, которым я так и не нашёл инструментов. И даже дед, угощавший меня пирожками, и симпатичная девчонка, положившая в мои рукавички трогательную записку. Весь народ Украины.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #42851 : Грудень 29, 2015, 19:39:09 »
Другий. "Распродажа".

Але я згоден що потрібно більше інформації.
Це треба довести. Інакше, якщо підприємства будуть трусити за будь-яку знижку, вбачаючи в цьому якусь шкоду, то вони просто будуть неспроможні щось продати.

Offline mxm

• Одесса

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #42853 : Грудень 29, 2015, 19:54:29 »
А Святой Николай к Николаеву?
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

« Reply #42854 : Грудень 29, 2015, 19:56:19 »
Одесские полицейские могут остаться без мандаринов, оливье и шампанского на Новый год - им задерживают зарплату
http://dumskaya.net/news/odesskie-policejskie-mogut-ostatsya-bez-mandarin-053983/
Цитувати (виділене)
В одесских райотделах полиции царят панические настроения – большинство сотрудников вовремя не получили заработную плату.

Как рассказали «Думской» источники в отделах полиции, при работе прежнего ведомства  милиционерам выплачивали денежное содержание в период с 20 по 25 числа каждого месяца.

Но на сегодняшний день почти всем «старым милиционерам» зарплата не выплачена. Мало того, почти во всех райотделах полиции есть сотрудники, которые не получили денежное содержание не только за декабрь, но и за ноябрь 2015 года.

Например, в Малиновском отделе полиции деньги не получили деньги за ноябрь сорок восемь сотрудников — следователи, криминалисты, кадровики. Похожая ситуация в Приморском отделе — без ноябрьской зарплаты сидят 52 сотрудника, в Киевском — 37, в Суворовском — 28.

При этом денег за декабрь не видел никто из полицейских.

Интересно, что сразу после создания полиции всех сотрудников райотделов заставили перейти на зарплатные карточки в «Приватбанке». Причем, альтернативы предложено не было.

Между тем, на новогодние праздники порядок в городе и области будут охранять еще две тысячи полицейских – как раз из состава сотрудников райотделов.

«За внеурочные нам платить скорее всего не будут. Начальство неофициально довело до сведения сотрудников, мол, тот кто будет бунтовать и возмущаться, не только внеурочных не получит, но и зарплаты будет ждать еще пару месяцев» — рассказал нам источник в полиции.

При этом, начальник областного управления Национальной полиции Георги Лорткипанидзе заверил «Думскую», что зарплаты получат все правоохранители.

«Ждем со дня на день, когда нам перечислят деньги. Всем выплатят без исключения» — заверил Лорткипанидзе.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #42855 : Грудень 29, 2015, 20:10:17 »
Назвали в честь взятия Очакова, которое было как раз в день святого Николая.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #42856 : Грудень 29, 2015, 20:10:56 »
Сцуко, вот это преждевременное переименование старых ментов в полицию - это диверсия. Хер поймешь теперь, о ком идет речь. А у тех, кто новости читает мельком, складывается вчепатление, что новая полиция курвится быстрее чем запускается.
 :smilie9:

Offline Taranis

« Reply #42857 : Грудень 29, 2015, 20:22:28 »
Назвали в честь взятия Очакова, которое было как раз в день святого Николая.
В честь взятия Варшавы назвали Берлин
Или наоборот
Логично

Offline Eney

« Reply #42858 : Грудень 29, 2015, 20:25:34 »
Цитувати (виділене)
Виктор Пузанов з Романом Шрайком і 8 інших в Кабінет Міністрів України.
41 хв ·
Откуда-то у меня ощущение, что ‪#‎миншрайк‬ вам сегодня много всего расскажет о пани Натали-Энн.
Я пока скажу только что она очень обаятельная женщина. Слушаешь и - убеждает. Будто критичность восприятия выключается.
Подробности письмом.— з Gorky Look, Anton Senenko, Александр Барабошко, Katerina Zolotareva, Сергей Иванов-Малявин, Роман Шрайк та Kateryna Bynodivna в Кабінет Міністрів України
Cпойлер

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #42859 : Грудень 29, 2015, 20:38:47 »
Логично
Честное слово, я тут ни при чем.  :unknown:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Taranis

« Reply #42860 : Грудень 29, 2015, 20:40:13 »
Parasyuk
Цитувати (виділене)
А хто мені віддасть борги?

Offline Taranis

« Reply #42861 : Грудень 29, 2015, 20:45:56 »
Не сомневался :)

Offline Eney

« Reply #42862 : Грудень 29, 2015, 21:57:38 »
Побалакали.

Offline Eney

« Reply #42863 : Грудень 29, 2015, 21:58:33 »

Цитувати (виділене)
Віктор Чумак
1 год ·
Щось я загубився в українському кримінальному процесі.
Якщо одна сторона викладає матеріали обшуку, а інша стверджує що це підробка, то завтра ми повинні побачити абсолютно різні версії одного й теж самого протоколу про обшук:)
Про таємницю слідства, я думаю, варто забути....

Offline mxm

• Одесса
« Reply #42864 : Грудень 29, 2015, 22:03:49 »
Что ты оправдываешься, тогда такая практика была.
У нас в Одесской области есть населенные пункты, названные в честь других населенных пунктов, связанных с битвами войны 1812 года — Тарутино, Бородино. Казалось бы, где Наполеон, а где Одесская область (ну или Бессарабия).

Offline Eney

« Reply #42865 : Грудень 29, 2015, 22:23:24 »
Цитувати (виділене)
Yury Bogdanov
1 год. ·
Друзья
Я хорошо понимаю тех, кто возмущается криворукостью суда и рукожопостью прокуратуры. Их реальной злонамеренности и некомпетентности возмущаюсь и я. А еще более меня возмущает их абсолютное неумение вести информационную работу и просчитывать последствия своих действий в общественном мнении.
Но когда у вас рождаются гениальные противопоставления Корбана и Лукаш или Корбана и Кернеса, не надо забывать, что Корбан и Кернес вообще питаются из одного корыта. А Лукаш, Корбан, их друг Андрюша Портнов - все суть продукт той уродливой правовой системы, в которой они отжимали и зарабатывали, обманывали и крали, расправлялись с неугодными и неподконтрольными. В угоду и в интересах своих хозяев. Андрюша Портнов очень старается вытащить своего старого соратника Корбана из переделки, но не получается. Ибо обвинения тяжелее и желание его посадить куда сильнее, чем желание посадить не представляющую из себя уже ничего ценного Лукаш.
Беда в другом. Что то, что власть действительно не преуспела в судебной реформе до сих пор, позволяет Портнову и его дружкам сохранять на суд такое влияние, что посадка практически любого человека из системы превращается в вызов.
А по поводу "несчастных" преследуемых младоборцов с коррупцией, так их мелкокриминальные и мелкожульнические наклонности вообще вызывают изумление. Именно своей мелочностью

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline mxm

• Одесса
« Reply #42867 : Грудень 29, 2015, 23:20:20 »
Тут в одной дискуссии на ФБ пришла мысль, что относительно Парасюка слово "сотник" принимает несколько другой оттенок, отличающийся от обычного.

Offline Taranis

« Reply #42868 : Грудень 29, 2015, 23:24:43 »
Что ты оправдываешься
mxm :) её не обвинял(и)

Offline Старина Z

« Reply #42869 : Грудень 29, 2015, 23:40:44 »

Цитувати (виділене)
Віктор Чумак
1 год ·
Щось я загубився в українському кримінальному процесі.
Якщо одна сторона викладає матеріали обшуку, а інша стверджує що це підробка, то завтра ми повинні побачити абсолютно різні версії одного й теж самого протоколу про обшук:)
Про таємницю слідства, я думаю, варто забути....

Вот, меня в этих выложенных документах тоже возмущает нарушение тайны следствия. Когда вызывают на допрос, подписываешь бумагу, что уведомлен об уголовной ответственности за разглашение информации о следствии, а Генпрокуратура ничтоже сумняшеся выкладывает такие документы. Сейчас все фигуранты списков предпримут срочные меры, чтобы дистанцироваться от них.
Так тяжело было до суда подождать?

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.