Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Nortaga

Re: Украинская политика
« Reply #41280 : Грудень 14, 2015, 19:33:01 »
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что основными темами переговоров в Брюсселе будут безвизовый режим и продление санкций в отношении РФ.

В понедельник, посещая полиграфкомбинат "Украина" в Киеве, П.Порошенко напомнил, что 16-17 декабря будет находиться в Брюсселе, где обсудит с руководством Евросоюза отчет Еврокомиссии по безвизовому режиму и продление санкций против РФ за невыполнение Минских соглашений.

"Эта неделя очень важная для Украины", - подчеркнул глава государства.

http://interfax.com.ua/news/general/311284.html

А на комбинате он был по причине паспортов

Цитувати (виділене)
"Я хочу вас поздравить с чрезвычайно важным днем в истории Украины. То, что мы сегодня видели – начало изготовления паспортов Украины в виде идентификационных карточек – это настоящая революция. Это последнее "прощай!" Советскому Союзу", - сказал президент журналистам в понедельник, посещая полиграфкомбинат "Украина", который начинает выпуск таких паспортов.

По словам главы государства, такая пластиковая карточка будет вмещать более 400 килобайт информации, включая фотографию, общие данные о человеке, а в перспективе в нее можно поместить медицинские и налоговые данные о человеке и многое другое.

"На сегодняшний день мы говорим о том, что это должно стоить в пределах 100-160 грн без НДС", - сказал президент.

По его словам, это событие важно в контексте укрепления национальной безопасности, ведь такие пластиковые паспорта практически невозможно подделать, у них огромное количество уровней защиты.

"Я горжусь тем, что уже с 1 января - и я надеюсь, что уже не будет никакого переноса – Государственная миграционная служба сможет получать от полиграфкомбината "Украина" в полном объеме такие карточки с проектной мощностью в 45 тыс. карточек в сутки", - сказал П.Порошенко.

http://interfax.com.ua/news/general/311272.html

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #41281 : Грудень 14, 2015, 19:38:08 »
Не верю я в безвизовый режим. Никогда не верила, и сейчас тоже, что бы они там ни говорили.

Я не верю, но надеюсь.
В то, что Молдова его получит, тоже не верилось, но случилось. Вдруг и нам послабление сделают. Буду надеяться до середины 2016, потом останется только не верить  :smilie1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41283 : Грудень 14, 2015, 19:56:12 »
Может это и всепропальство, но у меня ощущение, что время для кардинальных изменений упущено.
Я оптимист в том смысле, что всегда может быть хуже.  :)
И, соответственно, невозможно упустить время для кардинальных изменений. Для кардинальных изменений время найдется всегда. Только не знаю, хорошо это или плохо...  :)

Сейчас можно только торговаться по-мелочи.
Когда происходит что-то такое, генерирующее депрессняк и всепропальское настроение, я пытаюсь проанализировать ситуацию отстраненно.

Если подходить к происходящему, как к некоему проекту по внедрению изменений, то первым делом следует признать, что такой подход вряд ли будет полезен.
Потому что нет проекта. Нет какой-то единой цели, нет каких-то консолидированных заказчиков или потребителей этих изменений, нет ни стратегии, ни понятной "дорожной карты", нет вообще ничего.

Есть крайне противоречивое во многих вопросах украинское общество, огромное изобилие различных больших и малых групп, часто пересекающихся, от крупных партий ака корпораций по получению доступа к власти до ФПГ, от общественных организаций до преступных группировок, от кланов до неструктуризованных фанатских "клубов" приверженцев того или иного направления.

Есть некое понимание, что жизнь надо менять. Опять же, от четкого понимания, как это должно выглядеть (крайне редко встречающееся явление), до какого-то наивного видения жизни со всем хорошим и безо всего плохого, от желания сменить всё радикально (но как? что в итоге?) до желания "да пусть уже всё уляжется, все равно ничего не получится".

Есть какое-то количество общественных деятелей или просто "лидеров мнений", которые полагают, что они знают, как проводить изменения и куда это всё должно привести.

Но еще больше людей, которые очень сильно ошибаются и вообще ничего не понимают в этих делах — но они могут быть настроены довольно решительно и иметь достаточно большое количество приверженцев. Только приверженцев чего?

Есть еще достаточно большое количество манипуляторов, которые просто хотят на этом всём заработать разово или заиметь постоянный гешефт.

И вот эта вся движуха началась не потому, что что-то долго планировалось и наконец-то случилось, а просто потому, что "лопнуло".
Череда событий в условиях, когда дальше уже терпеть нельзя или не стоит, привела к необходимости изменений, но никто до сих пор даже не сформулировал, чего мы хотим, зачем это всё нам надо и как мы это собираемся получить.

Должен заметить, что при такой постановке вопроса у нас всё идет удивительно хорошо.  :)
Главное — не останавливаться. Ошибки неизбежны, но, как говорил Черчилль, "успех – это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма".

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #41284 : Грудень 14, 2015, 19:58:11 »
Когда эту тварь уже дострелят?
Cпойлер
В Киевском районном суде Полтавы продолжается очередное судебное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. На сегодняшних слушаниях мэр продолжает допрос одного из потерпевших – Сергея Ряполова, сообщает Depo.Полтава.

Мэр в очередной раз поинтересовался у Ряполова, какой была погода на улице, когда его били, каким было освещения в гостинице National, в чем был одет Кернес и его охранники.

Городской голова также спросил у потерпевшего: "Скажите, пожалуйста, штаны у вас тогда были сухие?" В зале раздался смех.

Кроме того, мэр зал Ряполову вопрос, не холодно ли было ему лежать на снегу, когда его били.

Сторона обвинения возмутилась постоянными повторами со стороны Кернеса. Прокуроры и адвокаты потерпевшего считают, что он таким образом хочет запутать потерпевшего.

В свою очередь, Кернес заявил: "Я же не спрашиваю, спите вы в одной постели со своим другом псевдопострадавшим Кутяниним или нет. Я ставлю нормальные вопросы".

Также Кернес назвал Ряполова агентом Генпрокуратуры.
http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/278095-kernes-sprosyl-u-poterpevsheho-sukhye-ly-u-neho-shtany-y-ozabotylsia-postelnym-voprosom
Not all those who wander are lost

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #41285 : Грудень 14, 2015, 21:20:15 »
Между Саакашвили и Яценюклм/Аваковым возникла ссора. Но все устаканилось.

Offline Taranis

« Reply #41286 : Грудень 14, 2015, 21:35:10 »
Между Саакашвили и Яценюклм/Аваковым возникла ссора. Но все устаканилось.
Стакан кинул Аваков

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #41287 : Грудень 14, 2015, 21:35:10 »
Не верю я в безвизовый режим. Никогда не верила, и сейчас тоже, что бы они там ни говорили.
Верить не надо. Надо быть в этом уверенной. Намерение правильное создавать. На Майдане тоже никто не верил, что можно с голыми руками попереть на вооруженный Беркут, но все были уверены, что "наше дело правое и мы победим". По итогу так и произошло. Поэтому формируем правильное намерение, этого вполне достаточно.   ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #41288 : Грудень 14, 2015, 21:39:03 »
Верить не надо. Надо быть в этом уверенной. Намерение правильное создавать.
Ладно. :) Буду думать, куда поеду первым делом. :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #41289 : Грудень 14, 2015, 21:39:13 »
Должен заметить, что при такой постановке вопроса у нас всё идет удивительно хорошо.  :)
Главное — не останавливаться. Ошибки неизбежны, но, как говорил Черчилль, "успех – это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма".
Вот да. Я на Майдане смотрела на творящееся вокруг и удивлялась, как это все происходит... И еще там же у меня сформировалось четкое убеждение, что в какой-то момент Вселенная повернулась так, что у нас просто нет  другого выхода, даже если мы все сойдем с ума и попросим Яныка вернуться обратно. Вот все, вагон сорвался с рельсы и несется.
А в целом - похудание после первого месяца в тренажерке редко наблюдается, надо значительно больше времени. Изменения есть, только реально они начнут проявляться чуток попозже. У меня на эту тему строгая внутренняя уверенность. А на интуицию я никогда особо не жаловалась.  :yes:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #41290 : Грудень 14, 2015, 22:00:28 »
 :crazy:
Аваков и Саакашвили поскандалили на заседании совета реформ: министр облил губернатора водой
http://dumskaya.net/news/avakov-i-saakashvili-poskandalili-na-zasedanii-s-053488/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Коваль

• *
« Reply #41291 : Грудень 14, 2015, 22:00:53 »
Изменения есть, только реально они начнут проявляться чуток попозже.

В перестройку в СССР говорили то же самое, когда после начала реформ жизнь стала всё ухудшаться и ухудшаться.

И даже примеры приводили с болезнью - типа чтобы выздоровить, больной человек (имелся в виду СССР) должен пройти через временное ухудшение состояния.

Только "временное" ухудшение всё продолжалось и продолжалось, а потом наш больной (СССР) и вовсе прекратил своё существование.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #41292 : Грудень 14, 2015, 22:02:55 »
Изменения есть, только реально они начнут проявляться чуток попозже.

В перестройку в СССР говорили то же самое, когда после начала реформ жизнь стала всё ухудшаться и ухудшаться.

И даже примеры приводили с болезнью - типа чтобы выздоровить, больной человек (имелся в виду СССР) должен пройти через временное ухудшение состояния.

Только "временное" ухудшение всё продолжалось и продолжалось, а потом наш больной (СССР) и вовсе прекратил своё существование.

Рассматривайте смерть СССР как выздоровление.

Offline Коваль

• *
« Reply #41293 : Грудень 14, 2015, 22:10:32 »
Стакан кинул Аваков

Добрейшей души человек.

Ведь не гранату швырнул.

Так что, жизнь, действительно, налаживается.

Offline Eney

« Reply #41294 : Грудень 14, 2015, 22:33:11 »
Головне, що Порошенко парить над битвою, осяючи присутніх м"якесенькою посмішкою янголятка. Мовчи Петрусику, мовчи,  ти вище цієї мишпухи, тобі ще їхати в Брюсель....

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #41295 : Грудень 14, 2015, 22:55:57 »
:crazy:
Аваков и Саакашвили поскандалили на заседании совета реформ: министр облил губернатора водой
http://dumskaya.net/news/avakov-i-saakashvili-poskandalili-na-zasedanii-s-053488/

Где-то я такое уже видела. Только там не вода была, а апельсиновый сок, если правильно помню. Лавры Жириновского не дают покоя?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Taranis

« Reply #41296 : Грудень 14, 2015, 22:57:26 »
Головне, що Порошенко парить над битвою, осяючи присутніх м"якесенькою посмішкою янголятка.
Для анализа поведения гражданина Порошенка надо бы ознакомиться с видео

Offline Nortaga

« Reply #41297 : Грудень 14, 2015, 23:14:34 »

Offline Nortaga

« Reply #41298 : Грудень 14, 2015, 23:20:40 »

Пекар в комментариях говорит, что камеры были (их используют для стенографии), но так как заседание закрытое, других камер (кроме этих президентских) - нет. Если видео появится в интернете, то сразу будет ясно что Порошенко накручивает конфликт. А если не выложит - то нужно успокаивать как-то Михо.

Авакова зацепило.

Ну и Цеголко

« Останнє редагування: Грудень 14, 2015, 23:37:49 від Nortaga »

Offline Nortaga

« Reply #41299 : Грудень 14, 2015, 23:51:08 »

Offline Nortaga

« Reply #41300 : Грудень 15, 2015, 00:42:50 »
Саакашвили рассказал о конфликте с Яценюком и Аваковым

Offline Taranis

« Reply #41301 : Грудень 15, 2015, 01:04:57 »
Задрали клоуны во главе с президентским.

Offline Taranis

« Reply #41302 : Грудень 15, 2015, 01:11:47 »

Offline Taranis

« Reply #41303 : Грудень 15, 2015, 01:15:38 »
Цитувати (виділене)
Арман Исабеков

Все логично.

Вот только во фразе "неконтролируемого Саакашвили" я бы поставил слово "неконтролируемого" в баааааальшие такие кавычки.

И тогда да, все становится очень интересно.
Цитувати (виділене)
Роман Шрайк

я ж надеюсь все понимают, что "оба с пляжа" это самый логичный вариант?

формально наказываются обе стороны конфликта.

бпп избавляется от надоевшего им авакова и от неконтролируемого саакашвили.

саакашвили избавляется от губернаторства, полномочия и возможности которого оказались сильно переоценены.

нарфронт не избавляется ни от чего, но с рейтингом в 1% нужно либо сидеть и не дергаться, либо быть готовым к потерям.

но это еще и самый интересный вариант.

потому что саакашвили никуда не денется. ему и ехать-то некуда)

и поэтому в случае отставки от него стоит ожидать только активизации политической деятельности. вплоть до создания "своей" политической силы.

в таком случае вероятные выборы становятся гораздо занимательнее.

что тут же делает их менее вероятными, потому что не только для нарфронта, но и для бпп результаты могут стать грустными.

и поэтому...

и поэтому тут такая куча сценариев возникает, что стоит дождаться будет ли реализован этот вариант разрешения ситуации, а потом уже считать дальше)

не отходите от экранов) в любом случае будет интересно)

Offline Taranis

« Reply #41304 : Грудень 15, 2015, 01:19:40 »
Доний
Цитувати (виділене)
На якійсь "Раді реформ" у Президента прем'єр-міністр та один з міністрів з одного боку, і один голова обласноі адміністрації з іншого, один одного на словах з краіни виганяли, у корупції звинувачували, і наче ще там якоюсь водичкою поливали...

Ну, по-перше, "Рада реформ"- з Президентом-це вже смішно. Там в голові одна реформа-як збільшити статки Порошенка за рахунок українців. Хто вірить, що то "реформа"-хай вірить.

По-друге, які там звинувачення в корупції? Легше скласти список тих, хто в "новій владі" ще не належить до корупційних схем Порошенка-Яценюка-решти клептоманів.

По-третє, те що вони там один одному погрожували вислати закордон, то чого ж тут дивуватися? Ну, як не Ростов, то Панама чекають на більшість нинішніх "лідерів націі".

По-четверте, водичкою обливатися-от це цікаво! От це ноу-хау! нинішня влада щоттжня експериментує садо-мазо витівками: то кулаком, то ногою, то з пляшкою, то з букетом, а тепер ще й водичкою, значить, пообливатися! Ага, дайош "конкурс мокрих футболок" президентів-міністрів-депутатів-прокурорів-суддів-чиновників.

Offline Nortaga

« Reply #41305 : Грудень 15, 2015, 01:33:17 »
Цитувати (виділене)
Арман Исабеков

Все логично.
Ага, логично. Щаз. Аваков не в той весовой категории, что Саакашвили. Я бы еще понял снимать одновременно Яценюка и Саакашвили, но Аваков?

Буквально день назад, я говорил что на Яценюка у многих зуб. А Барну кинули под поезд (бедолага получил ранение на Майдане и добровольцем прошел АТО в 128 бригаде). Сене лучше уйти, так как продолжать долбить его могут регулярно и часто. И никому от этого пользы не будет, ни Сене, ни его партии, ни коалиции, ни Украине.

ПС. О Доний, кто бы говорил. Думает, что забыли как он синхронно за ништяки с синяками при Януковиче голосовал?

Offline Eney

« Reply #41306 : Грудень 15, 2015, 07:26:25 »
Цитувати (виділене)
Максим Бланк
1 ч ·
Несколько важных тезисов из сегодняшнего интервью Саакашвили.
1. Нет коррупции отдельно в премьерской команде или президентской команде. Есть коррупция в сегодняшней власти, которую представляют и премьер, и президент.
2. По коррупции на госпредприятиях стороны договорились о схемах, как сказал Саакашвили - "партии власти ставят там своих людей, чтобы пополнять карманы своих боссов", "идет междусобойчик", "договорняк, когда рука руку моет".
3. Обе стороны покрывают друг друга, так же как покрывают "другие метастазы, которые есть по всему парламенту". Единственные органы, на которые рассчитывает Саакашвили это Национальное антикоррупционное бюро и общественность. И Саакашвили верит, что ему удастся поломать "правила игры".
И слушая его, мне отчего-то хочется верить что - вот он, луч надежды, дающий еще один шанс моей стране. Что этот шанс основан с одной стороны на прагматической заинтересованности Запада - вице-президент США Джо Байден, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерик Могерини озвучили свою позицию предельно ясно и "агент Запада" - одесский губернатор Саакашвили получил необходимый карт-бланш от Запада. А с другой стороны надежду дает наличие в обществе "несгибаемых" - невступивших в договорняки членов гражданского общества, готовых идти до конца в борьбе без компромиссов.
И есть надежда, что где-то, в глубине души у власти загорелся красный сигнал инстинкта самосохранения, который должен подсказывать им, что ни Запад, ни гражданское общество уже не отступит от "европеизации Украины" и что очищение власти пойдет до конца, и что это невозможно остановить, но еще можно возглавить, если заниматься этим по честному, а не бутафорски.
Я видел как по команде
Cпойлер
Администрации Президента СБУ "выключало следствие" по резонансным коррупционным делам. Я видел как в результате политических договорняков, из следствия МВД исчезали улики, прямо показывающие на причастность сотрудников Администрации Президента к хищениям на УЗ. Я знаю, как после размена должностей на УЗ, замолкали народные депутаты, забывая о своих требованиях наказать виновных в очевидных преступлениях, связанных с захватом ПЗЗ.
Ни по одному из резонансных дел, связанных с коррупцией на УЗ не предъявлено даже подозрение. Это - результаты договорняков, которые начинались с кадровых вопросов и перерастали в вопросы поставок товаров, электричества, услуг. Один из следователей МВД откровенно поделился со мной: "как я могу предъявлять подозрение обвиняемому, если у меня на столе лежит распечатка его переговоров с мэром города, где он обещает что завтра же от подозреваемого отстанут, потому что мэр так договорился на Банковой". Но при этом, когда на УЗ я остановил "электрическую схему", меня, вызвав на Банковую, отстранили от руководства с милой улыбкой сообщив - это согласовано с премьером.
Поэтому, пока не доведены до суда дела коррупционеров УЗ, я буду считать что Саакашвили честно делает свою работу, а СБУ, МВС и ГПУ - бутафорски. Я буду считать что у Саакашвили есть политическая воля менять правила игры, а у президента и премьера - нет. Я буду считать что надежда есть, и снова связывать её с Западом и гражданским обществом, и осознавать что нынешняя власть сейчас не опирается ни на поддержку Запада, ни на поддержку общества.
Но все еще может измениться, если в этот раз самоочищение власти будет искренним, честным и безповоротным. Или это будет не "САМОочищение"
https://www.facebook.com/maksim.blank/posts/1077438475609099

Offline Саминсусамин

« Reply #41307 : Грудень 15, 2015, 08:00:37 »
Рассматривайте смерть СССР как выздоровление.
Ну да, больному стало легче, он перестал хрипло дышать! Меня просто умиляют радостные вопли о скором безвизовом режиме, паче о миллиардах на банковском счету. Всё это как красивый муляж пирожка в витрине. Ну что мне до того?!

Offline Eney

« Reply #41308 : Грудень 15, 2015, 08:01:31 »
Цитувати (виділене)
Сергей Марченко
Есть одна общая черта во всех скандалах последнего времени. Их героем становится либо премьер, либо люди из его окружения. И это не случайно. Выиграв парламентские выборы в 2014 году, ‪#‎Яценюк‬ за полтора года успел добиться впечатляющего результата: Арсения и его партию поддерживают около одного процента украинцев. В смещении премьера и перевыборах ВР заинтересованы все фракции парламента, кроме НФ и БПП, который тоже вряд ли заведет в новую Раду прежнее количество депутатов. Кроме того, для БПП такой слабый и зависимый партнер в коалиции – идеален. Все остальные фракции жаждут досрочных выборов. Политики небезосновательно рассчитывают расширить свое присутствие в Раде за счет бывших избирателей Яценюка. Особняком стоит ‪#‎Саакашвили‬. В случае перезагрузки парламента его гипотетическая грузинская партия с Екой, Хатией, Сакварелидзе и другими раскрученными реформаторами легко может рассчитывать на половину всех мандатов. Именно поэтому, а не от недостатка воспитания, на Яценюка и его людей будут нападать вновь и вновь. Хромая утка. Ничего личного, просто бизнес. Наверное, здесь напрашиваются какие-то добрые слова в адрес премьера за его демократичность и полеты эконом-классом. Но я не скажу о Яценюке добрых слов. Дай боже ему здоровья и семейного счастья, но политически он со своими сторонниками давно уже смрадный труп. А над трупом уместнее речь Великого комбинатора: "Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет..."

Offline Саминсусамин

« Reply #41309 : Грудень 15, 2015, 08:13:30 »
я не скажу о Яценюке добрых слов. Дай боже ему здоровья и семейного счастья, но политически он со своими сторонниками давно уже смрадный труп. А над трупом уместнее речь Великого комбинатора: "Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет..."
Я уже заначил две бутылки шампанского. Одну на смерть путена, другую — на уход Яценюка.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.