Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Nortaga

Re: Украинская политика
« Reply #41220 : Грудень 13, 2015, 20:45:43 »
А откуда мнение, что ему мешал Яценюк?
хз, у Корчилавы такое мнение (информация?). Это был сегодняшний эфир, завтра, думаю, появится запись у них на Ютубе, и можно будет посмотреть. Хороший у них этот выпуск получился, интересный.

Кстати, Бачо уверен, что министры должны быть политиками, а технократы на уровней заместителей. Т.е. министр собирает шишки и участвует в "договорняках", а технократы-заместители работают.

Приводит пример МВД, Аваков-Згуладзе и Деканоидзе. Говорит, там схема работает, и реформа идет.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #41221 : Грудень 13, 2015, 20:49:54 »
Вобще хотелось бы фактов - каким лобом он уперся и куда конкретно. А то пока кроме того что денехмала никакой конкретики...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #41222 : Грудень 13, 2015, 20:50:38 »
Приводит пример МВД, Аваков-Згуладзе и Деканоидзе. Говорит, там схема работает, и реформа идет.

А как же подлец Яценюк? Мешает?

Offline Nortaga

« Reply #41223 : Грудень 13, 2015, 20:54:38 »
А как же подлец Яценюк? Мешает?
Аваков в доле с Яценюком  :grin:

Но по Авакову у меня свое мнение есть, которое озвучивать не буду. Это еще со времен Мукачево и ПС осталось. Где милиция с Йовбаком была участником одной из сторон. Но пока Аваков дает результат с реформой полиции, я пока глаза готов закрыть на другое (хотя это полумера, да).

Кстати, с оплатой в полиции тоже беда.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41224 : Грудень 13, 2015, 21:07:02 »
Логичный вопрос, кстати, по милицейскому митингу.
Работа на зарплату, как у милиции, есть, такое не в дефиците.

Offline Охтирка

« Reply #41225 : Грудень 13, 2015, 21:07:25 »
Цитувати (виділене)

Я не понимаю, почему не было шума, когда он еще до работы министром сказал, что готов поработать один год (сужу по его интервью).

Ну вспомни, что в стране было год назад и подумай, многих ли интересовало, что сказал какой-то министр инфраструктуры.

Offline Старина Z

« Reply #41226 : Грудень 13, 2015, 21:15:12 »
Я говорила, что имею хорошее представление о том, как работает наша госмашина. Поэтому все что ты написал во втором абзаце для меня не было бы неожиданностью. Скорее всего, я бы не шла с самого начала, потому что вероятность сломаться была бы очень высокой. Если бы пошла, то бы пыталась делать то, что нужно, параллельно борясь с системой пока не сломаюсь .

Вполне логично. Умный в гору не пойдет и в болото не полезет тем более.

Получается примерно такой запрос: нужен профессионал высокого уровня, готовый длительный срок ненормированно работать за копейки в условиях активного сопротивления на всех уровнях на публичной должности, перспективой уголовного преследования со стороны недовольных и не требующий благодарности и моральной поддержки, с нулевой терпимостью к коррупции, имеющий собственную команду, готовую работать на тех же условиях. Высокоморальный амбициозный профессионал-мазохист.

Боюсь, пересечения множества подходящих кандидатов (достаточно небольшого, в общем-то) с множеством желающих в нынешних условиях не будет. Особенно с учетом нынешнего негативного отношения к тем, кто тащил этот воз.
Это не только к правительству относится, но и к другим органам власти. Сомневающиеся могут посмотреть на кадровый состав Верховной Рады.
Да и у Порошенко та же самая проблема - короля играет свита. А свита так себе и с профессиональной, и с моральной точки зрения.

В таких условиях для преодоления сопротивления нужен харизматичный премьер с сильными лидерскими качествами (помимо профессиональных и моральных), который способен увлекать людей за собой и заставлять делать общее дело. Желательно незапятнаный в нашей коррупции, но понимающий ситуацию в стране и менталитет. Честно говоря, такой стопроцентной кандидатуры у нас в стране сейчас не вижу. Яресько? Может, кто-то из бывших премьеров/вице-премьеров из прибалтийских стран или Польши? Кто-то из волонтеров-организаторов? Я с ними лично не знаком, не знаю - потянут ли такую махину. Я думаю, что Арсений Петрович бы помог и советом, и опытом бы поделился, он неплохой человек, хотя и со своими недостатками.

Но то, что нужна свежая амбициозная кровь, для меня достаточно очевидно. Мы уперлись в потолок личных возможностей, ограничений, связей и нужно привлекать новых людей, чтобы выйти за эти рамки.

Offline Eney

« Reply #41227 : Грудень 13, 2015, 21:22:45 »
Цитувати (виділене)
Роман Кулик
3 мин. ·
Вдосталь насміявшись з усієї цієї мєнтомайданівської лабуди, чомусь приунив, бо подумалось, що реальна боротьба кістяка органів внутрішніх справ вестиметься не на вулиці й мітингах, о ні Смайлик «unsure».
Тут вони
https://www.facebook.com/kulykromanviktor/posts/910028342399182

Offline Taranis

« Reply #41228 : Грудень 13, 2015, 21:23:15 »
Да и у Порошенко та же самая проблема - короля играет свита. А свита так себе и с профессиональной, и с моральной точки зрения.
Свита гниёт с головы.

Offline Eney

« Reply #41229 : Грудень 13, 2015, 21:25:09 »
До речі, Пивоварський креатура Ложкіна. Це ні до хорошого, ні до паганого. Просто ремарка.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41230 : Грудень 13, 2015, 21:28:09 »
Ну вспомни, что в стране было год назад и подумай, многих ли интересовало, что сказал какой-то министр инфраструктуры.
Если мало кого интересовало, что сказал Пивоварский, то почему в этом виноват Пивоварский?  :)
Он, кстати, никого и не винит, просто указывает, что говорил такое.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #41231 : Грудень 13, 2015, 21:31:36 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #41232 : Грудень 13, 2015, 21:34:13 »
Цитувати (виділене)
Sergii Iesipov
С 30 ноября 2013 года лично для меня остался один критерий, по которому я отличаю мудака от человека, с которым можно что-либо обсуждать.
Это Соглашение об Ассоциации с ЕС. С которого все началось и которым все, даст Бог, и закончится. 1 января 2016 года.
И тогда, и год назад, и сейчас для рф критически важно было, чтобы это соглашение не подписали, или оно не вступило в силу, или его изменили как-то, чтобы оно совсем потеряло смысл. Вот казалось бы мелочь - торговое соглашение, а люди из-за этой мелочи почему-то натурально готовы убивать. Значит, не такая уж это мелочь наверное.
Так вот, смотрю я на всех теоретически возможных "кандидатов" в Президенты и понимаю, что при текущих раскладах рф вполне договорилась бы как-то отпетлять Соглашение и с Йулей, и с Ляшко, и с Кличко и с любым из записных патриотов, и с Коломойским тоже договорились бы наверное.
Так что Порох, конечно, всех продал, слил и сварил всех патриотов в котлах. Но Соглашение он подписал. И Соглашение это вступит в силу в том самом виде, как и в ноябре 2013.
Через 19 дней.
И это дико бесит рф и заставляет дергать за ниточки всех возможных мурзилок - от пропахшего ссаниной яныка до политических сектантов-борцунов с магазинами Рошен.
Это натурально агония.
И за это Петру Алексеевичу все-таки мое большое человеческое спасибо.

Offline Охтирка

« Reply #41233 : Грудень 13, 2015, 21:36:53 »
Цитувати (виділене)
Если мало кого интересовало, что сказал Пивоварский, то почему в этом виноват Пивоварский?  :)
Он, кстати, никого и не винит, просто указывает, что говорил такое.
Да как-то больше не Пивоварского винят, а некое зло, которое не дало ему работать. А он и работать-то больше не собирался. :grin:

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #41234 : Грудень 13, 2015, 21:41:50 »
Ну грустно. Не представлял в какую клоаку лез. Но пойти посмотреть годик как оно работается министром -- простите, но это не вариант для разворованной страны, где ВВП падает стремительным домкратом, идет война, и туча людей живет за чертой бедности.
Сгорел сарай гори и хата. Чет навеяло.
 ТОесть, лучше бы все было по старому. Бо что то толпы профессионалов, способных сделать что то полезное и что бы их смогли назначить - их много, таких кандидатур?

Скажи, были люди, которые могли вместо них встать на их место, сделать такой же объем работы/или больше и дальше оставаться и работать и главное - делать, а не красть?

Тоесть, они заняли чье то место и теперь его бросают?

Или они таки сделали, чтьо было в их силах и возможностях, и теперь уходят, когда их ресурсы счерпаны?
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #41235 : Грудень 13, 2015, 22:08:45 »
Цитувати (виділене)
Ну грустно. Не представлял в какую клоаку лез. Но пойти посмотреть годик как оно работается министром -- простите, но это не вариант для разворованной страны, где ВВП падает стремительным домкратом, идет война, и туча людей живет за чертой бедности.
Сгорел сарай гори и хата. Чет навеяло.
 ТОесть, лучше бы все было по старому. Бо что то толпы профессионалов, способных сделать что то полезное и что бы их смогли назначить - их много, таких кандидатур?

Скажи, были люди, которые могли вместо них встать на их место, сделать такой же объем работы/или больше и дальше оставаться и работать и главное - делать, а не красть?

Тоесть, они заняли чье то место и теперь его бросают?

Или они таки сделали, чтьо было в их силах и возможностях, и теперь уходят, когда их ресурсы счерпаны?
Не, я, конечно, сегодня заметила, что многие участники считают, что министр -- это когда кто-то говорит тебе, что нужно делать, а ты вроде как ни за что не отвечаешь.
Попробовал бы он на собеседовании на топ-менеджерскую должность в крупной западной компании заявить, что идет на эту должность на годик, а потом решит как оно.
Слово "ответственность" что-то для кого-то еще значит?
Про исчерпанные силы, возможности и ресурсы лучше помолчу. И про передовую опять говорить не буду. Некорректно, говорят.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41236 : Грудень 13, 2015, 22:38:16 »
Не, я, конечно, сегодня заметила, что многие участники считают, что министр -- это когда кто-то говорит тебе, что нужно делать, а ты вроде как ни за что не отвечаешь.
Так и говорят — ни за что не отвечаешь?  :facepalm:
Попробовал бы он на собеседовании на топ-менеджерскую должность в крупной западной компании заявить, что идет на эту должность на годик, а потом решит как оно.
На "топ-менеджерскую должность в крупной западной компании" берут бессрочно? Или все-таки подписывают контракт? С указанием срока, когда каждая из сторон может заявить о его непродлении?
Читаю тред и удивляюсь — не могу понять, какое же он и его команда совершили страшное преступление.

P.S. Если что, вопрос про "топ-менеджерскую должность в крупной западной компании" — риторический. Это только в пост-совковых компаниях увольнение считается предательством.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #41237 : Грудень 13, 2015, 22:43:23 »
Цитувати (виділене)
Sergii Iesipov
С 30 ноября 2013 года лично для меня остался один критерий, по которому я отличаю мудака от человека, с которым можно что-либо обсуждать.
Это Соглашение об Ассоциации с ЕС. С которого все началось и которым все, даст Бог, и закончится. 1 января 2016 года.
И тогда, и год назад, и сейчас для рф критически важно было, чтобы это соглашение не подписали, или оно не вступило в силу, или его изменили как-то, чтобы оно совсем потеряло смысл. Вот казалось бы мелочь - торговое соглашение, а люди из-за этой мелочи почему-то натурально готовы убивать. Значит, не такая уж это мелочь наверное.
Так вот, смотрю я на всех теоретически возможных "кандидатов" в Президенты и понимаю, что при текущих раскладах рф вполне договорилась бы как-то отпетлять Соглашение и с Йулей, и с Ляшко, и с Кличко и с любым из записных патриотов, и с Коломойским тоже договорились бы наверное.
Так что Порох, конечно, всех продал, слил и сварил всех патриотов в котлах. Но Соглашение он подписал. И Соглашение это вступит в силу в том самом виде, как и в ноябре 2013.
Через 19 дней.
И это дико бесит рф и заставляет дергать за ниточки всех возможных мурзилок - от пропахшего ссаниной яныка до политических сектантов-борцунов с магазинами Рошен.
Это натурально агония.
И за это Петру Алексеевичу все-таки мое большое человеческое спасибо.
Пороху да, спасибо, но создается такое впечатление порой, что все украинское политическое поле состоит из кремлевских мурзилок или закладок...

Offline Охтирка

« Reply #41238 : Грудень 13, 2015, 22:51:44 »
Цитувати (виділене)

На "топ-менеджерскую должность в крупной западной компании" берут бессрочно? Или все-таки подписывают контракт? С указанием срока, когда каждая из сторон может заявить о его непродлении?

Читаю тред и удивляюсь — не могу понять, какое же он и его команда совершили страшное преступление.

P.S. Если что, вопрос про "топ-менеджерскую должность в крупной западной компании" — риторический. Это только в пост-совковых компаниях увольнение считается предательством.
До подписания контракта надо успешно пройти собеседование. Топ-менеджерская должность, как правило, предполагает выполнение стратегических задач. Стратегия пишется на несколько лет.
Про ответственность это было риторическое.
Про отношение к увольнениям в несовковых компаниях в курсе. Также и в курсе того, что на западе различают увольнения в частных компаниях и увольнения публичных особ. Отношение разное.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41239 : Грудень 13, 2015, 23:05:55 »
До подписания контракта надо успешно пройти собеседование. Топ-менеджерская должность, как правило, предполагает выполнение стратегических задач. Стратегия пишется на несколько лет.
Ну да, на пост министра, который был хорош всегда только одним: там можно очень много воровать. Но если этот пункт отметается, то зарплата получается, наверное, долларов пятсот.
Хорошо бы пример топ-менеджерской должности с таким окладом.
Cпойлер
Только не надо про Ли Якокку, там было всё сильно сложнее.
Про ответственность это было риторическое.
Можно еще риторически про полномочия. У нас министры практически всесильны, пока они в системе и живут по ее правилам.
Как только идешь против — тут же оказывается, что есть куча законов, процедур, постановлений, подзаконных актов и т.д., и т.п., согласно которым министр фигурально вяжется по рукам и ногам и ничего больше не может сделать (тут было бы неплохо заслушать Квиташвили).
Так что, конечно, ответственность важна — в комплекте с полномочиями.
Также и в курсе того, что на западе различают увольнения в частных компаниях и увольнения публичных особ. Отношение разное.
И что, тоже гандонами, прошу прощения, называют?
Напомню, что это не я начал сравнивать посты в гос. структурах с "топ-менеджерскими должностями в крупных западных компаниях".

Пузанов об уходе Пивоварского с Омеляном и Шульмейстером:

Offline Старина Z

« Reply #41240 : Грудень 13, 2015, 23:38:57 »
Ну да, на пост министра, который был хорош всегда только одним: там можно очень много воровать. Но если этот пункт отметается, то зарплата получается, наверное, долларов пятсот.
У министра транспорта - чуть больше 6000 грн (240 долларов если по 25 считать).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #41241 : Грудень 14, 2015, 00:19:31 »
Вангую, Старина, что Охтырка тебе ответит, что он знал на что шел и потому должен терпеть был до пенсии.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #41242 : Грудень 14, 2015, 00:21:22 »
Вангую, Старина, что Охтырка тебе ответит, что он знал на что шел и потому должен терпеть был до пенсии.
Боюсь, его семья на это не подписывалась. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #41243 : Грудень 14, 2015, 00:24:15 »
Боюсь, его семья на это не подписывалась.
Я верю в фантазию представителей нашего народа.

Offline Tom

« Reply #41244 : Грудень 14, 2015, 00:31:46 »

Offline Охтирка

« Reply #41245 : Грудень 14, 2015, 00:42:00 »
Цитувати (виділене)
Ошибаешься. Она скажет, что если он знал, что вопрос денег будет принципиальным, то не надо было идти, потому что бюджет не предусматривал увеличение оплаты труда госслужащим. Если бюджет не предусматривал, то откуда им взяться?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #41246 : Грудень 14, 2015, 00:56:41 »
Цитувати (виділене)
Ошибаешься. Она скажет, что если он знал, что вопрос денег будет принципиальным, то не надо было идти, потому что бюджет не предусматривал увеличение оплаты труда госслужащим. Если бюджет не предусматривал, то откуда им взяться?
Поверить, что в наше время вопрос зарплат будет непринципиален массе народу, работающего в команде на протяжении года - верх легкомыслия. Мало того, вопрос повышения зп обсуждался и не исключаю, что ему это обещали. Но, ка всегда, "кинули".
В целом же, исходя из твоей постановки вопроса, рисковать - себя не уважать, потому что обязательно найдутся гомнометатели по итогу. Ну и Майдан совершенно по глупости был сделан легкомысленными людьми, потому что знали же, что ничего быстро, легко и хорошо не получится, но поперлись же, придурки. А те, кто на войну пошел, так вообще клинические идиЁты, потому что ясно же было сразу, как супротив рашки можно воевать с нашими возможностями и счастьем? Надо было сразу всем в белую простынь заворачиваться, делов-то?
Короче, вокруг одни придурки и дебилы. Как я тебя понимаю!  :consul:  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline düsha

« Reply #41247 : Грудень 14, 2015, 01:53:55 »
Цитувати (виділене)

Ему говорили, что деньги возьмутся - от иностранной поддержки.
Он согласился пожить годик без нормальной зарплаты.
Я лично видела новости на reuters, что запад вроде как обещал фонд на зарплату чиновникам.
Я не понимаю, кто виноват, что этого не случилось. Но почему он должен жить ещё дольше без зарплаты? У него, может, запасов только на год было.
Если его уход/заявления подтолкнут запад или кого-то внутри, чтобы решить этот вопрос, это уже неплохо. Так часто бывает, что люди вдруг понимают, что это серьёзно, когда кто-то показывает им, что это серьёзно.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #41248 : Грудень 14, 2015, 02:19:19 »
Я думаю, что запад передумал создавать зарплатный фонд. Нет доверия чиновникам. И если у ментов видится реальная реформа, то во всем остальном гос.аппарате 90% все те же лица, которым "дали палку и крутись".

Offline düsha

« Reply #41249 : Грудень 14, 2015, 02:28:52 »
Я думаю, что запад передумал создавать зарплатный фонд. Нет доверия чиновникам. И если у ментов видится реальная реформа, то во всем остальном гос.аппарате 90% все те же лица, которым "дали палку и крутись".

Да, но они же должны понимать, что из-за этого будет только хуже.
Я надеюсь, что запад посмотрит, как уходят не самые плохие люди.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.