Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #40350 : Грудень 06, 2015, 16:23:21 »
Самый здоровый человек, ежедневно смотря эти каналы превратиться в украинофоба и ненавистника. Единственное спасение - это выключить телевизор.
Ну как сказать... Вопрос в доверии. Изначально нужно доверять гипнотизеру, иначе зомбирование провалится.

Offline dimoto

« Reply #40351 : Грудень 06, 2015, 16:59:04 »
А в это время в Одессе "зажигает" Саакашвили

Саакашвили назвал имена главных коррупционеров страны
Губернатор Одесчины обвинил премьер-министра в том, что он помогает коррупционерам, из-за которых правительство теряет примерно $5 млрд в год
http://news.liga.net/news/politics/7651477-saakashvili_nazval_imena_glavnykh_korruptsionerov_strany.htm

Offline Nortaga

« Reply #40352 : Грудень 06, 2015, 17:15:27 »
Нарезка Лука

Цитувати (виділене)
Согласно графику выездной расстрельной команды Миншрайка, надо бы начать с отчета по Администрации Президента и Ложкину – но Ложкин хитрый, и шобы написать статью о встрече с ним, надо много думать и медитировать в позе лотоса. Ложкин, шобы вы понимали, настолько хитрый, что если его растворить в чем-нибудь и разлить по бутылкам, то полученного раствора хватит на создание десяти евреев. Саша Бродский, кстати, с этим согласился. Поэтому Ложкина мы оставим на горький десерт, а расскажем о чем-то приятном, красивом и утонченном, например о Хатии Деканоидзе.

Хатия очень красивая и тонкая, настоящая грузинская княжна. На фотографиях это не так заметно, а в динамике общения она ужасно обаятельная и зачаровывает, поэтому большую часть встречи я провтыкал очима в пани Деканоидзе, и мало шо запомнил. Но мне ужасно нравится, что перед тем как устроиться начальником полиции в Украине, надо сначала поработать министром образования и науки в другой стране. Мне кажется это очень правильной тенденцией.

Все, энд оф рипорт.

Полный текст: https://site.ua/look.gorky/1834-akababa-abo-jizn-po-protokolu/

Offline Eney

« Reply #40353 : Грудень 06, 2015, 17:33:12 »
А в это время в Одессе "зажигает" Саакашвили

Губернатор Одесчины обвинил премьер-министра в том, что он помогает коррупционерам, из-за которых правительство теряет примерно $5 млрд в год
http://news.liga.net/news/politics/7651477-saakashvili_nazval_imena_glavnykh_korruptsionerov_strany.htm
Привіт від Байдена. А пряник був екскурсією на кораблі.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #40354 : Грудень 06, 2015, 18:02:48 »
Нарезка Лука
Мне у него про Айвараса очень понравилось:

Цитувати (виділене)
- Господин министр, а чего вы вообще поперлись в министры?

Ну, не дословно, но примерно так спросил один блогер, имя которого я не запомнил, а история его не сохранила.
Cпойлер
Если вы когда-нибудь нанимали на работу людей, то знаете, как определить лжеца и лицемера. Когда вам начинают рассказывать, что претендуют в вашей компании на должность охранника, чтобы совершенствовать себя, достичь дзен-просветления, найти ответы о Добре и Зле, или чтобы удостоиться чести попасть в самый прогрессивный и профессиональный коллектив – вам брешут.

Честные ответы всегда обозначают личный интерес, и готовность этот интерес отработать. Большая зарплата (понятный мотив), желание поставить в резюме почетную зарубку сотрудничества с брендовой компанией-форвардом (грамотный мотив), возможность ездить бесплатно весь день на скутере и доедать остатки пиццы (ясный мотив). Интересы у людей бывают разные, а кадровая задача – просто совместить их с интересами компании, шоб не сильно по краям вылазило. В конце концов, если бы Екатерина Вторая не пожадничала дать молодому Буонапарте чин без понижения, история пошла бы иным путем.

Я сам в свое время прокололся с мотивами трудоустройства – когда пришел устраиваться в середине 90-х в компанию, продающую консольные игры. Именно там я познакомился со своей любимой Самус Аран, в тот самый день. Я приготовил целую папку аргументов и охуительных рекомендаций, но собеседования, как такового, не было. Я увидел в здоровенном телевизоре Данки Конга, потом Святого Марио, а потом саму самую Самус. Я хотел сказать, что уже не претендую непременно на эту вакансию, но если нужен охранник, то я могу почти бесплатно… Меня, контуженного, ласково провели на место, усадили в кресло, дали дубликат ключей от офиса и сказали, что могу здесь играть во все, что хочу. И что я принят на работу в отдел маркетинга. Рыбак рыбака - как ворон ворону.

Я там проработал семь лет, из них пять директором. И до меня, и после, даже секретарши в нашей компании умели в Duke Nukem 3D летать на джетпаке и стрейфиться на одном подсознании. Кладовщики из подвала выносили всех в любую версию FIFA, а охрана творила чудеса в Мортал Комбат, Теккен и Инстинкт Киллер. Бухгалтерия презирала установочные пасьянсы-косынки, разбирала бамбуковые завалы маджонга и проходила на время Одд Ворлд – за шампаньолу и шоколад.

Это был древний и нерушимый положняк нашего чаривного крулевства забавок – на работе могли жестко выебать за опоздание, за курение не там где надо, за нерегулируемые кофе-брейки, но сотрудник с геймбоем в руках был неприкасаем, как монах за молитвой. Вот доиграет, сохранится, а потом уже его можно взлохматить против ости и отправить рубить дрова и носить воду для нашего ашрама. Это для чужих – «игрушка», а для своих – Игра.

Повернутость на игре в нашей компании не считалась грехом, наоборот – приветствовалась, и только в крайних случаях воспринималась как разновидность благородного безумия. Например, когда водителю объясняли, что это был вовсе не «Нид фо Спид», а реальная дорога, и надо соблюдать ПДД, когда везешь начальство.

И при чем здесь Абромавичюс? Щас объясню.

- Зачем вы пошли в министры?

Пан Айварас вздохнул, почесал галстук, и объяснил на простом языке с легким балтийским акцентом, что денег ему, в принципе, на жизнь хватает. Просто это очень, очень круто для любого экономиста – работать министром экономики одной из самых крупных стран Европы, и ни один нормальный экономист не откажется от такой должности. Это место, на котором ты можешь реализовать все то, что ты, прожив жизнь и набрав профессиональный опыт, считаешь правильным. Причем не в картонной модели, а в металле. Это Премьер-Лига, Большой театр и «Оскар» одновременно. Это дорога не в википедию, а в историю. И на таком месте стараются не заработать, а сотворить. Потому что заработать можно много где, а создать вот это... как это вот...

Это честный ответ. Айварас всю жизнь был в экономику, а затем в большую экономику, а теперь – министр экономики. Логично для здорового человека, ставящего перед собой цели накормить не только тело, но и душу отвести.

Уважаю таких людей. Только к сожалению, очень редко я их встречал по жизни.

Offline Nortaga

« Reply #40355 : Грудень 06, 2015, 18:39:32 »
Уважаю таких людей. Только к сожалению, очень редко я их встречал по жизни.
у Айвараса одна проблема, он очень интеллектуальный (в простонародье - "ботан") для нашей политики и Кабмина. Он очень мало решает. Не зря говорят, что у Яреськи нет конкурента.

Вот был бы покойный Бендукидзе жив (а его звали, и он был согласен, на пост министра), то тандем Яресько-Бендукидзе был бы более продуктивен. А так, сейчас, налоговую реформу у нас пишет министр финансов и налоговая. Это аналогично, если бы прокурорские писали бы под себя законы. Или судьи.

Offline Tom

« Reply #40356 : Грудень 06, 2015, 19:12:15 »
Что я один чистый "либераст"? А нет, есть и Milena.
И я тоже.
И я.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #40357 : Грудень 06, 2015, 19:21:32 »
Вот был бы покойный Бендукидзе жив (а его звали, и он был согласен, на пост министра), то тандем Яресько-Бендукидзе был бы более продуктивен.
У них очень разные подходы к подобного рода проблемам. Поэтому у меня сильные сомнения, был ли бы вообще возможен подобный тандем.
А так, сейчас, налоговую реформу у нас пишет министр финансов и налоговая. Это аналогично, если бы прокурорские писали бы под себя законы. Или судьи.
Это, конечно, не самый правильный способ. Но кто тогда должен писать?
Чисто теоретически, наверное, министерство экономики (или развития экономики, как оно там называется).
Но тут же возникает целый ряд вопросов:
- а там есть достаточно квалифицированные специалисты?
- кто будет отвечать за провал? (В этом главная проблема текущего проекта — его цель не развиться, а избежать провала, т.к. денег на ошибку нет)
- есть ли политическая воля и необходимые механизмы, чтобы провести реформы? (Сам по себе НК очень мало что решает по сути, в этом смысле я не понимаю фанатов проекта Южаниной, они же сами постоянно талдычат, что реформы нужны комплексные)

Возвращаясь к Бендукидзе: у него было определенное видение изменений и почти полный картбланш, который ему обеспечивал Саакашвили.
Сейчас отличие не только в отсутствии Бендукидзе, но и в том, что Порошенко не будет поступать так, как делал Саакашвили.

И у Саакашвили, кстати, очень сильно чувствуется отсутствие такого человека, как Бендукидзе, в команде.

Offline Сайонара

« Reply #40358 : Грудень 06, 2015, 20:24:25 »
Вот тут я ему верю. Яценюк давно вызывает тяжелые подозрения своим поведением в руководстве и полным отсутствием необходимых реформ. Такое впечатление, что он решает исключительно свои задачи на этом посту.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Razminka

• Стать: Жіноча
  • Киев
« Reply #40359 : Грудень 06, 2015, 20:25:22 »
Немного зрады
Постят ролики поздравительные на день ВСУ, я прошлась посмотреть кто их делал
Зачитываю

1. Продакшен студия EyelLidStudio при поддержке Министерства Обороны Украины и пост-продакшн компании MentalDrive. (съемка + монтаж)
https://informnapalm.org/16660-v-yednosti-nasha-syla-vydeorolyk-v-chest-dnya-vsu
2. Студія AZMT Production совместно с каналом UA Armed Forces (монтаж)
https://ru.tsn.ua/tsikavinki/v-seti-poyavilos-vpechatlyayuschee-video-ob-ukrainskoy-armii-zakalennoy-v-adu-538973.html
3. Військове телебачення та Falcon Studio
https://ukrstream.tv/videos/armed_forces_of_ukraine_together_we_ll_win#.VmR7YV5jwtE
Репортажная съемка с учений на Ширлане, потом нарезка и монтаж. Генеральный штаб через Фейсбук поздравил.
http://www.unn.com.ua/uk/news/1527284-u-minoboroni-prezentuvali-video-do-dnya-zbroynikh-sil-ukrayini
4. Відео кліп до дня Української армії від 93 ОМБр (монтаж)
https://www.youtube.com/watch?v=wYFUntW827w

Министерство обороны вижу только в упоминании к первому видео. На мой взгляд - копия рекламы, которая "ми не гонемо, ми переганяемо", но с волонтерами и флагами. Какая-то невнятная продакшен-компания EyelLidStudio, о которой ничего не известно гуглу, только на ютубе 8 роликов.
Остальное не снимали, а просто смонтировали. Затраты - доступ к исходникам, оплата монтажеру, аренда оборудования, одного дня хватит. Результат - прекрасен.
Министерско-оборонное видео - съемка + монтаж. Сколько на съемку нужно бабла сейчас, и сколько можно на этом попилить - даже судить не возьмусь, выпала из отрасли, но знаю что много.
« Останнє редагування: Грудень 06, 2015, 21:04:17 від Razminka »

Offline Eney

« Reply #40360 : Грудень 06, 2015, 21:22:41 »
Цитувати (виділене)
Антон Сененко
2 мин ·
Любимый ватник из питера написал, что всё - 20 декабря нам каюк, потому что дефолт Украины будет.
Он мне его уже 4 раза обещал.
Потом написал, что скоро Турции хана, а там они и за нас возьмутся.
Я ему написал - ок. Ждём.
И скинул 2 ролика про нашу Армию:
https://www.youtube.com/watch?v=A0O6J7EP68Q
https://www.youtube.com/watch?v=kGpK9xCrBFI
Он очень долго молчал.
А потом написал (цитата):
"Вам явно амеры помогают снимать красивые ролики"
Конец цитаты и уже долгая тишина.
Наверное, пересматривает.
Оказывается, у нас что-то ездит, да ещё и стреляет.
Так что Стивену Спилбергу, Госдепу и лично Бараку Обаме выражаю огромную благодарность за то, что даже у прожжённой российской ваты челюсти поотвисали

Offline Eney

« Reply #40361 : Грудень 06, 2015, 21:24:30 »
Зради по відеоролікам не зрозумів взагалі.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #40362 : Грудень 06, 2015, 21:36:52 »
Немного зрады
Постят ролики поздравительные на день ВСУ, я прошлась посмотреть кто их делал
Зачитываю
на съемку нужно бабла сейчас, и сколько можно на этом попилить - даже судить не возьмусь, выпала из отрасли, но знаю что много.
Ни один из этих роликов ( включительно с первым) не был снят на деньги министерства.
Айилид - студия Кристиана Жереги.
Второй ролик делали вообще турки.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #40363 : Грудень 06, 2015, 21:55:11 »
От чета я турок чем дальше, тем больше уважаю!

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #40364 : Грудень 06, 2015, 22:05:33 »
Ужин дальнобойщиков а Подмосковье. Сейчас вопить начнут, что мы диверсантов заслали.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Саминсусамин

« Reply #40365 : Грудень 06, 2015, 22:29:37 »
Вот тут я ему верю. Яценюк давно вызывает тяжелые подозрения своим поведением в руководстве и полным отсутствием необходимых реформ. Такое впечатление, что он решает исключительно свои задачи на этом посту.
Я тебе скажу, что даже не подозрение, а полную уверенность, что не по Сеньке шапка!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #40366 : Грудень 06, 2015, 22:35:26 »
Катя Соколова
54 mins · Edited ·

Меня спросили о причин столь категоричного утверждения того, что Арсений Петрович - наше все еще как минимум на шесть месяцев.

Если опустить ореол загадочности, который так любят в фейсбуке "ах, мне вот тот чиновник, вон тот министр и вон та лидер фракции по секрету шепнула", то, например в одном из соседних постов сейчас идет опрос на тему "а кого бы вы хотели видеть премьер-министром?"

Кого там только нет! Люди изощряются, кто ярче блеснет интеллектом - Саакашвили, Яресько, Новак, Кинах, Балашов, Байден, "вон тот темненький из самопомощи, не помню, как зовут". Некоторые, не к ночи будь сказано, хотят даже Гриценко.

Так вот, опрос в фейсбуке - это крошечная мини-модель возможного обсуждения и голосования за кандидатуру нового премьера во властных кабинетах. Экстраполяция - великая вещь.

Не сомневайтесь, все прекрасно понимают, что Арсения Петровича надо менять. Никто не понимает, только, на кого. Потому как альтернативы - рабочей и проходной - на данный момент нет. А все разоблачения, публикации и скандалы - не более, чем элементы игры на публику для последующего обмена и раздела активов.

Классическая игра Украины парламентско-президентской "кто кого сильнее дискредитирует", путем не банальных базарных скандалов Ющенко-Тимошенко, а более изящно выстроеных политических комбинаций.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #40367 : Грудень 06, 2015, 22:39:49 »
Очень, очень хороший текст.
Брать и переть.
Цитувати (виділене)
Теперь уже другие волонтеры толкают свои автобусы вверх по льду - или проводят их полями между разрывами. Но мы, нон-комбатанты, имеем уникальный шанс не выглядеть мудаками, сидящими в метро с чистенькими ленточками на рукавах, а рубиться в тылу. Уделять полчаса в день - между твитором и фейсбуком - изучению новых законодательных инициатив. Расшифровывать декларации. Затрахивать депутатов обращениями. Ныть в прокуратуру. Проверять источники перед репостом. Вызывать ментов. Переводить деньги. Говорить с родителями. Читать программы партий. Раз в четыре года ездить голосовать. Переть, ребятушки. Переть по-честному и без дураков, как перли тогда. Уходя спать, стыдиться перед собой, что сделал недостаточно.

Offline Razminka

• Киев
« Reply #40368 : Грудень 06, 2015, 22:46:17 »
Ни один из этих роликов ( включительно с первым) не был снят на деньги министерства.
А что значит "при поддержке Министерства Обороны", в чем она выражается?
Мой пойнт как раз был в том, что поздравительные ролики были сделаны или в подарок или очень бюджетно. Все, кроме того, в котором присутствовала поддерка Минобороны. Съемки ролика - вещь дорогая. На них был потрачен бюджет, а на выходе получилось хуже, чем в бесплатном подарке. Вот почему так?
Про студию - спасибо, не знала.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #40369 : Грудень 06, 2015, 22:51:41 »
А что значит "при поддержке Министерства Обороны", в чем она выражается?
Мой пойнт как раз был в том, что поздравительные ролики были сделаны или в подарок или очень бюджетно. Все, кроме того, в котором присутствовала поддерка Минобороны. Съемки ролика - вещь дорогая. На них был потрачен бюджет, а на выходе получилось хуже, чем в бесплатном подарке. Вот почему так?
Про студию - спасибо, не знала.
Поддержка МО выражалась в том, что они способствовали тому, чтобы люди и техника участвовали в съемках, что, естественно, требует массы согласований и допусков. Частично МО также оплатило горючку.
Получилось ли хуже - это вопрос субъективный, я думаю. Лично мне ролик Жереги нравится намного больше монтажей без идеи. Они неплохие, но друг от друга не отличимы.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #40370 : Грудень 06, 2015, 22:56:40 »
Николаев  :)

Offline Eney

« Reply #40371 : Грудень 06, 2015, 23:05:16 »

Цитувати (виділене)
Дмитро Гнап
12 мин · отредактировано ·
Саакашвілі в його сьогоднішній "сенсаційній" промові бракувало трьох речей: 1) документів 2) назв фірм-посередників 3) фото-аудіо-відео доказів.
Якби я своєму редактору приніс таке ж викриття корупціонерів, мене загнали б сцяними ганчірками в районну газету оголошень. Але у одеського губернатора, напевне, не такий прискіпливий начальник. Цього начальника самого в 2005-му за такою ж схемою "викривали".

Offline Tom

« Reply #40372 : Грудень 06, 2015, 23:35:57 »
А не слышно ничего о Scabut?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #40373 : Грудень 06, 2015, 23:53:21 »
Николаев 
У меня и фотопруф есть что нам и машинки полицейские привезли:
Cпойлер
С копами фоточки нет, рыбьонок застеснялся.  :grin:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Milena

« Reply #40374 : Грудень 06, 2015, 23:55:55 »

Да, текст очень хороший, только правильно "мимохіДь" (а не так, как в тексте), прохоДячи мимо.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #40375 : Грудень 07, 2015, 00:29:00 »
"Сегодня в 18.35 в Ирпенский отдел полиции поступило сообщение, что в г. Буча на парковке возле одного из супермаркетов взорвалась граната", - сказано в сообщении.

Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место вызова. За 15 минут сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, который пытался скрыться.

Оказалось, что взрыв произошел на парковке одного из супермаркетов. 36-летний злоумышленник взорвал боевую гранату рядом с людьми. Трех пострадавших молодых людей доставили в медицинское учреждение. Сейчас их данные устанавливает полиция. Также осколками повреждены три автомобиля.

Выясняются детали преступления, следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Источник: http://censor.net.ua/n363961
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #40376 : Грудень 07, 2015, 00:31:18 »
Да что ж такое. В честь праздника, что ли?

На Трухановом острове в Киеве погиб мужчина, предварительно, в результате подрыва на гранате.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Киева.
Согласно сообщению, трагедия произошла сегодня на Трухановом острове, возле Московского моста.

На месте работает следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники. Установлено, что погибший - военнослужащий, 1960 г.р.
Читайте также: В Подольском районе Киева на улице нашли гранату

Правоохранители тщательно осматривают прилегающую территорию и выясняют обстоятельства происшествия.
При этом не уточняется, имел ли погибший отношение к АТО. Источник: http://censor.net.ua/n363921 Источник: http://censor.net.ua/n363921
Злобная заинька

Offline chucha

« Reply #40377 : Грудень 07, 2015, 00:31:58 »

Ну оно как бы и да, но это сизифов труд, в некотором смысле. Без массовой политической партии, с не авторитарной архитектурой кардинальных сдвигов не будет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #40378 : Грудень 07, 2015, 00:33:13 »
Да что ж такое. В честь праздника, что ли?
Аля, очень красивый новый аватар.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #40379 : Грудень 07, 2015, 00:47:06 »
 :grin:

Карл Волох
8 ч · отредактировано ·
Сегодняшнее выступление Саакашвили довершило в моем представлении формирование картинки под названием "Нас опять наебали". Ибо все эти разоблачительные речи могут считаться чем угодно - избирательной критикой, интриганством, политиканством, сведением счётов - но только не принципиальностью и не подлинной борьбой с коррупцией. И для меня это большое разочарование - слишком много надежд возлагал на Мишу
АПД. Специально для дебилов. Не в том проблема, что он разоблачает Яценюка, а в том, что - только Яценюка
Злобная заинька

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.