Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Agent Ann

Re: Украинская политика
« Reply #40410 : Грудень 07, 2015, 12:56:39 »
Про вывески = В той львовской Челентано яблоку упасть негде. И кормят там намнооооого вкуснее. И там есть детская комната. И пеленальный столик. Не от вывески количество клиентов зависит.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #40411 : Грудень 07, 2015, 13:06:29 »
Про вывески = В той львовской Челентано яблоку упасть негде. И кормят там намнооооого вкуснее. И там есть детская комната. И пеленальный столик. Не от вывески количество клиентов зависит.

Абисняю каг панемаю. Постоянному клиенту вывеска до фени. Но пробегающий мимо поведется на яркое пятно. А поскольку в Киеве на пробегающих одноразовых бабло срубить проще,а затрат при этом меньше,  то дайош транспарант на пол-улицы!

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #40412 : Грудень 07, 2015, 13:07:12 »
Почему? Бизнес может договориться между собой о правилах. Может, но не обязан. Но лучше, чтобы смог и придерживался правил. Но это вопрос не только отдельного бизнеса, сколько всего общества: может ли общество выстраивать эффективно работающие договоренности.
Ну да, с поправкой согласен.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #40413 : Грудень 07, 2015, 13:09:01 »
Понимаешь, вроде бы все правильно, но вот, например, мусорить на улице законодательно тоже не запрещено, и штрафов никаких за это не берут. Однако кто-то мусорит, а кто-то нет, даже если урны в ближайшей видимости не наблюдается. Такие вывески -- это тот же мусор, только его убрать нельзя.
У мусора на улице и у яркой вывески будет разное восприятие у потенциального покупателя. Мусор будет вызывать однозначный негатив, тогда как к вывеске всё будет намного разнообразнее и, что самое главное, статистика тут в пользу ярких и запоминающихся вывесок.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #40414 : Грудень 07, 2015, 13:09:15 »
Не разоряются, потому что правила одинаковы для всех в пределах конкретного города.
Ну и, конечно, про разорение от незаметной вывески речь не идет, — но о снижении потока покупателей, поверь, говорить вполне можно. Там каждая зацепка может играть заметную роль.
Понимаешь, вроде бы все правильно, но вот, например, мусорить на улице законодательно тоже не запрещено, и штрафов никаких за это не берут. Однако кто-то мусорит, а кто-то нет, даже если урны в ближайшей видимости не наблюдается. Такие вывески -- это тот же мусор, только его убрать нельзя.
Урны это вторая больная тема. Заведения, возле которых стоит урна, можно по пальцам, блин, пересчитать.
А насчет вывесок и т.д. у меня возникает ощущение, что все занимающиеся наружным оформлением в Киеве этот город с детства ненавидят. И растут с ощущением - вот вырасту и отомщу по полной, изуродую как только смогу. Потому что даже те заведения, которым по ценовой категории полагается выглядеть элегантно (и в других городах, даже у нас в Донецке, они так и делают), в Киеве вместо гравировок на стеклах, мрамора, дерева и камня, в центральных районах Киева используют только невменяемых цветов пластик и непрозрачные пестрые пленки на окнах. Только хардкор, только максимально уродующее оформление.

Offline Agent Ann

« Reply #40415 : Грудень 07, 2015, 13:10:16 »
А поскольку в Киеве на пробегающих одноразовых бабло срубить проще,а затрат при этом меньше,  то дайош транспарант на пол-улицы!
Ну мы во  Львове как раз мимо той Челентано пробегали. И в целом эту вывеску там вполне себе заметно. То есть мы сразу увидели - о Челентано!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #40416 : Грудень 07, 2015, 13:14:48 »
 :smilie5:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #40417 : Грудень 07, 2015, 13:25:20 »
Еще я абсолютно не могу понять киевских чиновников, которые это все регулируют. Окей, вы не любите свой город и вам пофиг, бывает. Но строгие стандарты оформления и содержания принадлежащей территории, это ж возможность постоянно сбивать бабло. Можно месяцами изматывать насчет соответствия строгим канонам, высматривать малейшую бумажку рядом или кусочек неубранного снега и льда. Это ж золотая жила. У нас в Донецке даже нелегальные торговцы с лотка ставят рядом с собой хоть картонную коробочку для мусора. Если видишь вывеску, не важно чего - там будет урна и она будет не переполненная. Если на улице первые этажи это магазины - там все будет чисто и почищен снег, даже без городских служб. Почему в Киеве нельзя так сделать - я вообще не понимаю.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #40418 : Грудень 07, 2015, 13:25:22 »
Ныне за нелюбовь к Вакарчуку и побить могут.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #40419 : Грудень 07, 2015, 13:30:44 »
По поводу того, что бы яркостью привлечь внимание потенциальных клиентов. Я на заведение напротив Оперного театра, в очень яркую желто-красную клеточку, только плюю каждый раз, когда прохожу мимо.  :smilie2: Хоть и привлекает внимание, но не манит зайти. Полное отсутствие вкуса и неуместность, вызывают отрицательные эмоции.
Вопрос, конечно, есть ли возможность, сейчас, все это безобразие  по городу убрать. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #40420 : Грудень 07, 2015, 13:36:14 »
Еще я абсолютно не могу понять киевских чиновников, которые это все регулируют.

Мало ли причин:
- сами и торгуют. Себя штрафовать как-то тупо.
- деньги получают на другом, на вывески времени не хватает.
- предприниматели успешно отпихиваются через суды
и т.д.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #40421 : Грудень 07, 2015, 13:39:56 »
Полное отсутствие вкуса и неуместность, вызывают отрицательные эмоции.
Да. А когда все вывески яркие, то в глазах рябит и какой толк от этой яркости, они же все одинаковые.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #40422 : Грудень 07, 2015, 13:40:04 »
Вот и вырисовалось решение: объяснить всем, что на самом деле количество клиентов зависит не от вывесок.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #40423 : Грудень 07, 2015, 13:40:23 »
По поводу того, что бы яркостью привлечь внимание потенциальных клиентов. Я на заведение напротив Оперного театра, в очень яркую желто-красную клеточку, только плюю каждый раз, когда прохожу мимо.  :smilie2: Хоть и привлекает внимание, но не манит зайти. Полное отсутствие вкуса и неуместность, вызывают отрицательные эмоции.
Вопрос, конечно, есть ли возможность, сейчас, все это безобразие  по городу убрать. :smilie2:
Возможно вы не являетесь их целевой аудиторией? У них с Оперой договор о разделении рынка.  :smilie5:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #40424 : Грудень 07, 2015, 13:42:04 »
Вот и вырисовалось решение: объяснить всем, что на самом деле количество клиентов зависит не от вывесок.

Не получится. Во первых, зависит. Во вторых, всем объяснить невозможно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #40425 : Грудень 07, 2015, 13:45:00 »
Да. А когда все вывески яркие, то в глазах рябит и какой толк от этой яркости, они же все одинаковые.
Есть такая проблема — информационная перегруженность. В т.ч. и во внешней рекламе.
Однако, если все вывески вокруг яркие, а твоя — нет, то считай, что твоей и нет вовсе. Другими словами, их эффект минимален, а у тебя вообще равен нулю.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #40426 : Грудень 07, 2015, 13:46:58 »
Рынок наружной рекламы Киева как частный случай трагедии общин :kos:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #40427 : Грудень 07, 2015, 13:47:26 »
Однако, если все вывески вокруг яркие, а твоя — нет, то считай, что твоей и нет вовсе. Другими словами, их эффект минимален, а у тебя вообще равен нулю.
Понятное дело. :(

Offline mxm

• Одесса
« Reply #40428 : Грудень 07, 2015, 13:47:31 »
Не получится. Во первых, зависит. Во вторых, всем объяснить невозможно.
Почему?  :) Просто привести в пример пиццерию Челентано во Львове.  :)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #40429 : Грудень 07, 2015, 13:49:53 »
Просто привести в пример пиццерию Челентано во Львове. 

И частный user experience :i_am_so_happy:

Offline Agent Ann

« Reply #40430 : Грудень 07, 2015, 13:50:04 »
Дык я решение и не предлагаю. Мне тоже вывески в Киеве не нравятся. Мне и центр города не нравится -  грязный, вонючий клоповник. Но решать эту проблему настолько дорого и неудобно, что я отдаю себе отчет, что так будет всегда.

Offline Eney

« Reply #40431 : Грудень 07, 2015, 13:54:30 »
- Скажіть, а це тут роздають чорні мітки?
- Так, вони он там, у того високоповажного сивочолого мужчини. То ідіть, ви ще встигаєте...
- То я побіг?
- Гасайте швидче, бо людей ще багато, а міток мало.
Цитувати (виділене)
Svitlana Zalishchuk добавила 3 новых фото — с Dmytro Shymkiv и еще 6.
1 ч · Киев ·
Джозеф Байден зустрічається з єврооптимістичними депутатами, молодими урядовцями та громадськими активістами до зустрічі з президентом та прем’єром. Сама послідовність зустрічей вже є своєрідним меседжем – за останні два роки уряд США часто був головним партнером для антикорупційників-депутатів та громадянського суспільства. Без сумніву, почуте стане предметом розмови з главою держави і уряду. І, в першу чергу, це буде корупція.
Віце-президент зробив сильні заяви про підтримку України “фінансово й не лише”. І гарантував, що “Україна центральна тема будь-якої зустрічі з Путіним, який би не був привід”. Водночас закликав ухвалити зміни до Конституції та закон про вибори на окупованих територіях, що “дасть можливість США вимагати від Росії відповідних кроків та від європейців єдності щодо санкцій”.
Чотири ключові теми нашої зустрічі. Незадовільний рівень боротьби з корупцією. Перспектива перезавантаження уряду. Мінськ – дії міжнароної спільноти щодо Росії, Конституція і закон про вибори на окупованих територіях. І Крим – що далі.
Корупція. Нова влада не капітулювала перед нею. Є прогрес – це ключове законодаство та нові органи, керівництво яких обрано через незалежні комісії. Але дві головні людини граються в піддавки. І принципові лінії оборони втрачено в інтересах окремих відомих наближених. Прізвища названо. Генпрокурор має піти.
Мінськ. Наші американські партнери почули з нашого боку серйозні застереження, що тиск з боку заходу на Україну не співмірний з діями Росії. Зміни до Конституції та закон про вибори на окупованих територіях в нинішніх умовах може дестабілізувати державу.
Новий уряд. Мій меседж - команду треба перезапустити. Потрібен новий мандат довіри – від бізнесу, від суспільства загалом, від парламенту. Система зависла, потрібне перезавантаження. У демократичних державах це здовровий механізм підвищити рівень ефективності влади. Водночас очевидно, що американські партнери не бачать способу забезпечити стабільності без збереження статусу кво. Візит віце-президента націлений на збереження союзу.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #40432 : Грудень 07, 2015, 13:57:01 »
Дык я решение и не предлагаю. Мне тоже вывески в Киеве не нравятся. Мне и центр города не нравится -  грязный, вонючий клоповник. Но решать эту проблему настолько дорого и неудобно, что я отдаю себе отчет, что так будет всегда.
Тут (относительно вывесок) как раз решение довольно недорогое — выработать правила и следить за их соблюдением.

Уже не помню цифры, но точно помню, что растяжка (т.е. такой баннер поперек дороги растянутый) всегда и существенно увеличивала приток посетителей в торговую точку. Естественно, для мест, где и так всегда полно народу, это бесполезно, относительно остальных — всегда и существенно.
Уродует город, мешает водителям? Да, но приток посетителей — тоже да.
Решение только одно и оно как раз не дорогое (для города).

Offline Eney

« Reply #40433 : Грудень 07, 2015, 15:24:25 »
Цитувати (виділене)
Павел Дикань
1 ч · Киев · отредактировано ·
Только что оглашён приговор по харьковским "титушкам" из "Оплота". Тагиров - 4 года лишения свободы, 40т. возмещения морального вреда одному потерпевшему, 10 т. возмещения морального вреда +1,5т. материального вреда второму потерпевшему (солидарно с Исламли). Исламли - 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года.
Насколько я понимаю - это первый реальный приговор по делам Майдана.
Поздравляю всех, кто работал над этим делам и считаю что это как раз случай торжества справедливости, как бы пафосно это не звучало.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #40434 : Грудень 07, 2015, 15:36:07 »
Скандал с украденными картинами. Интересно другое - почему тщательно не озвучивается имя владельца "хатынки" , который занимался скупкой краденного. http://culture.lb.ua/news/2015/12/07/322857_niderlandi_obvinili_ukrainu.html?utm_source=local&utm_medium=cpm&utm_campaign=news

Offline Eney

« Reply #40435 : Грудень 07, 2015, 16:35:07 »
Шеф полиции в Николаеве.

Offline dimoto

« Reply #40436 : Грудень 07, 2015, 16:40:31 »
и немного о политике  8)

Offline Mike123

« Reply #40437 : Грудень 07, 2015, 16:42:21 »
Шеф полиции в Николаеве.
А чего в парикмахерской? Проверяет?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #40438 : Грудень 07, 2015, 16:42:51 »
и немного о политике 
А інше він теж частіше робить, ніж з дружиною?
Бо самі розмови особливого ефекту не дадуть.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #40439 : Грудень 07, 2015, 16:43:15 »
Шеф полиции в Николаеве.

Майкл Джексон?! Одобряю. :yes:

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.