Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Украинская политика
« Reply #40110 : Грудень 03, 2015, 13:08:48 »
Сейчас разговор даже не о инвесторах, а о том же гарантированном Госдепом кредите на 1 млрд уе.  И 10% бюджетного дефицита+ отсутствие поддержки МВФ гарантируют  очередной скачек курса в район мин 40.
Не, ну факторов, влияющих на возможные курсовые колебания у нас дофига и больше, тут и спорить не о чем.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #40111 : Грудень 03, 2015, 13:13:32 »
Не, ну факторов, влияющих на возможные курсовые колебания у нас дофига и больше, тут и спорить не о чем.
Первый из них - это непокрытые дыры бюджета. Да минфиновский бюджет/налоговый кодекс, не "красивый" , но они исходят из реальности, в отличии от их оппонентов. И эта реальность подтверждена внешними товарищами, разбирающимися в экономике на порядок лучше доморощенных проплаченных экспертов.

Offline kvk

« Reply #40112 : Грудень 03, 2015, 13:25:56 »
тут
Цитувати (виділене)
об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в ходе конференции.
"Никто не думал, что реализация имплементации Соглашения (об ассоциации с ЕС. - Ред.) пройдет в таких сверхсложных условиях и за такую цену агрессии, и за цену санкций, которые Россия наложила на Украину. Эти санкции не пришли сегодня, они начинались со второй половины 2012 года. Никто об этом не говорил публично вплоть до 2013 года. В 2013 году начала появляться информация в публичном доступе о сокращении доступа к российскому рынку как давление на Украину. И никто не скрывал, что это было давление на Украину, чтобы она не подписывала соглашение с ЕС", - сказал он.

Offline Eney

« Reply #40113 : Грудень 03, 2015, 13:26:19 »
Цитувати (виділене)
Роман Доник
17 мин ·
Я совсем коротко. Для не понимающих. Ни для кого из посвященных, не секрет в чем смысл работы Рубана - его первоочередная задача вытаскивать российских кадровых военных. Вторым по важности идет -вытаскивание командиров дыры. То есть он может обменивать сотни пленных. Делая хорошие дела для пленных. За это спасибо большое. Возможно и не очень хорошие. Не мне судить. Но как только появляются доказательства российсой агрессии вся работа рубана сводится к тому, чтоб вытащить этого россиянина. И все схемы обменов сводятся к -вытащить россиянина.
Все это понимают и все это принимают, потому что побочным эффектом его работы есть освобождение наших пленных ребят. Это условия россиян (через медведчука) - или рубан или никто. Поэтому рубан отрыто ведет антиукрраинские разговоры, рассказывает какие замечательные и правильные люди в руководстве дыры. Он открыто поддеживает дыру. Это тоже ему сходит с рук. Потому что все знают, что он идеологически ближе медведчуку, захарову и прочим оркам. Именно поэтому, никто никогда рубана не пустит не позиции. И именно поэтому никто из кадровых военных не позволит себе задушевные разговоры с ним. Потому что сразу возбудится контрразведка. И это будет объективно. С ним ведут разговоры и переговоры. Но точно так же вели бы их и с представителями россии. Рубан по сути представитель дыры. И именно поэтому ему, сторона противника дает возможностей больше чем у СБУ. Потому что им выгодна его легенда спасителя. Потому что он для ни свой.
Ну неужели это не ясно?

Offline Eney

« Reply #40114 : Грудень 03, 2015, 13:30:27 »
 Поговорили-побалакали, сіли та й заплакали
Цитувати (виділене)
Юрій Стець
10 ч · Киев · отредактировано ·
Рік тому я став членом Уряду.
9 місяців тому розпочав свою роботу МІП.
Як і обіцяв, звіт про свою діяльність триматиму публічно, зокрема, і тут - у Фейсбук...
І, звісно, як і обіцяв рік тому, з початком сесійного тижня пройду всі юридичні процедури в ВР та КМУ, пов'язані з реєстрацією офіційної заяви про відставку.

Цитувати (виділене)
Alex Noinets
1 ч ·
Прочитал наконец-то отчёт Мининформполитики, чего и вам желаю.
Это самый профессиональный документ на тему того, как нихрена не было сделано, из всех, что я когда-либо видел в жизни, а мне доводилось сотрудничать с министерствами покрупнее и постарше, чем Минстець, с вековыми традициями нихренанеделанья под отчёт.
Моё почтение. Прекрасная презентация. 125 страниц "слушали-постановили", "выступили", "заявили", "приняли участие в конференции".
Вот что получается, когда у тебя вместо советника Круса есть 900 пачек бумаги.
Если когда-нибудь окажусь в аналогичной позиции, обязуюсь не делать ничего такого, что можно будет вписать в официальный отчёт, но постараюсь сделать так, чтобы отчёт и не потребовался, потому что и так всё будет видно.

Offline Eney

« Reply #40115 : Грудень 03, 2015, 15:11:00 »
Коли ти був в зоні АТО, а ніхто цього не цінить.

Offline Nortaga

« Reply #40116 : Грудень 03, 2015, 16:04:54 »
Не нужно демонизировать МВФ. Они только следят и требуют, чтобы дефицит бюджета находился в рамках (а не был как в Греции). И выдает кредиты по очень хорошей ставке.

Если Украина не может заработать, то нужно уменьшить потребление. Т.е. если нет доходов, то нужно уменьшать расходы. Нельзя жить в кредит.

А что у нас Яценюк говорит? Увеличим соц.стандарты. За чьи ши-ши? Поднимем налоги и больше подоим бизнес? Хороший бизнес план, без базара.

Мы и так в рейтинге экономических свобод уже на 162 месте (из 178-ми). Рядом с Бирмой.
http://zn.ua/ECONOMICS/v-reytinge-ekonomicheskih-svobod-ukraina-opustilas-na-162-e-mesto-165220_.html

Цитувати (виділене)
Индекс экономической свободы Украины составляет 46,9 балла из 100 возможных. Это - самый низкий показатель из 43 европейских стран, и ее общий балл ниже, чем в среднем в мире. Украина снова попала в группу стран "repressed", в которых подавляются экономические свободы.

Какой дурак-инвестор в такую страну придет? Если только торговать на войне и на серых зонах.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #40117 : Грудень 03, 2015, 17:09:29 »
Юрий Бирюков added 3 new photos.
4 hrs · Edited ·
Андрей "Рахман" Гречанов. Обмен.
К его освобождению имеет отношение куча народа, и большую часть непосредственных организаторов и исполнителей назвать даже нельзя. Это и сотрудники СБУ, и работники АП, это контактеры, волонтеры, военные. И да, Алексей Мочанов точно принимал участие в этом процессе. Это была просто совместная работа. Но роли каждого из всех этих людей я не знаю.
Точно знаю следующие факты:
1) Татьяна Рычкова информировала Президента о всех аспектах с первого дня. Подробно она описала это у себя: https://www.facebook.com/HelpArmy.in.ua/posts/1669437730007899
Равно как она и принимала непосредственное участие в ряде шагов по подготовке обмена.
2) На следующий день после встречи "нормандской четверки" в Париже меня вызвали на Банковую. Петр Алексеевич сразу озвучил фамилию того, на кого будет производиться обмен - майор ВС РФ Старков. Об этом он напрямую договорился с ху@лом.
3) Майор Старков был приговорен к 14 годам лишения свободы нашим судом. Не условно, не с отбыванием наказания через какое-то время и так далее. 14 лет. Приговор нельзя было обжаловать или отменять. То есть, как?!, невиновен? Или условно? Правильно? Понимая всю условность этого приговора в свете грядущего обмена - приговор должен был быть.
4) Единственный юридический вариант после объявление приговора - помилование. А помилование оформляет у нас Комиссия по вопросам помилования при Президенте Украины.
5) И вот собралась она, выносят на рассмотрение вопрос о помиловании (не сообщая деталей планируемого обмена), а члены комиссии впадают в ступор и говорят... Тактично так... Там уважаемые люди. Пришлось тому, при ком эта комиссия, объяснять.
К чему я это все... Да к тому, что когда террористы выкладывают ролик о том, как и кто все организовал - верить то изначально не стоит. Эти же самые террористы рассказывают в точно таких же роликах о том, что российских войск на Донбасе нет. Что Правый Сектор ест снегирей. Да и мальчики... распятые...
Как-то так.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #40118 : Грудень 03, 2015, 17:22:57 »
А что у нас Яценюк говорит? Увеличим соц.стандарты. За чьи ши-ши? Поднимем налоги и больше подоим бизнес? Хороший бизнес план, без базара.
Минфин предложил как раз уравнять условия ведения бизнеса. Чтоб меньше было хитрожопых, из за льгот которых остальные вынуждены платить больше. Но стоит вой - как так меня ставят в равные со всеми условия.
А по поводу увеличения соцстандартов. При инфляции в 44% на сколько у нас номинально выросла минималка ? Отож.  :sarcastic:
« Останнє редагування: Грудень 03, 2015, 17:46:06 від sergk1 »

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #40119 : Грудень 03, 2015, 17:44:30 »
Некоторые потребители бюджета уже вопят  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
В Национальной академии наук Украины считают, что проект государственного бюджета на 2016 год ставит под угрозу существование науки в Украине, сообщает пресс-служба НАНУ.

Так, ученые отмечают, что предложенная в проекте реорганизация научной сферы противоречит новой и действующей редакции закона “О научной и научно-технической деятельности”, предусматривает механическое объединение всех национальных академий наук, лишение НАН Украины статуса главного распорядителя бюджетных средств и катастрофическое сокращение объемов финансирования учреждения
http://news.finance.ua/ru/news/-/364486/nanu-proekt-gosbyudzheta-2016-stavit-pod-ugrozu-dalnejshee-sushhestvovanie-nauki-v-ukraine

Offline Nortaga

« Reply #40120 : Грудень 03, 2015, 18:08:22 »
Минфин предложил как раз уравнять условия ведения бизнеса. Чтоб меньше было хитрожопых, из за льгот которых остальные вынуждены платить больше. Но стоит вой - как так меня ставят в равные со всеми условия.
нельзя уравнивать то, что не равное. Мелкий бизнес на то и мелкий, что мелкий. Его нельзя уравнивать с большим бизнесом, на который работает большой штат бухгалтеров, аудиторов, юристов, налоговая, судьи, таможня и т.д. по списку.

Я видел, как региональное провинциальное подразделение налоговой бегало на цыпочках перед директором одного из предприятий большой ФПГ. И параллельно я видел, как кошмарила эта же налоговая мелко-средний бизнес. Одни и те же налоговики. Я видел это вживую.

"Все животные равны, но некоторые равнее других" (С)

И такие большие ФПГ в гробу видели эту Налоговую реформу, наоборот они хотят чтобы ничего не менялось. Так как схемы уже настолько оптимизированы, что жалко денег потом на новый круг оптимизировать.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #40121 : Грудень 03, 2015, 18:12:05 »
А Пастор по поводу виз с Россией с 2016 всерьез или это эмоции/wishfull thinking?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40122 : Грудень 03, 2015, 18:18:22 »
А Пастор по поводу виз с Россией с 2016 всерьез или это эмоции/wishfull thinking?

Если мы говорим о упрощении визового режима с ЕС то автоматически нужно вводить визы для России... Помоему это очевидно...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #40123 : Грудень 03, 2015, 19:10:24 »

Если мы говорим о упрощении визового режима с ЕС то автоматически нужно вводить визы для России... Помоему это очевидно...
Для тупых, можно очевидное разжевать, пожалуйста. Спасибо.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40124 : Грудень 03, 2015, 19:19:51 »

Отзеркаль то как сейчас пересекают границу Украины и России на пересечение границы со странами ЕС...

• Hero Member
« Reply #40125 : Грудень 03, 2015, 19:22:26 »

Отзеркаль то как сейчас пересекают границу Украины и России на пересечение границы со странами ЕС...
Не понял? Ну вот у Молдавии безвизовый режим с РФ и Евросоюзом и чо? Паспортный контроль на границе позволяет отсылать граждан, с родиной которых нет безвизового режима, назад. :unknown:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40126 : Грудень 03, 2015, 19:24:14 »
Ну вот у Молдавии безвизовый режим с РФ и Евросоюзом и чо?
В Молдавии не чистый безвизовый режим... А главное требуется биометрический паспорт...

• Hero Member
« Reply #40127 : Грудень 03, 2015, 19:25:50 »
Ну вот у Молдавии безвизовый режим с РФ и Евросоюзом и чо?
В Молдавии не чистый безвизовый режим...

И тем не менее какая разница польскому погранцу на украинопольской границе как россиянин попал в Украину по визе или без? Он то смотрит визу в Польшу. :unknown:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40128 : Грудень 03, 2015, 19:30:11 »
И тем не менее какая разница польскому погранцу на украинопольской границе как россиянин попал в Украину по визе или без? Он то смотрит визу в Польшу.

Учитывая то кол-во паспортов которое оказалось вне контроля Украины без ввода виз Украина станет первым транзитером нелегалов... В совокупности с тем что у нас еще и огромный кусок границы вне контроля...

• Hero Member
« Reply #40129 : Грудень 03, 2015, 19:33:55 »
И тем не менее какая разница польскому погранцу на украинопольской границе как россиянин попал в Украину по визе или без? Он то смотрит визу в Польшу.

Учитывая то кол-во паспортов которое оказалось вне контроля Украины без ввода виз Украина станет первым транзитером нелегалов... В совокупности с тем что у нас еще и огромный кусок границы вне контроля...

А визовый режим с РФ это решает? Визы в украинские паспорта?
Cпойлер
Чета я путаюсь конкретно. :cray:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40130 : Грудень 03, 2015, 19:36:35 »

Для получения визы нужно подать некий набор документов. Что позволит как минимум провести проверку подлинности в отличии просто предьявления на границе..

И вообще безвизовый режим с страной с которой ты в состоянии войны выглядит несколько странно, не находишь?

• Hero Member
« Reply #40131 : Грудень 03, 2015, 19:41:42 »

Для получения визы нужно подать некий набор документов. Что позволит как минимум провести проверку подлинности в отличии просто предьявления на границе..

И вообще безвизовый режим с страной с которой ты в состоянии войны выглядит несколько странно, не находишь?

Я нахожу странной саму возможность пересечения ими нашей границы, кроме как тушкой или чучелом и только в направлении "туда". Я не вижу связи с безвизовым режимом с Евросоюзом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40132 : Грудень 03, 2015, 19:43:16 »
Я не вижу связи с безвизовым режимом с Евросоюзом.

Она простая - если открывать в одну сторону то закрывать в другую... Иначе проходной двор...

• Hero Member
« Reply #40133 : Грудень 03, 2015, 19:47:00 »
Я не вижу связи с безвизовым режимом с Евросоюзом.

Она простая - если открывать в одну сторону то закрывать в другую... Иначе проходной двор...

Я думаю, что ты заблуждаешься. Обладатели российских паспортов въезжая в Украину, по визе ли, без визы ли, не могут въехать в Польшу не имея польской визы, вне зависимости от того как это делают обладатели украинских паспортов. И безвизовый режим с Евросоюзом не убирает границу, таможню, и паспортный контроль.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40134 : Грудень 03, 2015, 19:56:54 »
Обладатели российских паспортов въезжая в Украину, по визе ли, без визы ли, не могут въехать в Польшу не имея польской визы, вне зависимости от того как это делают обладатели украинских паспортов. И безвизовый режим с Евросоюзом не убирает границу, таможню, и паспортный контроль.

Ты рассматриваешь с т.з. обычных граждан... А я предлагаю посмотреть под углом транзитного коридора для нелегалов. Пересекать безвизовые границы в разы легче чем визовые... Тем более что у нас и так границы дырявые как решето... Поимеем приток нелегалов...

• Hero Member
« Reply #40135 : Грудень 03, 2015, 20:07:23 »
Обладатели российских паспортов въезжая в Украину, по визе ли, без визы ли, не могут въехать в Польшу не имея польской визы, вне зависимости от того как это делают обладатели украинских паспортов. И безвизовый режим с Евросоюзом не убирает границу, таможню, и паспортный контроль.

Ты рассматриваешь с т.з. обычных граждан... А я предлагаю посмотреть под углом транзитного коридора для нелегалов. Пересекать безвизовые границы в разы легче чем визовые... Тем более что у нас и так границы дырявые как решето... Поимеем приток нелегалов...
Типа из РФ к нам попрут нелегалы, обзаведутся украинскими паспортами и ломанутся без виз в ЕС? Сложновато как-то. И потом, ЕС, КМК, потому и настаивает на борьбе с коррупцией, а не на визовых режимах с разными странами. У турок с РФ безвизовый режим и турки добазарились с ЕС о безвизовом режиме, Черногория, опять же.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40136 : Грудень 03, 2015, 20:10:22 »
У турок с РФ безвизовый режим и турки добазарились с ЕС о безвизовом режиме, Черногория, опять же.

У них нет прямых границ с РФ.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #40137 : Грудень 03, 2015, 20:11:30 »
дали поиграться

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40138 : Грудень 03, 2015, 20:14:48 »
дали поиграться

Мне эта больше всего нравится...

Где все? А я??

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #40139 : Грудень 03, 2015, 20:15:58 »
Ежик в тумане Кролик в ангаре

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.