Юрий Бирюков added 3 new photos.
4 hrs · Edited ·
Андрей "Рахман" Гречанов. Обмен.
К его освобождению имеет отношение куча народа, и большую часть непосредственных организаторов и исполнителей назвать даже нельзя. Это и сотрудники СБУ, и работники АП, это контактеры, волонтеры, военные. И да, Алексей Мочанов точно принимал участие в этом процессе. Это была просто совместная работа. Но роли каждого из всех этих людей я не знаю.
Точно знаю следующие факты:
1) Татьяна Рычкова информировала Президента о всех аспектах с первого дня. Подробно она описала это у себя:
https://www.facebook.com/HelpArmy.in.ua/posts/1669437730007899Равно как она и принимала непосредственное участие в ряде шагов по подготовке обмена.
2) На следующий день после встречи "нормандской четверки" в Париже меня вызвали на Банковую. Петр Алексеевич сразу озвучил фамилию того, на кого будет производиться обмен - майор ВС РФ Старков. Об этом он напрямую договорился с ху@лом.
3) Майор Старков был приговорен к 14 годам лишения свободы нашим судом. Не условно, не с отбыванием наказания через какое-то время и так далее. 14 лет. Приговор нельзя было обжаловать или отменять. То есть, как?!, невиновен? Или условно? Правильно? Понимая всю условность этого приговора в свете грядущего обмена - приговор должен был быть.
4) Единственный юридический вариант после объявление приговора - помилование. А помилование оформляет у нас Комиссия по вопросам помилования при Президенте Украины.
5) И вот собралась она, выносят на рассмотрение вопрос о помиловании (не сообщая деталей планируемого обмена), а члены комиссии впадают в ступор и говорят... Тактично так... Там уважаемые люди. Пришлось тому, при ком эта комиссия, объяснять.
К чему я это все... Да к тому, что когда террористы выкладывают ролик о том, как и кто все организовал - верить то изначально не стоит. Эти же самые террористы рассказывают в точно таких же роликах о том, что российских войск на Донбасе нет. Что Правый Сектор ест снегирей. Да и мальчики... распятые...
Как-то так.