Cпойлер
Честно говоря, господин Ложкин, как человек, произвел на меня вполне положительное впечатление. Грамотный, просчитывающий свой ответ на несколько вопросов вперед, образованный.
Вот только мне с его образованности борщ не сварить.
Разве что блокнотик могу применить, который я честно заполучил в числе последних блогеров, оставив Горького Лука без сувенира. И презентация судебной реформы на 15 листах порадовала. На 15 листах!
Сидя вчера вечером в задумчивости и разминая презентацию лист за листом, я подводил итоги встречи.
Налоговая реформа – конечно, мы понимаем, она нужна, радикальная, но с поправками, надо гармонизировать, все в процессе, приходите завтра, будут новости.
ЦИК – конечно, надо менять, давно, все в процессе, скоро, приходите завтра, будут новости.
Замена старых судей – да, конечно, все понимают, но где взять новых 8000 судей, два-три года, подождите, будут новости.
Пенсионный фонд – да, конечно, надо делать реестр, публичный, проблема мертвых душ понятна, скоро, подождите, будут новости.
Антикоррупционное бюро – совсем скоро, два месяца, лучше три, и все заработает, подождите, будут новости.
Приходите. Как-нибудь завтра. Или позже. Вам сообщат.
Я помню, я уже видел эти пустые прилавки реформ, и эти же привлекательные ценники фондов, в 2014-м году, они мне и тогда так же нравились, почти как сейчас, в конце 2015 года.
Вот только ларек, если он появится рядом с таким пустым магазином, он вряд ли станет торговать новыми реформами, скорее патронами и ножами для гуманной гильотины. И закончится для страны такая ларечная торговля большим и полным пиздецом.
Самое забавное, что в администрации президента это отлично понимают.
Потому просят не нервничать.
И немного подождать.