Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Nortaga

Re: Украинская политика
« Reply #39990 : Грудень 02, 2015, 11:43:34 »
ну и по теме

Цитувати (виділене)
Приходите завтра

В поселке, откуда я родом, в конце 80-х было два магазина, один поближе и побольше, другой подальше и помельче, оба обреченно пустые, с одинаковыми ценниками на голых прилавках и выцветшей надписью «Бакалея» за спинами продавщиц. В ближнем магазине продавщица работала злая. Так все говорили. Потому что на вопрос, когда завезут хоть что-нибудь, она честно отвечала – никогда. И все в поселке ходили рассматривать ценники в дальний маленький магазин. Хоть и идти дальше, и стоять теснее, а все же. Продавщица там была добрая и душевная, как утверждали жители, выслушивала она отчаянные вопросы внимательно, поправляла чепец и обещала – скоро все завезут, непременно, и колбасу тоже, приходите завтра.

А потом в поселке появился ларек. Кто в нем работал за приплюснутыми к витринному стеклу шоколадками и колбасой, было не разобрать. В амбразуру окошка люди отдавали деньги и получали – рыжие смерзшиеся куриные ноги, хлеб и сигареты.

А два магазина благополучно закрылись. Даже дальний, с душевной и понятливой продавщицей пустых прилавков.

После вчерашней встречи с главой АП Ложкиным, я отчетливо вспомнил эту добрую продавщицу из дальнего магазина.

Cпойлер
Честно говоря, господин Ложкин, как человек, произвел на меня вполне положительное впечатление. Грамотный, просчитывающий свой ответ на несколько вопросов вперед, образованный.

Вот только мне с его образованности борщ не сварить.

Разве что блокнотик могу применить, который я честно заполучил в числе последних блогеров, оставив Горького Лука без сувенира. И презентация судебной реформы на 15 листах порадовала. На 15 листах!

Сидя вчера вечером в задумчивости и разминая презентацию лист за листом, я подводил итоги встречи.

Налоговая реформа – конечно, мы понимаем, она нужна, радикальная, но с поправками, надо гармонизировать, все в процессе, приходите завтра, будут новости.

ЦИК – конечно, надо менять, давно, все в процессе, скоро, приходите завтра, будут новости.

Замена старых судей – да, конечно, все понимают, но где взять новых 8000 судей, два-три года, подождите, будут новости.

Пенсионный фонд – да, конечно, надо делать реестр, публичный, проблема мертвых душ понятна, скоро, подождите, будут новости.

Антикоррупционное бюро – совсем скоро, два месяца, лучше три, и все заработает, подождите, будут новости.

Приходите. Как-нибудь завтра. Или позже. Вам сообщат.

Я помню, я уже видел эти пустые прилавки реформ, и эти же привлекательные ценники фондов, в 2014-м году, они мне и тогда так же нравились, почти как сейчас, в конце 2015 года.

Вот только ларек, если он появится рядом с таким пустым магазином, он вряд ли станет торговать новыми реформами, скорее патронами и ножами для гуманной гильотины. И закончится для страны такая ларечная торговля большим и полным пиздецом.

Самое забавное, что в администрации президента это отлично понимают.

Потому просят не нервничать.

И немного подождать.

https://site.ua/pashtet.ukrainskiy/1787-prihodite-zavtra/

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #39991 : Грудень 02, 2015, 11:45:33 »
Да пожить хочется, в нормальной стране, не с протянутой в сторону государства рукой, а с поднятой головой.
Товарищу надо либо трусы либо крестик. Налоги  либо должны платить все, и тогда хитрожопым бизнесменам, работающим через 1000-упрощенцев надо закрывать эту самую упрощенку, либо перестать думать о поднятой голове.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #39992 : Грудень 02, 2015, 11:52:18 »
нет им не платит лично президент или премьер. Обычно за попадание в список в проходную часть платят кандидаты в депутаты. После этого они ложат большой болт на работу, так как идут для лоббизма, и зарабатывания ништячков для себя.
Ну так кто в этом виноват?
А теперь вопрос: зачем лидерам партии брать таких людей в список?
А есть другие? :) Среди желающих стать депутатами, я имею в виду.
Цитувати (виділене)
Mustafa Nayyem
Уважаемые президент Украины и премьер-министр!

Люди все видят и понимают. Они уже не верят вашим оправданиям.
Когда такое читаешь от народного депутата сразу после поста Духлого, это воспринимается как издевательство.

Offline Nortaga

« Reply #39993 : Грудень 02, 2015, 11:55:48 »
Товарищу надо либо трусы либо крестик. Налоги  либо должны платить все, и тогда хитрожопым бизнесменам, работающим через 1000-упрощенцев надо закрывать эту самую упрощенку, либо перестать думать о поднятой голове.
упрощенку не надо закрывать - принцип упрощенки, это убрать гемор с налоговой и отчетностью. Раз в год сдал отчетность и живи. А выдавливать народ на общую систему налогооблажения, это ничто иное как вредительство. Народ тупо уйдет еще больше в тень.

Цитувати (виділене)
Сергей Иванов-Малявин

Перемещаясь между городами, отхватив немного ночи, просмотрел минфиновские поправки к Налоговому кодексу.
Если коротко: удачная попытка сделать чудовищное ещё более чудовищным.

Это крайне плохой знак. Какие бы возможные компромиссы нам не обещали в будущем, само появление таких предложений говорит о неслыханной самоуверенности и самодурстве министерства, Кабмина в целом. Всё ждал, что на последней странице будет что-то вроде: "а в Юрьев день травить частных предпринимателей собаками".

Между экспортом продукции и экспортом самих украинских предпринимателей однозначно выбрали последнее.

Плохой знак для меня и встреча блогеров с руководителем АП. Поскольку немного знаком с обеими сторонами, по пересказу вполне представляю эту беседу. АП буксует. Слишком много налегает на обеспечение лояльности и не чувствует запаха серы. Верят, что бездействие можно прикрыть правильными словами. Худо.

https://www.facebook.com/simivanovsim/posts/1139453426066136?fref=nf

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #39994 : Грудень 02, 2015, 11:58:11 »
упрощенку не надо закрывать - принцип упрощенки, это убрать гемор с налоговой и отчетностью. Раз в год сдал отчетность и живи.

К чему эти детсадовские передерги? Кто то предлагает ввести помесячную сдачу отчетов?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #39995 : Грудень 02, 2015, 12:05:19 »
упрощенку не надо закрывать - принцип упрощенки, это убрать гемор с налоговой и отчетностью. Раз в год сдал отчетность и живи. А выдавливать народ на общую систему налогооблажения, это ничто иное как вредительство. Народ тупо уйдет еще больше в тень.
Удивительно даже не то, что долбодятлы в Кабмине не понимают такой очевидной вещи ("уход в тень" как естественная реакция), а то, что в обществе достаточно много людей (не чиновников), которым близка мысль, что самое главное - загнать предпринимателей в стойло.  И тогда сразу коровы дадут рекордные удои...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #39996 : Грудень 02, 2015, 12:08:21 »
принцип упрощенки, это убрать гемор с налоговой и отчетностью.
Ребята ну не надо. Упрощенка, в частности ее верхний сегмент, используется в первую очередь большими ритейлерами и ИТ-фармами для ухода от налогов. Создается 1001 "предприниматель"  и налог не платят. Конечно будут вопли о гноблении - "мы так хорошо устроились и на всех пилюем, а тут вдруг нас обязывают быть как все и платить".
Когда говорят о тенизации бизнеса многие почему то резко забывают что упрощенка в нашем случае - это как раз тенизация как зарплат, так и других налогов. Хотите честной страны - не надо рассказывать сказки что такое упрощенка. В настоящее время борьба с упрощенкой в ее современном виде - это и есть детенизация. Ваш КО.
« Останнє редагування: Грудень 02, 2015, 12:19:28 від sergk1 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #39997 : Грудень 02, 2015, 12:13:14 »
И тогда сразу коровы дадут рекордные удои...

А сейчас они типа дают...  :kos:

Помоему уже ушастому ежу должно было стать понятно что преференции длявсех не работаю... Т.е. льготы можно давать только тем предприятиям в продукци/услугах которых государство остро нуждается... Купипродайки и прочие ЧП-прокладки должны работать на общих основаниях.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #39998 : Грудень 02, 2015, 12:14:25 »
Упрощенка, в частности ее верхний сегмент, используется в первую очередь большими ритейлерами и ИТ-фармами для ухода от налогов.
Вот пока у людей в голове такие формулировки, нифига у нас не поменяется в хорошую сторону.
Есть законная возможность платить меньше налогов (через упрощенку). Люди этим пользуются. Подчеркиваю - законно !!!
Но каким то макаром возникает клише "уход от налогов".
Я худею.

Году этак в 1995 я со своим товарищем ходил в райотдел милиции, где на него завели уголовное дело, связанное с подоходным налогом. Я принес следователю ксерокопию статьи из декрета КМ (если не ошибаюсь, тогда еще декрет КМ "О подоходном налоге" действовал). Из этой статьи однозначно следовало, что мой товарищ уплатил подоходный точно по закону. Тем не менее, следователь, даже прочитав закон, умудрялся вставлять фразы "Но он же пытается уклониться от уплаты налога в полном размере"...

Offline Nortaga

« Reply #39999 : Грудень 02, 2015, 12:15:25 »
К чему эти детсадовские передерги? Кто то предлагает ввести помесячную сдачу отчетов?
нет, я предлагаю сравнить сдачу отчетов на упрощенке и на общей системе налогооблажения.

Екон.правда сделала сравнительный анализ в табличках (как есть и как предлагают). Первое что сразу бросается в глаза, среди прочего

- убирают льготные ставки НДС на лекарства и продукцию аграриев
- рост акцизов на все
- рост налогов на недвижимость
- существенное снижение ренты (олигархи пробили, да)
- ну и "(збільшення  платників податку на 161,7 тис. за рахунок переходу платників єдиного податку на загальну систему)"  :sarcastic:

http://www.epravda.com.ua/publications/2015/12/2/570360/

"Худею" с такой налоговой реформы

Offline dimoto

« Reply #40000 : Грудень 02, 2015, 12:16:12 »
Цитувати (виділене)
Андрій «Рахман» Гречанов - інтерв'ю - 01.12.2015
вся эта суета вокруг Рахмана выглядит некрасиво. Дайте человеку отдохнуть и с семьей увидится. Потом (если он захочет) хоть собирайте пресс-конференцию с участием кучи журналистов (а не исключительно с женой МинСтеца вырванной из декрета ради "сенсационного" репортажа - все ради имиджа-понтов).

Offline kvk

« Reply #40001 : Грудень 02, 2015, 12:17:58 »
Очень надеюсь, что в обозримом будущем, мы будем обсуждать в треде политика только невоенные темы, но пока вот:
http://gur.mil.gov.ua/content/obstanovka-v-rayoni-provedennia-ato.html
Цитувати (виділене)
Обстановка в районі проведення АТО
станом на 2 грудня 2015 року
Протягом доби ситуація на тимчасово окупованих територіях України суттєвих змін не зазнала. Зберігаються ризики до відновлення локальних бойових дій. 1 грудня ц.р. здійснено 31 обстріл зі стрілецької зброї (у т.ч. СПГ, АГС), БМП-2 та 82-мм мінометів, з них 22 – у районах Авдіївка, Новгородське, Красногорівка, Опитне, Піски (Донецький напрямок), п’ять – Луганське, Зайцеве, Троїцьке (Слов’янський напрямок), чотири – Новотроїцьке, Гранітне, Широкине (Волноваський та Маріупольський напрямки).

Встановлено місця знаходження озброєння та військової техніки, що підлягає виведенню згідно з Мінськими домовленостями. Представникам Місії надана інформація про наявність у районах Луганськ, Старомихайлівка, Донецьк і Самійлове танків, артилерійських систем калібром понад 100-мм (САУ) та 122-мм РСЗВ “Град”.

Противник здійснює ряд заходів, спрямованих на підтримання угруповання російських окупаційних військ у готовності до задіяння, зокрема:

Cпойлер
підтримання підрозділів у готовності до виконання бойових завдань. До вищих ступенів бойової готовності переведені окремі підрозділи 1 АК;

удосконалення системи оборони. Проводиться укріплення та обладнання вогневих позицій підрозділів 1 АК на Слов’янському напрямку;

здійснення мобілізаційних заходів з метою укомплектування особовим складом підрозділів 1 АК на Слов’янському напрямку;

перегрупування/ротацію підрозділів першого ешелону на Слов’янському та Донецькому напрямках;

приховане зосередження підрозділів, ОВТ, заборонених Мінськими домовленостями, на Новоайдарському, Слов’янському, Донецькому та Маріупольському напрямках;

доукомплектування з’єднань і частин 1 та 2 АК та їх логістичне забезпечення на Новоайдарському та Донецькому напрямках, а також в тилових районах.
Після проведення ротації командного складу російських окупаційних військ командири передових підрозділів 1 і 2 АК не можуть організувати взаємодію на необхідному рівні, що призводить до збільшення кількості “дружніх” обстрілів. У результаті відкриття “дружнього” вогню у сепаратистів є втрати – 29 листопада ц.р. до Донецької обласної лікарні ім.Калініна доставлено чотирьох поранених військовослужбовців та тіла трьох загиблих.
Ну и НАТО, нагнетает:
Цитувати (виділене)
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявляет об угрозе ухудшения ситуации в Донецкой и Луганской областях, также указывает на лишь частичное выполнение минских соглашений об урегулировании ситуации на востоке Украины.

"Есть определенный прогресс в имплементации минских соглашений, однако их необходимо полностью выполнять. Россия не отвела войска и вооружения, НВФ все еще вооружены, Украина еще не контролирует всю государственную границу. Количество обстрелов в регионе возросло, есть риск ухудшения ситуации" - сказал он, открывая заседание Комиссии Украина-НАТО в среду в Брюсселе.

В этой связи генсек Альянса подчеркнул важность полного выполнения минских соглашений.

"НАТО оказывает поддержку Украине – политическую и практическую, путем использования трастовых фондов, консультаций и экспертной помощи в проведении реформ. Очень важно для Украины завершить эти реформы", - сказал Й.Столтенберг.
http://interfax.com.ua/news/general/308263.html

Offline Egvein

• Львів
« Reply #40002 : Грудень 02, 2015, 12:24:54 »
ага. 2 случая. Эпидемия. Вот в этом вопросе я против. Вакцину хотят втюхать, ничего более
Неполиткорректное постаралась не писать. Змей, ты здоров??? Ты знаешь сколько в стране непривитых детей???
Даяна, спасибо, я здоров, и тему знаю хорошо, местами изнутри, у меня, к сожалению, много знакомых врачей разных профилей, я отец ребенка-инвалида. У тебя есть знакомые врачи? Если есть, спроси их на голубом глазу, но только на голубом, какие прививки они делали своим детям? В каких условиях? Какие анализы перед этим делали? Или ты сама врач?
У мене є і лікарі занйомі і медсестра, яка працює в інфекційній лікарні,

Какой этой? Есть несколько вариантов от полиомиелита. Сейчас у нас по детским поликлинникам пытаются всучить хоть что-то. Как думаешь,многие понимают, какую им вакцину дают?
более 3 миллионов доз, полученных от ООН.
http://www.theguardian.com/global-development/2015/oct/07/ukraine-polio-vaccine-un-world-health-organisation-major-outbreak

Пишут, что половина украинских детей не привиты от полио.
Враховуючи, що часто довідки про вакцинацію купують, то більше, аніж половина.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #40003 : Грудень 02, 2015, 12:26:16 »
- существенное снижение ренты (олигархи пробили, да)
У нас два варианта либо платить за импортное топливо с  ценой превышающей местные на 30-80%, либо не обдирать местных  добытчиков-"олигархов" как липку рентой ака налогом в 70%. Можно громко вопить о олигархах как Демчишин и под шумок покупать у агрессора - РФ.  Ты что предпочитаешь ?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40004 : Грудень 02, 2015, 12:32:26 »
убирают льготные ставки НДС на лекарства

Сильно надеюсь что таки уберут, и все эти аптечки, в которых работают пигалицы 18-20 лет не в состоянии связать два слова и продающие дженерики и фальсификат, позакрываются нафик...

Offline Nortaga

« Reply #40005 : Грудень 02, 2015, 12:36:18 »
У нас два варианта либо платить за импортное топливо с  ценой превышающей местные на 30-80%, либо не обдирать местных  добытчиков-"олигархов" как липку рентой ака налогом в 70%. Можно громко вопить о олигархах как Демчишин и под шумок покупать у агрессора - РФ.  Ты что предпочитаешь ?
я предлагаю поэтапное медленное уменьшение ренты, а не в 2 раза и сразу.

Народ тупо не поймет, почему ему цены на лекарство выросли (за счет НДС), а олигархам ренту вниз. Почему остальные налоги не хотят срезать в 2 раза сразу, а ренту - на.

У нас не загнулась газодобыча, Нефтегаз в кои-веки вылез с диких минусов (субсидий из бюджета) и при большой ренте.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #40006 : Грудень 02, 2015, 12:42:10 »
На общей системе от налогов уходят так, как ни одной упрощенке не снилось.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Nortaga

« Reply #40007 : Грудень 02, 2015, 12:45:05 »
О, еще увидел шедевр, на первой группе упрощенки.

Група А - ФОП, які не використовують працю найманих осіб, здійснюють виключно торгівлю на ринках або надають побутові послуги населенню. Обсяг доходу - не перевищує 300 тис грн. Обов’язкове застосування РРО через 3 роки.

Не, я за кассовые аппараты, но в эту группу зачем пихать?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #40008 : Грудень 02, 2015, 12:47:48 »

Патрульна поліція України
7 mins ·
За версією впливового журналу Foreign Policy, Ека Згуладзе увішла в сотню провідних світових мислителів 2015 року. Номінація «За підтримку духу Майдану в українській поліції». Щиро вітаємо з почесною нагородою, яка стала можливою завдяки невпинній та самовідданій праці нашої чарівної Еки!
https://2015globalthinkers.foreignpolicy.com/#!gt-full-list
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #40009 : Грудень 02, 2015, 12:49:28 »
Є й Ашан з яого яйцями, є й концерт Apocalyptica. І, здається, є надія.

Ага да,  это была круть  :super: :super: :super:
Весь зал хором пел  :super: :super: :super:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40010 : Грудень 02, 2015, 12:55:35 »
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны об оборонном бюджете на 2016 год.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"СНБО Украины предлагает Кабинету министров Украины предусмотреть в проекте закона Украины О госбюджете на 2016 год расходы на обеспечение нацбезопасности и обороны Украины в объеме 5% от ВВП для сектора безопасности и обороны Украины, при этом финансирование потребностей этого сектора предусмотреть в объеме не менее 100 млрд грн. из общего фонда госбюджета", - говорится в сообщении на сайте президента.

Самое время поговорить о снижении налогов...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #40011 : Грудень 02, 2015, 12:56:10 »
На общей системе от налогов уходят так, как ни одной упрощенке не снилось.
Мне кажется из-за не совсем подходящего слова "уходят" в одну кучу валятся и те, кто использует законные схемы и те, кто (например) за черный нал торгует неучтенкой.
Повторюсь - в моем понимании собственники торговых фирм, которые законно используют труд единоналожников (таким образом уменьшая отдаваемые в бюджет налоги), не "уходят" от налогов, а используют свое право платить меньше, в сравнении с тем, если бы они не озаботились переводом своих сотрудников на единый налог.

Вообще говоря, для роста экономики нам, как стране, необходимо сначала вырастить тех, кого называют средним классом. Дать им возможность накопить капитал. Причем лучше бы во всех смыслах, чтобы этот капитал они могли создавать легальными способами. Почему в той же Индии людям позволяют первые 5 лет (емнип) вообще не платить налогов ? Именно для того, чтобы новый бизнес имел шанс нарастить свои возможности.

Offline Nortaga

« Reply #40012 : Грудень 02, 2015, 13:01:20 »
О, а Юга шарит, чем все грозит. Покупайте попкорн, скоро на экранах шоу "битва экстрасенсов ...сов".

Цитувати (виділене)
Юрій Луценко
Народний депутат України 8-го скликання, голова фракції партії "Блок Петра Порошенка"

Трудяги з Кабміну забули узгодити Бюджет і Податковий кодекс з парламентом

За останні дні Кабмін зробив багато заяв про узгодження нового Податкового Кодексу та Бюджету. З ким тільки не погодили ці документи наші урядовці! Трудяги. Біда лише в тому, що вони забули узгодити їх з парламентом.

Це так само, якби циган узгодив з усім світом продаж фермеру віслюка. Дарма, що землеробу треба новий кінь. Головне, що продаж старого доходяги – віслюка погоджено і з районним ветеринаром, і з директором м'ясокомбінату, і з делегацією міжнародного філателістичного товариства.

У зв'язку з цим мушу ще раз озвучити позицію фракції БПП: ми не підтримаємо Держбюджет на базі старого Податкового Кодексу. Так само ми не голосуватимемо за урядовий проект податків "4 по 20", який, по суті, погіршує нинішню безумну податкову систему та ще й вибиває базу доходів місцевого самоврядування.

Депутати БПП переконані, що Україна потребує радикальної лібералізації податкової системи. Ми розуміємо, що це приходиться робити під час глибокого економічного спаду та масштабних воєнних витрат. Тому ми готові реалізовувати податкову реформу протягом 2-3 років.

Але вже цього року треба як мінімум:

1. Прийняти нову спрощену модель адміністрування, запропоновану парламентським комітетом Н. Южаніної.

2. Встановити ставку ПДВ і ЄСВ по 20%, ставку податку на розподілений прибуток 18%, а ПДФО не більше 15%.

3. Ми наполягаємо на тому, щоб не змінювати умов господарювання (і зокрема – використання касових апаратів) платників єдиного податку.

4. Також ми маємо прийняти закон про нульове декларування доходів та майна населення під 2%, щоб нарешті зняти гачки силовиків з вітчизняних підприємців.

При цьому ми усвідомлюємо необхідність серйозного скорочення бюджетних витрат і замороження ряду соціальних витрат. Це буде нелегко. Але, опираючись на міжнародний досвід, ми впевнені, що податкова підтримка середнього класу, який дає знання і заробляє кошти в бюджет, є єдиним способом відродження країни.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/lucenko/565ec787cd102/

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #40013 : Грудень 02, 2015, 13:08:12 »
Екон.правда сделала сравнительный анализ в табличках (как есть и как предлагают).
Я в налогах человек абсолютно темный, но...
20% подоходный для физлиц? Я все правильно понял??
 :scare3: :scare3: :scare3:  :smilie9:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #40014 : Грудень 02, 2015, 13:09:04 »
У нас не загнулась газодобыча, Нефтегаз в кои-веки вылез с диких минусов (субсидий из бюджета) и при большой ренте.
У нас в настоящее время добыча стабильно падает уже лет 5 мин. Если считать это нормой - ну тоже вариант.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #40015 : Грудень 02, 2015, 13:12:09 »
Екон.правда сделала сравнительный анализ в табличках (как есть и как предлагают).
Вообще то у многих и сейчас так.

Offline Nortaga

« Reply #40016 : Грудень 02, 2015, 13:16:48 »
да, 1 мин.зарплату вычесть (1.378 грн.) и все что выше - 20%.

Вообще очень давно ходит здравая мысль, все налоги которые выплачивает предприятие за сотрудника (и из фонда оплаты труда) выписывать в расчетный билет и выдавать с зарплатой. Пусть народ просвещается, сколько было заплачено ПДФО и сколько ЕСВ. Почему он эти суммы не получил на руки, а заплатил в качестве налогов.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #40017 : Грудень 02, 2015, 13:18:52 »
Самое время поговорить о снижении налогов...
Ну да. война и снижение налогов одновременно это оксюморон, но некоторые веруют, и еще заметно возмущаются попытками сделать для всех равные условия :sarcastic: Вообще по налогообложению нас в Дуинг бизнес гнобят в первую очередь за время на человеко-дни на администрирование. Сейчас по "уравниловке" этот показатель имхо может  снизиться.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #40018 : Грудень 02, 2015, 13:32:30 »

Звучит страшным повышением с 15 до 20, но на самом деле таковым не является, если смотреть всё в комплексе.
Т.к. во-первых, 20% платится не со всей суммы, а с превышения над минималкой. Т.е., к примеру, сотрудник, получающий зарплату размером в две минималки, заплатит подоходный в размере 10% от всей суммы. А с такими зарплатами у нас людей много. Особенно, если смотреть на серые схемы, там и поменьше есть.
Во-вторых, параллельно снижается ЕСВ, примерно с 37% до 20%. Т.е. общая сумма к уплате получается меньше. ОК, большинство сотрудников в свою зарплатную ведомость не заглядывают, но тем не менее, это факт.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #40019 : Грудень 02, 2015, 13:34:29 »
Вообще очень давно ходит здравая мысль, все налоги которые выплачивает предприятие за сотрудника (и из фонда оплаты труда) выписывать в расчетный билет и выдавать с зарплатой. Пусть народ просвещается, сколько было заплачено ПДФО и сколько ЕСВ. Почему он эти суммы не получил на руки, а заплатил в качестве налогов.
В смысле? Полностью расписывать, что куда идет? Никто не мешает это делать. На моей старой работе именно так и делали. Жена сокрушалась страшно, когда видела некоторые строчки в ведомости.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.