Cпойлер
Нет, я не знаю, как с этим бороться. Штрафовать их, пропесочивать по ТВ или просто тупо пиздить – пиздить, пока эти мандатюки не взвоют, как дети:
- Дядя, не надо! Не надо! Я больше не бу-у-у-у-ду!
Или наказывать как у Стивена Кинга, с поправками на нашу реальность: прогулял раз – даем подсрачник, два – взрываем «Мерседес» (пока пустой), в третий раз прогулял – присылаем мизинец жены (мужа). Детей, так уж и быть, оставим в покое.
Уродцы, что вы делаете? Страна воюет, солдаты гибнут, дефолт уже неподалеку, машет ручкой. Вы же сами, заходя под купол, клялись. Вы помните, как вы клялись? Помните, что обещали?
«Присягаю на вірність Україні. Зобов'язуюсь усіма своїми діями боронити суверенітет і незалежність України, дбати про благо вітчизни і добробут українського народу. Присягаю додержуватися Конституції України та законів України, виконувати свої обов'язки в інтересах всіх співвітчизників».
Перечитали? Теперь еще раз смотрим на фото. Будь моя воля, я бы заставлял всех прогулявших жрать это фото. Вместе с рамкой. По одному приему пищи за каждый прогул. Чтобы каждая пленарная пятница была Пятница, 13.
Нет, я понимаю, что не в одних депутатах дело. Понимаю, что избиратель – тоже не благоухает: дает и берет взятки, покупается на раз, ведется на самые дебильные обещания, забывает, что ему обещали в прошлый раз; равнодушен к нарушениям своих же прав.
И эти, с мандатами, - плоть от плоти этого народа, кто бы что ни говорил.
Но вы же – парламент, пришедший принимать законы на волне Евромайдана. На вече ходили? От «Беркута» отбивались? «Плине кача» пели?
Представьте себе, что в этом зале вместо вас сидит Небесная Сотня. Молча сидит. Представили? Пробрало? Пафосно, говорите? Ну, так хоть чем-то пристыдить вас надо? Хотя что вас стыдить: вы и слезу красиво пустить умеете. Политики, блин.
Зарплата маленькая? Все не так, как вы думали? Надо ехать в округ? Голова болит? Выборы на носу? «А чем я хуже других, уехавших?». Да ничем – такие же мудаки.
Нет сил на вас смотреть. Честное слово. Из года в год – одно и то же. Но вы же год назад клялись, что другие; что все сделаете по-другому. И?
Нет на вас Стивена Кинга, дорогие парламентарии. Уж он бы чего-то придумал.
А пока – смотрим на фото пустого зала. Смотрим и запоминаем эти пустые места. Вот такими пустыми местами считают нас господа депутаты.
Аминь.
(P.S. Регулярно остающиеся в пятничном зале нардепы – вам респект. Все сказанное выше – не про вас. Нет, ну, кое-что – и про вас тоже. Но не все))).
фото "Цензор.НЕТ"