Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #38040 : Листопад 13, 2015, 17:17:30 »
Для справедливости преступления против человечности предусматривают немного другие составы: геноцид, призывы и подготовка к ведению войны, использование оружия массового поражения и пр.
Массовое убийство могут преступлением против человечности и не признать.
Справедливости ради это разные преступления и критика наших коллег Leo_need и dimoto справедлива
Изв.за тавт :)

Цитувати (виділене)
(a) CRIMES AGAINST PEACE: namely, planning, preparation, initiation or waging of a war of aggression, or a war in violation of international treaties, agreements or assurances, or participation in a common plan or conspiracy for the accomplishment of any of the foregoing;

(b) WAR CRIMES: namely, violations of the laws or customs of war. Such violations shall include, but not be limited to, murder, ill-treatment or deportation to slave labor or for any other purpose of civilian population of or in occupied territory, murder or ill-treatment of prisoners of war or persons on the seas, killing of hostages, plunder of public or private property, wanton destruction of cities, towns or villages, or devastation not justified by military necessity;

(c)CRIMES AGAINST HUMANITY: namely, murder, extermination, enslavement, deportation, and other inhumane acts committed against any civilian population, before or during the war; or persecutions on political, racial or religious grounds in execution of or in connection with any crime within the jurisdiction of the Tribunal, whether or not in violation of the domestic law of the country where perpetrated.

Прест. Геноцид отличается от преступления против человечности опред. мотивацией
Цитувати (виділене)
To some extent, crimes against humanity overlap with genocide and war crimes.
But crimes against humanity are distinguishable from genocide in that they do not require an intent to “destroy in whole or in part,” as cited in the 1948 Genocide Convention, but only target a given group and carry out a policy of “widespread or systematic” violations. Crimes against humanity are also distinguishable from war crimes in that they not only apply in the context of war—they apply in times of war and peace.

До известной степени преступление против человечества совпадает с геноцидом или военными преступлениями.
Но преступления против человечества отличимы от геноцида в том, что не указывают, цитируя Конвенцию о Геноциде 1948 года, на намерение "уничтожения полностью или частично",  но исключительно нацеливаются на проведение политики “массовых или систематических” преступлений.

« Останнє редагування: Листопад 13, 2015, 17:29:55 від Taranis »

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #38041 : Листопад 13, 2015, 17:28:19 »
Не нравится хуйлу возможность поставки оружия.
Цитувати (виділене)
В условиях, когда боевые действия прекращены и обстрелы носят единичный характер, непонятно, для чего американским конгрессом принимаются решения, делающие возможными поставки Украине летального оружия. Возникает вопрос: нет ли желания снова разжечь войну и спровоцировать боевые действия
http://www.rbc.ru/politics/13/11/2015/5645e2a49a79471f5417a463
"Какая наглость вооружать того кого  урка грабит . Это беспредел. " :hmm:

Offline Маричка

• Стать: Жіноча
  • Украина, Днепропетровск
« Reply #38042 : Листопад 13, 2015, 17:29:44 »
В общем, я практически убедила себя голосовать за Филатова. Особенно в плане слухов насчет закрытой социологии двух штабов.
Пост от человека, по большей части озвучивающий мои мысли:

Цитувати (виділене)
Victoria Narizhna
2 hrs ·
ЧОМУ 15 ЛИСТОПАДА Я ГОЛОСУВАТИМУ ЗА БОРИСА ФІЛАТОВА
Cпойлер
Вирішила поділитися деякими думками - раптом це допоможе прийняти рішення тим, хто вагається, чи варто йти на вибори взагалі (тим, хто вагається, чи не проголосувати їм раптом за Вілкула, з моєї точки зору, вже ніщо не допоможе).
Борис Філатов утратив мої симпатії та повагу приблизно тоді, коли вся "команда Коломойського" злетіла з катушок після звільнення останнього з посади голови ОДА та стала невичерпним джерелом поганого смаку, нестерпного пафосу та недоцільного нахрапу в словах і вчинках. У мене немає жодного сумніву в тому, що всі ці тренди залишаться в силі. Також у мене немає сумніву, що Борис Філатов буде при можливості використовувати свою посаду в корпоративних інтересах - і не треба казати мені, що "вони багаті люди, їм нічого не треба", війна легко робить мільярдерів мільйонерами, а мільйонерів і взагалі пускає по світу. Так само в мене, на жаль, немає сумнівів, що Філатов і його оточення ніколи не вийдуть з поведінкової парадигми 90-х. Є імпринтинги, які назавжди залишаються з нами.
Але.
У мене є Борис Філатов, який буде діяти в коропоративних інтересах відомо-кого - та Саша Вілкул, який буде діяти в корпоративних інтересах відомо-кого.
У мене є нестерпний трагікомічний пафос Бориса Філатова - проти затхлої маріонеткової совковості Саші Вілкула, який попри всі обставини так і не розучився вимовляти слово "стабільність" на публіці, хоча цей факт вище мого розуміння.
У мене є Борис Філатов, який, хай би яку дурню городив і воротив зараз, на моїх очах падав замертво від утоми та ночував на роботі в ті страшні перші місяці війни, був доступний для всіх бажаючих, хто хотів робити хоч щось корисне, для божевільних від старості бабульок і для божевліьних від горя вдів у однаковій мірі - я це бачила сама, будучи тоді в Штабі національного захисту, коли ще не наступила Велика-Міжпатріотична-Срань-За-Найкращого-Рятівника-Всесвіту. А з іншого боку в мене є Саша Вілкул, який диригував тітушками, які били в смерть моїх земляків, а з приходом війни просто щез, виникаючи тільки для того, щоб розказати, як у нього "гуманітарну допомогу" пропускати не хочуть на окуповані території.
У мене є Борис Філатов, який звісно, істерик і скандаліст, але якого реально можна викликати на діалог, хай це буде не надто спокійний та пристойний діалог, але все ж. І є Саша Вілкул, який, скільки не кричи в соцмережах і не маши плакатами у нього перед вікнами, буде робити вигляд, що нічого не чує і не бачить, і лише в крайніх випадках дозволятиме собі протокольну фразочку на довірені камери. В найкращих традиціях, так би мовити.
Я думаю, що при такому виборі вибору в мене немає. Яку би антипатію не викликала у мене постать Бориса Філатова, якщо на посаді мера Дніпропетровська опиниться людина, яка організовувала масове забивання мирних дніпропетровців до напівсмерті - це буде просто якийсь кривавий абсурд. Це неприпустимо - морально, символічно, історично, як хочете. Тому я піду і проголосую за Філатова, щоб знати, що принаймні я особисто не дала кривавому абсурду шанс на реалізацію.
Ну і десь вглибині я все-таки маю надію, що потреба працювати з реальними проблемами міста, а не тільки з політичними чварами та піаром, пробудить того іншого Філатова, якого ми могли споглядати в складний для міста час. І приспить того скандального та істеричного Філатова, який - не від доброго життя, певно, але все ж - взяв гору останнім часом.

И теперь страшно хочется запустить хэштэг #БорисМолчи!!!  :grin:  Потому что как ляпнет что-нибудь, и опять придется себя переубеждать  :shok:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #38043 : Листопад 13, 2015, 17:32:05 »
И теперь страшно хочется запустить хэштэг #БорисМолчи!!!
:good:
Я по этой причине от него давно отписалась. Просто чтобы найти в себе силы дойти до избирательного участка.

Offline dimoto

« Reply #38044 : Листопад 13, 2015, 17:32:28 »
Прест. Геноцид отличается от преступления против человечности опред. мотивацией

вообще не суть важно как называется это преступление, есть факт что оно произошло и виновные за два года при имеющихся свидетельствах и доказательствах (фото,видео) вообще никак не наказаны.

Offline Маричка

« Reply #38045 : Листопад 13, 2015, 17:39:35 »
Я по этой причине от него давно отписалась. Просто чтобы найти в себе силы дойти до избирательного участка.
Не помогает  :weep: Кто-то в ленте да перепостит  :cray:
Или сюда принесут добрые люди  :smilie9: :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #38046 : Листопад 13, 2015, 17:44:07 »
Маричка, до послезавтра продержись только! :) А послезавтра у нас выберут Вилкула. И будет уже похуй, что там вякает Филатов. :smilie2:

Offline Taranis

« Reply #38047 : Листопад 13, 2015, 17:44:44 »
https://www.youtube.com/watch?v=dSwLzYtZJj8

Offline Саминсусамин

« Reply #38048 : Листопад 13, 2015, 17:45:42 »
Керченский мост - всё?
Саме словосполучення "Керченський мост" - фейк.
В СССР ходил самый короткий анекдот — "коммунизм". "Керченский мост" тоже смешно, хоть и относительно длинновато.

Offline Маричка

« Reply #38049 : Листопад 13, 2015, 17:58:22 »
Маричка, до послезавтра продержись только!  А послезавтра у нас выберут Вилкула. И будет уже похуй, что там вякает Филатов.
Говорят, по социологии разрыв небольшой, хоть и в пользу бело-голубых. Так что еще может и не Вилкул.

Кстати, насчет выбрыков предвыборной агитации. Это то, что бросают в почтовые ящики на конкретного человека.
Мама получила от Филатова подписку на "Днепровскую Панораму". В общем, с ней угадали, она вообще любитель всякой печатной прессы. Для нее предвыборная кампания в этом плане радость - пройдется по всем палаткам, соберет от каждого, потом читает и звонит мне ругаться  :grin:
А от Вилкула пришло слезное именное письмо родственнику-инвалиду с детства. Самая целевая аудитория, ага  :smilie9:

Меня же все игнориииируууююют!  :lol2:
Правда, я вилкульную агитаторшу с неделю назад послала нафиг. И видимо взгляд мой при этом был так красноречив, что тетечка аж от двери отпрыгнула  :grin:

Offline Taranis

« Reply #38050 : Листопад 13, 2015, 18:06:28 »
Alexey Kucherenko

ГАСК разрешений не давал.
КМДА ничего не знает и вообще - "погулять вышли".
Прокуратура, МВД, пожарники - никто ничего не знает про незаконный объект.
Его адрес - Украина, Киев, Майдан Незалежности, Центр страны!)))))

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #38051 : Листопад 13, 2015, 18:45:50 »
Alexey Kucherenko

ГАСК разрешений не давал.
КМДА ничего не знает и вообще - "погулять вышли".
Прокуратура, МВД, пожарники - никто ничего не знает про незаконный объект.
Его адрес - Украина, Киев, Майдан Незалежности, Центр страны!)))))
У меня Камень есть, я его с баррикады на институтской взяла.  :smilie2:  обгоревший кусок брусчатки. Вот думаю: пойти просто им показать или сразу в окно ввалить? Ну, кем надо быть? Какой скотиной безмозглой, бесчувственной?! 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #38052 : Листопад 13, 2015, 18:57:49 »
Вот думаю: пойти просто им показать или сразу в окно ввалить? Ну, кем надо быть? Какой скотиной безмозглой, бесчувственной?! 
Можно поступить цивилизованней - устроить бойкот этой сети заведений.
Когда бойкотировали "Эпицентр", помнится, Гереги взвыли очень быстро.

« Reply #38053 : Листопад 13, 2015, 19:05:34 »
Вот думаю: пойти просто им показать или сразу в окно ввалить? Ну, кем надо быть? Какой скотиной безмозглой, бесчувственной?! 
Мне, вообще, интересно, кто к ним ходит? Там же на вывеске еще и караоке указано. :smilie2:
Шум подняли, надеюсь, что их закроют. Но это ужасно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #38054 : Листопад 13, 2015, 19:05:56 »
подводим итоги Революции Достоинства

Антон Геращенко в Верховная рада Украины.
4 июня · Киев · отредактировано ·
Сергей Левочкин дважды проигнорировал вызов следователя МВД на допрос по делу об убийстве Олега Калашникова.
Он не хочет быть простым гражданином Украины и соблюдать требования Закона.
Может ему есть что скрывать о совместной работе с Калашниковым в Партии Регионов, об организации и финансированию Антимайдана?
А ведь это может быть одна из основных версий убийства Олега Калашникова.
Или мы заставим всех депутатов, и в первую очередь из Оппозиционного блока, уважать Закон и быть равными в правах с гражданами или мы никогда не построим Европейское правовое государство.
Еще раз убедился в необходимости полного снятия депутатской неприкосновенности.
Обычного гражданина можно заставить прийти на допрос в качестве свидетеля в сопровождении сотрудников милиции, а народного депутата нет.
Об этом - в моем выступлении с трибуны Верховной Рады.

« Останнє редагування: Листопад 13, 2015, 19:19:00 від Shannou »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #38055 : Листопад 13, 2015, 19:11:53 »

:f1:
Цитувати (виділене)
Borys Filatov
Лучей добра вам в ленту.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Его зовут Егор. Он сам ко мне пришел. Как и Малыш, и Кукла.
У меня их три. Бродяги.
Потому, что собаки все одинаковые. И все они хотят иметь хозяина.
Обещаю зоозащитникам, что мои двери всегда будут для них открыты.
Поработаем вместе.
Егор гарантирует.
У него зубы как у крокодила.
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
« Reply #38056 : Листопад 13, 2015, 19:13:17 »
Я правильно понимаю, это L'Kafa?
На их страничке тишина. Это точно они?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #38057 : Листопад 13, 2015, 19:27:16 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #38058 : Листопад 13, 2015, 19:29:02 »
Ага, спасибо. Меня смутила тишина в ФБ. Обычно уже есть откомментировавшие.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #38059 : Листопад 13, 2015, 19:30:50 »
В глубине есть:
Cпойлер

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #38060 : Листопад 13, 2015, 19:34:05 »
анонсирована мега раздача люлей

Віце-президент США Джо Байден відвідає Україну на другому тижні грудня, що починається 7 грудня, повідомили в Білому домі.

Він має зустрітися з президентом України Петром Порошенком, прем’єр-міністром Арсенієм Яценюком, депутатами Верховної Ради і представниками організацій громадянського суспільства, мовиться в повідомленні.

Це буде п’ятий візит Байдена до України на посаді віце-президента США з 2009 року, нагадали в Білому домі й додали, що подробиці візиту оприлюднять пізніше.

Сполучені Штати Америки є одним із головних союзників України у протистоянні агресії Росії, надаючи Києву значну фінансову, а також певну нелетальну військову допомогу і підтримуючи режим санкцій проти Росії, накладених через цю агресію. Водночас Вашингтон вимагає від Києва здійснювати рішучі реформи в багатьох галузях.

http://www.radiosvoboda.org/content/article/27363948.html

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #38061 : Листопад 13, 2015, 19:45:49 »
Меня же все игнориииируууююют!  :lol2:
У нас на дом тоже ничегошеньки не приносят, вот кроме этой штуки против скупки голосов.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #38062 : Листопад 13, 2015, 19:49:05 »
А подскажите, пожалуйста, о чем речь, я все пропустила.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #38063 : Листопад 13, 2015, 19:56:50 »
Для справедливости преступления против человечности предусматривают немного другие составы: геноцид, призывы и подготовка к ведению войны, использование оружия массового поражения и пр.
Массовое убийство могут преступлением против человечности и не признать.
Справедливости в этом мире не было, нет, и никогда не будет  :smilie2:
Но у меня была надежда.
Ну, раз Гааги не будет - тогда не стоит ли и Минском подтереться?
Остается 3-я мировая.
Cпойлер
Смайл пиздец

Offline Маричка

« Reply #38064 : Листопад 13, 2015, 20:00:33 »
А подскажите, пожалуйста, о чем речь, я все пропустила.
Кратко - в Доме Профсоюзов в Киеве открыли кафе. С караоке, ага  :crazy:
Там, где если я не ошибаюсь, до сих пор так точно и не известно, сколько именно погибло...

Offline Маричка

« Reply #38065 : Листопад 13, 2015, 20:01:54 »
У нас на дом тоже ничегошеньки не приносят, вот кроме этой штуки против скупки голосов.
Мне и этого не принесли  :cray:

« Reply #38066 : Листопад 13, 2015, 20:07:37 »
Может замутим им флешмобчик? Я уже начала.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #38067 : Листопад 13, 2015, 20:09:28 »
Приват утверждает, что у них все позитивно
Цитувати (виділене)
ПриватБанк успешно завершил переговоры с западными инвесторами о продлении до 2021 года сделки по привлечению субординированного долга на сумму 220 млн долл. США. Это позволит ПриватБанку укрепить капитал на 5,06 млрд грн и ликвидность банка на 10 млрд грн.

Как сообщили в ПриватБанке, одобрение инвесторами предложения банка позволит ему уже в ближайшее время направить привлеченные средства на увеличение регулятивного капитала, который с учетом инвестиций акционеров банка составит 220 млн долл США или около 5 млрд грн. Кроме того, положительные результаты переговоров с кредиторами позволят продлить до 2018 года погашение евробондов банка на сумму 200 млн долл США. Таким образом, со стороны международных инвесторов ПриватБанк получил поддержку на сумму 10 млрд грн.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #38068 : Листопад 13, 2015, 20:20:06 »
Жена Трегубова.  :)
Julia Moriel
Цитувати (виділене)
Переходила дорогу перед машиной ОБСЕ. Внезапно стало стрёмно: а вдруг они меня не увидят и тронутся с места? %)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #38069 : Листопад 13, 2015, 20:22:54 »
Кратко - в Доме Профсоюзов в Киеве открыли кафе. С караоке, ага
Ясно, спасибо. Уроды.

0 Користувачів і 68 Гостей дивляться цю тему.