Мое ЛИЧНОЕ мнение по поводу Корбана.
Запад требует разобраться с олигархами. Со всеми разобраться сразу и в правовом поле не получается (не буду объяснять, почему, много писать). Целей куча, на всех есть компромат, а тут еще явно обрисовывается существенное усиление одного из них на фоне других. Я далека от мысли, что Беня работает вместе с Пукиным, Беня не настолько дурак, чтобы доверять каким-либо договорам с той стороной, но ручки шаловливые разбрасываются существенно. Плюс офигенно возросшая контрабанда в зоне АТО, которая достигла невиданного размаха и крышуется, как я понимаю, тем же Беней. В общем, остальные олигархи вроде как пока упали и отжались, а Беня голову поднимает и жирует. И подгребает под себя стратегически важные регионы типа Днепра и Одессы. Ну и вроде как проукраинец, т.е. типа "свой". В общем, показательно наказать его, чтобы другие боялись - очень лакомая и понятная цель. И логичная.
А вот тут начинаются "баги". Надо бы валить после выборов, но "зависла" ситуация и в Днепре, и в Одессе, что торопит. В АТО уже дурдом на блокпостах. Фирташ в Украину вроде как возвращается. Коалиция начинает переформатироваться. В общем, ситуация начинает "гореть", поэтому все надо делать срочно и бегом. И, как положено, в период "бегом" включается человеческий фактор, помноженный на личные мнения отдельных исполнителей. В результате, вместо четко и красиво спланированной акции, имеем правовой беспредел времен Яныка на отдельных участках. Что, соответственно, используется оппонентами и удачно разгоняется по сети.
А власть продолжает не учиться и, как обычно, невнятно мычит на прессухах. Что только увеличивает подозрения населения. По факту опять начинаются разброд и шатания, "зрада" и "власть мочит поцреотов" и т.п.
Временами очень хочется взять ремень, отхлестать всех и поставить в угол на горох. И чтобы пару суток повторяли вслух свои ошибки. Может, хоть так начнут учиться?

ПыСы. Сказала маме, что Корбана арестовали. Она радостно воскликнула:"Да ты что? Ну наконец-то! Его уже давным-давно надо было посадить! Может, наконец, теперь на блокпостах легче станет?". Так что на Донбассе уже даже пенсионеры в курсе о шалостях этой компании.