Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #34710 : Жовтень 29, 2015, 09:24:06 »
Вероятно, с Россией тоже проводится работа.
Уговаривать их бесполезно, плюшек никаких дать все равно не получится, а внешний гос. долг России очень мал, так что и угрожать тоже нечем.
В общем, не знаю, как там с ними можно проводить работу. Разве что поговорить, ну так то пустая трата времени.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #34711 : Жовтень 29, 2015, 09:25:54 »
Думаю, они надеются, что Россия образумится и правила менять не придется.
Как по мне, то Россия уже всем доказала, что слово "образумится" к ней вообще не применимо. Странно, что наивные еще находятся.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #34712 : Жовтень 29, 2015, 09:31:49 »
Вероятно, с Россией тоже проводится работа.
Уговаривать их бесполезно, плюшек никаких дать все равно не получится, а внешний гос. долг России очень мал, так что и угрожать тоже нечем.
В общем, не знаю, как там с ними можно проводить работу. Разве что поговорить, ну так то пустая трата времени.
Никто и не говорит об уговорах

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34713 : Жовтень 29, 2015, 09:32:25 »
Как по мне, то Россия уже всем доказала, что слово "образумится" к ней вообще не применимо. Странно, что наивные еще находятся.
Раз заранее предупредили, то не сильно и надеются, конечно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34714 : Жовтень 29, 2015, 09:36:22 »
Никто и не говорит об уговорах
А больше ничего МВФ и не может в отношении России, насколько я знаю.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #34715 : Жовтень 29, 2015, 10:08:40 »

Написал чушь, еще и отредактировать не поленился! :grin: Забавный человечек.
Сомневаюсь, если честно, что у тебя вообще достает мозгов определеять что является чушью, а что нет :smilie1:

Offline Eney

« Reply #34716 : Жовтень 29, 2015, 10:12:22 »
Цитувати (виділене)
ЄвроМайдан – EuroMaydan добавил(а) 2 новых фото.
9 мин · ·
Управління патрульна служби відмовилося надати пояснення чому не були оштрафовані водії високопоставлених представників влади, які припаркували свої автомобілі з порушенням правил дорожнього руху.
Ось текст запиту нашого читача:
Доброго дня!
Із ЗМІ мені стало відомо, що працівники поліції відмовилися
оформити протокол про порушення правил дорожнього руху на водіїв високопоставлених представників влади та на водія автомобіля охорони, який знаходився в автомобілі (деталі тут https://www.facebook.com/EuroMaydan/posts/856996571063348
). На підставі статей 1, 13, 19, 20 Закону України «Про доступ до публічної інформації» від 13 січня 2011 року, які надають право звертатись із запитами до розпорядників інформації щодо надання публічної інформації, прошу надати наступну інформацію (наступні документи):
1. Чому працівник поліції не склав протокол про порушення правил дорожнього руху?
2. Які санкції прийнято до працівника за відмову скласти протокол на високопоставлених представників влади та на водія автомобіля охорони?

С почином, господа понты.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #34717 : Жовтень 29, 2015, 10:14:15 »
Самовільна відставка - оптимальний сценарій для  подальшої політичної кар'єри
Мне интересно, какая у Яценюка может быть дальше политическая карьера, если каждый раз, когда ему выдавался кредит доверия обществом он его никак не оправдал. Вот чем народу запомнится премьер Яценюк? Тем, что воевал в Чечне? Катался на танке? Кулей в лоб? Мне кажется, что реформаторский бекраунд есть у многих украинских политиков и чиновников, но только не Яценюка. Мне кажется, что для Арсения возможная грядущая отставка будет билетом в один конец подальше от политического Олимпа.

Offline Eney

« Reply #34718 : Жовтень 29, 2015, 10:17:44 »
Самовільна відставка - оптимальний сценарій для  подальшої політичної кар'єри
Мне интересно, какая у Яценюка может быть дальше политическая карьера, если каждый раз, когда ему выдавался кредит доверия обществом он его никак не оправдал. Вот чем народу запомнится премьер Яценюк? Тем, что воевал в Чечне? Катался на танке? Кулей в лоб? Мне кажется, что реформаторский бекраунд есть у многих украинских политиков и чиновников, но только не Яценюка. Мне кажется, что для Арсения возможная грядущая отставка будет билетом в один конец подальше от политического Олимпа.
Возглавить третий майдан и получить там пулю в лоб от своего соратника.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #34719 : Жовтень 29, 2015, 10:19:06 »
Там под спойлером как раз про революционную ситуацию было написано. Но революция - это крайняя, исключительная ситуация. И одним из неприятных ее побочных эффектов является правовой нигилизм.
Для любого серьезного западного инвестора возможность неправовым способом воздействовать на суд - это очень серьезный звоночек. Это просто не укладывается в его логику мышления. У меня такое ощущение, что на нас смотрят, как на дикарей. Подающих надежды, но дикарей.
Согласен. Кто соберет большую толпу, у того больше шансов получить решение в свою пользу. Кстати, это деяние уголовно наказуемое. Просто у нас традиционно демонстрантов под судами не вяжут.

Пока у нас быть богатым сродни обвинению, мы в большинстве своем будем бедными.
Вот интересно, какой автомобиль дозволенно иметь чиновнику невысокого уровня, без опасности подвергнуться осуждению общества и обвинениям в коррупции? ВАЗ-ТАЗ, Ланос или маршрутка? )

Offline kvk

« Reply #34720 : Жовтень 29, 2015, 10:19:43 »
Там под спойлером как раз про революционную ситуацию было написано. Но революция - это крайняя, исключительная ситуация. И одним из неприятных ее побочных эффектов является правовой нигилизм.
Для любого серьезного западного инвестора возможность неправовым способом воздействовать на суд - это очень серьезный звоночек. Это просто не укладывается в его логику мышления. У меня такое ощущение, что на нас смотрят, как на дикарей. Подающих надежды, но дикарей.
По порядку: ты почему-то с 6ой статьи начал, а есть и пятая:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Стаття 5. Україна є республікою.

Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.

{Офіційне тлумачення положення частини другої статті 5 див. в Рішеннях Конституційного Суду № 6-рп/2005 від 05.10.2005, № 6-рп/2008 від 16.04.2008}

Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами.

{Офіційне тлумачення положення частини третьої статті 5 див. в Рішеннях Конституційного Суду № 6-рп/2005 від 05.10.2005, № 6-рп/2008 від 16.04.2008}

Ніхто не може узурпувати державну владу.

{Офіційне тлумачення положення частини четвертої статті 5 див. в Рішенні Конституційного Суду № 6-рп/2005 від 05.10.2005}
[/quote]
Я тлумачення, не читал - но думаю они не должны противоречить основным положениям. Хотя возможно там прописаны механизмы взаимодействия народа и ветвей власти, которым она делегирована, в случае конфликта интереса(как по мне - справедливости). То есть считаю(допускаю что формально ошибаюсь) по конституции народ имеет право влиять на все ветви власти непосредственно, другой вопрос как эти противоречия должны решаться.
Иностранным инвесторам, имхо, гораздо комфортней когда есть простые и понятные правила не нарушая которые нет необходимости в судебных решениях. ведь это лишние издержки. Да я знаю о фактически бизнесе на решениях судов, в частности по лицензионным спорам.
Но у нас суд - помощник рейдера, причем зачастую формально все нормы законодательства соблюдены. Как быть? Хоть это и очень частный случай, но давление общественности на суд, в этом случае, я допускаю. Вообще уйдя в дебри - считаю нормативную систему права хуже прецендентной. И одним из факторов народных волнений. В абсолюте от правовой системы ждут справедливости, а она сука изменчивая, и тут заложен потенциальный конфликт из-за инертности изменения норм. Какой-то момент нормы и общественная справедливость будут не совпадать.
Про дикарей - это скорей культурологический момент и очень неоднозначный.

Offline kvk

« Reply #34721 : Жовтень 29, 2015, 10:22:22 »
На сайте главы государства сообщается, что Петр Порошенко рассмотрел размещенную на веб-сайте Официального интернет-представительства президента Украины электронную петицию о "присвоении Андрею Кузьменко звания народного артиста Украины", которую подписали более 26 тысяч граждан.
Мне творчество Кузьмы нравилось.
А он рыгов, что-ли поддерживал, ну в предвыборную компанию?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #34722 : Жовтень 29, 2015, 10:24:33 »
Вот интересно, какой автомобиль дозволенно иметь чиновнику невысокого уровня, без опасности подвергнуться осуждению общества и обвинениям в коррупции? ВАЗ-ТАЗ, Ланос или маршрутка? )
Дозволено может/должно быть то, что вписывается в доходы. Если ЗП 3-10т грн, а мин стоимость иномарки - 200т грн то  вопрос  как бы явен : "Откуда деньги Зин?" 

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #34723 : Жовтень 29, 2015, 10:26:03 »
Кузьма кого только не поддерживал. За деньги.
Музыкант хороший, но посмертной истерики не понимаю.

Offline kvk

« Reply #34724 : Жовтень 29, 2015, 10:26:27 »
Согласен. Кто соберет большую толпу, у того больше шансов получить решение в свою пользу. Кстати, это деяние уголовно наказуемое. Просто у нас традиционно демонстрантов под судами не вяжут.
Кто может четко сказать- где заканчивается толпа и начинается народ? Причем я не считаю народ всегда правым, кредитный майдан яркое подтверждение.

Offline Охтирка

« Reply #34725 : Жовтень 29, 2015, 10:29:49 »
Цитувати (виділене)

Да, в 2004 году. В результате чего потерял несколько друзей и ушел в запой (об этом говорил сам, так что я не передаю сплетни). После этого в никакие политические акции не лез.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34726 : Жовтень 29, 2015, 10:31:23 »
Писал-писал, потом всё удалил.  :)
Общество не мыслит рациональными категориями. Сейчас, наверное, да, всё, что дороже Ланоса.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #34727 : Жовтень 29, 2015, 10:33:14 »
Аналогично.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline franco

• бендеровец
« Reply #34728 : Жовтень 29, 2015, 10:34:40 »
+1. Человек он был с весьма гибкой гражданской позицией.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #34729 : Жовтень 29, 2015, 10:35:50 »
Цитувати (виділене)

Да, в 2004 году. В результате чего потерял несколько друзей и ушел в запой (об этом говорил сам, так что я не передаю сплетни). После этого в никакие политические акции не лез.

Я его с тех пор принципиально не слушала, и его гибель в моих глазах его не возвысила. С чего бы?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline franco

• бендеровец
« Reply #34730 : Жовтень 29, 2015, 10:39:07 »
Сейчас, наверное, да, всё, что дороже Ланоса.

У нас проблема в том, что в государстве не производятся представительские авто, а то можно было б устроить компанию по пересаживанию на отечественное, которую Немцов в России так и не смог провести. А так да, народ у нас падок на популизм, у него какое то странное представление о справедливости. С другой стороны, Рендж-Роверы, Мерседесы S-класса, седьмые модели БМВ  - это слишком вызывающе для чиновников в нищей стране. Мне думается, что чего-то вроде Тойоты Камри вполне было бы норм.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #34731 : Жовтень 29, 2015, 10:39:27 »
Кто может четко сказать- где заканчивается толпа и начинается народ? Причем я не считаю народ всегда правым, кредитный майдан яркое подтверждение.
Позиция у меня такая.
Привлекать внимание к общественности к судебным процессам можно и нужно. Для этого можно посещать судебные заседания (у нас они открытые, как правило) Вести видео- и фото-съемку, привлекать для этого местные телеканалы и журналистов. Судья будет четче осознавать свою ответственность и вести себя адекватнее.
А вот нагонять народ и митинговать под судом/в суде/в зале заседаний недопустимо. В конце-концов это может скатиться к контрмитингам титушни.

По поводу того, где народ, а где толпа - Лесь Поддерев'янський уже говорил  :)
https://www.youtube.com/watch?v=-hQoU-ac-g0

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #34732 : Жовтень 29, 2015, 10:44:13 »
Такой, стоимость которого не превышает зарплату этого чиновника за N лет работы ? Не ? ))

Offline Mike123

« Reply #34733 : Жовтень 29, 2015, 10:46:31 »
Общество не мыслит рациональными категориями. Сейчас, наверное, да, всё, что дороже Ланоса.
Любая. Заз Форза стоит сейчас 200.000 гривен. При зарплате 5000 гривен это 5 лет только на машину работать. Без подозрений в недекларируемых доходах мелкие чиновники сейчас могут ездить разве что на хрустиках.

Offline kvk

« Reply #34734 : Жовтень 29, 2015, 10:47:04 »
Писал-писал, потом всё удалил.  :)

Я, что подумал- может есть смысл оговорить эти пропорции, ну как неписанные правила  неписанного этикета - часы не дороже 2% годового дохода?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34735 : Жовтень 29, 2015, 10:51:32 »
У нас проблема в том, что в государстве не производятся представительские авто, а то можно было б устроить компанию по пересаживанию на отечественное, которую Немцов в России так и не смог провести.
Если бы только в этом была проблема...
Пересаживание на отечественное, даже при его наличии, тоже не всегда разумно, кстати. Смотря какая цель ставится.
Но вообще мы начали с другого. С того, что сейчас некоторое количество богатых или хорошо обеспеченных людей попало во власть и вот могут ли они понять пенсионеров с минимальной пенсией.
Как по мне, тут вопрос: если для страны приоритетно понять самых бедных и как-то им помочь, то мы никогда из бедности не выберемся. Т.к. для того, чтобы выбраться из бедности, нужно не перераспределять деньги, а думать, как их заработать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34736 : Жовтень 29, 2015, 10:51:33 »
Были ещё озимое поколение и зеленые в карьере Кузьмы, если мне память не изменяет.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #34737 : Жовтень 29, 2015, 10:51:50 »
Любая. Заз Форза стоит сейчас 200.000 гривен. При зарплате 5000 гривен это 5 лет только на машину работать.
Да даже если подарят или в лотерею выиграть. При нынешних ценах на горючку с зарплатой 5000 можно разве что на мопеде ездить.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34738 : Жовтень 29, 2015, 10:53:27 »
А насчет авто и прочего - давно пора вводить декларацию о расходах для чиновников и их семей начиная с определённого ранга госслужащего. И публичный доступ к этим декларациям.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #34739 : Жовтень 29, 2015, 10:55:24 »

Как по мне, тут вопрос: если для страны приоритетно понять самых бедных и как-то им помочь, то мы никогда из бедности не выберемся. Т.к. для того, чтобы выбраться из бедности, нужно не перераспределять деньги, а думать, как их заработать.

Я согласен, но кричащее богатство напоказ у чиновника - это не хорошо в стране с любым достатком.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.