Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #33540 : Жовтень 23, 2015, 15:24:55 »
Судейская ветвь независимая, а может всеж ее позависемей сделать? Но чтоб не манипулировать судом, на этапе оценки качества решений.
Взаимоисключающие вещи.

Offline kvk

« Reply #33541 : Жовтень 23, 2015, 15:29:25 »
Судейская ветвь независимая, а может всеж ее позависемей сделать? Но чтоб не манипулировать судом, на этапе оценки качества решений.
Взаимоисключающие вещи.

Нда, у меня тоже  механизмы подобного  не придумываются.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33542 : Жовтень 23, 2015, 16:19:58 »
Геращенко
Цитувати (виділене)
Прочитал пост гражданина России Александр Валов о том, что он воевал за Украину, а его могут выдворить в Россию, где его ждут пытки и смерть в тюрьме.
Позвонил ему. Уточнил факты из его истории и биографии, проверил информацию о его добровольной службе в группе поддержки полка Национальной гвардии "Азов".
Сказался с командованием полка "Азов" попросил дать характеристику.
Ответ не заставил себя долго ждать.
"Александр Валов был у нас в подразделении с 26.04.2015. Был ранен в боях под Широкино. Характеристика позитивная. Достойный боец и порядочный человек".
Понятно, что после того как Александр добровольно принял участие в защите Украины от российско-фашистких войск, ему обратного пути в Россию нет, пока она по настоящему не поднимется с колен и не сбросит с себя ярмо путинского режима.
Встретился сегодня с Александром Валовым Познакомил его с начальником Миграционной Службы Украины Максимом Соколюком.
Продумали вместе, как дать Александру законный правовой статус проживания на территории Украины и наладить системную работу по предоставлению статуса политическим эмигрантам из России.
Вопрос о выдворении Александра Валова на повестке дня не стоит.
Да, действительно на этого парня есть ряд уголовных дел в России как ответ за его общественную деятельность и не согласие с общепутинским одобряемсом.
Ну и что? На меня тоже в России завели уголовное дело. Значит я делаю все правильно.
Кроме того информирую, что на сайте Миграционной службы в ближайшее время будет размещена "иконка" с ссылками информацией о процедуре получения права на временное проживание на территории Украины для лиц, которые решили переехать из путинской России в Украину.
Каждый раз, когда мне удаётся помочь сделать доброе дело, я знаю что день мой прожит не зря.
Емнип, это не первый и не второй доброволец из РФ, жаловавшийся на бюрократию нашу, но, насколько мне известно, никто из них не был выдворен из страны. Но в предвыборном пылу и это достижение  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33543 : Жовтень 23, 2015, 16:20:06 »
Выдыхайте - радикальный вариант это судьи примут тесты у судей

Венеціанська комісія вирішила, що "звільнення всіх суддів, крім виключних випадків, таких як зміна конституційного ладу, не відповідає європейським стандартам та принципу верховенства права".

Про це йдеться у висновку комісії щодо судової реформи в Україні, повідомляє сайт президента.

"У той же час, це не виключає оновлення суддівського корпусу через механізми реорганізації окремих судів, а також оцінювання всіх суддів на їх відповідність критеріям професіоналізму, етичності та доброчесності, що співпадає з позицією Конституційної комісії", – сказано у повідомленні.

Зокрема, Венеціанська комісія привітала скасування випробувального терміну для суддів, скасування "порушення присяги" як підстави для звільнення суддів, запровадження конкурсних процедур при призначенні суддів на посади, формування Вищої ради правосуддя таким чином, щоби більшість складали судді, обрані суддями.

Також комісія привітала проведення реформи прокуратури та забезпечення гарантій її незалежності (насамперед, через позбавлення Верховної Ради повноважень щодо висловлення недовіри Генеральному прокурору), а також позбавлення прокуратури повноважень щодо здійснення загального нагляду, запровадження інституту конституційної скарги тощо.

http://www.pravda.com.ua/news/2015/10/23/7085975/
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33544 : Жовтень 23, 2015, 16:23:37 »
Особенно про судді обрані суддями понравился пассаж. Депутаты, избранные депутатами. Президент, избранный бывшими президентами.))))

Рассматривался комиссией естественно президентский вариант законопроекта, а не активистов. Короче, Петя так и не смог вырасти из штанишек лавочника, пусть и крупного.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33545 : Жовтень 23, 2015, 16:36:04 »
Выдыхайте - радикальный вариант это судьи примут тесты у судей
Прямо читаю и плачу от нашего радикализма.
Изверги, прямо! Пускай спасибо скажут, что не обязали всех судей кодексы перечитать. Хунта такая хунта.

Кстати, есть идея для ротации судей.
Если более 30 процентов решений отменяют вышестоящие суды, то судья по итогам года идет на выход. И без всяких соплей.
Сейчас по факту даже в случае 100 % лажи снять судью по причине его низкой судейской квалификации практически невозможно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33546 : Жовтень 23, 2015, 16:38:12 »
Цитувати (виділене)
Borys Filatov
October 21 at 3:36pm ·
Никогда не предавал друзей.
Никогда не обманывал.
Хамства к себе никогда не потерплю даже от самых близких.
Разговариваю с Коломойским не чаще раза в месяц.
Уважаю этого человека и всегда ему благодарен за то, что он спас страну.
...
Слив спецслужб и политтехнологов Банковой гениален.
Спасибо за рекламу.
...
Жалько только, что такие уважаемые раньше медиа как "Лига" и "УП" превратились в сливные бачки.

Цитувати (виділене)
Сатана. Ваня, а пам'ятаєш, коли ти старий був, як ти в мене просився, молодость хотів - аж душу заклав.
Іван Опанасович. Ну як?!
Сатана. А казав жеж: "Чортику, любий, зроби молодшим, дай трохи грошей, та кабанчика, та то, та сьо, - то я тобі служить буду і всіх геть чисто позакладаю". А сам противний, слина тече з рота, зубів нема, а у вухах вати з пів кіла стирчить.
Іван Опанасович. От ніхуя такого не помню. Не було цієї хуйні.
Сатана. Ну як же, Ваня, не було, када імєнно шо було. Казав: "Я як молодий буду, то не буду більш всякої хуйні робить, - у поліцаї вступати, сало їсти і таке інше, а буду ізучать три стадії духа, шоб потом кричать: 'Остановісь, мгновєньє - ти прєкрасно!'" - не ти скажешь? Хто казав: "Буду Ніцше читати, а потім превозмагать в собі поца, їбать по ночах дику вовчицю і в Ганконзі дурний план курить", шо, не ти? Хто казав: "Покину це сало хуйове, а буду ананаси і бургундське пиздячить з манєкєнщицями в Парижі і через їх пойму тщету зусиль", не ти?
Іван Опанасович. А щоб ти з'їв і не пиздів.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Саминсусамин

« Reply #33547 : Жовтень 23, 2015, 16:41:20 »
А можно, пока не началось молчание немного поагитировать? Глядя на бесчисленные агитки, я решил и свою слепить.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33548 : Жовтень 23, 2015, 16:43:35 »
Є тільки один спосіб очистити держслужбу від корупції і домогтися її ефективної роботи – повністю звільнити нинішніх чиновників, і набрати держслужбовців знову. Про це на своїй сторінці в Фейсбук написав посол України в Австрії Олександр Щерба, передають Патріоти України. “После 20 лет работы на государственной службе могу сказать одно – есть только один способ ее реформировать: “под корешок”. Разогнать все министерства, сократить количество ведомств вдвое, вдвое сократить в ведомствах количество чиновников – и набрать заново. Поэтому новость о молодой девушке, которую Саакашвили поставил на высокую должность, волнует меня гораздо меньше, чем понимание, что в других ведомствах управлять будут опытные, умные, седые. Люди, завязанные на старую систему, ничего не изменят. Даже опытные и умные. Разогнать и набрать заново. Пусть и неопытных. Хуже чем сейчас не будет. Ибо смысл этой системы, всех этих ее правил и регламентов – не допустить изменений. Вся эта система заточена на процесс, а не результат. Результата не будет, пока есть эта система. Говорят, Саакашвили является crazy (сумасшедшим. – ред.). Но надо быть crazy (сумасшедшим. – ред.), чтобы все это изменить. Надо ломать через колено. Даже понимая, что это означало бы и мой личный уход. Никогда не любил систему, в которой работаю”, – відверто написав український дипломат.

Отправлено с моего C6802 через Tapatalk

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33549 : Жовтень 23, 2015, 16:44:54 »
А можно, пока не началось молчание немного поагитировать? Глядя на бесчисленные агитки, я решил и свою слепить.
Єгор Лупан - все равно лучший.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33550 : Жовтень 23, 2015, 16:49:22 »
Никогда не обманывал.
...
Спасибо за рекламу.
Меня самого бесят такие мудаки, которые трубки не берут и не перезванивают, прекрасно зная, кто звонит и по какому вопросу.
Я бы Бориса лишил довольствия на месяц и обязал его в качестве наказания не писать в фейсбук неделю. И не читать. И с аккауната Корбана не читать и не писать.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33551 : Жовтень 23, 2015, 17:02:23 »
Меня самого бесят такие мудаки
Нас всех они бесят. Но как можно в 52 года, будучи крупнейшим в европейской стране банкиром, одним из влиятельных политиков, иметь такую лексику и манеру разговаривать, как Коломойский - я не представляю себе.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33552 : Жовтень 23, 2015, 17:04:53 »
Ну и чтоб совсем всем стало понятно

КС відклав розгляд закону про люстрацію на невизначений час

П'ятниця, 23 жовтня 2015, 16:59

Конституційний Суд відклав на невизначений час розгляд конституційності норм закону "Про очищення влади".

Про це сказав у п'ятницю голова КС Юрій Баулін, передають "Українські новини".

"Суд оголошує перерву для вивчення питання про прийнятність цього клопотання (про відвід 7 суддів). Про дату і час продовження розгляду справи буде повідомлено додатково", - сказав він.

За його словами, суду необхідно додатковий час для вивчення цього рішення у зв'язку зі змінами в законодавство про КС.

Після цього Баулін закрив засідання суду.

Як повідомлялося, раніше депутат Верховної Ради Єгор Соболєв заявив клопотання про відвід суддів КС Михайла Запорожця, Наталії Шаптали, Юрія Бауліна, Михайла Гультая, Сергія Вдовиченка, Олега Сергійчука та Василя Бринцева.

Соболєв вважає, що зазначені судді мають конфлікт інтересів, оскільки в 2010 році приймали рішення про скасування Конституції-2004, що призвело до узурпації влади колишнім президентом Віктором Януковичем.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33553 : Жовтень 23, 2015, 17:11:36 »
Меня самого бесят такие мудаки
Нас всех они бесят. Но как можно в 52 года, будучи крупнейшим в европейской стране банкиром, одним из влиятельных политиков, иметь такую лексику и манеру разговаривать, как Коломойский - я не представляю себе.
Я после ролика с Коломойским под офисом Укртранснафты его манере разговора не удивляюсь  :sarcastic:

Но таки да, дичь полная.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33554 : Жовтень 23, 2015, 17:12:24 »
Нойнец кассандрит.
Цитувати (виділене)
И вот цыганский метод политологии подсказывает, что в Украине не за горами революция и приход к власти большевиков, а значит, кровавая баня и погромы в режиме «все против всех».
http://petrimazepa.com/whatarewelivingfor.html
Как пел Чистяков: "Пиздец особенно близок. Пиздец близок как никогда!".
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #33555 : Жовтень 23, 2015, 17:20:06 »
Никогда не обманывал.
...
Спасибо за рекламу.
Меня самого бесят такие мудаки, которые трубки не берут и не перезванивают, прекрасно зная, кто звонит и по какому вопросу.
Я бы Бориса лишил довольствия на месяц и обязал его в качестве наказания не писать в фейсбук неделю. И не читать. И с аккауната Корбана не читать и не писать.

Здравствуйте, Игорь Валерьевич!  :smilie5:

Offline Саминсусамин

« Reply #33556 : Жовтень 23, 2015, 17:24:55 »
Єгор Лупан - все равно лучший.
Он бесподобен!!!

Offline Eney

« Reply #33557 : Жовтень 23, 2015, 17:29:06 »
Цитувати (виділене)
Peter Shuklinov
1 ч · ·
- У дорогих казнокрадов есть десять тысяч причин, почему невозможно реформировать страну. Почему нельзя создать новую прокуратуру. Почему нельзя создать новую судебную систему. Почему нельзя создать новый чиновничий аппарат - "нельзя", "невозможно", "нет полномочий", "незаконно".
Но когда речь о выводе из страны денег, создании изощренных схем выпиливания бабла из бюджета - ограничители срываются. Протащить своих людей на ключевые должности в исполнительной власти, подстраховать себя марионетками в прокуратуре и судах, закрепить награбленное решениями Верховной Рады - ничего нет невозможного для них.
Народ это видит. Обманывать людей нельзя. За два года негатив ко всем институтам снова зашкаливает как в 2013 году. Неужели надо все довести до новой революции, чтобы понять, что по-старому больше не получится.
Новая полиция. Новая прокуратура. Новая судебная система. Новая исполнительная власть. Все с нуля. Это единственный вариант. И мне все-равно, кто это сделает - БПП, Самопомощь, Батькивщина или кто-то другой. Мне вообще плевать на названия, секты и предпочтения. Как и большинству украинцев, которые ждут результат, а не оправдания. Невозможного нет.
Куда будет бежать Порошенко, если не дай бог, но доиграется... Продумал он себе запасной аэродром?

Offline Саминсусамин

« Reply #33558 : Жовтень 23, 2015, 17:52:31 »
Куда будет бежать Порошенко, если не дай бог, но доиграется... Продумал он себе запасной аэродром?
Л. М. Кравчука прозвали "хитрим лисом", но нынешний гарант даст ему сто фор вперёд. Меня будет волновать другой вопрос в случай чего — как бы не дать никому опять сбежать!

Offline Старина Z

« Reply #33559 : Жовтень 23, 2015, 17:54:39 »
А зачем ему куда-то бежать? Он безоружных людей не расстреливал.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33560 : Жовтень 23, 2015, 17:55:23 »
Дык это ж - липецкая фабрика))) а вообще у меня ощущение как в анекдоте про сперматозоидов - пацаны, нас обманули. Устал придумывать отмазки Петиному поведению и закрывать глаза на очевидное.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33561 : Жовтень 23, 2015, 17:56:23 »
Старина, а ты дашь гарантию что и не будет? Ему тоже есть что терять.

Offline Старина Z

« Reply #33562 : Жовтень 23, 2015, 18:00:15 »
Старина, а ты дашь гарантию что и не будет? Ему тоже есть что терять.

Ну как я могу тебе дать гарантию?
Но наблюдая за ним достаточно долго, думаю, что до этого не дойдет. Психотип не тот. Если запахнет жаренным - постарается договориться.

Cпойлер
Подпись Tatatalk'a можно отключить в настройках Tatatalk'a

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #33563 : Жовтень 23, 2015, 18:00:18 »
Обама наложил вето на законопроект бюджета Пентагона, который предусматривает финпомощь Украине
Американская военная помощь Украине никуда из бюджета не денется.
Портников.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Вслед за российскими СМИ многие украинские издания сообщили о том, что президент Соединенных Штатов наложил вето на "закон, подразумевающий оказание военной помощи Украине". Именно так российские пропагандисты почему-то решили назвать американский военный бюджет, закон о принятии которого действительно заветирован американским президентом.

Военные расходы Соединенных Штатов в этом бюджете определены в сумму 612 миллиардов долларов. Размеры военной помощи Украине - 300 миллионов долларов. Только безумец - или лжец - может считать, что столь незначительные ассигнования могут привести к ветированию бюджетного документа. Да, собственно, и разногласий никаких относительно военной помощи Украине в части военного бюджета у администрации и Конгресса нет - ведь это не обсуждение вопроса о поставке так называемых "летальных" вооружений. Так что американская военная помощь Украине будет оказана.

Обаму не устраивают в бюджете куда более принципиальные вещи. Его администрация не согласна с увеличением расходов Пентагона на военные операции за границей на 38 миллиардов долларов. Но куда более принципиальный вопрос - не увеличение, а... сокращение бюджета.

Билль с военным бюджетом лишает администрацию средств на закрытие знаменитой тюрьмы для террористов на военной базе Гуантанамо. Ее ликвидация была одним из предвыборных обещаний Обамы. Поэтому американскому президенту принципиально важно добиться возвращения соответствующей строки в бюджет. А для контролирующих парламент республиканцев важно, чтобы ее не было.
 2016 год - предвыборный, и выставить Обаму лжецом - важный элемент кампании республиканских претендентов на президентство. Избиратель не будет вникать в детали невыполнения президентом-демократом своих обещаний, а кандидату на высший пост от его партии придется еще раз обещать закрыть Гуантанамо.

И это - часть разногласий, не имеющих к военной помощи Украине (и сирийской оппозиции, кстати) никакого отношения. Тем более, что билль все равно примут - либо в результате преодоления президентского вето парламентариями, либо вследствие нахождения компромисса. Российские пропагандисты, как всегда, лгут. Не стоит им доверять.
Тюрьма в Гуантанамо — вот в чем основная причина. Но наши политолухи и журнализды уже разнесли зраду по всем углам.

Именно.  С утра (нашего) увидел этот зрадослив, было завелся, но, вижу, и без меня разобрались. Портников - он толковый. :smile7:

Хочу только добавить что упомянутые "политолухи и журнализды" устраивают такие вбросы совсем не по недомыслию/неинформированности и не от беспокойства за судьбу Украины.  Это совершенно сознательная и продуманная акция идеологической войны, она продолжается.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #33564 : Жовтень 23, 2015, 18:02:17 »

Offline Milena

« Reply #33565 : Жовтень 23, 2015, 18:05:54 »
Я тоже против продажных судей, но расскажите (без гневных лозунгов), как это сделать на практике? Что, к примеру, надо будет делать с людьми, которые сейчас ждут решения суда по своим делам, когда судей просто нет?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #33566 : Жовтень 23, 2015, 18:07:26 »
Не знала, что у Гончаренко мед. образование.
Одесский нардеп может стать министром здравоохранения
http://dumskaya.net/news/odesskij-nardep-moget-stat-ministrom-zdravoohran-051701/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33567 : Жовтень 23, 2015, 18:08:32 »
Что-то дофига врачей в политику прется.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #33568 : Жовтень 23, 2015, 18:14:22 »
Что-то дофига врачей в политику прется.
Физикам и математикам там нечего делать.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #33569 : Жовтень 23, 2015, 18:22:56 »
Одесская милиция утверждает, что бывший «Беркут» не избивал посетителей и сотрудников кафе

Одесское облуправление внутренних дел официально прокомментировала сообщение «Думской» об инциденте, который произошел 17 октября в ресторане «Шу-Шу» на проспекте Шевченко. Напомним, в результате «следственных мероприятий», проведенных бойцами милицейского спецназа, там пострадали посетители и сотрудники, а заведение понесло материальный ущерб.

Так вот, в органах утверждают, что «никакого нападения не было». Приводим текст заявления полностью, без купюр и правок:
http://dumskaya.net/news/odesskaya-miliciya-utvergdaet-chto-byvshij-berku-051706/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.