Є тільки один спосіб очистити держслужбу від корупції і домогтися її ефективної роботи – повністю звільнити нинішніх чиновників, і набрати держслужбовців знову. Про це на своїй сторінці в Фейсбук написав посол України в Австрії Олександр Щерба, передають Патріоти України. “После 20 лет работы на государственной службе могу сказать одно – есть только один способ ее реформировать: “под корешок”. Разогнать все министерства, сократить количество ведомств вдвое, вдвое сократить в ведомствах количество чиновников – и набрать заново. Поэтому новость о молодой девушке, которую Саакашвили поставил на высокую должность, волнует меня гораздо меньше, чем понимание, что в других ведомствах управлять будут опытные, умные, седые. Люди, завязанные на старую систему, ничего не изменят. Даже опытные и умные. Разогнать и набрать заново. Пусть и неопытных. Хуже чем сейчас не будет. Ибо смысл этой системы, всех этих ее правил и регламентов – не допустить изменений. Вся эта система заточена на процесс, а не результат. Результата не будет, пока есть эта система. Говорят, Саакашвили является crazy (сумасшедшим. – ред.). Но надо быть crazy (сумасшедшим. – ред.), чтобы все это изменить. Надо ломать через колено. Даже понимая, что это означало бы и мой личный уход. Никогда не любил систему, в которой работаю”, – відверто написав український дипломат.
Отправлено с моего C6802 через Tapatalk