Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #33450 : Жовтень 22, 2015, 23:38:06 »
одесситы, скажите плииз - этот источник относится к приличным? события имели место или это фейк и разгон зрады?
Источник приличный, а что там было на самом деле - хз.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #33451 : Жовтень 22, 2015, 23:40:40 »
Правда, к чему вспоминать, кто и когда гражданство получил, не очень понятно. А остальное интересно.
Іван Виговський
5 hrs · Edited ·

Может кто-то забыл, так я напомню...
Из истории одной партии,
В середине марта 2014 года на экранах ТВ появляется фигура некоего Садового Андрея. Он унылым тоном рассказывает всей стране, что войну Украина проиграла, нефиг рыпаться, и вообще спасайте кто, что может. Во время этого спича господин Садовый похож на отличника, который хорошо выучил урок и спешит получить свою пятерку. Кто написал ему речь можно только догадываться...

Через полгода один из комбатов, член Самопомощи Семен Семенченко отправляет, после заседания у Корбана, умирать в Илловайск батальон Донбас.
И наконец сегодня, 22 октября, недолюстратор а по совместительству лгун без образования Егорка Зимин (он же Соболев) призывает поднимать революцию в Украине. Кстати, может кто не знает - Егор только в 2004 году гражданство получил.
Цепочку видите? А она есть?
Несмотря ни на что, тот кто писал спич господину Садовому, таки своего старается добиться.

у порохоботов сегодня полный разрыв пуканов после поста Соболева в ФБ. этот решил говном бросить сразу во всех :weep:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #33452 : Жовтень 23, 2015, 00:06:12 »
К нам сегодня волонтеры Анатолия Свирида привели.
Вот это мужик.  :pray:
А к нас - это куда, и что говорил, какое впечатление произвел? Если можно, чуть развернутее предыдущего поста. ))
Злобная заинька

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #33453 : Жовтень 23, 2015, 00:20:53 »
у порохоботов сегодня полный разрыв пуканов после поста Соболева в ФБ. этот решил говном бросить сразу во всех
Соболев и сам хорошо справляется:
Цитувати (виділене)
- Хто ви?
- Молоді реформатори з "Самопомочі"!
- Чого ви хочете?
- Щоб Президент покарав суддів!
- Дати владу Президенту над суддями?
- Ні! Це диктатура!
- То що ви хочете?
- Щоб Президент заборонив Конституційному суду розглядати Закон про люстрацію інакше ми готуємо повстання!
- Дозволити Президенту забороняти депутатам подавати запити у Конституційний суд?
- Ні!
- Ну так 47 народних депутатів у тому числі весь Опозиційний блок ще у січні подали запит у КСУ, на який суд і реагує http://ccu.gov.ua/doccatalog/document?id=263027. Чого ваш Єгорка звинувачує Президента, замість звинувачувати Оппозиціоний блок?
- Чому Порошенко не посадить тих депутатів??
- Так зніміть недоторканність з депутатів, як і обіцяли, щоб ГПУ СБУ могла ними займатись.
- Нехай ГПУ СБУ займеться суддями КСУ!!! Їх Порошенко туди ставить!
- Так зніміть недоторканність з суддів. Порошенко визначає суддів КСУ? 6 суддів призначають НАРОДНІ ДЕПУТАТИ, ще 6 суддів призначає Президент, якого обирає народ України, при узгодженні з Прем'єр-міністром і Міністром юстиції, яких призначають НАРОДНІ ДЕПУТАТИ. 12 з 18 суддів КСУ так чи інакше залежні від народних депутататів. Ще 6 суддів призначає з'їзд суддів України. Де тут тотальний вплив Президента? http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/422/96-%D0%B2%D1%80
- Нехай тих депутатів садять без зняття недоторканності!
- То може зробити НАКБ, якіій треба АК прокурор. Ну то чого ваша Самопоміч разом з Оппоблоком і РПЛ блокувала голосування по комісії НАКБ для вибирання АК прокурора? http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=3838 Чого ваша Самопоміч разом з РПЛ зараз намагаються зірвати процес відбору прокурора вимагаючи знову замінити членів комісії, при тому що депутати (ВИ) призначали повну більшість тих членів комісії, а саме 7 з 11?
- Ти провокатор!!
фб

Хотя Садовий - агент кремля это чересчур.   :facepalm:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #33454 : Жовтень 23, 2015, 00:31:36 »
 :sarcastic:
В Одессе полиция оцепила здание облГАИ
http://dumskaya.net/news/v-odesse-policiya-ocepila-zdanie-oblgai-foto-051680/

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #33455 : Жовтень 23, 2015, 00:38:15 »
Неужели началось?!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #33456 : Жовтень 23, 2015, 00:40:00 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #33457 : Жовтень 23, 2015, 00:42:22 »
Неужели началось?!
что? :)
Не знаю, но я за то что бы отпинать гайцов. Повод потом придумаем. :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33458 : Жовтень 23, 2015, 00:47:08 »
А к нас - это куда, и что говорил, какое впечатление произвел?
Вот этот товарищ.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #33459 : Жовтень 23, 2015, 07:17:30 »
Магия, блять

Offline Саминсусамин

« Reply #33460 : Жовтень 23, 2015, 07:46:24 »
Там на сайте выложили довоенную карту Польши, где "львовнаш".
Фигу им, а не Львов! :(
Пукин с Жириком могут выложить допервомирвоенную карту России где варшаванаша...

Rumor

• Гість
« Reply #33461 : Жовтень 23, 2015, 08:11:25 »
А к нас - это куда, и что говорил, какое впечатление произвел? Если можно, чуть развернутее предыдущего поста. ))
С ним на ютубе лежит большое интервью.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #33462 : Жовтень 23, 2015, 08:31:46 »
Вот этот товарищ.
С ним на ютубе лежит большое интервью.
пасибо.  :smilie1:

Но я хотела личные впечатления.
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #33463 : Жовтень 23, 2015, 08:34:55 »
Цитувати (виділене)
Алексій Дивер
11 ч · отредактировано ·
Разговор в маршрутке. Городской автотранспорт и мысли в слух.
Ехал сегодня днем в маршрутке, на Ж/Д1 попросился льготник, и как обычно понеслись споры, кого можно, кого нельзя, что "разрешен только один", "у меня уже есть" и прочее.
Кто-то с передней части салона полез в спор, тот таки поехал, но через остановку у водили и пассажирки снова завязалась беседа, на обычных тонах, местами даже с юмором. Водитель выдают, как сам сказал, секрет, что оказывается: "чтобы отработать свою дневную зарплату, надо перевести не менее 500-та пассажиров в день, из которых, как правило, порядка 50-т льготников".
Далее цитирую: "Как-то после смены пришел отчитываться, сидит наше пузатое заплывшее чмо, и вякает" - "не больше одного льготника, все остальное за свой счет, я сказал! Что-то не нравится, вон на отсюда, у меня тут очередь донецко-луганских, могу хоть каждый день вас менять" - "Правда, как-то недавно у нас взяли 2-х новых водителей, не то донецких, не то луганских, беженцев каких-то мутных, те кассу сняли и больше их никто не видел".
"Сделали бы у нас как в Румынии, у них все давно уже по проездным пластиковым карточкам, заходит пассажир, проводит карточку и мы даже не знаем, льготник он или нет, если терминал пропустил, значит ехать может. А то у нас заходит инвалид без ноги и деньги мне сует, а я не беру, в пинг-понг с ним деньгами играть начинаем. А потом заходит какой-то здоровый лоб, в фуражке и пагонах, и кричит, что у него льготы".
И тут уже я задумался, а какая же зарплата у водителя маршрутки? Кто в курсе?
Полтора года назад, в начале 2014-го, читал на каком-то форуме: есть 2-е категории маршрутчиков - наемные и со своим автобусом. Те, кто со своими автобусом могут получать 7-12 тысяч в месяц, при этом они покупают маршрутные лист у владельца маршрута на месяц, заправка своя, ремонты все свои, ну и автобусы часто в кредит взятые - еще и кредит выплачивать. Наемные же, которые работают на автобусе фирмы - у них есть план рабочего и выходного дня. Он зависит от прибыльности маршрута, на одном из самых популярных маршрутов города план 1000-2000 грн в рабочий день
Откатал ты день и должен сдать план, остаток твой. бывает хороший остаток 200-300 грн, бывает и 50 грн, а бывает что тебя ’берут на карандаш’ - т.е. отработал целый день и получил долг в итоге еще, отрабатываешь его потом, в другие дни. Но тогда еще проезд был по 2-е грн. по-моему. Водители же, у нас, за раз пытаются человек 50-ть запхать в салон.
Так кого же надо нагинать, чтобы у нас наступил порядок в городском транспорте? Не было стремно ехать на машине мимо остановок, шарахаясь резко перестраивающихся маршрутчиков в час пик. Появились нормальные, вместительные городские автобусы, а в маршрутках, как написано в правилах, не брали пассажиров стоя?

Offline Eney

« Reply #33464 : Жовтень 23, 2015, 08:40:01 »
Цитувати (виділене)
Георгій Тука
7 мин · Северодонецк ·
Вчора була чергова зустріч з освітянами. На цей раз - в Северодонецьку.
Знову багато позитиву. В черговий раз пересвідчуюсь - людям потрібне спілкування з владою. Просте спілкування. Не дповіді, не звіти - спілкування!
Знову розмовляли про все: про освіту, про зарплати, про політику і про розвиток міста. Про війну і про мир, про медицину і про тарифи...
Одного разу "зірвав овації" залу!
Жінка задала дуже незвичне запитання:
- Що вас більше за все вразило приємно і що вас більше за все засмутило?
На першу частину я відповів, приблизно, так:
- Ми всі, громадяни України, в великій мірі живемо в своєму замкненому просторі. Ми мало мандруємо, ми не знаємо світ. Ми не знаємо своєї рідної держави, своєї України! Замкненим суспільством дуже легко маніпулювати. В будь-якій частині Украіни! Саме тому мерзоті і покидькам вдалось розповсюдити міф про "кровавих бандерівців", про "фашистів" і про "дядю Сема", який ночами не спить і все мріє про те, як йому "поработити вільний Донбас". З іншого боку, я, наприклад, був так само заангажований щодо "всі на Сході терористи" і "всі ненавидять Україну".
Коли ми відправляли дітей на канікули на Захід, в першу групу ми не могли назбирати необхідну кількість бажаючих - батьки боялись відпускати дітей до "кровожерливих фашистів-бандерівців". Погодились лише 9 родин з 35!!! Друга група вже була повністю укомплектована. З неї семеро дітей просили дозволити їм залишитись! На третій заїзд на 35 міст було 53 бажаючих. Діти, які повернулись, глузували зі своїх батьків/сусідів щодо "кривавих хлопчиків", "снігурів з синичками" та решти ідиотизму.
Зараз я можу так само глузувати з тих, хто мені розповідає про "гнілих східняків", які чекають секунди, аби свтромити ножа в мою спину"!
І тут люди почали плескати в долоні! Несподівано для мене...
Тобто, вони так само втомились від цих штампів!!!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33465 : Жовтень 23, 2015, 08:41:56 »
Но я хотела личные впечатления.
В первый (и, думаю, последний) раз употреблю на публике слово "аура". Вот она у него такая - эээ, рыцарская, что ли. Реально, Воин и Защитник, с больших букв. А так, очень простой и юморной. Сейчас занимается реабилитацией бойцов, будет создавать организацию по помощи семьям, где в следствие потерь осиротели дети.
Про ДАП тоже рассказывал, но то понятно, не сильно весело все.
Хотя один важный момент был - нервным под спойлер не надо -
Cпойлер
когда говорили об убийстве Игоря Брановицкого, сказал, что Моторолла застретил его после того, как врач сказал, что ничем помочь ему нельзя. От других людей эта информация звучала иначе.
Ну а в общем - очень сильный, светлый и какой-то очень цельный человек. Я вообще не знала, что такие люди бывают.
Вдуматься - это спасение раненых это, мне кажется, одна из самых впечатляющих историй этой войны.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #33466 : Жовтень 23, 2015, 08:47:10 »
Алиса, спасибо большое.
Личные впечатления, даже опосредованные/вторые руки - зачем то очень нужны.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #33467 : Жовтень 23, 2015, 09:13:14 »
В Днепре наверно пройдут. В остальных регионах не знаю. В Харькове точно нет.
Вот мне тоже кажется, что в Днере пройдут.
Причем в Днепре очень много хороших людей баллотируется от Укропа. Объективно хороших. При общей противности самого Филатова (не говоря уже о Корбане). Вот реально хорошие и правильные люди, много моих личных друзей и знакомых, которых я знаю сто лет, много бойцов и волонтеров, настоящих, которые дело делают, а не пиаром занимаются.
И вот как раз эта агрессивная реклама, эти филатовские истерики в фейсбуке и прочая гречка - это как раз то, что портит впечатление больше всего. Вот неужели они этого не видят? 
Вот я говорю за себя. И если бы не корбановская рожа на каждом углу, мерзкие сюжетики по 1+1 и филатовское грубое манипуляторство, то я бы голосовала за Укроп. А так хоть всех вычеркивай :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33468 : Жовтень 23, 2015, 09:27:48 »
Неужели началось?!
Саакашвили пообещал забрать функции МРЕО в тот красивый центр по обслуживанию. А у нас одно из МРЕО как раз в одном здании с ОблГАИ. Думаю, что документы вывозят. И следят, чтобы что-то не потянули. Публика такая, что всего ожидать можно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33469 : Жовтень 23, 2015, 09:47:37 »
Я надеюсь, что просто не будет другого выхода. На понимание людей, честно говоря, надежды нет. Есть слабая надежда, что люди последуют за умными, пусть даже не понимая их, но это из разряда вечерних фэнтези, а реально надежда на безвыходность. У нас нет других вариантов.
Другие варианты всегда есть. Посмотри на Латинскую Америку - они получили независимость почти 200 лет назад. А так и телепаются, круг за кругом. Кто-то, как Чили, резко соскочили (но ценой тысяч жизней), а остальные так и живут - попытки реформ - революция - выборы - популисты приходят к власти - экономика в жопе - выборы - попытки реформ. Ну и революции каждые 10-15-20 лет. Венесуэла, Колумбия, Аргентина и ты ды.
Ладно, надоело канючить. Мы все сами увидим, когда доживем.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33470 : Жовтень 23, 2015, 09:50:20 »
Другие варианты всегда есть.
Ну я имел в виду хорошие. Плохих всегда навалом, это да.
Кто-то, как Чили, резко соскочили (но ценой тысяч жизней), а остальные так и живут - попытки реформ - революция - выборы - популисты приходят к власти - экономика в жопе - выборы - попытки реформ.
Я вот еще к Бразилии приглядываюсь, как у них там складывается. Но это уже оффтопик и ситуация у нас сильно отличается.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33471 : Жовтень 23, 2015, 09:54:30 »
Я вот еще к Бразилии приглядываюсь, как у них там складывается. Но это уже оффтопик и ситуация у нас сильно отличается.
Бразилия да. Это как раз пример исключения. Там дело в том, мне кажется, что у них есть практически неисчерпаемый ресурс для внутреннего развития и еще они полностью самодостаточны. Но это действительно оффтоп. :)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Eney

« Reply #33472 : Жовтень 23, 2015, 10:05:49 »
 :f1:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33473 : Жовтень 23, 2015, 10:34:44 »
Іван Виговський
Цитувати (виділене)
В середине марта 2014 года на экранах ТВ появляется фигура некоего Садового Андрея. Он унылым тоном рассказывает всей стране, что войну Украина проиграла, нефиг рыпаться, и вообще спасайте кто, что может. Во время этого спича господин Садовый похож на отличника, который хорошо выучил урок и спешит получить свою пятерку. Кто написал ему речь можно только догадываться...

Не, я понимаю, что сейчас писать гадости про Садового модно и кошерно, но и берега видеть надо. Ну или доказательства привести, интернет же все помнит.

Видеообращение от 1 марта к львовянам в связи с военной агрессией https://www.facebook.com/andriy.sadovyi/posts/10200858926555703
Обращение Андрея Садового к крымчанам и жителям юго-востока страны, 2 марта https://www.facebook.com/andriy.sadovyi/posts/10200861431858334
Андрій Садовий 12 марта 2014 г., конкретні швидкі рішення, які необхідно прийняти найближчим часом в галузі місцевого самоврядування https://www.facebook.com/andriy.sadovyi/posts/702819649757593

Думаю, что речь идет про вот это обращение. И это надо очень захотеть зацитирировать то, где Садовий говорит о реальном положении вещей и откинуть все, что после НО и конструктивно.
Звернення міського голови Львова до українців щодо ситуації в країні (26 березня 2014 року) https://www.facebook.com/andriy.sadovyi/posts/10200977386517128

Offline Eney

« Reply #33474 : Жовтень 23, 2015, 10:37:24 »

А вместо аксельбантов надо рюшечки присобачить.

Offline Mike123

« Reply #33475 : Жовтень 23, 2015, 10:41:56 »
Ранги и количество звездочек ромашек идут в противофазе. Неудобно и нелогично.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #33476 : Жовтень 23, 2015, 10:50:31 »
Отака хуйня, малятки (с) :
МЫ ТЕБЯ СЮДА НЕ ПРИЗЫВАЛИ

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33477 : Жовтень 23, 2015, 10:57:05 »
Алексій Дивер
11 ч · отредактировано ·
Разговор в маршрутке. Городской автотранспорт и мысли в слух.
**
И тут уже я задумался, а какая же зарплата у водителя маршрутки? Кто в курсе?
Полтора года назад, в начале 2014-го, читал на каком-то форуме: есть 2-е категории маршрутчиков - наемные и со своим автобусом. Те, кто со своими автобусом могут получать 7-12 тысяч в месяц, при этом они покупают маршрутные лист у владельца маршрута на месяц, заправка своя, ремонты все свои, ну и автобусы часто в кредит взятые - еще и кредит выплачивать. Наемные же, которые работают на автобусе фирмы - у них есть план рабочего и выходного дня. Он зависит от прибыльности маршрута, на одном из самых популярных маршрутов города план 1000-2000 грн в рабочий день
Откатал ты день и должен сдать план, остаток твой. бывает хороший остаток 200-300 грн, бывает и 50 грн, а бывает что тебя ’берут на карандаш’ - т.е. отработал целый день и получил долг в итоге еще, отрабатываешь его потом, в другие дни. Но тогда еще проезд был по 2-е грн. по-моему. Водители же, у нас, за раз пытаются человек 50-ть запхать в салон.
Довелось поработать на маршрутке "Богдане" кондуктором. Дело было на летних каникулах в году примерно 2005.
План был 800 грн. Проезд 1,25 грн., если я правильно помню. Заправка за свои. Выезд был около 07-00. До восьми-девяти вечера отрабатывали план и горючее. Остаток себе. В 24-00 машина должна была быть в парке. 

В плане трудового оформления был полный коммунизм: хочешь - работаешь допоздна, хочешь - не работаешь и ставишь машину пораньше, и лапу сосешь. Рабочий день не нормированный, зарплату сам забираешь из заработанного нала.
Доход у меня получался до 50 гривень. У водителя в районе 100. Один день проездили под ноль.

Через неделю я "уволился".
К льготникам стал относиться значительно хуже. К попыткам бесплатного проезда начинаешь относиться как к прямому посягательству на свой карман. Профессииональная деформация-с  :sarcastic: К тому же на тот момент горсовет обязал фирму провозить в маршрутках типа "Богдан" не менее 4 льготников.  А там, где четыре - там и шесть и восемь пытаются сесть :scare3:

Хорошее предложение по тексту выше - перевести оплату на карточную систему. Как в Харьковском метро.

P.S. Сейчас уже такого беспредела вроде бы уже нигде нет.

Offline Имярек

• *
  • Харьков - это Украина. Харьковчанка.
« Reply #33478 : Жовтень 23, 2015, 11:06:21 »
Мама рассказала, что у них в почтовые ящики бросили агитки "для бабушек" - наглядное пособие, где именно ставить галочки за Кернеса.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33479 : Жовтень 23, 2015, 11:14:05 »
Мама рассказала, что у них в почтовые ящики бросили агитки "для бабушек" - наглядное пособие, где именно ставить галочки за Кернеса.
Вот как раз в тему!
Оцените подход  в разъяснении гражданам о порядке голосования.
 :smilie5:

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.