Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Украинская политика
« Reply #33390 : Жовтень 22, 2015, 16:09:28 »
Не даст. Тупая накачка рекламой никому еще ничего не давала. Странно, что они так этого и не поняли.
В Днепре наверно пройдут. В остальных регионах не знаю. В Харькове точно нет.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33391 : Жовтень 22, 2015, 16:12:05 »
Не даст. Тупая накачка рекламой никому еще ничего не давала. Странно, что они так этого и не поняли.
Ну почему? Как я понимаю, экстенсивное расширение рекламы дает определенный масштабирующий эффект. Другой вопрос, что увеличивается как число симпатиков, так и число ненавистников, примерно пропорционально к первоначальному количеству. Если соотношение ненавистников к симпатикам большое, то накачка рекламой может дать обратный эффект. В случае Укропа, такая вероятность очень высока.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #33392 : Жовтень 22, 2015, 16:12:09 »
Странно, что они так этого и не поняли.
Разве ж только они ? Вон сколько бабла выбросили на Думчева.

Offline Саминсусамин

« Reply #33393 : Жовтень 22, 2015, 16:13:01 »
заканчивая вопросом семейных отношений, где родственник может принципиально скрывать точный размер своей зарплаты от меня, а я за это должен выгрести.
Вот это меня тоже все время волновало, все те пять лет, что я заполняла декларации. Маразм, я считаю.
Бывает и так, что муж от жены заначку делает и приуменьшает доходы. Однако, если чел имея зарплату 7-10 тыс. гривен ездит на дорогущей иномарке, живёт в особняке за несколько миллионов зелёных, ну и проч. "мелочи" вроде часов за 300 тыс. тех же долларов, то поневоле возникает вопрос: откуда дровишки?!
Я хочу сказать, что не только доходы нужно декларировать, но и расходы. "Скромную хатынку" ведь не утаишь!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33394 : Жовтень 22, 2015, 16:13:01 »
В Днепре наверно пройдут. В остальных регионах не знаю. В Харькове точно нет.
Наберут какое-то следовое количество. Но я думаю, у них и не места на выборах цель. Цель как максимум - засветиться и показать себя политсилой всеукраинского масштаба а как минимум - показать серьезность намерений и торговаться за плюшки. Типа: "Вот мы сколько бабла на выборы вбухали. Будете нас трогать - мы еще сильнее вонять начнем, ресурса хватит". Своего рода меряние пиписьками.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33395 : Жовтень 22, 2015, 16:16:16 »
Странно, что они так этого и не поняли.
Разве ж только они ? Вон сколько бабла выбросили на Думчева.
Под "они" я имел ввиду не одних укропов, а вообще всех дебилов, которые каждые выборы завешивают своими рожами каждый метр дорог. Вроде после 2004-го должно быть понятно - твоя морда на каждом биллборде не гарантия победы на выборах, это гарантия того, что ты начнешь бесить своих же избирателей. Вроде все понятно было - а ни хрена. Не понимают.

Offline Саминсусамин

« Reply #33396 : Жовтень 22, 2015, 16:28:36 »
Сорри, не хотела обидеть.Про юнцов я согласна, что нужно поднять. Мой оболтус (18 лет) собирается голосовать за Дарт Вейдера. Я не говорю про всех. Просто проблема, что в подавляющем большинстве у них определенное мировоззрение, в т.ч. коммунистическое. И все  они ходят на выборы. То есть по факту определяют власть, при которой жить следующим поколениям. Это проблема, и я не знаю, как ее решить.Про "лишать прав" это, скорее, эмоциональное.
Сорри принимается. Не надо всех под одну гребёнку. Мировоззрение старшего поколения вовсе не сплошь прокоммунистическое. Просто этих людей незаслуженно обидели, бросили на откуп не лучшим политическим силам. А ведь у них колоссальный жизненный опыт и шарики в головах крутятся ещё как!

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33397 : Жовтень 22, 2015, 16:47:26 »
Бывает и так, что муж от жены заначку делает и приуменьшает доходы. Однако, если чел имея зарплату 7-10 тыс. гривен ездит на дорогущей иномарке, живёт в особняке за несколько миллионов зелёных, ну и проч. "мелочи" вроде часов за 300 тыс. тех же долларов, то поневоле возникает вопрос: откуда дровишки?!
Я хочу сказать, что не только доходы нужно декларировать, но и расходы. "Скромную хатынку" ведь не утаишь!
Однако общество практически не предлагает ничего взамен! Официально зарплата 7-10 тыс. у нас только на уровне министров с их замами. Мы крутим эти гайки бездумно и травим возмутившихся. Я тоже злорадно фыркал в сторону Найема, который удивился депутатской зарплате (5,5 тысяч гривень, если я не ошибаюсь).

Кроме того, если будем декларировать расходы, то я уверен, что 99 % чиновников сдаст и эти декларации без проблем. "Какой Милан? Ах, ну да, было дело! У меня жена бизнесмен (крестиком салфетки вышивает и в интернете продает), она меня вязла с собой, расходы полностью оплатила!"

Как по мне, вся эта возня последних лет вокруг коррупции превратилась в отличную площадку для демагогов и спекуляций.
Сейчас по Уголовному кодексу за коррупцию могут "заехать" на зону даже должностные лица частных фирм. Еще раз. Директора, замы, главбухи ОООшек могут быть судимыми за коррупционные "преступления". А то нефиг у себя на фирме коррумпироваться, понимаешь! :sarcastic:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33398 : Жовтень 22, 2015, 16:51:54 »
Как по мне, вся эта возня последних лет вокруг коррупции превратилась в отличную площадку для демагогов и спекуляций.
Это отчасти так, но возиться все равно надо. У общества должен сформироваться устойчивый тренд "брать взятки нехорошо".

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33399 : Жовтень 22, 2015, 16:53:57 »
Что удивительно. Так бездарно просрать все рейтинги. Мне вот интересно, тупая накачка рекламой что-то даст в их случае?
Младший Кальцев у нас в свое время засрал своими плакатами все Запорожье и пролетел со свистом. Буряк скорее всего пройдет в меры, но у него грамотный пиар, хотя уже и он всех подзадолбал билбордами "Буряк с военными", "Буряк с рабочими", "Буряк с детьми" и т.п.

Вот любопытно, что у Укропа выйдет. Вангую, что сколько-то мест в горсовете наберут, но не особо много. В мэры не пройдут. Заводчане за укропского адвоката Гришина не проголосуют (особенно если его противник - главный инженер завода :sarcastic:)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33400 : Жовтень 22, 2015, 17:00:02 »
Это отчасти так, но возиться все равно надо. У общества должен сформироваться устойчивый тренд "брать взятки нехорошо".
По моему скромному мнению следует сконцентрироваться на конкретных случаях выявления взяточничества и неотвратимости наказания за это.
Я бы подумал в сторону декриминализации предложения взятки и введения крупного вознаграждения за сообщение о таких фактах, которое позволило задержать преступника с поличным.
Награду можно выплачивать за счет мздоимца.

Offline Eney

« Reply #33401 : Жовтень 22, 2015, 17:00:48 »

Артур Оруджалиев
1 ч · Киев ·
Почему происходят систематические наезды на ИТ-бизнес, а власть ничего не делает?
Получил, наконец-то исчерпывающий ответ на этот вопрос от человека, который давно занимается бизнесом, вхож в некоторые влиятельные кабинеты, и более менее знает как все устроено.
Публичные заявления политиков никогда не имеют ничего общего с происходящим на самом деле. Задача речей - политический рейтинг, не больше.
Сегодняшняя администрация президента очень хорошо понимает как устроен ИТ-рынок и кто на нем работает.
Несколько сотен тысяч человек, которые не смотрят телевизор и имеют очень хорошие доходы. Их НИКАК не достать. На них не действуют продажные СМИ. Их нельзя купить за 200 грн. Это полностью НЕЗАВИСИМЫЙ огромный, умный и активный электорат. Они хорошо видят, что не происходит реформ, что бандиты не наказаны. Они ни на что не ведутся. Другого такого сегмента попросту нет.
Силовики, которым всегда нужны деньги, ходили бы по всем. Но большинство бизнесов сегодня банально без денег. А в ИТ-сегменте стабильная подпитка валютой из-за рубежа.
Наказывать их? За то, что репрессируют и заставляют сваливать тех, кто составляет едва ли не наибольшую опасность для сегодняшней власти? Руководство страны отлично помнит, что майдан стал возможен во многом благодаря интернету и ИТ, т.к. все остальное было под контролем. Повторения истории никто не хочет. Ради этого можно легко пожертвовать и имиджем, которого и так нет, и гипотетическими инвестициями до которых все равно вряд ли кто-то доберется.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33402 : Жовтень 22, 2015, 17:09:34 »
Я бы подумал в сторону декриминализации предложения взятки и введения крупного вознаграждения за сообщение о таких фактах, которое позволило задержать преступника с поличным.
Может привести к появлению нового вида бизнеса, мало связанного с реальной коррупцией, только бонусами, связанными с якобы борьбой с ней.

Offline Саминсусамин

« Reply #33403 : Жовтень 22, 2015, 17:15:19 »
Однако общество практически не предлагает ничего взамен! Официально зарплата 7-10 тыс. у нас только на уровне министров с их замами. Мы крутим эти гайки бездумно и травим возмутившихся. Я тоже злорадно фыркал в сторону Найема, который удивился депутатской зарплате (5,5 тысяч гривень, если я не ошибаюсь). Кроме того, если будем декларировать расходы, то я уверен, что 99 % чиновников сдаст и эти декларации без проблем. "Какой Милан? Ах, ну да, было дело! У меня жена бизнесмен (крестиком салфетки вышивает и в интернете продает), она меня вязла с собой, расходы полностью оплатила!"Как по мне, вся эта возня последних лет вокруг коррупции превратилась в отличную площадку для демагогов и спекуляций.Сейчас по Уголовному кодексу за коррупцию могут "заехать" на зону даже должностные лица частных фирм. Еще раз. Директора, замы, главбухи ОООшек могут быть судимыми за коррупционные "преступления". А то нефиг у себя на фирме коррумпироваться, понимаешь!
Общество как раз предлагает что делать, чиновничество сопротивляется!
Если чиновник живёт не по средствам и ссылается на бизнес жены (папы, бабушки, троюродного дяди...), то недолго это проверить. Сколько налогов уплачено, то и есть законно. А остальное коррупция и в доход государства! И если бы за коррупцию действительно "заезжали" на зону, то была бы она, голуба коррупция, в должных рамках. А пока только шум и треск!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33404 : Жовтень 22, 2015, 17:50:34 »
Может привести к появлению нового вида бизнеса, мало связанного с реальной коррупцией, только бонусами, связанными с якобы борьбой с ней.
Я бы ввел какую-то коллективную ответственность. Типа спалился на коррупции, даже на мелочи - ВСЕ семейное имущество признается приобретенным незаконным путем - все, что нажито непосильным трудом (тобой и женой) - вернул на базу. Всех родственников и партнеров проверить - кто не может доказать законность приобретения имущества или происхождения бизнеса - вернули все на базу. И ты ды. И создать отдельную, подчиняющуюся только президенту службу, которой дать функции примерно как у ФБР в Штатах. Оце було б дило.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33405 : Жовтень 22, 2015, 17:58:47 »
Я бы ввел какую-то коллективную ответственность. Типа спалился на коррупции, даже на мелочи - ВСЕ семейное имущество признается приобретенным незаконным путем - все, что нажито непосильным трудом (тобой и женой) - вернул на базу. Всех родственников и партнеров проверить - кто не может доказать законность приобретения имущества или происхождения бизнеса - вернули все на базу. И ты ды. И создать отдельную, подчиняющуюся только президенту службу, которой дать функции примерно как у ФБР в Штатах. Оце було б дило.
Да зачем что-то новое придумывать. Была же работающая идея о нулевых декларациях. Для всех. И тогда в случае, когда чиновник прячется за жену или тещу — просто проверяется соответственно жена или теща. И если они в состоянии доказать происхождение доходов, то ОК. А если нет — то вот тебе и приплыли.
И не нужна никакая коллективная ответственность.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #33406 : Жовтень 22, 2015, 18:20:05 »
Я не говорю про всех.
А как будешь фильтровать?
Например, моя мама, ей 76, совершенно правильных взглядов, проукраинская и голосует правильно.
Свекровь такая же, а ей 80 и папа мой еще тот бандеровец был.
Молодежь сейчас тоже более вменяемая пошла. Моя дочка раньше вообще голосовать не ходила, а в последние годы ходит. Ей 27.
В том то и дело, что непонятно как. :( Конечно, есть нормальные, я ж не спорю. У меня тетя такая. Но я вчера полчаса послушала наших местных в очереди за рыбой , и оптимизм мой исчез.:(

Молодежь имхо годам только к 23 начинает серьезно относится к выборам в основной своей массе.
Not all those who wander are lost

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #33407 : Жовтень 22, 2015, 18:24:13 »
Мотиватор

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33408 : Жовтень 22, 2015, 18:33:09 »
Надо по всем телеканалам и газетам объяснить им суть солидарной пенсионной системы.

Гы-гы. "При СССР всем платили и всем хватало а сейчас все воруют". Это я сразу итог разъяснений привожу, чтоб два раза не вставать.
У нас еще круче. "Все воруют, в том числе и Кернес. Но я все равно за него проголосую, потому что чисто и лавочки."
Not all those who wander are lost

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #33409 : Жовтень 22, 2015, 18:55:31 »
Награду можно выплачивать за счет мздоимца.
+1. А то тут у нас намедни одна моя знакомая правдолюбка у себя в ФБ написала гневный пост о том, что у них в институте взятки вымогают, а когда этот пост прочло СБУ (таки ведь читают) и сделали ей предложение сдать взяточника, то сразу пошла в отказ.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #33410 : Жовтень 22, 2015, 19:03:27 »
А что я сегодня сплетню слышала, что Плотницкий сбежал? Не пробегало?
А еще Польша на нас наезжает, говорит, что ЛьвовНаш, ВолыньНаш и ты пы.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33411 : Жовтень 22, 2015, 19:08:16 »
еще Польша на нас наезжает, говорит, что ЛьвовНаш, ВолыньНаш и ты пы.
Разве что какие-нибудь друзья Путина. Официально подобного не заявят.
Тю, ля, а шо?

Offline dimoto

« Reply #33412 : Жовтень 22, 2015, 19:13:58 »
Плотницкий в Москве вроде, сбежал или нет фиг его знает.
а Поляки - какаято организация под скромным названием "Реституция Кресов" на днях направит в суды Украины 600 пакетов документов на возврат имущества законным наследникам.эту хрень распространяет радиоВести - http://radiovesti.ru/article/show/article_id/180684
что это за клоуны может ктото и знает.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #33413 : Жовтень 22, 2015, 19:20:31 »
а Поляки
пасиб :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33414 : Жовтень 22, 2015, 19:36:33 »
а Поляки - какаято организация под скромным названием "Реституция Кресов" на днях направит в суды Украины 600 пакетов документов на возврат имущества законным наследникам.эту хрень распространяет радиоВести - http://radiovesti.ru/article/show/article_id/180684
что это за клоуны может ктото и знает.
Так цель этих клоунов, небось, как раз что бы хоть кто-то о них узнал. 8)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #33415 : Жовтень 22, 2015, 19:44:04 »
Это, наверное, про польский традиционный марафон. Там на сайте выложили довоенную карту Польши, где "львовнаш". Садовый наш, няшка, возмутился, и они эту карту с сайта сняли. Позавчерашнее http://www.depo.ua/rus/politics/polske-mzs-priednalo-lviv-i-vilnyus-sadoviy-viklikav-19102015141900

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #33416 : Жовтень 22, 2015, 19:53:26 »
Там на сайте выложили довоенную карту Польши, где "львовнаш".
Фигу им, а не Львов! :(

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #33417 : Жовтень 22, 2015, 19:56:57 »
Тут Тымчук очередную зраду замутил. Выложил в фейсбуке видео, где солдаты, чьих лиц не видно, рассказывают какая хреновая "новая" зимняя форма. А невидимый ведущий им любезно объясняет, что виноват в этом Константин Лесник, ТУ на эту форму разработавший.
Ну и ответ Лесника на это дело.
По итогу - отписался я от Тымчука.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #33418 : Жовтень 22, 2015, 19:57:05 »
По логике #Львовнаш должен идти одновременно с #Гданськненаш

Offline Eney

« Reply #33419 : Жовтень 22, 2015, 19:59:53 »
Тут Тымчук очередную зраду замутил. Выложил в фейсбуке видео, где солдаты, чьих лиц не видно, рассказывают какая хреновая "новая" зимняя форма. А невидимый ведущий им любезно объясняет, что виноват в этом Константин Лесник, ТУ на эту форму разработавший.
Ну и ответ Лесника на это дело.
По итогу - отписался я от Тымчука.
Говорят, инициатива наезда на волонтеров в МО исходит от Пашинского из-за весенней истории с левым бензином. А Тымчук всего лишь один из исполнителей. Жаль, конечно.

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.