Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Varjatka

• Минск
Re: Украинская политика
« Reply #33360 : Жовтень 22, 2015, 12:40:41 »
Андрей Дихтяренко
Подписаться · 1 ч ·

Главное, о чем стоит написать сейчас.
Вне зависимости от того, кто победит в этой борьбе за корыто, жителям территории под "ЛНР" стоит готовиться к тяжелым временам.

Вспомним: Плотницкий и Захарченко еще две недели назад начали обвинять фирмы Курченко в том, что тот "кинул республики на деньги", и теперь все будет плохо с зарплатами и пенсиями (это разгонялось через темники).

Потом появилась "версия путчистов" - все разворовали Плотницкий сотоварищи через фирмы Иванющенко-Аврамова бла-бла-бла - и теперь все будет плохо с зарплатами и пенсиями. Улавливаете?

Чья бы версия не стала основной - для простых поселян вывод у обеих противоборствующих группировок один: ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ, кончились деньги в "республике".

А каким именно образом Кремль объяснит луганчанам тот факт, что финансовая подпитка резко оскудела, и кто из сепаратистов выгоднее для себя сыграет на этом "падении кремлевских котировок", кого назначат козлом отпущения - не так важно.

Зима будет тяжелой. Вот что читается за всей этой возней бульдогов под ковром.
-----
(Продолжаем обновлять хронику путча на сайте "Реальной газеты")
-----
И последние утренние новости из Луганска.
Гипермаркет "Стройцентр" (отжатый в пользу семьи Плотницкого "Эпицентр") закрыт на 10 дней "на налоговую проверку". Въезд на парковку перекрыт машинами "МВД ЛНР".
А отжатые "АТБ"/"Народный", через которые реализовывали гуманитарку, пока частично работают - крупные (решили пока не создавать панику среди населения). Закрыты только несколько мелких.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203775452306535&set=a.1269397234797.36436.1825834337&type=3&theater

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #33361 : Жовтень 22, 2015, 12:47:13 »
Єгор Соболєв
26 хв. · Змінено ·

Я публічно попереджаю Президента України - якщо закон Про очищення влади буде скасовано, як законодавець я більше не буду витрачати час на закони.
Духлий
Цитувати (виділене)
Знаете почему Украина в жопе? Когда вдруг мы наступаем на грабли, то мы мажем лоб зеленкой, а грабли аккуратно кладем на прежнее место, до следующего раза.

Если есть проблема, то необходимо понять ее суть и устранить причину.

А теперь давайте я вам процитирую депутата Самопомощи - Егорку.

" У тому числі покарання нарешті понесуть судді Конституційного суду, які давали Януковичу диктаторські повноваження, а тепер розглядають скасування люстрації його режиму."

А теперь я вам процитирую Закон Украины про КС:

"Стаття 28. Недоторканність особи судді Конституційного Суду України
....
Судді Конституційного Суду України не несуть юридичної відповідальності за результати голосування або висловлювання у Конституційному Суді України та в його колегіях, за винятком відповідальності за образу чи наклеп при розгляді справ, прийнятті рішень та дачі висновків Конституційним Судом України."

Еще раз, специально для рыволюционеров, пламенных люстраторов и прочих самонемощей:
"Судді Конституційного Суду України не несуть юридичної відповідальності за результати голосування"

Еще раз, мож кто не понял:
"Судді Конституційного Суду України не несуть юридичної відповідальності за результати голосування"

Кто всравсь? Порошенко, конечно. Айда все на баррикады, революцию делать.

Идиоты, блядь.

Offline Milena

« Reply #33362 : Жовтень 22, 2015, 13:02:50 »
А что, непенсы Гепу не поддерживают? Что, это пенсы в титушках ходили? Я вот, пенс, от такого юнца хорошо по горбу получил. Но меня значит лишить избирательного права, а юнцу оставить. Представляю, кого он нам выберет!

ППКС
А сколько этих "юнцов" вообще на выборы не придет!

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #33363 : Жовтень 22, 2015, 13:18:15 »
Сегодня пришлось немного постоять в очереди с пенсами. "Гепа - отличный хозяйственник, на улицах чисто, светло, детские площадки. И главное, он - за народ, не то, что Вальцман с Яценюком."Объяснять что-либо бесполезно.Все-таки после определенного возраста нужно лишать избирательных прав. И все собираются на выборы, кстати. В отличие от.
Вот это пренебрежительное "пенсы" меня просто умиляет! Вот так просто целый пласт населения сбросили в утиль. Что там избирательные права! Давайте их, пенсов, как в древней Спарте сбрасывать в пропасть! Милая молодёжь (а так ли вы уж молоды?!), вы что, эликсир молодости пьёте или в ваших садах молодильные яблоки растут? Вы видимо всегда надеетесь оставаться в молодых!  Разве всё, чем вы пользуетесь, не их руками сооружено, кто вас растил, кормил-одевал, учились вы на чьи деньги? А что, непенсы Гепу не поддерживают? Что, это пенсы в титушках ходили? Я вот, пенс, от такого юнца хорошо по горбу получил. Но меня значит лишить избирательного права, а юнцу оставить. Представляю, кого он нам выберет!

Сорри, не хотела обидеть.
Про юнцов я согласна, что нужно поднять. Мой оболтус (18 лет) собирается голосовать за Дарт Вейдера. :facepalm:

Я не говорю про всех. Просто проблема, что в подавляющем большинстве у них определенное мировоззрение, в т.ч. коммунистическое. И все  они ходят на выборы.
То есть по факту определяют власть, при которой жить следующим поколениям. Это проблема, и я не знаю, как ее решить.
Про "лишать прав" это, скорее, эмоциональное.
Not all those who wander are lost

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #33364 : Жовтень 22, 2015, 13:30:12 »
Я не говорю про всех.
А как будешь фильтровать?
Например, моя мама, ей 76, совершенно правильных взглядов, проукраинская и голосует правильно.
Свекровь такая же, а ей 80 и папа мой еще тот бандеровец был.
Молодежь сейчас тоже более вменяемая пошла. Моя дочка раньше вообще голосовать не ходила, а в последние годы ходит. Ей 27.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Lightning

« Reply #33365 : Жовтень 22, 2015, 13:32:49 »
Я не говорю про всех. Просто проблема, что в подавляющем большинстве у них определенное мировоззрение, в т.ч. коммунистическое. И все  они ходят на выборы.
То есть по факту определяют власть, при которой жить следующим поколениям. Это проблема, и я не знаю, как ее решить.
У меня есть розовоочковое видение, как решить эту проблему.

Надо по всем телеканалам и газетам объяснить им суть солидарной пенсионной системы.
Дать им понять, что в этой системе слова "заработал на пенсию" - фейк. И что заработать пенсию невозможно в принципе. Рассказать, откуда беруться деньги в ПФ.
Что они своим выбором создают и ли не создают условия для работы и бизнеса в стране.
И если не создали (выбирая популистов или став на позицию "я солдат и в политике не разбираюсь"), то пенсии не будет. Совсем не будет. Потому что денег в ПФ не будет.
А если они (общество, в смысле) сумели создать нужные условия - то будут и пенсии, и социалка.

По-моему это информационное насыщение реализуется очень быстро - дело месяца/двух, ИМХО.

Кстати - нынешние пенсионеры зря считаю себя самыми обиженными. На их пенсии сейчас будут искать средства всем миром.
А вот мы, поколение от 30 до 40, скорее всего вообще пенсий не увидим. Потому как попадем как-раз на перезод от солидарной системы к накопительной. Т.е. солидарку уже не заплатят, а накоплений сделать не успеем. Поэтому я сейчас настроен на самообеспечение пенсии, увы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33366 : Жовтень 22, 2015, 13:36:36 »
Надо по всем телеканалам и газетам объяснить ...
Не стоит сильно надеяться, что большинству нужны объяснения и они готовы приложить хоть какие-то усилия, чтобы их получить.  :)
Подчеркиваю, я только про большинство, затрудняюсь с оценкой, ну где-то, наверное, 70-80% по моим субъективным ощущениям.

Offline Lightning

« Reply #33367 : Жовтень 22, 2015, 13:43:56 »
Не стоит сильно надеяться, что большинству нужны объяснения и они готовы приложить хоть какие-то усилия, чтобы их получить.  :)
Подчеркиваю, я только про большинство, затрудняюсь с оценкой, ну где-то, наверное, 70-80% по моим субъективным ощущениям.
Если по всем каналам вдалбливать одно и то же, то нужны или не нужны объяснения - никого не волнует.  ::)
Все равно отложится в мозгах.

Ведь именно этим и занимаются популисты. Надо бить их их же оружием.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33368 : Жовтень 22, 2015, 13:46:52 »
Если по всем каналам вдалбливать одно и то же, то нужны или не нужны объяснения - никого не волнует.  ::)
Все равно отложится в мозгах.
Не спорю, работу подобную вести нужно, я только об ожиданиях.
Ведь именно этим и занимаются популисты. Надо бить их их же оружием.
Не совсем, популистам проще — они говорят то, что хотят услышать.
Тут же придется говорить о вещах, которые могут расстроить и о которых слышать хотят далеко не все.

Offline kvk

« Reply #33369 : Жовтень 22, 2015, 13:47:25 »
Риторически:
Скорей бы уже эти выборы прошли.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #33370 : Жовтень 22, 2015, 13:57:37 »
Риторически:
Скорей бы уже эти выборы прошли.
Угу. Радио слушать невозможно.

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #33371 : Жовтень 22, 2015, 14:01:35 »
Например, моя мама, ей 76, совершенно правильных взглядов, проукраинская и голосует правильно.
Моей тоже 76, абсолютно проукраинская и голосовала всегда правильно. Ну, некоторые завороты могли быть, но всегда внутри одного примерно течения, то есть никогда - условный Янукович и упаси боже коммунисты.
И она уже не первый раз говорит, особенно пообщавшись с соседками и знакомыми ровесниками, что нужно мол всем нам, пенсионерам, голосовать запретить.  :grin:
Мол, мы уже налоги не платим, живем за счет молодых, у многих маразм наступает, так почему мы должны влиять на будущее страны и детей, которым в этой стране жить?
Лично я не знаю, что на это ответить :( Потому что во многом права, как минимум в том, что даже при глубокой старческой деменции тоже голосуют. Родственников не узнают, но галочку поставить в списке могут, и ставят...

И еще насчет права голоса. У меня есть родственник - инвалид с детства. Умственная отсталость, олигофрения, общий букет прочих заболеваний, включая эпи-приступы, после которых могут быть различные психические девиации. При этом избирательное право у него в наличии, а как же. Хотя разума дай бог на уровне 5-6 лет. Исправно голосует все время, на всех выборах. Ну, в его случае он тоже голосует в правильном ключе, но что-то мне кажется, что данная ситуация в корне неправильная.

Offline Milena

« Reply #33372 : Жовтень 22, 2015, 14:02:15 »
Я не говорю про всех. Просто проблема, что в подавляющем большинстве у них определенное мировоззрение, в т.ч. коммунистическое. И все  они ходят на выборы. То есть по факту определяют власть, при которой жить следующим поколениям. Это проблема, и я не знаю, как ее решить. Про "лишать прав" это, скорее, эмоциональное.

А может, проблема, если копнуть глубже, таки не в пенсах?
В Киеве, вы думаете, мало пенсов живет? Но в 2012 в Раду Киев проголосовал за Свободу 24%, а в сентябре 2015 под Раду уже не вышел. Про Киев и Майдан вообще молчу. А в послемайданной Раде пенсы сидят и это они раскачивают  нашу лодку так, что вот-вот Иволгой перевернется?
Такчто, так было и так будет - реально власть для следующего поколения выбирает не прошлое поколение, а настоящее  - и это не только те, кому 40, но и те, кому 20. И если последние до выборов не снисходят: на баррикады - да, а на изб. участок - это же рутина, то кто же им доктор?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33373 : Жовтень 22, 2015, 14:02:36 »
Вот это пренебрежительное "пенсы" меня просто умиляет! Вот так просто целый пласт населения сбросили в утиль.
Кстати, вспомнил интересное из бесед с со своим дедушкой. Дедушка - коммунист "старой закалки", но не упоротый и иногда выдает интересные мысли.
Голосовать мне надо, говорит, за того, кто обеспечит нормальное существование в течении ближайших лет. Остальное не волнует.
А мне (т.е. мне Хомяку) голосовать нужно за отдаленное будущее (полит.силу, которая двигает системные реформы) И пускай они там потом в парламенте грызутся. Будет аналог системы сдерживания и противовесов между "покращенниям вже сьогодні" и реформами на перспективу.
P.S. За прошлое нельзя голосовать никому.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #33374 : Жовтень 22, 2015, 14:03:24 »
http://news.liga.net/news/politics/6918766-delo_maydana_v_kiev_vernulsya_beglyy_general_mvd.htm
Цитувати (виділене)
В Украину вернулся беглый генерал МВД времен Майдана Алексей Крикун. Он возглавлял департамент общественной безопасности Министерства внутренних дел, но после кровавого разгона протестующих и смены власти - сбежал в Москву.

Во время Евромайдана милиционер размещал Беркут в санатории в Пуще-Водице, который принадлежал его жене, сообщает ТСН со ссылкой на собственные источники. За это санаторий получил миллион гривень от государства. После победы Евромайдана милиционер убежал в Москву, где принимал активное участие в Комитете спасения Украины Николая Азарова.

По данным издания, мужчина уже неделю находится в Украине.

За это время его видели в Черкасской, Полтавской, Черниговской областях, а также в центре Киева.

Крикуна уволили из органов МВД в феврале 2014 года.

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #33375 : Жовтень 22, 2015, 14:10:43 »
Да если бы только радио! Я его почти и не слушаю.
Но вон поставила вчера на вечернюю готовку ютьюбовскую подборку музыки, захотелось чего-то определенного направления и немного вне моего стандартного плейлиста. Так и там догнала политическая реклама. Сначала Корбан начал вещать про то, как его и Укроп щемит Банковая, а потом Вилкул решил рассказать про грязные политтехнологии Филатова и Ко.
А руки то в тесте, то просто мокрые, и сбросить эту фигню сразу не получается  :weep:

Offline Nerag

« Reply #33376 : Жовтень 22, 2015, 14:17:02 »
Я сегодня "прелестный" плакат видел "Укроп, а не рАшен".

Все же год назад я полагаг Коломойского и ко намного более умными людьми.  :facepalm:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #33377 : Жовтень 22, 2015, 14:20:20 »
По улице ездить невозможно. Вокруг хари, хари, хари! И все на плакатах такие в стиле "я без мыслей о народе не могу прожить и дня"! И главное глаза не закрыть, ибо за рулём.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33378 : Жовтень 22, 2015, 14:25:45 »
Все же год назад я полагаг Коломойского и ко намного более умными людьми.  :facepalm:
Что удивительно. Так бездарно просрать все рейтинги. Мне вот интересно, тупая накачка рекламой что-то даст в их случае?

Offline Охтирка

« Reply #33379 : Жовтень 22, 2015, 14:25:59 »
Цитувати (виділене)
Это проблема, и я не знаю, как ее решить.

Молодежь воспитывать правильно, а не пенсов лишать.
Чтобы активными были, и понимали, что политика -- это серьезное дело и не место для Дартов и Гариков.

Offline Eney

« Reply #33380 : Жовтень 22, 2015, 14:26:30 »
Цитувати (виділене)
Пограничники Донецкого отряда, несущие службу в секторе «М», зафиксировали сопровождение одним из своих руководителей контрабандного металлолома на оккупированную боевиками территорию. Об этом идет речь в сюжете проекта Мирослава Ганущака «На периметре» на телеканале ZIK.

«Украинские пограничники, которым надоело терпеть тот факт, как у них под носом возят контрабанду да еще и в сопровождении высокопоставленных чинов, отсняли любительское видео. На кадрах – контрабанда, которая едет по оккупированной территории, при чем – под опекой «родного» руководства», - говорится в сюжете.

По словам очевидцев, под контролем подполковника погранотряда осуществлялся вывоз ворованного металла с Павлопольского
Cпойлер
водохранилища, у самой линии разграничения.

«Оказалось, что мы остановили заместителя начальника Донецкого пограничного отряда подполковника Щесняка, который ехал на джипе и сопровождал эту колонну. В машинах были порезанные трубы», – рассказал журналисту телеканала пограничник «Генерал».

На видео лицо Щесняка попадает лишь дважды. Как отмечается, пограничники не рисковали снимать в открытую. Сначала он выходит из авто после просьбы остановиться, а дальше, поняв, что подчиненные не собираются пропускать груз, кому-то звонит. И впоследствии, поняв, что пахнет жареным, подполковник больше не проявлял интереса к фуре с ворованным металлом и уехал с места остановки на недешевом внедорожнике с пограничными номерами.

Прекратить поток краденого металлолома военные пытались еще весной. Солдат Николай Петренко несколько дней наблюдал за колоннами грузовиков, в конце не выдержал и остановил их.

«Я попросил у них показать документы на металл. Они же куда-то позвонили и, буквально, через несколько минут подъехала наша военная машина, из нее вышел подполковник Щесняк и сказал: «Сержант, не шуми, отпускай машины, пусть едут с Богом»,– рассказывает Николай.

И грузовики ездили, правда, уже с меньшим интервалом – по три на неделю. Пока пограничники окончательно не взбунтовались.

Журналисты подсчитали: фура способна перевезти до 20 тонн металлолома, а это 3 гривны за килограмм или 60 000 гривен за одну ходку.

По словам военных, кража металла на Павлопольском водохранилище достигла промышленных масштабов. Трубопровод был полностью раскопан. Часть труб уже вывезена, еще часть ждала своей отправки.

Как отметил Мирослав Ганущак, в пресс-службе Донецкого отряда журналисту посоветовали не спешить верить словам тех, кто задержал контрабанду.

«Военнослужащий что-то увидел и возникло у него подозрение. Остановка действительно была. Это территория контролируемая Украиной. Документы на перемещаемый груз были, проводится служебное расследование и станет известно по факту причастности или непричастности», – сообщила пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Светлана Савчук.

При этом на отснятом пограничниками видео перевозчики сами признаются – никаких бумаг у них нет.

Тем временем милиция Волновахи открыла производство по статье о краже, совершенной группой лиц. Правоохранители подтверждают, что был вырезан трубопровод Павлопольского водохранилища.

Когда журналисты сообщили руководству Донецкого пограничного отряда о подготовке сюжета и о готовности предоставить эфирное время самому подполковнику Щесняку или командиру пограничного отряда, там ограничились только телефонным комментарием представителя.

«Зато, как сообщили те же простые пограничники, командир приехал на позицию за какой-то час после нашего звонка. То есть, чтобы поехать и разобраться, кто там много говорит, время у него нашлось»,– возмущался журналист Ганущак.

Сейчас подполковник Щесняк отстранен от исполнения служебных обязанностей.

«Также должен сообщить, что после нашего звонка здесь начался настоящий переполох. Звонили разные, довольно неожиданные люди. Кое-кто даже предлагал приехать в Донецкий пограничный отряд и «просто пообщаться». И когда я сказал, что мы это все будем делать только на камеру, как официальный комментарий, то желание общаться, почему-то, отпало», – добавил Мирослав Ганущак.

Offline Eney

« Reply #33381 : Жовтень 22, 2015, 14:29:08 »
По улице ездить невозможно. Вокруг хари, хари, хари! И все на плакатах такие в стиле "я без мыслей о народе не могу прожить и дня"! И главное глаза не закрыть, ибо за рулём.
За рулем, если на дорогу смотреть, легче.

Offline chucha

« Reply #33382 : Жовтень 22, 2015, 14:42:41 »
Надо по всем телеканалам и газетам объяснить им суть солидарной пенсионной системы.

Гы-гы. "При СССР всем платили и всем хватало а сейчас все воруют". Это я сразу итог разъяснений привожу, чтоб два раза не вставать.

Offline Охтирка

« Reply #33383 : Жовтень 22, 2015, 14:49:50 »
Цитувати (виділене)

Мож  это они Russian имели в виду? :grin:

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #33384 : Жовтень 22, 2015, 15:13:30 »
Мож  это они Russian имели в виду?
Да намекают на рОшен, продавшийся рАше.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33385 : Жовтень 22, 2015, 15:14:31 »
Так идет игра слов Рошен-рашн (= Russian). Как бы намек такой "умный".

Offline Eney

« Reply #33386 : Жовтень 22, 2015, 15:33:16 »
Цитувати (виділене)
Юрий Богданов
4 ч · отредактировано ·
Местные выборы. Обобщение. + добавляйте региональные нюансы.

Голосовать, в целом, можно (чистилище):
1. ДемАльянс
2. Сила людей

За голосование попадете в лимб:
1. Самопомощь
2. Гражданская позиция
3. Солидарность

Ад, но не слишком глубоко;
1. Батьківщина
2. Партия решительных граждан (для Киева)

Нижние слои ада:
1. Свобода
2. УКРОП
3. Наш край
4. Возрождение
5. Радикальная партия
6. Партия простых людей
7. Рух за реформи (для Киева)

У Люцифера:
1. Оппозиционный блок

Не пошел на выборы - считай что за путина проголосовал.

Хорошего выбора, хунта Смайлик «smile»

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33387 : Жовтень 22, 2015, 15:34:10 »
Если по всем каналам вдалбливать одно и то же, то нужны или не нужны объяснения
Тю. Я тебе скажу какая будет реакция. Меня не наебешь. Я 40 лет вкалывал! Что значит не заработал? Мне должны! До этого всю жизнь им объясняли, что пенсию они зарабатывают. Да и насрать им на нынешних работников. Я их понимаю. Жить-то хочется.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #33388 : Жовтень 22, 2015, 15:34:10 »
Цитувати (виділене)
Так идет игра слов Рошен-рашн (= Russian). Как бы намек такой "умный".
А. Тонко.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33389 : Жовтень 22, 2015, 16:06:31 »
Что удивительно. Так бездарно просрать все рейтинги. Мне вот интересно, тупая накачка рекламой что-то даст в их случае?
Не даст. Тупая накачка рекламой никому еще ничего не давала. Странно, что они так этого и не поняли.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.