Недавно пришлось мне первый раз в жизни заполнять декларацию о доходах и обязательствах за прошлый год.
ОМГ, вот это маразм!
Я, не являясь налоговым агентом и получая "белую" з/п, вынужден скрупулезно подсчитать все свои кровно заработанные гривны и учесть доходы всех членов семьи.
Вопросов при этом возникает море. Начиная от того, что если я забыл учесть 0,01 процент на зарплатному счете и ГНИ или иной гос орган на этом основании может предъявлять ко мне претензии как к коррупционеру и укрывателю доходов и заканчивая вопросом семейных отношений, где родственник может принципиально скрывать точный размер своей зарплаты от меня, а я за это должен выгрести.
А самый главный вопрос *барабанная дробь*:
Никого не смущает, что ВСЕ существующие сотрудники государственных органов, в том числе вконец проворовавшиеся чиновники разных рангов, судьи, прокуроры и прочие "решалы", вполне успешно сдают эти декларации из года в год, однако это нам не мешает быть одним из самых коруммпированных государств в Европе?
Зато органов по борьбе с коррупцией у нас развелось немерено. А законы постоянно ужесточаются. Типа, кто попался, тому п... Если честно, такое впечатление, что подгнивает что-то в антикоррупционной борьбе.