Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Украинская политика
« Reply #33300 : Жовтень 21, 2015, 18:48:10 »
Також пропонується скасувати вищу нагороду України як "Герой України"
Кому только не давали.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #33301 : Жовтень 21, 2015, 18:48:27 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
David Braun
7 мин · Киев · отредактировано ·
Для всех переживающих за меня друзей, пишу краткий апдейт ситуации.
"Наезд" на фонд www.peoplesproject.com и меня лично был организован на основании доноса одного из бывших членов волонтерского десанта.
Прокуратура тупо выполняла свои обязанности отреагировать на донос. Предварительно, проверка установила, что п̶и̶д̶о̶р̶а̶с̶ о̶к̶а̶з̶а̶л̶с̶я̶ н̶е̶п̶р̶а̶в̶ доносчик ошибся.
Завтра пойду в прокуратуру вместе с директором фонда и будем требовать официального уведомления об исключении двух субъектов из криминального впровадження.
Что касается п̶р̶е̶з̶е̶р̶в̶а̶т̶и̶в̶а̶ доносчика - считаю, что нет смысла опускаться до его уровня публично и вынесу его историю и подробности на товарищеский суд в "Волонтерской тюрьме №1". Пускай коллеги сами принимают решение.
Хочу поблагодарить всех людей за всецелую поддержку, нам еще предстоит найти СБУшника, который тряс "Армию SOS" и наказать за неправомерные действия. Кризис последней недели показал четко, что волонтеры это братство где один за всех, а все за одного. В ближайшее время будем анонсировать крупный проект борьбы волонтеров во всех регионах с коррупцией. Победили на войне, победим и внутри страны.
Особенная благодарность Администрации Президента за активный мониторинг ситуации и неравнодушие в вопросах поддержки волонтерского движения.
Четко дали понять, что волонтеры это основа изменений в стране и их трогать при этой власти не позволят никому.
Надеюсь, что мы сможем использовать этот инцидент для возникновения чего-то еще более нового и сильного. Быть добру!!!
это Виталий Жданов чтоли отличился? он из волонтёрского десанта с конфликтом уходил.
Давид не пишет, но кагбе намекает.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33302 : Жовтень 21, 2015, 19:04:14 »
В комментах к посту Давида Брауна он озвучил версию, почему Тымчук настроен так отрицательно против "Волонтерского десанта":
Цитувати (виділене)
David Braun Он почему-то решил, что это все зрада и я лично стал его недругом. Мотивы мне не понятны если честно. В его ленте сплошные посты про ИС и тут такая честь отдельный пост обо мне.
Единственный объяснимый аргумент для меня - его босс Пашинский.
С которым у нас давно взаимная любовь. О самом Тымчуке ранее я слышал понаслышке.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33303 : Жовтень 21, 2015, 19:09:26 »
Нашла - не спрашивайте зачем - страницу Черновецкого в фб.
Посмотрите какое мимими
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

« Reply #33304 : Жовтень 21, 2015, 19:27:30 »
Посмотрите какое мимими
А Черновецкий-то настоящий, сам пишет, сам отвечает.
Этот стиль подделать невозможно  :mocking:
Пример прямой речи Леонида Михайловича
Цитувати (виділене)
Леонид Черновецкий ЕВГЕНИЙ, ВАШ ПРОЕКТ НАДО ОТПРАВЛЯТЬ НЕ МНЕ А ПРЯМО В КАНЦЕЛЯРИЮ ИИСУСА...ОТТУДА ВАМ НУЖЕН ОТВЕТ. МЫ В ИВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИИ ЗАНИМАЕМСЯ ЗЕМНЫМИ - ЧУЖДЫМИ ВАМ ВЕЩАМИ...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #33305 : Жовтень 21, 2015, 21:07:54 »
Роман Шрайк описывает попытку создания НьюВасюков :)    :good:
Цитувати (виділене)
Роман Шрайк
45 mins · Edited ·
Cпойлер
ну что. налоговый кодекс здорового человека презентован. он разработан главой налогового комитета южаниной совместно с экспертами и бизнесом. в понедельник проект будет зарегистрирован в верховной раде.
кроме замены нынешних сборщиков дани на сервисную службу, ликвидации налоговой милиции, электронного кабинета плательщиков налогов и прочих цивилизационных изменений, предлагаемый кодекс предусматривает следующее:
1) налог на прибыль становится налогом на распределенную прибыль. ставка 15%. грубо говоря, облагаются только начисленные акционерам дивиденды. подробнее сможете почитать в специальных материалах, я обрисовываю общие принципы.
то есть, если прибыль не выводить в дивиденды или офшоры, то можно спокойно ее реинвестировать, не страдая от проверок и налогов. это офигенный прорыв.
2) ндс. снижение до 15%, такая ставка минимально допустима в ес. ндс-счета остаются, но некоторые новации помогут сгладить проблему. возмещение ндс - открытый реестр, никакого ручного режима, очередность возмещения видна всем и ее нельзя нарушить.
3) подоходный налог. 10%. есть интересные варианты уплаты, аналогичные упрощенной системе. если ты обеспечиваешь себя сам, подаешь заявку и платишь налог как предприниматель 10% от минимальной зп при доходе до 250 мин зп. или 10% от разницы между доходами и расходами (по кассовому методу), если доход меньше 4000 мин зп.
дивиденды - 5%.
превышение пенсий бывших высших чиновников (как я понимаю, только у них запредельные пенсии) более 10 минимальных облагается по ставке 80%.
4) есв. 20%. никакого разделения на 2 платежа, никаких 70 различных ставок. единая ставка для единого сбора - 20%. пробить ставку в размере 10%, к сожалению, не удалось.
для зарплат выше 17 минимальных 20% от суммы превышения идет на индивидуальный пенсионный счет в ощадбанке.
5) единый налог.
1-2 группа без изменений. 3 группа - ограничение оборота 5 млн, вместо 20 млн, рост ставок с 4% до 6% в 2016 году, 8% в 2017 и 10% в 2018. подравняли с подоходным, как я понимаю. вначале этого не было, но "реалисты" настояли.
4 группа (сельхозналог) - вводится ограничение на доход и площадь. 100 млн грн и 3 тыщи гектаров.
итого. я эти изменения считаю очень крутыми, хотя и не все удалось сделать так, как хотелось изначально.
я уверен, что даже эти изменения будут раскритикованы как недостаточно радикальные. но минфин и радетели за наполнение бюджета сделают все, чтобы и их похерить.
поэтому я призываю всех депутатов, которые понимают, что без изменения ситуации со сбором налогов мы вылетим в трубу, поддержать этот законопроект. я знаю, что у некоторых есть куча своих идей, но стоит забыть о них, чтобы обеспечить принятие такими муками написанного кодекса. написанного общими усилиями. сейчас уже более 160 депутатов поддержали проект, кто не присоединился - присоединяйтесь, пожалуйста.
да, я знаю, что мвф против. меня это не смущает, потому что мвф был против и грузинского налогового кодекса. но когда после резкого снижения ставок сборы в бюджет увеличились, мвф возразить было нечего.
у нас есть шанс создать лучшую налоговую и регуляторную среду в европе. нужно всего лишь не проебать этот решающий момент.
[/spoiler]
Пойти что ли свечи из Иерусалима зажечь? Не протянут такое. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33306 : Жовтень 21, 2015, 21:27:15 »
Пойти что ли свечи из Иерусалима зажечь? Не протянут такое.
Вспомнился сам собой анекдот про "Не повредит".  :sarcastic:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #33307 : Жовтень 21, 2015, 22:08:49 »
"Одесский пакет реформ" от Саши Боровика - презентация
https://drive.google.com/file/d/0B0aFMM8YDJIZNmFWWDVUcnl5WDQ/view
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #33308 : Жовтень 21, 2015, 22:09:30 »
Пойти что ли свечи из Иерусалима зажечь? Не протянут такое.
Вспомнился сам собой анекдот про "Не повредит".  :sarcastic:

Та я уже!
Как представлю себе сведение прибыли за год, да по новым-старым, в очередной раз, правилам. :scare3: Всю жизнь бухгалтерам празднование Нового Года портят.
А если налог только на распределенную прибыль. Это получается, что один бухучет останется? Ну, я не знаю-совсем тогда труд бухов обесценят. :smilie5: :weep: (смех сквозь слезы)
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Agent Ann

« Reply #33309 : Жовтень 21, 2015, 22:14:06 »
Не протянут такое.
И к гадалке не ходи. Утопия.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33310 : Жовтень 21, 2015, 22:42:57 »
Нас ждут хорошие новости?
Pavlo Nuss
Цитувати (виділене)
Начиная со следующей недели в Украине стартует т.н. экстренная «ручная люстрация», координацией которой будет руководить Президент Петро Порошенко и команда реформаторов, в рамках своих полномочий. Анонсированные губернатором Mikheil Saakashvili президентские инициативы и внедрение неотложных реформ во многих сферах государственного управления и экономики стоит воспринимать как конкретный сигнал для управленцев разного уровня.
Насколько мне известно, Президент готов сменить несколько глав ОГА, РГА и.т.д., решения будут приняты и в области силового блока, таможни...Ждите приятных сюрпризов. Уверен, общество поддержит.
Правительство Украины, мягко говоря, не в силах справится с вызовами, которые требуют кардинальных шагов, и это можно объяснить и с агрессией России, которая блокирует многие возможности.
Президент решил теснее взаимодействовать с правительством для реализации целого комплекса необходимых реформ, и решение создать Координационный Центр Взаимодействия с Правительством (и Администрации Президента), и это решение приветствуют партнеры с Вашингтона, что для нас является очень важным.
П.С.
Стоит оценить командное решение, инициативы, которые не связывают с избирательной кампанией в стране.

Offline kvk

« Reply #33311 : Жовтень 21, 2015, 22:44:02 »
Без ссылки - читал сегодня где-то, что МВФ, против комитетского варианта.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33312 : Жовтень 21, 2015, 22:44:45 »
А если налог только на распределенную прибыль.
Это было бы круть, но я не верю, что так сделают.
Тем более, в нашей стране есть еще сильные риски сокрытия доходов и нелегального их вывода.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33313 : Жовтень 21, 2015, 22:45:35 »
Без ссылки - читал сегодня где-то, что МВФ, против комитетского варианта.
Ссылку в "экономическом" давали. Против и довольно жестко, угрожают оставить без денег.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33314 : Жовтень 21, 2015, 22:45:49 »
читал сегодня где-то, что МВФ, против комитетского варианта.
Ну Донник об этом писал.
Правда, грит, что это типа пофиг. Против грузинского НК они тоже протестовали, а потом увидели, что это хорошо.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33315 : Жовтень 21, 2015, 22:46:17 »
Ну Донник об этом писал.
Правда, грит, что это типа пофиг. Против грузинского НК они тоже протестовали, а потом увидели, что это хорошо.

Вероятно, Шрайк.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33316 : Жовтень 21, 2015, 22:49:18 »
Вероятно, Шрайк.
Вероятно.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #33317 : Жовтень 21, 2015, 23:12:18 »
Без ссылки - читал сегодня где-то,

Слили... :scare3:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #33318 : Жовтень 21, 2015, 23:26:04 »

В Одессе КИУ обнародовал результаты мониторинга финансирования избирательных кампаний

http://izbirkom.org.ua/news/Vyiboryi-2015-16/2015/V-Odesse-KIU-obnarodoval-rezultatyi-monitoringa-finansirovaniya-izbiratelnyih-kampaniy-3562

Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33319 : Жовтень 22, 2015, 00:05:23 »
Роман Доник
Цитувати (виділене)
У Харькова забирают 57 троллейбусов 10 трамваем, которые в 2006 году Миша Добкин с нескучным лицом по мутной схеме взял в лизинг. Еще и перезаложил по взятому на это же кредиту. Кредит не вернули, транспорт полностью не выкупили.
Допа и гепа в шоколаде, Харьков без троллейбусов и трамваев.
Генеральная прокуратура не хочет проявить чудеса работоспособности и найти состав преступления, или ее хватает только на изобретательность для прессования волонтеров и военных?
Сегодня пришлось немного постоять в очереди с пенсами. "Гепа - отличный хозяйственник, на улицах чисто, светло, детские площадки. И главное, он - за народ, не то, что Вальцман с Яценюком."
Объяснять что-либо бесполезно.
Все-таки после определенного возраста нужно лишать избирательных прав. И все собираются на выборы, кстати. В отличие от.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33320 : Жовтень 22, 2015, 00:14:08 »
Посмотрите какое мимими
Тю. Мне уже 2-й год в ФБ регулярно приходят приглашения на его семинары по подобной тематике. :smilie9:
Not all those who wander are lost

Offline düsha

« Reply #33321 : Жовтень 22, 2015, 01:02:53 »
ОБСЕ сообщает о прекращении огня
в понедельник по-русски
Цитувати (виділене)
На наблюдательном пункте Совместного центра контроля и координации (СЦКК) на подконтрольном «Донецкой Народной Республике» («ДНР») железнодорожном вокзале Донецка (6км к северо-западу от Донецка) с 09:40 до 14:14 СММ слышала всего 6 взрывов в 3-4км к северо-северо-западу от своего места расположения, а также многочисленные очереди огня из стрелкового оружия в 3-5км к западу, северо-северо-востоку и северо-северо-западу от СММ.(1) В 15:40 СММ слышала многочисленные очереди из стрелкового оружия и легкого вооружения в 3-4 км к северо-северо-западу от своего места расположения. Офицеры Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК рассказали СММ, что данный инцидент был перестрелкой из крупнокалиберных пулеметов между военной базой в подконтрольном правительству пос.Опытное (12км к северо-западу от Донецка) и подконтрольным «ДНР» Донецким аэропортом (8км к северо-западу от Донецка).

Цитувати (виділене)
В подконтрольном «ДНР» с.Вознесенка и пгт Старобешево (33км и 32км к юго-востоку от Донецка) несколько жителей отдельно сообщили СММ, что в этой местности находятся 2 стрельбища. Они выразили обеспокоенность, поскольку местное население и особенно дети, получившие психологические травмы в результате конфликта, испытывают страх во время военных учений на полигонах.

Цитувати (виділене)
На позициях вооруженных формирований в подконтрольном «ЛНР» пгт.Калиново (58км к западу от Луганска) СММ увидела десять новых воронок, образовавшихся, по ее оценке, вследствие ведения огня из гранатомета с западного направления. Присутствовавший на позициях вооруженный член «ЛНР» сообщил СММ, что воронки появились после перестрелки ночью 15 октября.

во вторник
Цитувати (виділене)
the SMM heard a total of 28 explosions and two single small-arms shots[1] 3-5km north-north-east, west and north-north-west of the observation post in what a Ukrainian Armed Forces officer and a Russian Federation Armed Forces officer at the JCCC described as an exchange of fire in the area of the Volvo Centre (“DPR”-controlled, 12km west-north-west of Donetsk). At 13:05hrs, another Russian Federation Armed Forces JCCC officer told the SMM that as a result of this exchange, a “DPR” member was killed and another one was injured.
Опять перестрелка около Донецка, в Вольво-центре. Кто с кем непонятно, может, одни зомби с другими?
Русский сказал, что одного зомби убили, другого ранили. ОБСЕшники сами смотреть не поехали, дождались, когда к ним привезут труп показать, и "записали всё со слов".
Цитувати (виділене)
A short while later, two other vehicles with four armed “DPR” members arrived at the parking lot and one of them became verbally aggressive towards the SMM.
Под'ехали ещё 2 машины вооружённых зомби и были вербально агрессивны к ОБСЕшникам.

Цитувати (виділене)
At an “LPR”-controlled checkpoint near Holubivske (50km north west of Luhansk), the SMM followed-up on a report that a Ukrainian Armed Forces member had been killed in that area on 19 October. The SMM observed damage to the checkpoint and assessed it was caused by small-arms fire. Additionally, the SMM was told that two “LPR” members sustained non-life threatening injuries in the incident. The “LPR” members alleged that they had returned fire and killed a Ukrainian Armed Forces soldier. The SMM observed at the checkpoint a body dressed in camouflage with a Ukrainian flag on his right shoulder. The SMM facilitated the transfer of the deceased to a government-controlled area.
19-го около оккупированного Holubivske был убит один украинский военный, два зомби ранены. Зомби говорят, что они всего лишь стреляли в ответ. ОБСЕшники помогли вывезти тело украинского военного.

Offline Дева

« Reply #33322 : Жовтень 22, 2015, 02:01:35 »
ОБСЕ сообщает о прекращении огня

...
19-го около оккупированного Holubivske был убит один украинский военный, два зомби ранены.
Хорошенькое прекращение.
Боже, яке кончене

Offline düsha

« Reply #33323 : Жовтень 22, 2015, 05:29:45 »
статья про волонтёрскую группу Чёрный Тюльпан, которая помогает вывезти останки погибших военных с оккупированных земель
Цитувати (виділене)
A ceasefire in eastern Ukraine means more work for the volunteer group Black Tulip, which can now collect remains of Ukrainian soldiers killed in action without the risk of being caught in crossfire between rebels and government troops.
Цитувати (виділене)
"When a man is unidentified, it's one thing. When he has his name, relatives and everything else, then you feel the pain of this family. When you find this man, they lose any hope," said the head of Black Tulip, Alexander Guz.
"Когда человек не опознан, это одно. Когда известно его имя, родственники и всё, тогда чувствуешь боль его семьи. Когда находишь человека, они теряют надежду," говорит Александр Гуз.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #33324 : Жовтень 22, 2015, 07:58:23 »
Хороший текст Виталик написал.
Государство против волонтерских "ОПГ"
Это ж и Туку задело, я правильно понимаю?
А чтоб этим тварям гнить в аду медленно ! :diablo:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33325 : Жовтень 22, 2015, 08:07:29 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33326 : Жовтень 22, 2015, 09:34:13 »
Антикоррупционное.
Братущак
Цитувати (виділене)
Кожне місце на стадіоні під час фубольного матчу має свою вартість. На учорашній матч Динамо-Челсі вартість квитка у VIP-ложу сягала кількох тисяч гривень. А може навіть була вища за 10 тищ. Міністр чи депутат, який живе на одну зарплату не може собі дозволити такої розкоші.
За антикорупційним законом приймати подарунки вартістю більше однієї мінімальної зарплати (1378 грн) заборонено. Отже, ані міністри, ані депутати не мали права отримувати в якості подарунку квиток у VIP-ложу.
Попри це ми побачили серед товстосумів і міністрів, і депутатів.
http://tabloid.pravda.com.ua/photos/562759e566e4d/
Я так розумію, що Єгор Соболєв там був присутній якраз для того, щоб провести антикорупційне розслідування: хто як потрапляє у VIP-ложі НСК "Олімпійський". І вже скоро голова парламентського антикорупційного комітету оприлюднить цю інформацію.

Ответ Соболева
Цитувати (виділене)
Шанований мною журналіст Oleksii Bratushchak підняв питання, що я робив на футболі у VIP-ложі.

Доповідаю.

Це ложа N36 (ось схема, дивіться між сектором 77 та 78 http://www.nsc-olimpiyskiy.com.ua/ua/fc_dynamo/tickets_season/). Вона належить компанії Datagroup, яка є спонсором "Олімпійського" та Кубку України і має цю ложу у розпорядженні на всі матчі сезону. У минулому керівником компанії був мій колега по фракції Саша Данченко - фанат футболу, який доріс до дубля Динамо, потім залишив спорт, але не своє серце в ньому. Через це я отримав запрошення на матч (дивіться фото). Квитки в ложу не продаються.

Якщо це викликає запитання, далі на футбол ходитиму лише за чесно купленим квитком. Прошу медіа контролювати цю важливу справу:)

С одной стороны, имеем случай, чем-то сходный с женой другого антикоррупционщика (Сотник его фамилия, ЕМНИП).
С другой стороны, данные билеты как бы не продаются, поэтому формально цены не имеют. Да и вопрос фигня — если не оглядываться на принципы...

Offline Старина Z

« Reply #33327 : Жовтень 22, 2015, 09:43:04 »
С одной стороны, имеем случай, чем-то сходный с женой другого антикоррупционщика (Сотник его фамилия, ЕМНИП).
С другой стороны, данные билеты как бы не продаются, поэтому формально цены не имеют. Да и вопрос фигня — если не оглядываться на принципы...

Продаются или нет - это неважно. Есть аналогичные места, которые продаются, так что цену определить можно.
Если министр в Великобритании был уличен в том, что куда-то летал за счет частной компании, он идет в отставку. Если Егор Соболев сходил на футбол за счет частной компании - "А чё тут такого?".
Он является публичным деятелем, тем более, связанным с антикоррупционными расследованиями, и принимать подобные подарки от каких-либо компаний - крайне неэтично.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33328 : Жовтень 22, 2015, 09:53:03 »
Продаются или нет - это неважно. Есть аналогичные места, которые продаются, так что цену определить можно.
Ну да, я потому и написал, что формально цены нет. Тут можно было бы что-то сказать, если бы это было бы, скажем, приглашение на какой-то форум или конференцию, как-то связанное с работой. Все платят, ему бесплатно, но связано с работой.
Но в данном случае чистое развлечение.
Он является публичным деятелем, тем более, связанным с антикоррупционными расследованиями, и принимать подобные подарки от каких-либо компаний - крайне неэтично.
В этом и суть. В стране давние коррупционные традиции. Их нужно изменять и ожидается, что первыми в этих рядах будут те, кому бороться с коррупцией положено по должности.
А тут такие "борзые щенки".
По-человечески Соболева в данном случае где-то жаль, т.к. теперь ему очень многое закрыто. С другой стороны, кому, как не ему, выступить инициатором изменений.

Offline Taranis

« Reply #33329 : Жовтень 22, 2015, 10:03:48 »
В этом и суть. В стране давние коррупционные традиции. Их нужно изменять и ожидается, что первыми в этих рядах будут те, кому бороться с коррупцией положено по должности.
А тут такие "борзые щенки"
Если ничего другого на таких нет, то что остаётся?
Будут раздувать что есть.

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.