Вот так, пошли вчера с супругой посмотреть, как выглядит Почтовая площадь (фонтан нормальный, все остальное - гавно, если честно), и решили прокатится на теплоходе справа от речного вокзала - обычно раз в год катаемся, Киев с реки - это всегда красиво.
Так вот о чем я, женщина младшего пенсионного возраста к нам подсела, потому что мест уже не было, вот мы час поговорили. Она оказалась из Донецка, немного нам рассказала, как и что, тут никаких новых информаций не поступило, и так все известно. Тоже решила покататься, в первый раз, как она сказала.. А так - переодически выезжает в Киев, все надеется как то устроится. Думала продать квартиру, но в Донецке это сейчас нереально. У нее там дочка сидит, 27 лет, делать нечего и работы никакой нет. Сама женщина рада, что заработала хорошую пенсию - и вот они теперь живут на эти 6 000 грн, ну и да, она не скрывает, что десятку своих подруг и знакомых снимает деньги с карточек за 10%. И потом отвозит. Говорит, брать стыдно, но иначе прийдется жить на улице... Но не об этом речь.
Она достала телефон и попросила нас пофотографировать ее, чтобы она дочке отправила эти фотографии... Ну. я и говорю, вот красиво, на корме на фоне флага и Лавры... Так у нее случилась истерика... В самом деле. Это нельзя. Не дай бог кто увидит... Мало ли, дочка кому то покажет или в интернет выложит...Потом внимательно пересматривала все фотографии, чтобы не дай бог случайно... флаг в кадр не попал...
Да вы что, сказала, это просто бандиты, наши "новые республиканцы", что то не понравится - могут вообще застрелить и забыть, у нее в квартале был случай...

И потом, мне было даже стыдно - говорит, - "
а флаг, того, грязный, могли бы и постирать" Я ответил, конечно, что это выхлоп осаждается и это к капитану, а не ко мне, но было стыдно, мы вот даже не особо внимаие обратили...
А так, вот я лично впервые столкнулся не по статьям, репортажам, или рассказам, а в живую, насколько там забили и запугали людей.

Т.е. вот абсолютно адекватный, нормальный человек, и так панически боится что кто то увидит ее фото с Украинским флагом...

Бедную женщину просто трясти начало, долго успокаивали...
Так кто там у власти, и что с ними надо сделать? За свободу от хунты они боролись, да... Щас... Доборолись...
и хуйлостан поддерживает этих тварей