Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Украинская политика
« Reply #25590 : Вересень 04, 2015, 09:51:43 »
А можно ссылку?
Вроде это, но я не смотрела.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #25591 : Вересень 04, 2015, 09:53:23 »
Вот заодно, зарубочка на память.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25592 : Вересень 04, 2015, 09:54:45 »
Sergey Koshman
21 hrs · Edited ·

Обратил внимание на интересный феномен. При всем отвращение к радикальным действиям, у многих адекватных людей возникает еще большая паника при одной только мысли что наступит мир и тишина. И вся нечисть уверенной походкой разойдется по своим засаленным кабинетикам продолжать шевелить своими коррупционными усиками. И шевелить усиками они будут десятки лет. И кормить общественность разговорами про критичную важность борьбы с коррупцией и про необходимость решительных реформ. И говорить они это будут в самых красивых костюмах итальянских дизайнеров, в самых душевных вышиванках. А мы умрем так ничего и не увидев. Даже если нас не убьет пуля зеленого человечка - мы не увидим свет. В нас не вспыхнет вечный огонь внутренней улыбки. Единственное что мы вспомним - засаленные кабинеты, коррупционные усики и тараканьи крылышки, шуршащие при посадке не в тюрьму, а в Порш Кайен, по дороге на эфир к Савику Шустеру на 1+1... Мы будем умирать и нам будет противно. И эта мысль вызывает панику
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #25593 : Вересень 04, 2015, 09:56:10 »
Вот заодно, зарубочка на память.
В тему
Igor Stokoz
10 hrs ·

Судя по выступлению Михаила Саакашвили на 5-м канале Арсентий всьо?
404 Likes72 Comments4 Shares
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #25594 : Вересень 04, 2015, 09:57:04 »
А можно ссылку?

Ну акценты расставлены иначе.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #25595 : Вересень 04, 2015, 09:57:50 »
Что значит "почему бы"? Конечно, ему мешают - и мешают очень сильно. Это было абсолютно предсказуемо и про такое развитие событий - саботаж от самых верхов - говорили с самого его назначения.
Вопрос только в том, зачем он это говорит. Либо он все время ходил в розовых очках, впечатался фейсом в бетонную стену реальности и просто готовится уйти.
Либо он имеет прикрытие со стороны Порошенко и разгоняет волну против КабМина ради определенных тактических задач.
Вариант, что он пытается решить проблему, озвучивая то, что мешает, мы не рассматриваем?
Есть прикрытие со стороны Порошенко или нет, есть у него амбиции стать премьером или нет, ему для этого желательно не дверью хлопнуть, что годится разве что в самом крайнем случае (где сейчас, например, Павло Шеремета?), ему сильно желательно показать положительный результат.

Offline Nortaga

« Reply #25596 : Вересень 04, 2015, 10:13:26 »
А можно ссылку?

Ну акценты расставлены иначе.
только что досмотрел интервью, Саакашвили прямым текстом и сказал: "они хотят показать миру, что Украина  изменилась и может иначе, я тоже поддался на их разговоры, на их разводки... да, я считаю себя обманутым" и т.д. Вобщем топит Сеню крупно, обвиняя что он играет на руку олигархам: Коломойскому, Ахметову и т.д.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #25597 : Вересень 04, 2015, 10:17:35 »
Почему бы не предположить, что он говорит правду и ему действительно мешают?

А кто говорит, что он врет?
Другой вопрос, что Саакашвили говорит правду чтобы что? Самому взяться за дело на уровне Украины? Чтобы дали продолжать делать то, что он делает в Одессе?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25598 : Вересень 04, 2015, 10:20:01 »
Другой вопрос, что Саакашвили говорит правду чтобы что? Самому взяться за дело на уровне Украины? Чтобы дали продолжать делать то, что он делает в Одессе?
Думаю, что вначале второе, а потом уже могут быть какие-то планы (наверняка есть, вряд ли он у нас до пенсии будет).
Сейчас мне больше видится, что он решает именно эту проблему.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25600 : Вересень 04, 2015, 10:22:29 »
реализация Минских договоренностей в части проведения конституционной реформы в Украине
А почему это овца ничего не блеет по поводу реализации Минских соглашений в плане ввода тяжелой техники рашистами?
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #25601 : Вересень 04, 2015, 10:26:04 »
реализация Минских договоренностей в части проведения конституционной реформы в Украине
А почему это овца ничего не блеет по поводу реализации Минских соглашений в плане ввода тяжелой техники рашистами?
Цитувати (виділене)
Зміни до Конституції України повинні вноситися в діалозі з Донбасом, але цього поки не відбувається.
Про це заявив президент Росії Володимир Путін журналістам, повідомляє РИА Новости.
"Я хочу нагадати, що, відповідно до мінських угод, поправки до Конституції України передбачаються, але вони повинні бути зроблені в ході обговорення й діалозі, за узгодженням із Донбасом, із територіями невизнаних республік ДНР і ЛНР", - сказав він.
"Нічого подібного, на жаль, сьогоднішня влада в Києві не робить і ніякого узгодження цих поправок до Конституції України не відбувається", - заявив російський президент.
За його словами, "це – найважливіша принципова річ".
"Якщо ми говоримо про виконання мінських угод, нагадаю: поправки до Конституції мають бути погоджені з Донбасом – раз, закон про вибори в органі місцевого самоврядування має бути погоджено з Донбасом – два, має бути ухвалений закон про амністію – три, він не ухвалюється, і має бути введено у дію закон про особливий статус цих територій. Він ухвалений, але його введення знову відкладено", - сказав Путін.
Він наголосив, що ці чотири умови політичного врегулювання не виконуються.

Так что теперь мы будем с течении сентября минимум слушать про то что Донбасс не слышали/не слышат/слышат не хотят. А там и 25 октября скоро.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #25602 : Вересень 04, 2015, 10:29:30 »
только что досмотрел интервью, Саакашвили прямым текстом и сказал: "они хотят показать миру, что Украина  изменилась и может иначе, я тоже поддался на их разговоры, на их разводки... да, я считаю себя обманутым" и т.д. Вобщем топит Сеню крупно, обвиняя что он играет на руку олигархам: Коломойскому, Ахметову и т.д.
Так я ж и не говорю, что он это НЕ говорил, он сказал не только это.
Такое чувство, да, что Сене пора задумаццо.

Offline Nortaga

« Reply #25603 : Вересень 04, 2015, 10:29:55 »
Почему бы не предположить, что он говорит правду и ему действительно мешают?
А кто говорит, что он врет?
Саакашвили выполняет свою роль, он политик, и сам честно признается что не потянет место премьер-министра, так как не потянет экономическую часть. Говорит нужен:
1. Хороший спец по финансам и экономике.
2. Честный, и не зависеть от олигархов.

А Саакашвили это такой ледокол с "крышей" и шашкой. А экономическую часть в Грузии поднимал Бендукидзе и его команда.

ПС. Подозреваю, что если снимут Сеню, то посадят Яресько. Только как потом в Раде будет и с коалицией - я хз. Зря, имхо, отвалили Сене (НФ) столько голосов на выборах, ясно уже было за год, что камикадзе с него никакой.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #25604 : Вересень 04, 2015, 10:33:51 »
ПС. Подозреваю, что если снимут Сеню, то посадят Яресько. Только как потом в Раде будет и с коалицией - я хз.

А почему не предположить, что Сеня аут, Михо ин, Яресько получает диктаторские полномочия в экономике?

Offline Nortaga

« Reply #25605 : Вересень 04, 2015, 10:36:32 »
А почему не предположить, что Сеня аут, Михо ин, Яресько получает диктаторские полномочия в экономике?
а зачем там Михо? он и сейчас может говорить, что хочет. Какая разница где он сидит. Яресько сразу ставить и вся сказка. Тогда получим свою, украинскую, Тетчер. Уже представляю вопли и зраду.

Offline Eney

« Reply #25606 : Вересень 04, 2015, 10:36:56 »
Так я ж и не говорю, что он это НЕ говорил, он сказал не только это.
Такое чувство, да, что Сене пора задумаццо.
"Пора" было весной, сейчас время плести лапти..

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25607 : Вересень 04, 2015, 10:38:03 »
с представителями «ЛНР» и «ДНР»
Насколько я понимаю, Россия сама их формально не признала.
Украина восстановит контроль над границей, выблядки-соотечественники Захаровой уберутся домой, Выборы по украинским законам на отдельных районах пройдут, вот тогда будут законные представители этих районов с которыми можно будет вести диалог. А щах какие-то обизяны непонятного происхождения.
Тю, ля, а шо?

Offline Nerag

« Reply #25608 : Вересень 04, 2015, 10:38:19 »
ПС. Подозреваю, что если снимут Сеню, то посадят Яресько. Только как потом в Раде будет и с коалицией - я хз. Зря, имхо, отвалили Сене (НФ) столько голосов на выборах, ясно уже было за год, что камикадзе с него никакой.
У разных людей разный предел компетенции. В условиях 2014 Яценюк с пастором сделали достаточно для стабилизации ситуации. Но, вполне очевидно, что в условиях воюющей страны Яценюк на роль премьера не очень подходит.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25609 : Вересень 04, 2015, 10:40:42 »
ИМХО Яресько хорошо выполняет свою часть функций. Не знаю, конечно, но ИМХО на премьера она не потянет. Она технократ, а там нужен лидер.

Offline Smoke

« Reply #25610 : Вересень 04, 2015, 10:41:38 »
У разных людей разный предел компетенции. В условиях 2014 Яценюк с пастором сделали достаточно для стабилизации ситуации. Но, вполне очевидно, что в условиях воюющей страны Яценюк на роль премьера не очень подходит.
Это тебе очеведно. Неизвестно очевидно ли это самому Яценюку. Иногда приходится держать кого-то по политическим мотивам до следующих выборов.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25611 : Вересень 04, 2015, 10:43:02 »
... ясно уже было за год, что камикадзе с него никакой.
Да, сцена прощания с товарищами ему явно понравилась, а вот поднять свой самолет в последний полет так и не решился.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25612 : Вересень 04, 2015, 10:44:28 »
Она технократ, а там нужен лидер.
Та де ж його взяти?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25613 : Вересень 04, 2015, 10:47:10 »
Она технократ, а там нужен лидер.
Та де ж його взяти?
Потому пока Яценюк.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #25614 : Вересень 04, 2015, 10:47:48 »
ИМХО Яресько хорошо выполняет свою часть функций. Не знаю, конечно, но ИМХО на премьера она не потянет. Она технократ, а там нужен лидер.
Нету.
И Михо тоже не сказать, чтоб лидер.

Offline Ellianna

« Reply #25615 : Вересень 04, 2015, 10:48:03 »
Петро Порошенко
44 mins ·

«Ярій, душе. Ярій, а не ридай!»

30 років тому в радянському таборі зупинилося серце незламного Василя Стуса.

Герої не вмирають!
Nick Hornby

Offline Milena

« Reply #25616 : Вересень 04, 2015, 10:50:45 »
Зря, имхо, отвалили Сене (НФ) столько голосов на выборах, ясно уже было за год, что камикадзе с него никакой.

Зря-зря, да еще и так много, что НФ обогнал БПП, перестарались мы, но побуждения (в память об обиженном Юлей Ющенко) были разумные - распределить власть между "ветками" равномерно. Да и голоса на выборах на весах, чтобы нужное количество, не взвесишь.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25617 : Вересень 04, 2015, 10:51:45 »
И Михо тоже не сказать, чтоб лидер.
Михо как раз лидер, но он настолько фонтанирует, что ставить его премьером опасно ИМХО.

Offline Nortaga

« Reply #25618 : Вересень 04, 2015, 10:55:31 »
думаю лидера она тоже потянет (т.е. она и так является лидером): создала хорошую команду, многие функции делегировала команде, а ответственность берет на себя. Может плохо говорит (не в плане что акцент, а что часто бывает непонятно из-за большого употребления "жаргона"), но говорильни у нас и без того хватает. Работать нужно.

Offline Ellianna

« Reply #25619 : Вересень 04, 2015, 10:57:38 »
Yury Bogdanov
22 mins ·

О налогах и бюджете

До чего меня сложно обвинить в симпатиях к социализму, но нежелание многих граждан примиряться с тем, что Украина сейчас не может позволить себе быстрого сокращения социальных расходов - поражает.

В силу и так высоких рисков социальных возмущений, как бы мне не хотелось порезать ту же пенсионную систему или отменить лицемерную бесплатной медицины). Вообще не может позволить сокращения оборонных расходов (хотя никто не отменяет необходимость контроля).

Да, мы живем в реальном мире и мире, где необходимо сохранить государство и уберечь его от новых потрясений. А для этого нужны деньги. В том числе - налоги.

Это - с одной стороны. С другой стороны: налоговое давление на всю экономику - чрезмерно и его надо решительно понижать. Не говоря уже о сложности самой системы, административном беспределе и прочих прелестях фискальной системы.

Пока то, что предложило правительство (формула 4 по 20 - НДФЛ, ЕСВ, НДС, налог на прибыль) является скорее компромиссом. Потому что, с одной стороны, значительно (реально) снижает налоговое давление на фонд оплаты труда всей экономики + снижает разночтения по различным ставкам, коих насчитываются десятки. С другой - не снижает давления по другим налоговым обязательствам.

То, что предлагается комитетом Рады (более радикальное снижение налогов) смотрится красиво. Но пока они не докажут, что способны закрыть бюджетные дыры - не выйдет. Это помимо объективной необходимости борьбы с коррупцией. Есть и без учета коррупции избыточные расходы, которые можно снизить только постепенно.

В нашей ситуации, пожалуй, главное - сохранение баланса между необходимостью снижать налоговое давление на экономику и обеспечить стабильность бюджета (снизить необходимость внешних займов). А для этого нужно достичь максимального единообразия налогообложения разных хозяйствующих субъектов, после чего уже планомерно понижать нагрузку на экономику в целом. Надеюсь, так и будет сделано.

Где можно поступить радикально (и даже нужно) - на таможне. Там обилие ставок (дикое количество), абсолютная зарегулированность и умышленно коррупционное построение системы на лицо и бороться с ним радикальным сокращением вариативности пошлин вполне можно. И сокращением процедур. И материальным стимулированием сотрудников за оперативное и качественное обслуживание. Об этом отдельно напишу.

А что до самого главного: до иностранных инвестиций в реальный сектор (в первую очередь - в промышленность). Тут нужно и понижать налоговую нагрузку (при этом совсем не обязательно создавать налоговые преференции кому-либо), и упрощать процедуры завода денег в Украину (людям, не знакомым с проблемой покажется странным, но даже завести в Украину деньги для последующего инвестирования бывает непросто из-за больших входящих расходов), а в первую очередь - проводить системную дерегуляцию экономики, повышать защищенность собственности (и закрывать любые даже теоретические разговоры о национализации) и СУДЫ. Суды в первую очередь. Комплексный вопрос.

Радикального сокращения налогов не будет. Будет выравнивание и расширение базы за счет тех, кто сейчас пользуется уютными багами законов. И при этом будет сокращение налогового давления на ВСЮ экономику без разбора отраслей. И это - первый шаг налоговых изменений в стране.

А вот справится ли государство с не менее сложно и не менее важной задачей - "убийством" убогого администрирования? Будем посмотреть.
Nick Hornby

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.