Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #25620 : Вересень 04, 2015, 10:59:43 »
думаю лидера она тоже потянет (т.е. она и так является лидером): создала хорошую команду, многие функции делегировала команде, а ответственность берет на себя. Может плохо говорит (не в плане что акцент, а что часто бывает непонятно из-за большого употребления "жаргона"), но говорильни у нас и без того хватает. Работать нужно.
Я для себя четко разделяю понятия менеджера и лидера.
Яресько показала себя хорошим специалистом во всех отношениях, в т.ч. менеджером.
Не могу сказать, что я согласен со всем, что она утверждает (я подписан на ее страницу), но вижу профессионализм высокого класса, именно западного уровня.
Может она и хороший лидер, но я пока этого нигде не увидел.

Ну и не надо забывать, что премьер — фигура в первую очередь политическая.
Яресько точно вне политики, и это один из ее плюсов.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #25621 : Вересень 04, 2015, 11:02:19 »
Слева патриоты, надежда страны и пламенные борцы. Справы рыги, мудаки и ваще, западло с ними одинаково голосовать, как было 31го числа.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Кру_Элл

« Reply #25622 : Вересень 04, 2015, 11:03:30 »
Возле Ширлана "весело". :(
Цитувати (виділене)
В селе Кринички Николаевской области, где на днях произошла драка с военными, люди жалуются на постоянное пьянство военнослужащих.

Об этом говорится в сюжете на ТСН.

Напомним, ранее сообщалось о том, что после драки военнослужащих ВСУ и местных жителей двое мужчин оказались в больнице с ножевыми ранениями.

Как говорится в сюжете, потерпевших врачи едва вытащили с того света, их привезли в больницу со значительной кровопотерей и почти без пульса.

- Видно, что специалисты били, - отметил ургентный хирург больницы Михаил Кинзарь.
Жители села, где случилась драка, говорят, что чего-то подобного ждали давно, ведь военные злоупотребляют спиртным. В двух километрах от села находится полигон «Широкий лан», и люди не очень рады такому соседству.

- Что они защищают, стакан водки? – возмутилась жительница села.
Еще одна женщина рассказала о том, как военные распродают по селу тушенку, шапки, бушлаты.

- Все, что у них есть, все меняют на самогон, - заявила она.
И как в подтверждение всех этих слов журналисты среди белого дня буквально «застукали» нескольких мужчин в камуфляже за распитием алкогольных напитков в местном баре. За этим баром находится школа.

- Они цепляются, могут свистеть старшеклассницам, они распивают спиртные напитки. Постоянно находятся в нетрезвом состоянии, спят у нас в парке. Сейчас военные для учеников – хуже, чем сказочная Баба Яга, - отметила заместитель директора школы Елена Селецкая.
По ссылке видеосюжет.

Offline Nortaga

« Reply #25623 : Вересень 04, 2015, 11:05:27 »
Yury Bogdanov

О налогах и бюджете

Пока то, что предложило правительство (формула 4 по 20 - НДФЛ, ЕСВ, НДС, налог на прибыль) является скорее компромиссом. Потому что, с одной стороны, значительно (реально) снижает налоговое давление на фонд оплаты труда всей экономики + снижает разночтения по различным ставкам, коих насчитываются десятки. С другой - не снижает давления по другим налоговым обязательствам.

То, что предлагается комитетом Рады (более радикальное снижение налогов) смотрится красиво. Но пока они не докажут, что способны закрыть бюджетные дыры - не выйдет. Это помимо объективной необходимости борьбы с коррупцией. Есть и без учета коррупции избыточные расходы, которые можно снизить только постепенно.
мне нравится скелет/костяк в проекте Минфина, убирают льготы/условия, уменьшают группы и количество "шагов" в налогах. Видишь и понимаешь, что администрировать будет легче. С другой стороны - жесткач по ставкам (+некоторые условия контроля). Но если будут со временем уменьшать ставки и контроль, то система очень даже "ок".

Комитет Рады разочаровал: воду налили, больше разнообразие ставок, ухищрений, групп (потенциальные лазейки для оптимизации), льгот, и сверху красивое "радикальное снижение налогов". Проект чисто попиариться (популизм), принимать такое никто не будет - так как дыры в бюджете будут как в Греции.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #25624 : Вересень 04, 2015, 11:07:01 »
Саакашвили: "Киев саботирует реформы в Украине, всем управляют олигархи, я считаю себя обманутым, вранье каждый день. Я не могу назвать реформами то, что называет правительство Украины."
Это хреново.
А кто-то ждал чего-то другого? Саакашвили как в Украине не жил никогда... Вроде ж не наивный мальчик.
Но ситуация да, хреновая. Система значительно более жизнеспособна, чем мы себе представляли.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline kvk

« Reply #25625 : Вересень 04, 2015, 11:08:31 »
Как было в тексте Евгения Якунова, который запостил я, а через две страницы Элс повторила(нечитание бич!)
"Всего-то полгода жирной европейской жизни - а в Украине за это время сменяются эпохи..."
Вот эта скорость изменений ситуации(да да и реформы тоже), имхо и есть то место где "собака порылась".
Кто был хорош в начале забега не факт, что не выдохся. И так же те кто придет на смену могут быть хороши только на своем этапе эстафеты. Я думаю из ключевых фигур(лидер мне не нравится) - никто не готов пробежать всю дистанцию эффективно. Надо менять, но в нужное время и в нужном месте.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #25626 : Вересень 04, 2015, 11:12:25 »
Возле Ширлана "весело".
А почему с командира еще погоны не сняли и в АТО не отправили?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #25627 : Вересень 04, 2015, 11:19:05 »
Sergey Naumovich
Те, кто это сделал — твари бесчеловечные! На митинге, который состоялся 31 августа, кто-то бросил на тротуарную плитку портрет украинского бойца Олега Костюка, который погиб 9 августа около ДАПа. Естественно, что в той суматохе, которая потом началась, десять рядов Нацгвардии не смотрели под ноги, когда продвигались вперед, и какая-то подлая сволочь сделала это фото и раздула историю, что эти парни в форме специально растоптали ногами портрет бойца, т.к. он воевал за Украину.
Да, я помню 31.08. Тягныбоку по горячим следам позвонили с ТВ и на вопрос ведущей, почему начались "сутички" сказал, что "вони потоптали портрети загиблих бійців".
Хотелось спросить этого деятеля, какого х... вы засунули портреты погибших под ноги гвардейцев?? Специально делали картинку или повод?

Offline Кру_Элл

« Reply #25628 : Вересень 04, 2015, 11:22:27 »
Специально делали картинку или повод?
Как раз в ленте попалось насчет этих портретов, исчерпывающе.
По ссылке фото.

Offline kvk

« Reply #25629 : Вересень 04, 2015, 11:25:06 »
Цитувати (виділене)
Украинский танкер протаранил судно, которое двигалось из Керчи
Инцидент произошел около 23:30. Оба участника происшествия держали путь в одном направлении.

Специализированное судно для перевозки грузов насыпью держало путь в Босфор. Однако, в 8 милях к северу от входа в пролив, соединяющий Чёрное море с Мраморным, балкер столкнулся с танкером. Об этом сообщает Блокнот Краснодар, - передает Керчь.ФМ.

Известно, что на балкер "CS Jaden", снявшийся с рейда в Керчи, была произведена погрузка в обход санкций. Он двигался в Порт-Саид. Украинский танкер с грузом дизтоплива, в свою очередь, следовал из Туапсе. А вот в какой именно конечный порт - пока не известно.

Оба судна поставлены на якорь. Специалисты устанавливают все подробности инцидента, и уточняют размеры и характер повреждений.
Случайно ли?  :scratch_one-s_head:

Offline Кру_Элл

« Reply #25630 : Вересень 04, 2015, 11:27:13 »
О, и еще комментарий автора того фото:
Цитувати (виділене)
Natasya Nagorna
я очень сержусь. вот эту мою фотографию используют как доказательство "зверств нацгвардейцев, которые топчут портреты погибших патриотов"
но это, мягко говоря, не так. Портреты изначально стояли так, что сразу было понятно, что они окажутся в ногах. и у протестующих, и у нациков.
специально никто портреты не топтал.
они их не видели.
но зато протестующие нормально молотили нациков подставками под портреты своих же героев.
Две фотографии мы вытащили из-под ног и положили за памятником.
Да, я согласна с тем, что не надо топтать портреты погибших. Но перед тем как не топтать, их нужно туда не бросать, да?
фб

Offline Старина Z

« Reply #25631 : Вересень 04, 2015, 11:30:04 »
Этот неловкий момент, когда есть желание съездить на следующий суд Сенцова 6 сентября, и из четырех людей, которые могли бы, у троих запрет на въезд в встающую с колен.  :weep:

Ехать нужно тому, с кем Сенцов лично знаком, чтобы его таким образом поддержать. А тем, у кого запрет и кого могут задержать по этому поводу, а потом применить "басманное правосудие" какой смысл ехать? Чтобы было больше политзаключенных? Делать такие подарки Мордору бессмысленно.

Offline Старина Z

« Reply #25632 : Вересень 04, 2015, 11:34:30 »
Известно, что на балкер "CS Jaden", снявшийся с рейда в Керчи, была произведена погрузка в обход санкций.

В данном случае это непринципиально. Важно, кто нарушил правила судоходства. Ну и главное, чтобы нефтепродукты не начали разливаться.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25633 : Вересень 04, 2015, 11:51:46 »
Вот то, о чем говорил Саакашвили, и о чем пока не говорит Абромавичус.
Абромавичус VS Мартыненко, или Государство против партийной кассы
Цитувати (виділене)
Предложение покинуть свои кресла министр сделал обоим менеджерам еще несколько недель назад, но публичной информация стала только 2 сентября, когда Абромавичус написал об этом в своем Twitter.

В ответ на предложение министра Бондик ушел в бессрочный отпуск, а Журило обвинил Абромавичуса в дестабилизации работы компании. Конфликт вокруг обеих компаний может затянуться, если учесть, чьи интересы представляет руководство ОГХК и Укрхимтрансаммиака. За первой компанией - тень главы парламентского комитета по ТЭК Николая Мартыненко, вторую курирует бизнесмен Давид Жвания.
По ссылке больше.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25634 : Вересень 04, 2015, 11:55:40 »
По поводу плакатов на видео тоже видно, что их сами протестующие ломали.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Старина Z

« Reply #25635 : Вересень 04, 2015, 12:00:21 »
Хорошо, что Саакашвили это всё озвучил. Все эти междусобойчки: "Я тебе главу РГА одного района, а ты мне - другого" и попилы больше всего боятся публичности. А вскрывать эти нарывы нужно, иначе опять тиной всё порастет.

Ну и есть еще небольшой геополитический момент: то, что говорит Саакашвили, это же не только для ушей Яценюка, Порошенко и граждан Украины, а еще и сигнал для США. Оттуда придет волшебный пендель нашему болотцу, в этом можно даже и не сомневаться.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #25636 : Вересень 04, 2015, 12:06:17 »
Американские исследователи изучают, как жители Украины воспримут главу одесской ОГА Михеила Саакашвили на посту премьер-министра. Об этом сообщил народный депутат Игорь Луценко.

"Американцы уже проводят социологические исследования, чтобы определить, как воспримут в Украине Саакашвили на посту премьер-министра. Похоже, они всерьез это рассматривают", – написал он на своей странице в соцсети.

По его словам, от результатов исследований будет зависеть объемы американских инвестиций в Украине. "Огромное количество фондов, которые оперируют американскими средствами, сейчас готовы вливать и вливают средства в проекты в Одессе. Там просто ярмарка – но в дефиците не гранты, а те, кто способны гранты освоить", – сообщил Игорь Луценко и добавил, что американское посольство активно поддерживает заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе в увеличении его влияния в Генеральной прокуратуре.

"За социологией, отношение в народе относительно грузин сейчас ровно 50 на 50 – чего, на самом деле, более чем достаточно", – поделился информацией Игорь Луценко.

http://www.segodnya.ua/regions/odessa/amerikancy-proveryayut-saakashvili-nardep-646725.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline PamTam

« Reply #25637 : Вересень 04, 2015, 12:08:42 »
у нас в дефиците те, кто способен бабки освоить?  :smilie5:

Offline RedCat

« Reply #25638 : Вересень 04, 2015, 12:09:41 »
03 вересня 2015
Перехвалили: закарпатські роми наробили величезних збитків полігону
Від звичного способу життя мобілізованим виявилось дуже складно відмовитись

Зухвале пограбування сталося у середу, 2 вересня.
З території Яворівського полігону двоє жителів Закарпатської області вкрали військового обладнання на 215 000 доларів. Про це повідомили в прес-службі обласної міліції.
Зникнення майна було виявлено 2 вересня офіцером навчально-тренувального центру, який повідомив про факт крадіжки в міліцію.
У той же день співробітники правоохоронних органів встановили осіб, причетних до розкрадання обладнання.
"Ними виявилися двоє циган із Закарпаття", - йдеться в повідомленні.
У свою чергу, самі затримані зізналися, що планували здати вкрадене обладнання на металобрухт.
На даний момент все обладнання вилучено та повернуто на полігон.
За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ч. 5 ст. 185 КК України (крадіжка).

вот чтоб они еще на металлолом сдали, как не радар от НАТОвского беспилотника, капец какой-то

Offline Nerag

« Reply #25639 : Вересень 04, 2015, 12:10:10 »
Американские исследователи изучают, как жители Украины воспримут главу одесской ОГА Михеила Саакашвили на посту премьер-министра. Об этом сообщил народный депутат Игорь Луценко.
Есть один момент: Саакашвили на посту премьера до предела осложнит отношения с Россией. Не то, чтобы это должно нас волновать, но это может беспокоить дипломатов в ЕС и США.

Освоить - нет. А вот реализовать - да.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #25640 : Вересень 04, 2015, 12:10:27 »

И правда, беспредел в зонах. Значит, надо кому-то идти. Хотите, я пойду...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25641 : Вересень 04, 2015, 12:10:32 »
Хорошо, что Саакашвили это всё озвучил. Все эти междусобойчки: "Я тебе главу РГА одного района, а ты мне - другого" и попилы больше всего боятся публичности. А вскрывать эти нарывы нужно, иначе опять тиной всё порастет.
С назначением руководителей райадминистраций у меня, кстати, повис вопрос — а как Яценюк (ну или правительство) мог заблокировать их назначение? Это же вроде вотчина АП? Ну или я что-то не понимаю.
Ну и есть еще небольшой геополитический момент: то, что говорит Саакашвили, это же не только для ушей Яценюка, Порошенко и граждан Украины, а еще и сигнал для США. Оттуда придет волшебный пендель нашему болотцу, в этом можно даже и не сомневаться.
Опять же, то, о чем говорили выше. Да, наверняка есть элемент борьбы по линии Порошенко-Яценюк.
Но пока что Яценюк как-то так сильно подставляется, что выглядит, что претензии по делу.

Offline Lightning

« Reply #25642 : Вересень 04, 2015, 12:10:36 »
Слева патриоты, надежда страны и пламенные борцы. Справы рыги, мудаки и ваще, западло с ними одинаково голосовать, как было 31го числа.
По этому поводу у меня выдвигалось радикальное предложение:
1) Забрать у депутатов вариант "воздержался". ИМХО, должно быть только "За" или "Против".
2) За пункт "не голосовал" или "отсутствует" три раза подряд - автоматическое лишение мандата и счет на компенсацию всех расходов государству на новые выборы по этому округу (плюс какой-то механизм компенсации затрат на уже прошедшие выборы).
 :mad:

Offline Spika

« Reply #25643 : Вересень 04, 2015, 12:11:25 »
Вот такая инфографика с информацией попалась:
Cпойлер
101 км от Москвы

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #25644 : Вересень 04, 2015, 12:23:36 »
о законопроекте 3025

Тетяна Чорновол легалізує активи Януковича через ЄСПЛ. Зі штрафом для України
http://www.eurointegration.com.ua/articles/2015/09/4/7037807/

Offline Старина Z

« Reply #25645 : Вересень 04, 2015, 12:30:41 »
С назначением руководителей райадминистраций у меня, кстати, повис вопрос — а как Яценюк (ну или правительство) мог заблокировать их назначение? Это же вроде вотчина АП? Ну или я что-то не понимаю.

Назначаются президентом по представлению Кабмина.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25646 : Вересень 04, 2015, 12:42:19 »
Назначаются президентом по представлению Кабмина.
Т.е. скорее всего, претензия обоснована. Ну тогда таки абсурд, такое противодействие. Хочется комментариев с другой стороны.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #25647 : Вересень 04, 2015, 12:47:56 »
"Американцы уже проводят социологические исследования, чтобы определить, как воспримут в Украине Саакашвили на посту премьер-министра. Похоже, они всерьез это рассматривают", – написал он на своей странице в соцсети.
Меня запишите, я за!

Offline Старина Z

« Reply #25648 : Вересень 04, 2015, 12:54:55 »
Меня запишите, я за!

Ну когда же все поймут, что есть только два реальных выхода - "Папик" и "Пипа", а всё остальное - полумеры, радость в начале и разочарование на выходе?

Offline Stavlish

« Reply #25649 : Вересень 04, 2015, 13:01:20 »
Новость о 4-й смерти оказалась преждевременной. В остальном содержание поста, увы, актуальности не утратило.
 :(

« Останнє редагування: Вересень 04, 2015, 13:19:43 від Stavlish »

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.