Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Agent Ann

Re: Украинская политика
« Reply #21210 : Серпень 17, 2015, 23:36:41 »
416 - пятёрка (Троещина-Теремки, без малого 30 км
6 гривен. И между прочим очень удобный маршрут
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Амазонка

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #21211 : Серпень 17, 2015, 23:41:08 »
Ну и просто сделать элементарщину, которая сейчас ничего не стоит - просто сайт, на котором можно просмотреть фактическое расположение машин на всех маршрутах. Тогда пассажир сможет в кафе посидеть или в магазин зайти, если он видит, что есть 12 минут, например, до прибытия автобуса, а не торчать на остановке, особенно в плохую погоду.
http://www.eway.in.ua/ua/cities/kyiv/routes
Эта прекрасная программа "не поддерживается на вашем устройстве".  :weep: А у меня не самый древний смартфон.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21212 : Серпень 17, 2015, 23:42:58 »
Опять заговорили.
Цитувати (виділене)
В случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе в Европейском парламенте допускают отключение Российской Федерации от международной банковской системы SWIFT.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий заявил в интервью Радио Польша. На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду введение новых санкций против РФ, вице-президент Европарламента ответил: "Исключение России из международной системы SWIFT. Благодаря такому решению Россия потеряла бы за год 5% ВВП".

"Хочу обратить ваше внимание на то, что за первых два квартала года Россия и так потеряла 4,6% ВВП. По результатам года государственная казна потеряла бы 10% - это стало бы бедствием. Я считаю, что Европейский союз может остановить военную агрессию благодаря таким санкциям. Путин любит военные игры, однако надо забрать у него эту игрушку", - отметил вице-президент Европарламента
. Источник: http://censor.net.ua/n348095
Not all those who wander are lost

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #21213 : Серпень 17, 2015, 23:47:48 »
Ігор Ронович
На основі моїх спостережень щодо поширення інформації в соцмережах, можу провангувати, що:
Через 5-10 днів так звані "патріоти" з революційними аватарками будуть відпрацьовувати по ольгинських методичках сьогоднішні тези х@йла про те, що Україна перебуває під зовнішнім управлінням, чого потрібно терміново позбуватися.

Запомнітє этот твіт (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21214 : Серпень 18, 2015, 00:17:14 »
Ігор Ронович
На основі моїх спостережень щодо поширення інформації в соцмережах, можу провангувати, що:
Через 5-10 днів так звані "патріоти" з революційними аватарками будуть відпрацьовувати по ольгинських методичках сьогоднішні тези х@йла про те, що Україна перебуває під зовнішнім управлінням, чого потрібно терміново позбуватися.

Запомнітє этот твіт (с)
Тю. Методички уже давно вышли. Аналитег поет об этом еще с весны. *блюющий смайл*

Offline Сайонара

« Reply #21215 : Серпень 18, 2015, 00:46:28 »
Тю. Методички уже давно вышли. Аналитег поет об этом еще с весны. *блюющий смайл*
Мне вот интересно, она на зарплате или по зову души сердца ну, внутренних органов, что там у нее есть.

З.Ы. О! По зову внутренних органов. Точно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #21216 : Серпень 18, 2015, 00:50:48 »
внезапно  :consul:

Конный клуб Межигорья приглашает на постой.
(село Новые Петровцы, екс-резиденция Януковича)

Постой:

- денник 4*3  с окном ( у лошади вид на Киевское море)
- 3 разовое кормление 9овес и каша), сено 5 раз в день.
- 2 разовая уборка денника каждый день, подстилка-опилки.
- конюшня  24 часа под охраной
- ветеринарный контроль 1 раз в месяц,

Цена: 5 500 грн в месяц

Работа лошади:

-  лошадь выпасаеться минимум 1 раз в день
-  работа на корде
-  работа верхом согласно возрасту
-  купание в летний период

Цена: 4000 грн

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21217 : Серпень 18, 2015, 01:16:38 »

Виктор Пузанов
16 августа в 21:54 · отредактировано ·
Признаюсь, как-то выпал из событий.
И не только из ФБ, а вообще из творящегося в мире. Ну, то есть, кроме общения с живыми людьми (совсем не имеющим отношения к происходящему у нас наверху), дня три-четыре даже новости (в инете) не смотрел. В телевизоре-то я их вообще никогда не смотрю.
И мне рассказали, что в ДЛНР дела вполне себе нормально. Трудности, да, но то временно - "республики"-то молодые, строящиеся. А большинство "смешных" новостей оттуда - это наши "министерства информации" распространяют. А если что-то и правда, то там к этому относятся вполне даже с пониманием.
Что в Крыму, оказывается, достаточно много отдыхающих. И из Украины тоже - много. Меньше в фейсбуке сидеть надо, говорят, вы там друг другу одно и то же рассказываете - что вам приятно читать, то и распространяете.
Что в России люди как жили, так и живут, никаких особых изменений и трудностей не замечая. Да, здорово бы от такого "соседа" избавиться, но поскорее бы... И так задумчиво на меня глядя, качают головой из стороны в сторону. Иран, вон, говорят, под санкциями сколько лет сидел? Не развалился же...
И вот в таком вот настроении полез я по новостям.
То, что происходит на линии разграничения - очень похоже на подготовку к чему-то серьезному. К осенней кампании? Не, ну не идиоты же они, не самоубийцы же? Но - стреляют. Может, в отместку за перекрытые потоки контрабандного спиртного? Черт их знает. Но ведь стреляют...
По реформам за эту неделю никаких прорывных новостей не нашел... А ведь "целая неделя" прошла. Отпускные настроения? Жара?
Разве что полиция молодцы. Но это уже как-то привычно.
Прогнозы по экономической ситуации на эту осень довольно печальные (из тех, что нашел; те прогнозисты, которые, наверное, могли бы дать оптимистичные прогнозы - не пишут, почему-то).
И я подумал: а ведь они все правы. Те, кто считает, что всё плохо.
ЭТО ИХ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, и, значит, для себя они - правы.
Если ты не в процессе, хорошие новости не цепляют. Голова сразу включает опцию "ну и что?".
Ну, помогает нам весь мир уже полтора года, ну и что, где та их помощь?
Полиция? Подумаешь. Инструктора на военных полигонах, мобильные госпитали? Подумаешь. Деньги? Подумаешь. У меня-то от тех денег ничего не прибавилось.
Электронные закупки, i-gov? А что это такое?
Валюта обесценилась и жизнь подорожала примерно одинаково, что у нас что у них. Векторы движения при этом разные? А кто их видел, те векторы, где они заканчиваются?
В Крыму туристопоток в шесть раз меньше 13го года - ну и что, туристы же есть.
России осенью платить долги, а денег нет и взять неоткуда - ну и что? Такие же "простые люди" там, как рассуждающий здесь, этого "не заметят" (ага).
Как же люди портят себе жизнь вот этим неумением здраво смотреть на полную картину....

Offline Taranis

« Reply #21218 : Серпень 18, 2015, 02:01:12 »
Познавательно. 5 канал (удивление)
https://www.youtube.com/watch?v=yobZh8gguLk

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #21219 : Серпень 18, 2015, 02:50:20 »
Ну и просто сделать элементарщину, которая сейчас ничего не стоит - просто сайт, на котором можно просмотреть фактическое расположение машин на всех маршрутах. Тогда пассажир сможет в кафе посидеть или в магазин зайти, если он видит, что есть 12 минут, например, до прибытия автобуса, а не торчать на остановке, особенно в плохую погоду.

У нас в Харькове давно уже написано и вполне удовлетворительно работает такое приложение (есть на google play). Уже пару лет, если не больше. Именно автобусы выбранного из списка маршрута (почти все оборудованы GPS) на карте города в режиме онлайн.

Эта прекрасная программа "не поддерживается на вашем устройстве".   А у меня не самый древний смартфон.
Ту туда не ходи, ты сюда ходи. Ты ж в Харькове?

Offline düsha

« Reply #21220 : Серпень 18, 2015, 07:18:23 »
Разная степень вины - от преступления до нарушения законодательства. Я считаю, невиновных в журналистике ДЛНР нет. По умолчанию. А штемпель с курицей в трудовой книжке, считай твоя "черная метка".
Скажем так, я не знаю ни одного журналиста в ЛДНР. Может они там и есть, тогда можно было бы обсудить, но сейчас вижу только пропагандистов.

А они есть. У них есть какой-то свой тв-канал. Ну, понятно, с чьей поддержкой, но он как бы "их". DAN что ли называется.

Offline düsha

« Reply #21221 : Серпень 18, 2015, 07:44:46 »
А есть у нас способы объективной фиксации, кто первый начал?

видимо, это должны быть ОБСЕ  :(
На них уже все забили, и уже даже Керри как-то раз говорил, что неважно, кто первый начал стрелять, главное, что карфаген пукин должен перестать возить оружие.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21222 : Серпень 18, 2015, 08:42:14 »
Цитувати (виділене)
В Украине в понедельник, 17 августа, завершилась шестая, последняя из запланированных Генштабом на 2015 год, волна мобилизации.

Она началась 19 июля, а ее сроки были предусмотрены законом №113-VIII о частичной мобилизации.

Полковник, спикер Министерства обороны по вопросам мобилизации Александр Правдивец в эфире телеканала 112 заявил, что во время шестой волны мобилизации в ВСУ призвали лишь треть из тех, кто прошел медкомиссию.

Я так понимаю отсюда и низкий процент выполнения.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21223 : Серпень 18, 2015, 08:50:06 »
Опять заговорили.
Цитувати (виділене)
В случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе в Европейском парламенте допускают отключение Российской Федерации от международной банковской системы SWIFT.
Интересно, что в их понимании  "дальнейшая эскалация"? Когда Киев бомбить начнут?  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21224 : Серпень 18, 2015, 09:26:09 »
Эти все разговоры про SWIFT имеют мало общего с реальностью ИМХО.
Очень жесткая мера, которая в первую очередь ударит по самому SWIFT'у, поэтому он будет упираться из последних сил. Когда отключали Ирану, ЕМНИП вначале были введены масштабные финансовые санкции. По России этого и близко нет, сейчас санкции по ее банкам сильно мягче.

Offline kvk

« Reply #21225 : Серпень 18, 2015, 09:48:11 »
Не очень понятно, что ты подразумеваешь.
Мне кажется, это говорит о том, что взяли тех кто "устроил",  то есть был выбор, а не все пропало "гребут всех". А если есть возможность выбирать, значит уже ок.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #21226 : Серпень 18, 2015, 09:48:25 »
Украинскую политику переместили?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline kvk

« Reply #21227 : Серпень 18, 2015, 09:53:45 »
Так, что - Квиташвили фсе? Я как-то пропустил.
Борис Тодуров: "Если будет конкуренция - врачи быстро научатся улыбаться"
Цитувати (виділене)
Кардиохирурга Бориса Тодурова называют одним из главных претендентов на кресло министра, которое пытается освободить Александр Квиташвили. По информации LB.ua, Кабмин целый месяц не принимает отставку Квиташвили, потому что руководство страны не может решить, кого же назначить на его место. Переговоры ведутся сразу с несколькими кандидатами, но, скорее всего, определяющим станет результат нешуточной “подковерной” борьбы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21228 : Серпень 18, 2015, 09:58:04 »

План мобилизации при этом выполнен чуть больше чем наполовину. Т.е по факту недобор...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21229 : Серпень 18, 2015, 10:07:01 »
Так, что - Квиташвили фсе? Я как-то пропустил.
Он давным-давно подал в отставку, просто ее не принимают.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #21230 : Серпень 18, 2015, 10:09:49 »

План мобилизации при этом выполнен чуть больше чем наполовину. Т.е по факту недобор...
Тут главный момент размер плана  :smilie5:  Думаю, что при планировании, недобор был учтен с запасом.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21231 : Серпень 18, 2015, 10:12:07 »
Сакварелидзе хочет публиковать данные о родственниках чиновников прокуратуры
Цитувати (виділене)
"Этот вопрос уже решен, нужно двигаться вперед. Так что тесты - это наименьшая проблема и угроза для прокуратуры, главная угроза - коррупция. Мы должны будем глубоко изучить родственные связи, например, прокурорских работников, потому что фактически у всех должностных лиц их близкие родственники также работают в прокуратуре на местном или региональном уровне. Конечно, их интересует и волнует результат. Я не хочу углубляться в этот процесс, но поскольку нам все равно придется это сделать - мы будем изучать и обнародовать все семейные и родственные связи всех должностных лиц прокуратуры Украины", - сказал он

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #21232 : Серпень 18, 2015, 11:05:31 »
Цитувати (виділене)
Президент России Владимир Путин считает, что в Украине введена практика "внешнего управления" страной.
Пошел ты на хуй, хуйло. Извините за тавтологию.
А мы ему такие:
- Когда Россия выведет свои войска с территории Крыма?
- Крым это территория Ро...
- Неебет.
Четкий вопрос. Когда. Россия. Выведет. Войска. С территории. Крыма ???

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #21233 : Серпень 18, 2015, 11:09:08 »
Сегодня по радио Звезда (ватный коллега в последнее время любит врубать) под вечер в новостях стали передавать, что мол ополченцы считают ночные события - актом военной агрессии против их молодых республик и грозятся дойти до Киева опять. А потом сразу слова Лаврова о том, что если Киев не начнет напрямую общаться с руководством народных республик - ничего не выгорит с миром на Донбассе. Такие дела. Волна идет.
Можем и напрямую. Нет проблем:
- Прекратите сопротивление. Сложите оружие. Для совершивших преступления до средней степени тяжести - амнистия. Для остальных - справедливый суд.

И повторять по кругу.  8)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21234 : Серпень 18, 2015, 11:42:00 »
Мне вот интересно, она на зарплате или по зову души сердца ну, внутренних органов, что там у нее есть.

З.Ы. О! По зову внутренних органов. Точно.
Cпойлер
Я думаю, что и то, и другое.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #21235 : Серпень 18, 2015, 12:12:15 »

Планы по мобилизации "спускают" с большим запасом, изначально закладывая процент уклонистов и не подходящих по здоровью или прочим причинам. Из того что знаю, сегодня ВСУ имеет ресурсы для единовременной подготовки/обучения 30-35 тыс. мобилизованных. Плюс 5-7 тыс. в НГУ. На большее просто нет возможностей, ни по финансам, ни по личному составу(инструктора и командиры), ни по материально-техническим средствам.
Цель этих волн, кроме участия в АТО, это подготовка обученного резерва, которого до 2014 года не было от слова вообще. На сегодня ВСУ уже имеет примерно 160 тыс. резервистов, которых можно при необходимости достаточно быстро призвать в строй, без того, что бы тратить месяцы на их подготовку. К концу года их число будет 200 тыс. На самом деле это очень хороший задел, у ВС РФ к примеру такого вообще нет. Русские могут, кроме уже имеющихся на действительной службе срочников и контрактников, расчитывать только на три прошлых призыва, которых можно более-менее поставить под ружье. Остальных придется обучать по сути с нуля.
А это в общем дает сравнимые с ВСУ цифры по живой силе. А вот ситуация с техникой пока остается сильно не в пользу Украины. У вас уже начали выгребать вооружение 60-х годов, что очень нехороший признак. А дела в ВПК остаются мягко скажем не в лучшем состоянии. Украинская оборонка по прежнему скорее мертва, чем жива, несмотря на все предпринимаемые усилия. Проблема и деньгах(в теории решаема) и в рабочих кадрах(тут все печально).

Offline Nerag

« Reply #21236 : Серпень 18, 2015, 12:21:16 »
А вот ситуация с техникой пока остается сильно не в пользу Украины. У вас уже начали выгребать вооружение 60-х годов, что очень нехороший признак. А дела в ВПК остаются мягко скажем не в лучшем состоянии. Украинская оборонка по прежнему скорее мертва, чем жива, несмотря на все предпринимаемые усилия. Проблема и деньгах(в теории решаема) и в рабочих кадрах(тут все печально).
Может быть, для того формата боев, что идут сейчас - оборона с массовым применением арты - техника 60-х вполне годится. Выгребаются старые запасы, которых не жалко, а то, что осталось из нового - держат в резерве/латают на случай ЧП всяких.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #21237 : Серпень 18, 2015, 12:26:44 »
оборона с массовым применением арты

Уже писал - у вас и тут уже начинаются проблемы. Такое массированное использование артиллерии имеет свою цену: расстрел стволов. А менять их нечем, в Украине кроме "КБ "Артиллерийское вооружение", которое выпускает по большей части мелкокалиберные стволы, нет хоть какого мало-мальски массового производства орудийных стволов калибра 100-152 мм.

Offline Nerag

« Reply #21238 : Серпень 18, 2015, 12:34:04 »
оборона с массовым применением арты

Уже писал - у вас и тут уже начинаются проблемы. Такое массированное использование артиллерии имеет свою цену: расстрел стволов. А менять их нечем, в Украине кроме "КБ "Артиллерийское вооружение", которое выпускает по большей части мелкокалиберные стволы, нет хоть какого мало-мальски массового производства орудийных стволов калибра 100-152 мм.
А на внешних рынках эту проблему решить можно - хотя бы в странах бывшего соцлагеря? В конце концов, часть оружия - это не само оружие, если буквоедствовать...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21239 : Серпень 18, 2015, 12:39:48 »
Мне интересно просто, какие пути решения данной проблемы видят в МО и вообще в руководстве.

0 Користувачів і 76 Гостей дивляться цю тему.