Мне кажется, тут есть повод для небольшого оптимизма не в самом рейтинге как таковом, а в тенденции.
Почему же небольшого.

Оттолкнуться ото дна, с учетом, что дна, как такового, нет, — это здорово.
Другое дело, что нас может очень долго качать на волнах от С к В и обратно.
Посмотрим, что скажут коллеги-конкуренты Фитча.
Но вообще, какой-то мелочи для пересмотра рейтинга мало, нужна устойчивая и прослеживаемая тенденция. Прогноз по рейтингу стабильный, так что я не думаю, что риск болтаться в проруби от рейтинга к рейтингу у нас невелик.
Инфляция большая, но в очередной раз в пропасть мы не сорвались.
Валютные ограничения очень жесткие (к слову, в России до такого пока не дошли), но они планомерно послабляются, и эксперты это наверняка отмечают.
Ситуация для инвесторов неблагоприятная, но по условиям ведения бизнеса мы с боями отвоевываем позицию за позицией.
Банковская система на грани издыхания, но, судя по всему, лихорадка прошла и больной скорее жив. А НБУ тем временем уже несколько раз понижал ставку рефинансирования. И хотя она пока достаточно высока, но уже некоторым игрокам рынка это открыло возможности — пусть не за столько за счет их высокой маржинальности, сколько за счет быстрого оборота (коммерция).
Нам всё еще нужны очередные транши от МВФ, но мы уже относительно легко выдерживаем паузы, когда наши недолугі депутаты не могут принять очередной нужный закон.
Что может произойти, чтобы рейтинг обратно скатился до преддефолтного? Ну как бы есть варианты, конечно, но ситуация уже ИМХО не столь угрожающа, какой была эти пару лет.