Еще я считаю полезным навык детективного мышления. Последние полтора года в России только он и выручает.
Не прокрастинировать! Вот нужный мне базовый навык.
Я себе просто не представляю как можно жить не оказавшись ни разу на природе.
Я, кстати, не знал, что пикник за городом (а не многодневный поход по тайге) это такой уж риск. Душ принимать рискованней.
Я просто не понимаю каким образом "со мной этого никогда не случалось" может быть аргументом."Тьмутаракань" была в 10 км от Киева. Ты никогда не выезжал на природу за 10 км от города?
Цитата: kvk від Травень 27, 2015, 09:53:42А авто вообще страшная штука! И да, жизнь очень опасна - смертность 99,999999....%Т.е. 0,000...0001% шанса на бессмертие все таки есть?
А авто вообще страшная штука! И да, жизнь очень опасна - смертность 99,999999....%
Ванная уверенно держит одно из первых мест по количеству травм. Не пикники и даже не опасное производство.
Считаю очень полезным, в чем-то базовым, умение "зафиксировать убытки", признать, что то что произошло - уже произошло, и жить дальше с новыми вводными. Бесконечно переживать "а вот пошел бы тогда в пичку..." неконструктивно и ресурсоемко.
Но сколько удовольствия!
А кто-нить уже начал учить или повторять английский? Я да
Я был противником автомобиля, по экономическим причинам.И сейчас, являясь автовладельцем, могу подтвердить, что по экономическим причинам его покупать не стоит, если твоя работа не связанна только с ним.Но сколько удобства и удовольствия!
Нет машины - нет проблем
Тут дело такое. Зависит от того, какого рода убытки. Я вот машину когда разбил и ремонт мне обошёлся в 400 тыс.рублей (это для меня много), то переживал недолго. Даже и не думал: "а вот поехал бы по другой дороге..." Когда же здоровье потерял, то это - всё. Это конец моего спокойного существования. Я больше не живу. Поэтому, если не живу, и вводных быть не может никаких. Не к чему их применять.По
Цитата: Spika від Травень 27, 2015, 11:28:55Считаю очень полезным, в чем-то базовым, умение "зафиксировать убытки", признать, что то что произошло - уже произошло, и жить дальше с новыми вводными. Бесконечно переживать "а вот пошел бы тогда в пичку..." неконструктивно и ресурсоемко.Тут дело такое. Зависит от того, какого рода убытки. Я вот машину когда разбил и ремонт мне обошёлся в 400 тыс.рублей (это для меня много), то переживал недолго. Даже и не думал: "а вот поехал бы по другой дороге..." Когда же здоровье потерял, то это - всё. Это конец моего спокойного существования. Я больше не живу. Поэтому, если не живу, и вводных быть не может никаких. Не к чему их применять.
Тут дело такое. Зависит от того, какого рода убытки. Я вот машину когда разбил и ремонт мне обошёлся в 400 тыс.рублей (это для меня много), то переживал недолго. Даже и не думал: "а вот поехал бы по другой дороге..." Когда же здоровье потерял, то это - всё. Это конец моего спокойного существования. Я больше не живу. Поэтому, если не живу, и вводных быть не может никаких. Не к чему их применять.
Элс, не обижайся, но я уже давно по форуму заметила, что все, у кого давно машина, не представляют, как без неё жить.
А какое нужное умение вовремя промолчать!
Я, читая мудрые мысли о нужных и ненужных навыках, уже на 10-ой стр. задумалась... о смысле жизни. В чем тогда ее смысл, если считать умение плавать навыком вредным и опасным? И не водить машину, и не идти в горы и т.д. из тех же соображений? Неужели только в том, чтобы жить долго-предолго?
Кстати, 0,0...01% таки есть. Строго математически.
Цитата: Oak від Травень 27, 2015, 11:57:49Кстати, 0,0...01% таки есть. Строго математически.Смотря из каких данных исходить.
Необходимость ездить на машине может мешать, но навык ничем не мешает.
0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.