Автор Тема: Базовые навыки

Offline svetanka

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • г. Минск
Re: Базовые навыки
« Reply #510 : Травень 27, 2015, 15:20:58 »
Ну они таки захватывают   (Сноубординг не пробовала, а прыжки - ага, всякие). Но при наличии ответственности в виде детей - уже нет. Ни-за-фто   
ППКС.
Когда я пришла в ДОСААФ и сказала, что имею желание прыгнуть с парашютом, меня не взяли по возрасту, мне тогда было 14. Нет, взяли бы, с письменного разрешения родителей, но кто б мне его дал. Отправили домой расти, но озвучили нормативы, которые нужно было сдавать девушкам при поступлении. Как сейчас помню : сгибание рук в упоре лежа 10 раз и приседание на каждой ноге по 10. Это всё я могла делать легко. Через год, выросшая, снова явилась. На учёбу взяли, а прыгнуть допустили  только в 16. Ощущения помню до сих пор. В быту не пригодилось.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline киевлянка

« Reply #511 : Травень 27, 2015, 16:41:19 »
Почитала-почитала... И пришла в ужас: как я дожила до своих преклонных лет, не владея никакими из озвученных базовых навыков :scare3:
Я не умею (и не могу, по зрению) водить машину. Плавать технически умею, но воду терпеть не могу, и, как только перестаю чувствовать дно, меня парализует, так что умение пропадает вхолостую. :facepalm:
Уколы вынуждена была научиться делать себе сама. И при жесточайшей необходимости могу уколоть еще кого-то, кого не жалко  :crazy:
Как страшно жить!

Offline Ann:-)

« Reply #512 : Травень 27, 2015, 17:32:51 »
Когда же здоровье потерял, то это - всё. Это конец моего спокойного существования. Я больше не живу. Поэтому, если не живу, и вводных быть не может никаких. Не к чему их применять.
КО, ты к психотерапевту ходил?
Про базовые навыки: сегодня вот внезапно выяснилось, что я с большим недоумением отношусь к сверстникам, которые отдают ноутбук переустанавливать ОС  «специалисту» или в «сервис-центр». Еще меня добило предложение одной украинской фирменной сети при покупке смартфона прислать мастера для его настройки   
Для меня это... ну, все равно что вызывать электрика менять лампочку или возить пылесос в сервис-центр, чтобы мешок поменять или контейнер с пылью очистить (в зависимости от конструкции).
У нас тоже предлагают такие услуги. И я тоже удивляюсь. Ну ладно там поколение наших родителей может тупить, но остальные-то...
« Останнє редагування: Травень 27, 2015, 17:34:55 від Ann:-) »

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #513 : Травень 27, 2015, 17:42:10 »
Ну имхо Ноуты - это совершенно особая категория железа, и в случае с последними биосами/win8 и т. д. там встречаются специальные версии операционок под производителя железа с подзашивкой в биос. Так что ху из ху - вопрос спорный.

Ну дык хмурого вида дядя, который «настройщик по объявлению», откуда все это знает? Тем более, что железа великое многообразие, а у хмурого дяди обычно еще и основная работа имеется? То есть он точно так же будет сидеть по форумам, а потом еще и мацать твой комп грязными лапищами и настраивать его в соответствии со своими (а не моими, потому что что я вообще могу понимать?) представлениями о прекрасном. Не-не-не, я к своим компам никого не подпускаю, даже мужа.

Не, я понимаю, что разные обстоятельства бывают, и никого не виню (в чем?), но когда так поступают люди плюс-минус моего возраста, не обделенные ни интеллектом, ни свободным временем, с плюс-минус сходным образованием (то есть не бесконечно далекие от техники во всех ее проявлениях), и не просто поступают, а считают должным и правильным, меня это неизменно удивляет (как оказалось).

Наверное, Элс вот так удивляют взрослые люди, которые не умеют водить (я, например, не умею; потому что без автомашины, на одной автошколе, навык все равно, ИМХО, не сформируется, а в мирной городской жизни, по моему мнению, минусы от автомашины примерно равны плюсам от нее же (даже если не рассматривать вред для сообщества в целом); ключевое слово — в «мирной»).

Online Кузькин отец

• Стать: Чоловіча
« Reply #514 : Травень 27, 2015, 17:44:52 »
Почитала-почитала... И пришла в ужас: как я дожила до своих преклонных лет, не владея никакими из озвученных базовых навыков :scare3:
Я не умею (и не могу, по зрению) водить машину. Плавать технически умею, но воду терпеть не могу, и, как только перестаю чувствовать дно, меня парализует, так что умение пропадает вхолостую. :facepalm:
Уколы вынуждена была научиться делать себе сама. И при жесточайшей необходимости могу уколоть еще кого-то, кого не жалко  :crazy:
Как страшно жить!

Умирать тоже страшно. Так и живём, в постоянном страхе.

Offline повстанець

« Reply #515 : Травень 27, 2015, 18:31:12 »
Ключевое - обладать критическим мышлением и умением видеть причинно-следственные связи.  ::)

А вообще - мне сложно ответить на такой вопрос, ибо я считаю, что должен иметь представление обо всем и уметь как минимум половину от этого самого всего!  :crazy:
От умения принять неожиданные роды и до пилотирования самолета.  :consul:

це, здається, чи не найголовніший навик...  :up:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Online Mike123

« Reply #516 : Травень 27, 2015, 18:52:53 »
С соседнего подфорума. Отсутствие навыков здравомыслия :(.
Вот какими надо быть(простите дамы) мудаками, что бы в такой день как сегодня поперется на Мертвое море на старой машине с маленькими детьми? Сейчас вернулся оттуда, ездил по работе на "Сдом", на обратном пути по дороге на Арад вижу стоит старый Рено Меган(годов 98-99), а рядом мечется пара. Притормазил, оказались "русские", ехали с ММ, по ходу дела перегрели движек. В машине плачут два ребенка 3 и 5 лет. За окном на минуточку +47*с, и кончается взятая вода. Вообщем посадил к себе маму с детьми, благо сзади есть бустер для младшей, оставил папе две имевшийся 2 л. бутылки с водой дожидаться эвакуатора. Довез их до автостанции в Араде. Оказывается купили машину пару недель назад и решили именно сегодня "опробывать" её в такй поездке...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #517 : Травень 27, 2015, 19:17:54 »
Не, я понимаю, что разные обстоятельства бывают, и никого не виню (в чем?), но когда так поступают люди плюс-минус моего возраста, не обделенные ни интеллектом, ни свободным временем, с плюс-минус сходным образованием (то есть не бесконечно далекие от техники во всех ее проявлениях), и не просто поступают, а считают должным и правильным, меня это неизменно удивляет (как оказалось).
:weep: Имея мужа программиста и любителя железа, я обленилась до такой степени, что пора начинать читать хоть журналы.
Я уже не знаю ни что за машина у меня, ни ее параметры. раньше я над такими ржала и удивлялась.
ТОж самое и с телефоном и с планшетом - лень разбираться. Еще и андроид этот....
Злобная заинька

Offline киевлянка

« Reply #518 : Травень 27, 2015, 19:20:37 »
Вот подумала и нашла.
Есть такая (приписываемая разным авторам) молитва:

"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого!"

Пожалуй, это и есть мой основной жизненный навык - у меня до сих пор  все это (чтоб не сглазить) получалось :blush:.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #519 : Травень 27, 2015, 19:33:46 »
Имея мужа.... любителя железа, я обленилась
Аналогично. Я правда не горюю по этому поводу. Все равно пока не наиграется с моим новым телефоном/планшетом, не отдаст, а так хоть с пользой.  :grin:
Про машину. Сама я спокойно ездила на работу на метро. Но ребенка в школу вожу на машине. Можно и на метро, но это примерно на 30 минут дольше будет. Лучше мы их поспим утром. Машина существенно облегчает жизнь, особенно когда дети есть. Да, можно и без нее, но мороки больше. А учится водить я решила еще в детстве, когда глядя на маму поняла, что не хочу носить тяжелые сумки с продуктами, а хотя бы возить. :pardon:
« Останнє редагування: Травень 27, 2015, 19:38:51 від Omela »

Offline Лукерья

« Reply #520 : Травень 27, 2015, 19:48:49 »
Научившись плавать, человек во много раз повышает свои шансы утонуть. Те, кто не умеет плавать, тонут крайне редко.
Есть статистика? Или это высказывание на уровне афоризма?
Есть, конечно. Сейчас я на работе, мне искать неудобно, по Канаде есть тут (http://www.redcross.ca/cmslib/general/10drwn_english.pdf). И даже здравый смысл тебе подскажет, что именно так и есть. Большинство тонущих это вообще дети до 4-х лет, в бассейне (то есть как раз при попытке научить плавать). Из взрослых большинство тонет во время заплывов и купания, то есть в ситуациях в которые не умеющий плавать в принципе попасть не может даже если живет на берегу.

Люди тонут в разных ситуациях, включая, конечно, и случайное падение в воду. Именно это имеется в виду, когда говорят о необходимости научиться плавать. Но это капля в море, и к тому же в большинстве случаев умение плавать совершенно не поможет: случайно люди часто падают в воду или близко от берега, так что особых навыков не надо, или слишком далеко чтобы выплыть даже с навыками (как с крушениями судов - сочетание условий типа близко от берега, вода не слишком холодная, нет спасательных средств (с ними неумеющие плавать точно так же спасаются) и судно тонет с благоприятной скоростью - очень редкое).  Много случайных падений в воду заканчивается утопанием в  ситуациях, когда умение плавать или вообще не поможет (потеря сознания при ущибе о воду, пьяный захлебывается в канаве итп) или только продлит мучения (падение в колодец вдали от помощи, крушение далеко от берега).  Кстати, те, кто не умеет плавать, горадо чаще соблюдают правила безопасности на воде, к примеру, носят спасательные жилеты в малых судах (обязательно по закону, но умеющим плавать джигитам не указ).

Статистически, чтобы максимально уменьшить шансы утонуть, надо быть не умеющей плавать трезвой женщиной старше 4-х лет.

Offline düsha

« Reply #521 : Травень 27, 2015, 19:50:00 »
Но на самом деле я бы не полетела пассажиром маленького самолётика. Что-то я их опасаюсь.
А это ты зря. ;)
Попробуй, захватывает не хуже прыжков с парашютом и сноубординга.   8)
И никакого сравнения с полетом на Боинге.

Фобия, как и мотоциклы. Для захватывания можно найти что-то другое  :grin: Я нередко слышу про то, как они падают, и мне кажется, что чаще, чем боинги, но я не проверяла статистику.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #522 : Травень 27, 2015, 19:50:51 »
Статистически, чтобы максимально уменьшить шансы утонуть, надо быть не умеющей плавать трезвой женщиной старше 4-х лет.
Три из четырех  :yahoo:
палимо танки з ночі до ранку

Offline düsha

« Reply #523 : Травень 27, 2015, 19:56:53 »

Мне на природе скучно, потому, ооооооочень редко. Хотя, дело в компании. Моей компании нет, с друзьями мужа мне не интересно.

Мне тоже, я люблю города.
Особенно средне-русская плоская природа - скучно просто, ладно бы ещё горы, виды какие-то. Ну, в лес иногда можно, если земляника есть, там хорошо пахнет. Но чтоб недалеко. И не сказать, что сильно не хватает.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #524 : Травень 27, 2015, 20:45:14 »
Все равно пока не наиграется с моим новым телефоном/планшетом, не отдаст, а так хоть с пользой. 

Нет, на это я пойтить не могу! такой кот нам не нужен, я и сама хочу поиграться со своим новым планшетом/телефоном  :girl_feminist_0:

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #525 : Травень 27, 2015, 20:45:22 »
Машину вожу (хотя на механику уже не сяду, угроблю сцепление с непривычки)
Думаешь?
Я последние 15 лет механику вожу только когда в Европу еду в турпоездку, да и то не всегда (нередко обхожусь без машины, иногда попадался автомат).
То есть перерывы в несколько лет бывают.
Каждый раз привыкание занимает пару минут.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #526 : Травень 27, 2015, 20:54:24 »
Я в зоне риска...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #527 : Травень 27, 2015, 21:02:20 »
Вот, вспомнила еще необходимый навык. Считаю крайне необходимым уметь пользоваться компом и как можно шире использовать в жизни эти возможности. Понимаю, что для моложежи-это, вообще, иначе не бывает, имею ввиду людей старшего поколения. Очень многие мои сверстники считают, что поезд ушел и нечего рыпаться . Я компьютер осваивала после 35, со слезами и в соплях. Но сейчас все, что только можно я делаю через интернет. После того, как я заказалы по интернету нам с мужем билеты в галерею Уффицы и билеты на поезд из Венеции во Флоренцию, я вообще цены себе не могла сложить. :grin:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #528 : Травень 27, 2015, 21:08:55 »
Все равно пока не наиграется с моим новым телефоном/планшетом, не отдаст, а так хоть с пользой. 
Нет, на это я пойтить не могу! такой кот нам не нужен, я и сама хочу поиграться со своим новым планшетом/телефоном  :girl_feminist_0:
Те, кто говорят "проще, чем отобрать у ребенка конфету" никогда не пробовали это сделать. (с) :biggrin:  Меня не напрягает подождать пару-тойку часов. ;)
« Останнє редагування: Травень 27, 2015, 21:11:15 від Omela »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #529 : Травень 27, 2015, 21:42:46 »
Те, кто говорят "проще, чем отобрать у ребенка конфету" никогда не пробовали это сделать. (с)   Меня не напрягает подождать пару-тойку часов.
Та даааа.....
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #530 : Травень 28, 2015, 00:47:37 »
Про базовые навыки: сегодня вот внезапно выяснилось, что я с большим недоумением отношусь к сверстникам, которые отдают ноутбук переустанавливать ОС  «специалисту» или в «сервис-центр».
Так могу поставить, а если грохнулся, сама инфу не вытащу, отдавала (всегда есть какая-то незабэкапленная).

Последнее слово-то какое крутое получилось.  ::)

Offline düsha

« Reply #531 : Травень 28, 2015, 01:00:50 »
Кстати, я тут недавно покупала ноутбук с предустановленной виндоус, так они мне не дали установительного софта к нему, и даже серийного номера я не нашла. Стала звонить, требовать, они такие "зачем вам" - "а вдруг придётся переустановить". Выслали диск. А у меня и привода-то нету.
Не знаю, что делать, когда всё окончательно здохнет. Впрочем, можно убунту какую-н. поставить. Хотя я уже поняла, что я не люблю абсолютно все операционки. Идеальной нет.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #532 : Травень 28, 2015, 01:15:42 »
Те, кто говорят "проще, чем отобрать у ребенка конфету" никогда не пробовали это сделать. (с)   Меня не напрягает подождать пару-тойку часов.
Ну, тут дело в том, что мои гаджеты из рук продавца или доставщика «Новой почты» сначала попадают в мои руки, а дальше это уже ему потребовалось бы отнимать конхвету. Хотя, конечно, на «Новой почте» мужу отдают посылку по штампу о браке, но тут надо проявить твердость и не давать ему код  :stop:
Но вообще это наглость (грозно урчит «МАЁ-Ё-Ё!») — женин гаджет отнимать :gamer:

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #533 : Травень 28, 2015, 01:36:19 »
Выслали диск. А у меня и привода-то нету.
Не знаю, что делать, когда всё окончательно здохнет.

Два варианта могут спасти отца мать русской демократии: 1. внешний DVD-привод (стоит в районе 25 баксов, но нужно смотреть по форумам, сможет ли твой ноут распознать его как загрузочное устройство); 2. сделать на другом компе загрузочную флешку из присланного диска (еще вроде как пишут, что если у тебя лицензионная Win 8 _или_ ключ от нее, то можно скачать готовый образ для флешки на сайте Майкрософт, но я не знаю, насколько это отвечает истине, у нас ни одного компа под Win 8 не осталось, не проверить; в любом случае, можно сделать и просто из диска, к тому же вполне легально (8.1)). В общем, все решаемо.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #534 : Травень 28, 2015, 08:25:46 »
Кстати, я тут недавно покупала ноутбук с предустановленной виндоус, так они мне не дали установительного софта к нему, и даже серийного номера я не нашла. Стала звонить, требовать, они такие "зачем вам" - "а вдруг придётся переустановить". Выслали диск. А у меня и привода-то нету.
А recovery-раздела на винте тоже нет?
       Ой у лузі червона калина

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #535 : Травень 28, 2015, 08:35:59 »
Ну, тут дело в том, что мои гаджеты из рук продавца или доставщика «Новой почты» сначала попадают в мои руки,
Так сложилось исторически, что обычно это подарки на мой ДР от него. :pardon: За электронные устройства не боремся. А вот "кто за рулем"..    :grin:

Online Mike123

« Reply #536 : Травень 28, 2015, 08:53:22 »
А вот "кто за рулем"..
Два автомобиля :(. Спасли только два автомобиля.

Offline düsha

« Reply #537 : Травень 28, 2015, 11:16:11 »

А recovery-раздела на винте тоже нет?

Не знаю. Да я пока не хочу переустанавливать, потом подумаю, когда приспичит.

Offline тильда

• Рф
« Reply #538 : Травень 31, 2015, 17:48:21 »
Носители языка озвучивают же
На дуолинго? Там, вроде, автомат озвучивает (английский).

АПД.
Там, оказывается, появился пользовательский словарь с живой озвучкой. В упражнениях по-прежнему автомат говорит.
« Останнє редагування: Травень 31, 2015, 18:44:28 від тильда »

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #539 : Травень 31, 2015, 19:39:28 »
Скажите, а возможно взрослого человека научить плавать? Кто-то пробовал?

А тут вот недавно с другом съездили на море и тут выяснилось, что он не умеет плавать. А я то думала почему он так давно и долго всеми способами пытается на это море не поехать.
Я попыталась его немного поучить, но все попытки разбиваются о страх.
Я плаваю чуть ли не с рождения, некоторое время была в профессиональном плавании, мне совершенно непонятно как можно бояться оторвать ноги от дна. Может кто-то случайно знает методики?

Мне так когда то показали наглядно, и я знаю по крайней мере двух человек, которым этот опыт помог перестать боятся воды. Факт состоит в том, что человек с полными легкими, или даже полувыдохнувши - легче воды, тем более морской, и утонуть не может в принципе. Доказывается это так - на мелком месте, где по грудь, надо уговорить человека вдохнуть, задержать дыхание свернуться калачиком (ноги между колен), и в таком виде вы рядом стоите, и перестаете его поддерживать - он будет плавать себе в таком положении как поплавок, спиной кверху - путь попробует секунд по 30-40 - после трех упражнений перестанет боятся.
« Останнє редагування: Травень 31, 2015, 19:47:57 від Сергій SV »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.