Ну имхо Ноуты - это совершенно особая категория железа, и в случае с последними биосами/win8 и т. д. там встречаются специальные версии операционок под производителя железа с подзашивкой в биос. Так что ху из ху - вопрос спорный.
Ну дык хмурого вида дядя, который «настройщик по объявлению», откуда все это знает? Тем более, что железа великое многообразие, а у хмурого дяди обычно еще и основная работа имеется? То есть он точно так же будет сидеть по форумам, а потом еще и мацать твой комп грязными лапищами и настраивать его в соответствии со своими (а не моими, потому что что я вообще могу понимать?) представлениями о прекрасном. Не-не-не, я к своим компам никого не подпускаю, даже мужа.
Не, я понимаю, что разные обстоятельства бывают, и никого не виню (в чем?), но когда так поступают люди плюс-минус моего возраста, не обделенные ни интеллектом, ни свободным временем, с плюс-минус сходным образованием (то есть не бесконечно далекие от техники во всех ее проявлениях), и не просто поступают, а считают должным и правильным, меня это неизменно удивляет (как оказалось).
Наверное, Элс вот так удивляют взрослые люди, которые не умеют водить (я, например, не умею; потому что без автомашины, на одной автошколе, навык все равно, ИМХО, не сформируется, а в мирной городской жизни, по моему мнению, минусы от автомашины примерно равны плюсам от нее же (даже если не рассматривать вред для сообщества в целом); ключевое слово — в «мирной»).