Автор Тема: Базовые навыки

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Re: Базовые навыки
« Reply #450 : Травень 27, 2015, 11:04:38 »
Еще я считаю полезным навык детективного мышления. Последние полтора года в России только он и выручает.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #451 : Травень 27, 2015, 11:06:07 »
Не прокрастинировать! Вот нужный мне базовый навык.  :weep:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #452 : Травень 27, 2015, 11:06:59 »
Еще я считаю полезным навык детективного мышления. Последние полтора года в России только он и выручает.
Ы. Это как?

Не прокрастинировать! Вот нужный мне базовый навык. 
И не тебе одной...
Злобная заинька

Offline Кузькин отец

• Стать: Чоловіча
« Reply #453 : Травень 27, 2015, 11:10:35 »

А у 86% твоих соотечественников навык похожий, но на одну буквы отличается: это навык "дефективного мышления".

Offline Mike123

« Reply #454 : Травень 27, 2015, 11:11:40 »
Я себе просто не представляю как можно жить не оказавшись ни разу на природе.
На природе и наедине с природой - это разные вещи :). Я бываю на природе. Например, в селе за городом. Но это все таки цивилизация. Т.е. не вдвоем, наличие необходимого для оказания первой помощи, авто вело транспорт находится в шаговой доступности, да. Ну, все люди разные, что я еще могу сказать :).

Offline Mike123

« Reply #455 : Травень 27, 2015, 11:16:04 »
Я, кстати, не знал, что пикник за городом (а не многодневный поход по тайге) это такой уж риск. Душ принимать рискованней.
Нет, понятно, что и в душе можно убиться. И даже чаем захлебнуться. Но пикник рискованней по многим причинам. Углубляться уже не буду :).

Offline düsha

« Reply #456 : Травень 27, 2015, 11:21:23 »

Я просто не понимаю каким образом "со мной этого никогда не случалось" может быть аргументом.
"Тьмутаракань" была в 10 км от Киева. Ты никогда не выезжал на природу за 10 км от города?

Когда водить не умеешь, машины нет, то нет, не поедешь за 10 км  :blum2:
Или забросишься на автобусе в поход за 10 км - так есличо случится, всё равно нет машины, вождение которой, типа, спасло бы жизни.

Offline düsha

« Reply #457 : Травень 27, 2015, 11:25:10 »
Я серьёзно, если что.
Только когда я научилась кое-как водить, у меня стали появляться мысли "а что делать, если я застряну одна в пустыне, машина сломается. Надо купить страховку, надо ехать не одной". Но тут уже не про умение водить. В принципе, в цивилизации главное, чтоб скорая приехала, а не уметь водить.

Раньше я бы не попала в такую ситуацию. В Нижнем мой друг умел водить, но машины у него не было. Нет машины - нет проблем  :blum2:

Offline Spika

« Reply #458 : Травень 27, 2015, 11:28:55 »
Считаю очень полезным, в чем-то базовым, умение "зафиксировать убытки", признать, что то что произошло - уже произошло, и жить дальше с новыми вводными. Бесконечно переживать "а вот пошел бы тогда в пичку..." неконструктивно и ресурсоемко.
101 км от Москвы

Offline kvk

« Reply #459 : Травень 27, 2015, 11:30:10 »
А авто вообще страшная штука! И да, жизнь очень опасна - смертность 99,999999....%
Т.е. 0,000...0001% шанса на бессмертие все таки есть?
Адназначна!
Я в этом на 100% уверен.  :smile7:

Offline düsha

« Reply #460 : Травень 27, 2015, 11:30:55 »
Элс, не обижайся, но я уже давно по форуму заметила, что все, у кого давно машина, не представляют, как без неё жить.
А я ещё вспоминаю, как прекрасно жила, и опять хочу. Просто в деревне никак, тут автобус раз в полчаса. Один.

Offline Mike123

« Reply #461 : Травень 27, 2015, 11:32:49 »
Ванная уверенно держит одно из первых мест по количеству травм. Не пикники и даже не опасное производство.
Возможно потому, что в ванную люди залазиють каждый день и не по разу некоторые чистюли. А на пикники ездят гораздо реже. Что касается опасного производства - то это просто людская беспечность.  Что может быть опасного в ванной  :smile7:. Я, кстати, стараюсь в ванную не лезть, пока никого  в квартире нет. И дверь не закрываю никогда на защелку. И когда давеча возился с прожектором над подъездом, то жена сидела рядом все полтора часа и семечки щелкала. Потому что я инженер электрик или потому что я от природы осторожный? Или я потому и инженер электрик, что от природы осторожный? Одни вопросы  :smile4:.

Offline kvk

« Reply #462 : Травень 27, 2015, 11:32:51 »
Искренний и умелый прокрастинатор - счастливый человек!

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #463 : Травень 27, 2015, 11:37:04 »
А кто-нить уже начал учить или повторять английский? Я да  :rev:

Offline Ash

« Reply #464 : Травень 27, 2015, 11:43:29 »
Считаю очень полезным, в чем-то базовым, умение "зафиксировать убытки", признать, что то что произошло - уже произошло, и жить дальше с новыми вводными. Бесконечно переживать "а вот пошел бы тогда в пичку..." неконструктивно и ресурсоемко.
ИМХО,  действительно хорошее качество , но я бы опять таки  отнесла бы это не к техническим навыкам , а к качествам личности , более того я бы назвала  это качество обязательным для  человека , живущего осознанно. Повторюсь технические навуки  и осознанность личности для меня находятся в разных плоскостях.
 Можно быть  полностью "осознанным" человеком и не уметь плавать и бегать ).
 И можно быть  100 процентов заточенным на искусство выживания в любых условиях и не быть  человеком  в полной мере живущим осознанно ).
« Останнє редагування: Травень 27, 2015, 11:47:38 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #465 : Травень 27, 2015, 11:45:36 »
А какое нужное умение вовремя промолчать!
Тю, ля, а шо?

Offline Кузькин отец

« Reply #466 : Травень 27, 2015, 11:45:51 »

Тут дело такое. Зависит от того, какого рода убытки. Я вот машину когда разбил и ремонт мне обошёлся в 400 тыс.рублей (это для меня много), то переживал недолго. Даже и не думал: "а вот поехал бы по другой дороге..." Когда же здоровье потерял, то это - всё. Это конец моего спокойного существования. Я больше не живу. Поэтому, если не живу, и вводных быть не может никаких. Не к чему их применять.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #467 : Травень 27, 2015, 11:50:04 »
Но сколько  удовольствия!
Я так удовольствия не получил. Собственно мне на работу на метро ехать одинаков по времени, что на машине. Но на машине заметно дороже.
На машине удобно куда-то за город ехать.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #468 : Травень 27, 2015, 11:50:17 »
ДА!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #469 : Травень 27, 2015, 11:51:03 »
А кто-нить уже начал учить или повторять английский? Я да
Вчера, по этому сайту.
Злобная заинька

Offline düsha

« Reply #470 : Травень 27, 2015, 11:54:09 »

Я был противником автомобиля, по экономическим причинам.
И сейчас, являясь автовладельцем, могу подтвердить, что по экономическим причинам его покупать не стоит, если твоя работа не связанна только с ним.
Но сколько удобства и удовольствия!

Я не люблю водить  :(
Люблю кататься, пусть меня везут. Но не целые сутки.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #471 : Травень 27, 2015, 11:54:24 »
Нет машины - нет проблем  :blum2:
У нас тут есть американец, у него школа английского, живет в Украине уже больше 10 лет (в свое время приехал на пару лет, чтобы кризис в Штатах переждать, ага :grin:). Так вот он говорит, что ему без машины просто отлично. Никаких проблем: ни техосмотра, ни налогов, ни страховки, ни кредита, ни-че-го. Сел, говорит, в маршрутку, а дальше пусть у водителя голова болит. До этого у него всю жизнь были не только машины, но и байки.

Offline Spika

« Reply #472 : Травень 27, 2015, 11:55:24 »
Тут дело такое. Зависит от того, какого рода убытки. Я вот машину когда разбил и ремонт мне обошёлся в 400 тыс.рублей (это для меня много), то переживал недолго. Даже и не думал: "а вот поехал бы по другой дороге..." Когда же здоровье потерял, то это - всё. Это конец моего спокойного существования. Я больше не живу. Поэтому, если не живу, и вводных быть не может никаких. Не к чему их применять.
По
Понятно, что плохо. И сложно. Только убиваться тем, что все могло быть совсем по-другому - не поможет. Можно попробовать сознательно пресекать увязание в мечтах о прошлом, придумать себе кодовую фразу (например, "опять замечтался о машине времени") и мысленно проговаривать ее.
101 км от Москвы

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #473 : Травень 27, 2015, 11:57:49 »
А авто вообще страшная штука! И да, жизнь очень опасна - смертность 99,999999....%
Т.е. 0,000...0001% шанса на бессмертие все таки есть?

Кстати, 0,0...01% таки есть. Строго математически.

Offline Ash

« Reply #474 : Травень 27, 2015, 12:05:25 »

Кузькин отец ,  не потому , что  я считаю , что твои проблемы меньше моих , а потому, что я понимаю насколько мучительно такое  состояние, причем это понимание  проистекает из моего личного  жизненного опыта , я бы очень  рекомендовала прислушаться к совету  Спики. Наша жизнь - это то , что мы о ней думаем. И она стоит того , чтобы научиться думать о ней   правильно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #475 : Травень 27, 2015, 12:35:00 »
Cпойлер
Есть у меня друг - 2,10 ростом и с 47 размером обуви. Каждый раз, когда он говорит: "я все, жизнь закончилась",- я предлагаю ему самому пойти в прихожую, самому взять свой кроссовок 47 размера и от меня самому себе влупить им хорошенько по заднице.
У тебя дети. У тебя семья. Твои знания и сам факт твоей любви к детям - это целая вселенная и для тебя и для твоей семьи. Что значит: "я больше не живу?". Что значит "не к чему применять?" А научить, объяснить, дать направление их мыслям и действиям? Отец важен для детей. Любящий отец - суперважен. Блин, даже неловко как-то это писать. Это же ясно, как день Божий.

Cпойлер
Какой у тебя размер обуви?
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #476 : Травень 27, 2015, 12:35:59 »
Элс, не обижайся, но я уже давно по форуму заметила, что все, у кого давно машина, не представляют, как без неё жить.
Да я не обижаюсь :) Просто разные случаи изучаю.
Необходимость ездить на машине может мешать, но навык ничем не мешает.

А какое нужное умение вовремя промолчать!
Это да. Обеспечивает выживание иногда  :i_am_so_happy:
Я, читая мудрые мысли о нужных и ненужных навыках, уже на 10-ой стр. задумалась... о смысле жизни.  :rolleyes2:
В чем тогда ее смысл, если считать умение плавать навыком вредным и опасным? И не водить машину, и не идти в горы и т.д. из тех же соображений? Неужели только в том, чтобы жить долго-предолго?
ППКС.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #477 : Травень 27, 2015, 12:36:35 »
Смотря из каких данных исходить.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #478 : Травень 27, 2015, 12:46:26 »
Смотря из каких данных исходить.

Это математический прикол. 0,(9), т.е. 0 целых 9 в периоде -- это просто альтернативная форма записи единицы. 1=0,(9)
Запишем 0 как 0,(0); дополним 1 после бесконечного количества нулей; получим 0,(0)1. Внешне это вреде как не ноль, но при этом 0=0,(0)1

Offline düsha

« Reply #479 : Травень 27, 2015, 12:47:00 »

Необходимость ездить на машине может мешать, но навык ничем не мешает.

Много чего "не помешает"  :grin:
Я об'ясняю, почему не считаю базовым. Ты не представляешь, как люди живут без машины, удивляешься, что они не заезжали на 10 км. Так и не заедешь, если машины нет, и даже не будешь мечтать об этом, как-то похрен.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.