Автор Тема: Базовые навыки

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Базовые навыки
« Reply #390 : Травень 26, 2015, 23:39:55 »
Странно. Я не могу пробежать 100м, захекиваюсь. А плыть могу очень долго и достаточно быстро.
А что тут странного? Все мы разные :). У меня нос не работает. Любая задержка дыхания воспринимается организмом катастрофически. Попытки как то себя натренировать ни к чему не привели, увы. А бегать я могу :).

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #391 : Травень 26, 2015, 23:57:00 »
Попытки как то себя натренировать ни к чему не привели, увы. А бегать я могу :).
Я научилась когда тонула. В детстве, плескалась на мелкоте, и вдруг, неожиданный омут. Меня бы и так спасли, рядом были люди.
Но я научилась раньше.
Ни на что не намекаю :).
The best is yet to come.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #392 : Травень 26, 2015, 23:59:42 »
У меня жена плавать тоже не умеет. Хотя на море у нее еще получается так-сяк барахтаться, а вот в речке совсем никак. Но тренер из меня видимо хреновый.
Тю, ля, а шо?

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #393 : Травень 27, 2015, 00:01:14 »
Я научилась когда тонула. В детстве, плескалась на мелкоте, и вдруг, неожиданный омут. Меня бы и так спасли, рядом были люди.
Но я научилась раньше.
Это, похоже, реально работает.
У меня младшая дочка научилась плавать в 3 года, когда спрыгнула с бортика бассейна в глубоком торце, забыв, что с нее сняли надувные "наплечники".
Утонуть бы она, понятно, тоже не утонула бы - я стоял в бассейне в нескольких метрах, но пока я их преодолел, она уже научилась плавать.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #394 : Травень 27, 2015, 00:04:44 »
Водить машину я умею, но после аварии боюсь.Я тупо поймал гаву и не заметил другую машину. Благо все обошлось железом.
Тю, ля, а шо?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #395 : Травень 27, 2015, 00:18:20 »
Водить машину я умею, но после аварии боюсь.Я тупо поймал гаву и не заметил другую машину. Благо все обошлось железом.
Пройдет со временем, надеюсь.
Я, не то чтобы боюсь, но напрягаюсь когда не я за рулем. (Дважды попадала в небольшие аварии, с одним и тем же водителем).
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #396 : Травень 27, 2015, 00:21:37 »
А как насчет драться?
палимо танки з ночі до ранку

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #397 : Травень 27, 2015, 00:25:51 »
А как насчет драться?
Это предложение? :)
В смысле, стоит ли уметь? Я не умею, применения этому навыку для себя не вижу. Приемы самообороны - да, полезная штука.
The best is yet to come.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #398 : Травень 27, 2015, 00:28:12 »
Странно. Я не могу пробежать 100м, захекиваюсь. А плыть могу очень долго и достаточно быстро.
В студенческие времена одногрупник пришёл в спортсекцию "скоростного подводного плавания". Мелкий, жилистый, бегал хорошо. Но задержать дыхание и пронырнуть 25-метровый бассейн туда-обратно ему было как серпом по... ну практически никак. Удивляло безмерно, ибо бежать он мог как лось.
Homo homini felis est.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #399 : Травень 27, 2015, 00:30:06 »
А как насчет драться?
Считаю в общем полезным, но сама не умею и учиться не буду.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #400 : Травень 27, 2015, 00:39:38 »
А как насчет драться?
Оно б надо бы, но пока умудрялся, ан масс, отбазариться.
А вот когда человеку действительно хотелось подраться он на нес мне удар в солнечное сплетение без предварительных разговоров.
Тю, ля, а шо?

Offline ptichka fox

• **
  • Оттуда
« Reply #401 : Травень 27, 2015, 00:50:04 »
duolingo.
О, спасибо за наводку. Пошла взбодрю английский что ли. А то он у меня от рук отбился.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #402 : Травень 27, 2015, 01:43:18 »
А как насчет драться?
И как вариант - бегать.
:grin:
Я стрелять умею, владею оружием и иногда практикуюсь. Наверное, поэтому и обхожусь без умения драться :f1:.
The best is yet to come.

Offline Кузькин отец

« Reply #403 : Травень 27, 2015, 02:37:32 »
Кстати, да. Отличный же аргумент.
Оучение новому - профилактика Альцгеймера.

http://www.kommersant.ru/doc/2724905

Цитувати (виділене)
Активную жизнь можно продлить, но, к сожалению, не до бесконечности. Для пожилых с частичной утратой дееспособности могут подойти патронажные службы. Их в стране уже несколько десятков. Старики, нуждающиеся в услугах патронажной службы, как правило, моложе тех, кого родственники вынуждены помещать в дома престарелых. Согласно российским реалиям, средний возраст жителей домов престарелых — 85 лет.

"Количество людей старше 80 лет в России за последние восемь лет удвоилось,— отмечает Сиднев,— и у 40% из них — старческая деменция, болезнь Альцгеймера. Они могут потеряться в пространстве и времени. Для их детей наступает развилка. Вариант с сиделкой часто не подходит. Сиделки не профессионалы медицинского ухода, они от таких клиентов просто сбегают. Государственные психоневрологические учреждения тоже не лучший выход. Качественный уход возможен в пансионатах. Стереотипы о богадельнях отходят в прошлое, сейчас это заведения гостиничного типа, небольшие, комфортные с постоянным профессиональным уходом". Но качественные пансионаты недешевы: нижняя планка — 45 тыс. руб. в месяц.

В Японии буквально за одно поколение пожилые стали из изгоев хозяевами жизни. В России до этого далеко. "Если посмотреть на рекламу, на СМИ, видно, что упор делается на молодежь и средний возраст потребителей. Создается впечатление, что если человек достигает пенсионного возраста, то он уже либо глубокий старик, либо списан со счетов,— говорит старший преподаватель кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Борис Пивовар.— В России не сформировано позиционирование товаров и услуг, направленных на пожилых. Хотя, например, в Японии люди среднего и старшего возраста — основные потребители".

Тем не менее быстрые межпоколенческие изменения могут произойти и у нас. Если, как предполагают многие экономисты, эпоха дорогих углеводородов действительно закончится в перспективе 10-20 лет, Россию может ждать свой вариант ояпонивания. Молодежь к 2030-м при отсутствии сырьевой ренты и каких-либо драйверов роста может погрузиться в нищету. А нынешний средний класс, озабоченный помощью пожилым родителям, сам, возможно, помощи от детей не дождется. Не потому, что, постарев, окажется богат, как в Японии, а потому, что дети будут еще беднее.

Offline Кузькин отец

« Reply #404 : Травень 27, 2015, 04:17:13 »
А как насчет драться?

Вы не поверите. Как не верят мне, что я никогда не пробовал спиртного и никогда не брал в рот сигарету. - Я ни разу ни с кем не дрался за всю свою жизнь. Вот, не довелось как-то. Хотя и в школе учился, и в армии служил.

Offline Mike123

« Reply #405 : Травень 27, 2015, 07:04:10 »
Вы не поверите. Как не верят мне, что я никогда не пробовал спиртного и никогда не брал в рот сигарету. - Я ни разу ни с кем не дрался за всю свою жизнь. Вот, не довелось как-то. Хотя и в школе учился, и в армии служил.
Чойта? Нас есть у нас :). Я тоже не дрался. Имхо, у меня это от общей психованности организьма. Т.е. я себя опасаюсь и потому обладаю упомянутым уже здесь базовым навыком "вовремя смыться". Ну и отсутствие спиртного наверняка сильно помогает работе этого навыка :).

Offline Лукерья

« Reply #406 : Травень 27, 2015, 08:26:46 »
Есть такая забавная книжка, "Всему действительно важному я научился в детском саду"
http://www.goodreads.com/work/quotes/2399046-all-i-really-need-to-know-i-learned-in-kindergarten
Цитувати (виділене)
"Это  вещи, которые я узнал (в детском саду):

1. Делись всем.
2. Играй честно.
3. Не стукай людей.
4. Клади вещи туда, где нашел.
5. Убери за собой.
6. Не бери чужое.
7. Извинись, когда сделал больно кому-то.
8. Мой руки перед едой.
9. Смывай.
10. Теплые печенье и холодное молоко это хорошо.
11. Живи сбалансированной жизнью - понемножку учись, пей, ешь, рисуй, пой, танцуй, играй и работай каждый день.
12. Подрыхни каждый день.
13. Выходя в мир, смотри, не идет ли машина, держись за руки, и держись вместе.
14. Не забывай удивляться. Помни семечко в пенопластовом стаканчике: Корни растут вниз и растения идет вверх, и никто не знает, как и почему, но мы все такие.
15. рыбка и хомяк и белых мышей и даже семечко в пенопластовом стаканчике - все они умрут. Как и мы.
16. А потом вспомни детские книги - самое большое слово все - смотри ".

Offline Лукерья

« Reply #407 : Травень 27, 2015, 08:28:44 »
Научившись плавать, человек во много раз повышает свои шансы утонуть. Те, кто не умеет плавать, тонут крайне редко.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #408 : Травень 27, 2015, 08:33:58 »
Научившись плавать, человек во много раз повышает свои шансы утонуть
А научившись драться - выгрести.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #409 : Травень 27, 2015, 08:34:18 »
Научившись плавать, человек во много раз повышает свои шансы утонуть. Те, кто не умеет плавать, тонут крайне редко.
Так вот почему моряки в прошлом плавать не умели...  :)
Я все-таки за контекст.  :)
Умения вне контекста задачи (цели) могут казаться совершенно ненужными.

Offline dron1987

• *
« Reply #410 : Травень 27, 2015, 08:40:10 »
А научившись драться ввязаться в какой-нибудь бытовой конфликт, в который драться не умея предпочел бы не лезть и получить из травмата в лицо например.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #411 : Травень 27, 2015, 08:42:04 »
:weep:

Так и выйдя из дома, повышаешь свои шансы на все, что угодно...

Offline Mike123

« Reply #412 : Травень 27, 2015, 08:43:20 »
:pray: Лукерья, я тя лю :). А ведь это правда.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #413 : Травень 27, 2015, 08:52:02 »
Попробую обобщить. Все кто умеют плавать рано или поздно умрут.

Offline Ash

« Reply #414 : Травень 27, 2015, 08:59:08 »
Кстати - да )).
 Плавать умею ( ну в какой-то степени , бассейн мне очень помогает , постоянная  практика - это единственное , что может дать действительно рабочий навык, а не общее представление о том, как  это делается. )
 Драться приходилось , но едва ли я  по-настоящему умею это делать )))).
 Как  завести машину знаю в теории. За руль в обычной жизни едва ли сяду , мне туда нельзя - с моими-то реакциями.
 Умею выжить в больнице ( в какой-то мере это шутка, но только в какой-то мере ).
 Прилично знаю один  иностранный язык. Остальные  - в разной степени неприличности.
Умею зарабатывать и готовить.
 Все перечисленное  мне сложно отнести к базовым навыкам )).

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #415 : Травень 27, 2015, 09:00:19 »
Умения вне контекста задачи (цели) могут казаться совершенно ненужными.
Плюс тыщща мильонов ))))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #416 : Травень 27, 2015, 09:11:08 »
А базовыми навыками в самом общем смысле считаю умение самостоятельно принимать решения и потом самостоятельно нести ответственность за последствия этих решений (разгребать, то есть  :grin:, без стонов о плохом во всем виноватом некте)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #417 : Травень 27, 2015, 09:12:16 »
А базовыми навыками в самом общем смысле считаю умение самостоятельно принимать решения и потом самостоятельно нести ответственность за последствия этих решений (разгребать, то есть  :grin:, без стонов о плохом во всем виноватом некте)
Это хоть и базовый, но процентов, эдак, 50 населения им не обладают. :(

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #418 : Травень 27, 2015, 09:13:14 »

... именно поэтому полинезийцы Океании тонут гораздо чаще афганцев или бедуинов.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ash

« Reply #419 : Травень 27, 2015, 09:13:49 »
Я бы не назвала это базовыми навыками , это скорее - особенность личности .
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.