Автор Тема: Київ

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Киев
« Reply #2580 : Листопад 01, 2017, 12:34:56 »
Гаражи да, это мрак.
А что вы думаете о частном секторе в черте города? Не на окраине, а в жилом районе с довольно плотной застройкой.
Хорошо думаю. Вот когда там выкупается пару участков и тулится многоэтажка, а не клубный дом до 5 этажей - то плохо.

У нас ОГРОМНЫЕ територии гуляют под бывшими промзонами. Не всегда уместно производство оставлять в черте города или посреди плотной застройки жилой. 

Да и при совке была гигантомания, сейчас не нужны такие огромные цеха.

Вот эти площади и следует застраивать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2581 : Листопад 01, 2017, 12:36:34 »
С третьей стороны, возможно я им просто завидую, поэтому они меня бесят.
А кто им не завидует?  :blum2:

На самом деле, малоэтажная застройка и частные дома часто сохранились там, где паршивые условия. Вокруг аэродрома Жуляны. Прям под местом снижения самолета. Вдоль ЖД.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2582 : Листопад 01, 2017, 12:38:49 »
у то на Нивках. Русановские сады пока на месте,
Если ради мостов и прочей полезности - то шо поделать, компенсацию и отселять.
Это, если конечно, нет компромисных вариантов или вообще не беспокоить людей можно, только чуть дороже.
Если ради новых ЖК и ТЦ - то вечного и непрекращающегося поноса застройщикам.
Злобная заинька

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2583 : Листопад 01, 2017, 12:45:15 »
У нас ОГРОМНЫЕ територии гуляют под бывшими промзонами. Не всегда уместно производство оставлять в черте города или посреди плотной застройки жилой. 
Ну на рыбальском вот рыбальский строят. Не знаю что построят, но проект очень хороший. Я бы такое предпочла на месте русановских.
Потому что вместо тысячи людей с сараями и помидорками посреди массива условные тридцать тысяч могли бы ездить на работу не из жопы условной Троещины, а за десять минут через новый мост.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2584 : Листопад 01, 2017, 12:49:11 »
Ну на рыбальском вот рыбальский строят
Ы. А ты там была? Нет, сама дислокация неплохая, но визуализация нагло врет.
И да, жить между тремя дорогами, под ЖД дорогой - это оченно на любителя.

Потому что вместо тысячи людей с сараями и помидорками посреди массива условные тридцать тысяч могли бы ездить на работу не из жопы условной Троещины, а за десять минут через новый мост.
Да. Отнять и поделить.  ::)

А на Троещине уже 20 лет как нужно метро и продолжение электрички.

Опять же, это место вдоль жд, которая идет Г-образно.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #2585 : Листопад 01, 2017, 12:49:18 »

За чей счет гаражи будут разваливаться и строится многоэтажные? Остануться ли гараж у владельца или его отберут, а дальше покупай тыщ за 20-30, как у нас любят продавать в ЖК?
Инвестора, который со сдачи паркомест будет потом зарабатывать. Можно софинансирование из бюджета, если доказать, что такой проект приведет к улучшению качества жизни горожан.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2586 : Листопад 01, 2017, 12:51:43 »
Инвестора, который со сдачи паркомест будет потом зарабатывать.
Что будет с владельцами гаражей в кооперативе? У них есть право собственности.

Да, дорогу там уже не получится расширить - Галактика подсуетилсь и строит ЖК на том месте, где планировалось расширение дороги.

Так что, с одной стороны, там реально очень будут востробеваны и нужны многоэтажные парковки, с другой - дорогу уже не расширить, вернее, смысла нет. А вот переерзд там хотят востановить на бульвар Труда.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #2587 : Листопад 01, 2017, 12:53:14 »
Ну вот с одной стороны огромная территория занята какими-то сараями, и это очень нерациональное использование городской площади.
С другой стороны в идеальном мире у меня в голове на этом месте приличная малоэтажная квартальная застройка. А по факту будут человейники окна-в-окна.
С третьей стороны, возможно я им просто завидую, поэтому они меня бесят. :grin:
Пытаюсь разобраться.
Говорю же, застройщики подобрались. Фсе. Это вам не государство, которое бабку со Здолбуновской отселить не может, чтобы дорогу закончить. Те устроят такое, что бабка сама сбежит.
Ну то на Нивках. Русановские сады пока на месте, там пока и так есть где строить.
Вот вроде жили себе люди, огород копали. Пришли какие-то, построили город вокруг, ну ок. Потом пришли еще раз, говорят, а вот тут у вас где помидорки, тут будет свая под новый мост. А сам мост у вас будет сверху, где сейчас солнышко с птичками.
А мы вам за это дадим двушку вооон там, к метро ближе, будете помидорки на подоконнике растить. (не знаю вообще, как это работает, какая там компенсация за сваю)
Нехорошо же как-то?
Рксановские сады шли под снос ещё по советскому генплану. Граждане, прекрасно зная об этом, продолжали там оживаться и укрепляться.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2588 : Листопад 01, 2017, 12:53:31 »
Вообще, штраф за наглую парковку на тротуаре, газоне, на дороге+многоэтажные парковки - и город стал бы намного лучше.

Если внимательно смотреть, то мест для многоэтажных парковок, причем так, что б не перед окнами у людей в Киеве полно.
Впрочем, я уже это писала.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2589 : Листопад 01, 2017, 12:54:40 »
Рксановские сады шли под снос ещё по советскому генплану.
А при чем сдесь советский? Мало ли какие были планы.

Да, там спорные есть участки из за моста. Людей выгнали, а мост не построили. Лепота.
Надеюсь, сейчас и компенсацию пристойную дадут и мост таки построят.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #2590 : Листопад 01, 2017, 13:01:50 »
Инвестора, который со сдачи паркомест будет потом зарабатывать.
Что будет с владельцами гаражей в кооперативе? У них есть право собственности.

Да, дорогу там уже не получится расширить - Галактика подсуетилсь и строит ЖК на том месте, где планировалось расширение дороги.

Так что, с одной стороны, там реально очень будут востробеваны и нужны многоэтажные парковки, с другой - дорогу уже не расширить, вернее, смысла нет. А вот переерзд там хотят востановить на бульвар Труда.
Аля, это первое, что пришло в голову. Я не специалист по городскому развитию и планированию. Но верю, что для всего можно найти решение. Но кто-то от этого потеряет. И я же не конкретно про русановские гаражи. Возле ВДНХ пришел застройщик и всех снёс. Бегали-бегали владельцы с плакатиками... А права собственности у многих там ну такие... Как и подключение к электричеству и  водоснабжению.

Offline Охтирка

« Reply #2591 : Листопад 01, 2017, 13:03:06 »
Рксановские сады шли под снос ещё по советскому генплану.
А при чем сдесь советский? Мало ли какие были планы.

Да, там спорные есть участки из за моста. Людей выгнали, а мост не построили. Лепота.
Надеюсь, сейчас и компенсацию пристойную дадут и мост таки построят.
При том, что это всё тот же проект моста. Ничего нового.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2592 : Листопад 01, 2017, 13:08:28 »
Ы. А ты там была? Нет, сама дислокация неплохая, но визуализация нагло врет.
И да, жить между тремя дорогами, под ЖД дорогой - это оченно на любителя.
На Рыбальском вообще, или внутри самой стройки? Между тремя дорогами это то что возле Соккара на броварском строят. А на Рыбальском куча места, если они его застроют весь, как обещают, то это не будет "между", это будет "с краю проходит дорога". Так она с краю каждого района так или иначе проходит. :pardon:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2593 : Листопад 01, 2017, 16:20:29 »
- Ти звідки?
- З Києва.
- Зараз усі з Києва, а точніше?
- Жашків.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2594 : Листопад 01, 2017, 16:38:12 »
Так она с краю каждого района так или иначе проходит.
Нет уж. Не каждый район имеет оживленные трассы по 100 300 метров от себя. Еще и ЖД.
Ну, у нас элитное последние годы, часто в странных местах строят. КМК
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2595 : Листопад 02, 2017, 14:57:11 »
Ну все, потечет говно по новым трубам...

Цитувати (виділене)
В Киеве запустили в работу построенную вторую нитку Главного канализационного коллектора, который собирает стоки со всего города.

Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, это один из крупнейших инфраструктурных проектов за последние годы, сообщает пресс-служба киевского городского головы.

По словам Кличко, новая нить заменит в эксплуатации старый коллектор, который еще в 1999 году был признан аварийным и давно нуждался в капитальном ремонте.

При этом он подчеркнул, что дальнейшая эксплуатация старого коллектора могла вызвать масштабную экологическую катастрофу не только в столице, но и в масштабах всей страны. Кличко напомнил, что в 2015 году на улице Кирилловской произошел обвал коллектора из-за коррозии, и несколько районов Киева на несколько дней оставались без воды.

Киевский мэр также напомнил, что строительство второй нитки началось еще в 1994 году.

"Для нас строительство второй нитки стало стратегическим вопросом. Коллектор - один из крупнейших и важнейших инфраструктурных объектов города после метрополитена", - подчеркнул мэр Киева.

Общая длина второй нитки коллектора составляет почти 10 километров, он принимает стоки от коллекторов районного значения. При строительстве объекта использовались современные технологии. Гарантию на этот коллектор дают не менее 100 лет.

Строительство объекта финансировалось совместно счет городского и государственного бюджетов. Общая стоимость проекта более 1,3 миллиарда гривен. Две трети строительства финансировал город, одну треть - государство.

Offline Gonzo

« Reply #2596 : Листопад 04, 2017, 00:14:11 »

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #2597 : Листопад 07, 2017, 19:32:57 »
Сегодня был в налоговой (Святошинского района). С удивлением узнал, что там есть детская комната. Столик с игрушками, телик с мультиками. Сервис, однако...

Не знаешь, куда пойти с ребёнком? Иди в налоговую.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Suddenly

« Reply #2598 : Листопад 07, 2017, 23:09:33 »
А там современное здание? Я вспомнила узкие полутемные коридоры налоговой Подольского района, было бы интересно посмотреть, куда они там смогут впихнуть комнату с игрушками. :)

Offline Старина Z

« Reply #2599 : Листопад 08, 2017, 09:07:57 »
Какие игрушки могут быть в полутемном коридоре налоговой? Плётки, наручники.  ::)

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #2600 : Листопад 08, 2017, 14:09:18 »
А там современное здание? Я вспомнила узкие полутемные коридоры налоговой Подольского района, было бы интересно посмотреть, куда они там смогут впихнуть комнату с игрушками. :)
Относительно современное. Построенное, емнип, где-то в 90-х... По крайней мере налоговый код я ещё в каком-то другом здании получал.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2601 : Листопад 08, 2017, 20:44:27 »
Бгг. Читаю статью про Русановку.
10 років тому я переїхала з Мінська до Києва. Тоді я ще нічого не знала про місто, тому процес вибору району і квартири в оренду був інтуїтивним. По-перше, було важливо, щоб район був недалеко від центру. По-друге, щоб була піша доступність до станції метро, тому що у мене тоді не було машини. І по-третє, звичайно, ціна, тому що мені тоді був 21 рік і я тільки влаштувалася на роботу.

У 2008 році постало питання придбання власного житла. І я чомусь взагалі не розглядала інші райони, крім Русанівки.

Ну, тоесть через год барышня купила квартиру. Двушки стартовали тогда от 250 тыщ. здесь в 2006.  Классная работа.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #2602 : Листопад 08, 2017, 21:32:25 »
Кличко сегодня опять про платный проезд по Подольско-Воскресенскому мосту рассказывал.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2603 : Листопад 08, 2017, 21:33:08 »
Кличко сегодня опять про платный проезд по Подольско-Воскресенскому мосту рассказывал.
Для иногородних?

Offline Старина Z

« Reply #2604 : Листопад 08, 2017, 21:36:07 »
Для иногородних?
Для всех, но для киевлян есть варианты сделать скидку.

Прямо по классикам  :smilie5:

Цитата из классиков
И Остап поступил так, как подсказывал ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация.
Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал:
— Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам — пять копеек! Не членам профсоюза—тридцать копеек! Остап бил наверняка. Пятигорцы в Провал не ходили, а с советского туриста содрать десять копеек за вход «куда-то» не представляло ни малейшего труда. Часам к пяти набралось уже рублей шесть. Помогли не члены союза, которых в Пятигорске было множество. Все доверчиво отдавали свои гривенники, и один румяный турист, завидя Остапа, сказал жене торжествующе:
— Видишь, Танюша, что я тебе вчера говорил? А ты говорила, что за вход в Провал платить не нужно. Не может быть. Правда, товарищ?
— Совершеннейшая правда,— подтвердил Остап,— этого быть не может, чтобы не брать за вход. Членам профсоюза — десять копеек и не членам профсоюза — тридцать копеек.
Перед вечером к Провалу подъехала на двух линейках экскурсия харьковских милиционеров. Остап испугался и хотел было притвориться невинным туристом, но милиционеры так робко столпились вокруг великого комбинатора, что пути к отступлению не было, Поэтому Остап закричал довольно твердым голосом:
— Членам профсоюза — десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек.
Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взимаются пятаки.
— С целью капитального ремонта Провала,— дерзко ответил Остап,— чтоб не слишком провалился.

Ну и чтобы не быть голословным, ссылка на статью

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2605 : Листопад 08, 2017, 21:38:41 »
Ну, тоесть через год барышня купила квартиру.
Ну она же не пишет, что из Минска приехала голая и босая. Возможна версия, что были деньги от продажи жилья в Минске. Или родители подкинули.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2606 : Листопад 08, 2017, 22:14:50 »
Ну, тоесть через год барышня купила квартиру.
Ну она же не пишет, что из Минска приехала голая и босая. Возможна версия, что были деньги от продажи жилья в Минске. Или родители подкинули.
Четверть лимона?
Ну тож вариант.

Я вообще не уверена, что она таки тут живет и это просто не враки.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #2607 : Листопад 08, 2017, 22:42:07 »
Цитувати (виділене)
Бгг. Читаю статью про Русановку.
10 років тому я переїхала з Мінська до Києва. Тоді я ще нічого не знала про місто, тому процес вибору району і квартири в оренду був інтуїтивним. По-перше, було важливо, щоб район був недалеко від центру. По-друге, щоб була піша доступність до станції метро, тому що у мене тоді не було машини. І по-третє, звичайно, ціна, тому що мені тоді був 21 рік і я тільки влаштувалася на роботу.

У 2008 році постало питання придбання власного житла. І я чомусь взагалі не розглядала інші райони, крім Русанівки.

Ну, тоесть через год барышня купила квартиру. Двушки стартовали тогда от 250 тыщ. здесь в 2006.  Классная работа.  :smilie5:
Та ланна, где-то 150 была
https://news.finance.ua/ru/news/-/116946/obzor-tsen-na-kvartiry-v-kieve-za-dekabr-2007-goda.
С 2006 по 2007 цены точно не снизились.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2608 : Листопад 08, 2017, 23:17:32 »
На Русановке?

Это впряд ли. Цены тут ой какие были.
Мы 8 лет квартирами тут периодически интересовались.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #2609 : Листопад 08, 2017, 23:23:02 »
Цитувати (виділене)
На Русановке?

Это впряд ли. Цены тут ой какие были.
Мы 8 лет квартирами тут периодически интересовались.
Ну так ссылку ж дала на тот период. А агенства заниженные цены точно не публиковали. Лозунг "будет дорожать" был ихнее все.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.