Автор Тема: Київ

Offline Охтирка

Re: Киев
« Reply #2040 : Липень 09, 2017, 19:43:41 »
Цитувати (виділене)
Вот есть такие все в белом и за чистоту и красоту, и есть остальные, из грязи в князи, и грязи им побольше.
Как будто им в их ебенях грязи было недостаточно.
Только вот Ярославов Вал не резиновый, и "пряников сладких всегда не хватает на всех".
  :wacko3:

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #2041 : Липень 09, 2017, 19:46:36 »
Я бы хотела четко обозначить свою позицию.
Было бы прекрасно, если бы Киев мог стать таким, как Лондон.
Чтобы киевляне могли жить в частных домах в зелёных пригородах, как здесь.
Чтобы застройка была малоэтажной, красивой, удобной, с парковкой, школами, магазинами шаговой доступности.
Но я понимаю, что кому-то и "муравейник " счастье, и становиться в позу 'я этого достойна, а вы своей неразборчивостью мешаете мне наслаждаться столичной жизнью и древней историей' я не буду.
Мы все достойны лучшего, но тут уж как повезёт.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Milena

« Reply #2042 : Липень 09, 2017, 19:51:59 »
Да, мы не хотим превращать наш город в Днепр, Запорожье и др. Хотим сохранить его максимально комфортным. Мне не нравится, если мой комфорт будет ущемляться за счет бездумных ЖК, которые будут заселяться мигрантами.

А ты знаешь, понаехавших возмущает то же самое, что и тебя.
Мы приехали в Киев в 82-ом и жили в 30 минутах ходьбы от изумительно чистого и уютного озера Министерка, причем половина ходьбы была "огородами" - цветущие весной и летом луга, ну просто обалдеть, как хорошо было! Но озеро похерили варварской застройкой на его берегу (дачи в 2-3 этажа), уничтожив родники, его питавшие. И лично я своей вины в этом, как ни странно, не вижу, как в упор не вижу и с твоей стороны реальных усилий-действий остановить подобный строительный беспредел в Киеве.  :scare3:
Но за мигрантов - отдельный низкий поклон, предела твоей гордой киевлянской мудрости и толерантности нет. :sho_za:

Offline Охтирка

« Reply #2043 : Липень 09, 2017, 19:53:26 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Да, мы не хотим превращать наш город в Днепр, Запорожье и др. Хотим сохранить его максимально комфортным. Мне не нравится, если мой комфорт будет ущемляться за счет бездумных ЖК, которые будут заселяться мигрантами.

Насчет заселения мигрантами - это таки снобизм. Потому что если человек переехал в Киев и покупает жилье, как правило, это человек с активной жизненной позицией, который что-то знает, умеет, зарабатывает деньги и приносит обществу пользу. С другой стороны, генплан ведь составляют и утверждают не мигранты, и проекты согласовывают не мигранты. Да и далеко не факт, что квартиры в этих самых бездумных ЖК покупают в основном люди, приехавшие из других регионов.

Посмотри для интереса биографии владельцев компаний-застройщиков и других причастных к строительству. Нет там киевлян. Этим людям с активной жизненной позицией неинтересен Киев как город с интересной историей, который может быть комфортен для жизни коренных и некоренных. Для них это объект наживы. Рвачи обыкновенные.
В бездумных проектах покупают иногородние. У киевлян ко многим местам есть вполне обоснованная предубежденность, потому что они знают больше о городе.

Да владельцами компаний-застройщиков может быть кто угодно. Нет закона, который запрещает деятельность строительных компаний на основании того, что их владелец - не местный.
Есть департамент містобудування та архітектури КМДА, его возглавляют коренные киевляне, есть Архітектурно-містобудівна рада, есть "Киевгенплан", тоже коренной киевлянин возглавляет. А виноваты понаехавшие.  :pardon:
Ну с Броневицким подловил так подловил. :crazy:
С назначением Свистунова какой-то скандал был.

Я надеюсь, ты понимаешь, что я знаю, что среди родившихся в Киеве могут быть рвачи, которых не заботит город, а среди пришлых могут быть те, которым этот город дорог стал.

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #2044 : Липень 09, 2017, 19:54:13 »
Те, кто хоть немного знает историю Киева, понимает, что никакого элитного жилья на Воровского не получится. Ну место такое. Всегда было, есть и будет.
Времена меняются. Откинувшиеся зэки уже не тусуются в 80 метрах от Арт-Хауса, как когда-то (напротив был Сенной базар, рядом кафе "Горец" для паханов, сюда приходили установить уголовные контакты), нет там и стихийного блошиного рынка, возникшего перед распадом СССР. Сенной рынок взорвали, сейчас вроде бы начали что-то строить. Только недостроенное со времен СССР здание корпуса Института урологии уже поросло лесом и приютило бомжей.
Так что все течет, все меняется. Район неплохой, тут на стенах не рисуют массово серп и молот, как в полукилометре в сторону Лукьяновки. Может и дозреет до столичного уровня.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2045 : Липень 09, 2017, 19:58:24 »
Да как бы есть... формально во всяком разе.

Это уже не ген. план а отмазка... Его сто раз уже нарушили...

Offline Охтирка

« Reply #2046 : Липень 09, 2017, 20:05:59 »
Цитувати (виділене)
Я бы хотела четко обозначить свою позицию.
Было бы прекрасно, если бы Киев мог стать таким, как Лондон.
Чтобы киевляне могли жить в частных домах в зелёных пригородах, как здесь.
Чтобы застройка была малоэтажной, красивой, удобной, с парковкой, школами, магазинами шаговой доступности.
Но я понимаю, что кому-то и "муравейник " счастье, и становиться в позу 'я этого достойна, а вы своей неразборчивостью мешаете мне наслаждаться столичной жизнью и древней историей' я не буду.
Мы все достойны лучшего, но тут уж как повезёт.

Тебе повезло поселиться в Лондоне. Мне когда-то повезло родиться в Киеве. Когда-то мне этот город нравился, и он был вполне комфортным. Я не хочу, чтобы он превращался в муравейник из-за чьей-то неразборчивости. Что здесь плохого? В какой-то степени я и для неразборчивых стараюсь.

Offline Старина Z

« Reply #2047 : Липень 09, 2017, 20:08:14 »
Я надеюсь, ты понимаешь, что я знаю, что среди родившихся в Киеве могут быть рвачи, которых не заботит город, а среди пришлых могут быть те, которым этот город дорог стал.
Конечно, понимаю.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2048 : Липень 09, 2017, 20:09:27 »
Ребят, чего вы к Охтырке то пристебались ? Изначально был пост Али, с которым, я полагаю, согласятся многие. Тему "киевляне - некиевляне" подняла потом отнюдь не Аля и не Охтырка.

Offline Охтирка

« Reply #2049 : Липень 09, 2017, 20:17:32 »
Цитувати (виділене)

А ты знаешь, понаехавших возмущает то же самое, что и тебя.
Мы приехали в Киев в 82-ом и жили в 30 минутах ходьбы от изумительно чистого и уютного озера Министерка, причем половина ходьбы была "огородами" - цветущие весной и летом луга, ну просто обалдеть, как хорошо было! Но озеро похерили варварской застройкой на его берегу (дачи в 2-3 этажа), уничтожив родники, его питавшие. И лично я своей вины в этом, как ни странно, не вижу, как в упор не вижу и с твоей стороны реальных усилий-действий остановить подобный строительный беспредел в Киеве.  :scare3:
Но за мигрантов - отдельный низкий поклон, предела твоей гордой киевлянской мудрости и толерантности нет. :sho_za:
А вот по поводу дачек на Министерке тебе Синди скажет: а что, у них все узаконено, имеют право. А Лили скажет, что людям повезло жить в месте, где им нравится.
Тебе стало некомфортно, а кому-то нравится.
ПС. А что не так с мигрантами? Группа людей с определенным признаком.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2050 : Липень 09, 2017, 20:25:07 »
Это уже не ген. план а отмазка... Его сто раз уже нарушили...
Так да - а что делать? Лепить новый план (там же вывешен прожект до 2025), который тоже похерят, или таки дать по чайнику нарушителям? И кто тем или другим займётся?
Дисклаймер. Я из понаехавших, всего 37 лет как, так что мнение не навязываю ни разу. М.б. правнуки получат право голоса...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

« Reply #2051 : Липень 09, 2017, 20:31:13 »
Ну таки "добро" на эти дачные кооперативы кто-то давал. Причем, если с противоположной от озера стороны домики попроще, то со стороны Министерки - действительно в несколько этажей. Участки маленькие, жители просто друг другу в окна смотрят. Ну и архитектурного стиля единого нет, всё в разнобой. Есть очень сомнительные с эстетической точки зрения объекты. А после хорошей снежной зимы всё это плавает. Кстати, в контексте спора, дачи эти изначально ведь выделяли киевлянам. От дурновкусия это не спасло, к сожалению.

Зато через дорогу, но чуть ближе к Киеву есть "Итальянский квартал", который внешне выглядит очень прилично. Так что нельзя сказать, что всё совсем уж плохо, есть и положительные примеры.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2052 : Липень 09, 2017, 20:33:03 »
Так да - а что делать?

Первое что должен был сделать Кличко - начать составлять новый ген. план (там же еще вишенка на торте - общественные обсуждения громады). А он развлекается парками... очень насущный вопрос, да...

Offline Milena

« Reply #2053 : Липень 09, 2017, 20:33:54 »
А вот по поводу дачек на Министерке тебе Синди скажет: а что, у них все узаконено, имеют право. А Лили скажет, что людям повезло жить в месте, где им нравится.
:down: :down: :down:

Миленько
Cпойлер
по-бабски
- уже вангуем за Синди и Лили. Посему откланиваюсь.

Offline Охтирка

« Reply #2054 : Липень 09, 2017, 20:34:21 »
Цитувати (виділене)
Ребят, чего вы к Охтырке то пристебались ? Изначально был пост Али, с которым, я полагаю, согласятся многие. Тему "киевляне - некиевляне" подняла потом отнюдь не Аля и не Охтырка.
А зачем читать и разбираться? В либерально-толерантном сиропчике так хорошо все подается.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2055 : Липень 09, 2017, 20:37:06 »
Главный мотив здесь - есть достойные решать судьбу Киева, его благоустроенность, и есть мигранты, которые гребут всё полной ложкой.
А вот если бы не гребли, настала бы красота и благоденствие.
Сплошной Ярославов Вал во весь Киев.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2056 : Липень 09, 2017, 20:37:22 »
Да, именно так и скажу. Потому что у них действительно узаконено и они действительно имеют право. А какие твои предложения? Раскулачивать? Ну вперед и с песней.

Ну и какой же у меня определенный признак позволь спросить?

Конечно отличная мысль, во всем виноваты мигранты. Пойду поужинаю сейчас и сразу Киев разрушать потом, чего зря время терять  :facepalm:

А вообще так, для общего развития, советую тебе почитать законы Украины. А также процедуру согласования. Можешь еще, раз уж ты предпочитаешь мерять черепа, посмотреть состав Градсовета. И биографии участников этого милого органа.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Охтирка

« Reply #2057 : Липень 09, 2017, 20:39:32 »
Цитувати (виділене)

Миленько
Cпойлер
по-бабски
Ну примерно так же, как ты мою позицию к истории с Министеркой приплела.

Offline Охтирка

« Reply #2058 : Липень 09, 2017, 20:40:30 »
Цитувати (виділене)
Да, именно так и скажу. Потому что у них действительно узаконено и они действительно имеют право. А какие твои предложения? Раскулачивать? Ну вперед и с песней.

Ну и какой же у меня определенный признак позволь спросить?

Конечно отличная мысль, во всем виноваты мигранты. Пойду поужинаю сейчас и сразу Киев разрушать потом, чего зря время терять  :facepalm:

А вообще так, для общего развития, советую тебе почитать законы Украины. А также процедуру согласования. Можешь еще, раз уж ты предпочитаешь мерять черепа, посмотреть состав Градсовета. И биографии участников этого милого органа.

Бля.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2059 : Липень 09, 2017, 20:41:02 »
Конечно отличная мысль, во всем виноваты мигранты. Пойду поужинаю сейчас и сразу Киев разрушать потом, чего зря время терять 
Скоро приеду и помогу тебе. Надо же чем-то занять долгие летние вечера.
Мож на церквушку ХI века на Софиевской замахнёмся?  :smilie5:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2060 : Липень 09, 2017, 20:42:02 »
Главный мотив здесь - есть достойные решать судьбу Киева, его благоустроенность, и есть мигранты, которые гребут всё полной ложкой.

Так себе набросик... На три с минусом...  :smile7:

Речь идет о том что психология - вот есть у меня 10 копеек и я построю себе халабуду из говна и палок , потому что жить где то надо -  она убогая и ущербная... Во первых есть где жить помимо Киева... Во вторых от того что Киев превратится в муравейник без инфраструктуры и ресурсов хуже станет всем... И понаехавшим и коренным...

Offline Охтирка

« Reply #2061 : Липень 09, 2017, 20:42:55 »
Цитувати (виділене)
Сплошной Ярославов Вал во весь Киев.
Нет.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2062 : Липень 09, 2017, 20:43:15 »
Так да - а что делать?

Первое что должен был сделать Кличко - начать составлять новый ген. план (там же еще вишенка на торте - общественные обсуждения громады). А он развлекается парками... очень насущный вопрос, да...
Генеральный план должны составлять профессионалы, а не Кличко.
Ну и от составленного генплана толку будет чуть. Ибо есть такая вещь как рынок и тотальная коррупция. Рынок диктует спрос и дает бабло. Которое позволяет давать миллиардные взятки как раз тем самым коренным киевлянам, которые ставят подписи. Вот и вся любовь.
Сейчас взялись хотя бы за тех, которые в свое время мало дали или дали не тем. И это уже хорошо. Но начинать все-таки надо изнутри. Что-то делается, хотя бы с мелкой застройкой и частными домами уже хоть какое-то подобие порядка навели.
Везде одна и та же проблема у нас в стране. Что в судах, что в прокуратуре что в строительстве.
И виноваты в этом совсем не мигранты.
Коррупцию искоренять надо.

Offline Охтирка

« Reply #2063 : Липень 09, 2017, 20:44:46 »
Цитувати (виділене)

Миленько
Cпойлер
по-бабски
А неплохая я Ванга.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2064 : Липень 09, 2017, 20:45:06 »
Это мелко. Давай уж сразу на Лавру.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2065 : Липень 09, 2017, 20:46:06 »
Генеральный план должны составлять профессионалы, а не Кличко.

Ну замени составлять на инициировать...  Предыдущий тоже не Омельченко составлял...

Ну и от составленного генплана толку будет чуть.

Это прекрасно...  Особенно в устах специалиста... :wacko3:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2066 : Липень 09, 2017, 20:46:41 »
Это мелко. Давай уж сразу на Лавру.

Сложно.
Там москали. (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2067 : Липень 09, 2017, 20:47:59 »
А неплохая я Ванга.
Гы. Сам себя не похвалишь, да?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2068 : Липень 09, 2017, 20:55:44 »
Это прекрасно...  Особенно в устах специалиста... :wacko3:
Я тебе объяснила почему. Ибо плевать всем будет на этот генплан. Деньги там огромные и взятки миллиардные.
Конечно генплан нужен. Но он совершенно не спасет ситуацию. И как ты думаешь почему его до сих пор нет?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2069 : Липень 09, 2017, 21:01:26 »
И как ты думаешь почему его до сих пор нет?

Это вполне очевидно - можно лепить что угодно и где угодно...

З.Ы. Кто нибудь где нибудь видел что бы в городе модернизировали/добавляли магистральные энерго/тепло/водо централи? А оно все будет из воздуха материализоваться? Главное побыстрее возвести очередную свечку на начать торговать квадратными метрами... А там хоть трава не расти...

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.