Автор Тема: Київ

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Киев
« Reply #1800 : Липень 08, 2017, 18:44:37 »
Например есть прекрасный район Кадетский Гай. Среди коренных киевлян он считается ужас-ужас.
Коренные киевляне его находят разным. Но факт, что там самолетная трасса, недалеко военная гаупвахта и он в яме. Где то остались прекрасные зеленые зоны, а где то все засрано. Когда то были ручьи и озера чистые. Но там есть прекрасные планировки и площади квартир.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1801 : Липень 08, 2017, 18:45:37 »
Я живу на Соломенке, для меня это лучший район в городе. Но среди коренных киевлян этот район считается плохим
Соломенка считается разным.  И среди киевлян мнение о нем тоже разное.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #1802 : Липень 08, 2017, 18:48:46 »
Цитувати (виділене)

Да нет там никакого преимущества. Я Алю прекрасно понимаю и те проекты, которые она указала, абсолютно стремные с точки зрения цена-качество района. Для киевлян они рука-лицо. Покупают понаехавшие, которые себе во вред не делают никаких усилий, чтобы хоть чуть-чуть ознакомиться с топонимикой Киева.

Ну так имеют право не правда ли?
Я живу на Соломенке, для меня это лучший район в городе. Но среди коренных киевлян этот район считается плохим. Что даже хорошо ибо цены на квартиры низкие, что и позволило мне в свое время купить тут квартиру. Но вот серьезно и объективно, лучше района даже найти сложно. И для каждого понаехавшего есть свои приоритеты. И возможно понаехавшие видят в некотором случае шире чем киевляне. Ибо не скованы предрассудками.
Например есть прекрасный район Кадетский Гай. Среди коренных киевлян он считается ужас-ужас. Хотя как по мне прекрасный район.

Ну как тебе сказать...
Вот в том проекте у м. Славутич не предусмотрено ни одной школы. Ближайшая, в пяти км по трассе проспект Бажана. Эти идиоты купили, а потом начнут с плакатами перекрывать дороги, чтобы у них там школу и садок построили. А говорят, что с этим и на обжитых Позняках проблема, которые рядом. Может и построят, отвлекая ресурсы от Позняков.
Ну или кладбище животных потребуют снести или гаражи на Русановке, которые рядом с типо новой элиткой.  Я ненавижу и то, и другое, а для некоторых они важны. И мне важнее интересы последних, а не понаехавших денежных мешков, хапающих что попало.

Соломенка ужасна.  :grin: Киевлянка, ага.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1803 : Липень 08, 2017, 18:49:15 »
Например есть прекрасный район Кадетский Гай. Среди коренных киевлян он считается ужас-ужас.
Коренные киевляне его находят разным. Но факт, что там самолетная трасса, недалеко военная гаупвахта и он в яме. Где то остались прекрасные зеленые зоны, а где то все засрано. Когда то были ручьи и озера чистые. Но там есть прекрасные планировки и площади квартир.
Ну вот видишь. А если бы мне, понаехавшей, дали выбирать между Русановкой и Кадетским Гаем, то я бы не колеблясь выбрала Кадетский Гай. Потому что самолеты летают скорее над Голосеево чем там. Это понятно если хоть раз вылетаешь из Жулян. Самолеты в ту сторону просто не летят.  Чем военные не угодили вообще непонятно. Ну и понятие "яма" по сравнению с в принципе низким левым берегом звучит забавно. Ну и т.д.
Каждый выбирает то, что ему нравится.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1804 : Липень 08, 2017, 18:51:45 »
Напомнило, как сказал один подрабатывающий извозом на уклоне: Хорошо у вас в Киеве. только водители сильно вежливые, на переходах без светофоров пешеходов пропускают.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1805 : Липень 08, 2017, 18:52:45 »
Ну ужасна так ужасна :) Тем лучше для нас тут, на Соломенке :) Меньше народу больше кислороду :)

Offline Охтирка

« Reply #1806 : Липень 08, 2017, 18:54:27 »
Цитувати (виділене)
Ну ужасна так ужасна :) Тем лучше для нас тут, на Соломенке :) Меньше народу больше кислороду :)

Ну хорошо, хоть СоломЯнка не пишешь.   :sneaky:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1807 : Липень 08, 2017, 18:56:17 »
Эти идиоты купили, а потом начнут с плакатами перекрывать дороги, чтобы у них там школу и садок построили.
Так ведь это почти везде так: обещают хоть какую то инфраструктуру, потом кидают. Тоже самое со стоянками. А потом все дороги утыканы и газоны машинами - стоянок нет или дорогие.
Или сразу лупят квартал за кварталом впритык. Зато аптек  и кофеен будет валом.

Наши протестуют против Галактики - потому что строитель сразу говори: а гулять вы будете на Русановке. А детей отдавать в существующие школы и садики. которые и так переполнены. сейчас на сайте написал, что что там построит - в последнюю очередь.
А вообще то, по генплану, на месте частично этой чертовой Галактики должны были расширить Сверстюка.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #1808 : Липень 08, 2017, 18:57:59 »
Цитувати (виділене)
Эти идиоты купили, а потом начнут с плакатами перекрывать дороги, чтобы у них там школу и садок построили.
Так ведь это почти везде так: обещают хоть какую то инфраструктуру, потом кидают.

Аля, там, похоже, даже не обещали.  :wacko3:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1809 : Липень 08, 2017, 19:00:33 »
амолеты в ту сторону просто не летят. 
Синди, я прожила полжизни на Краснозвездном. Сестра какое то время - в кадетском гаю. Там отлично слышно аэропорт, как самолеты вдруг начинают сильно шуметь двигателями (не знаю, что за хрень, появилось в последние годы) и отлично слышно, как ночью проверяют двигатели на авизоводе.
Ну и понятие "яма" по сравнению с в принципе низким левым берегом звучит забавно. Н
Ничего забавного зимой - лед, идешь по катку.
Чем военные не угодили вообще непонятно.
Тюрьмой.  :grin: Ну и сама по себе дорога в кадетский гай там стремная - стоянки машин, гаражи, собаки такое.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1810 : Липень 08, 2017, 19:03:20 »
Соломенка считается разным.  И среди киевлян мнение о нем тоже разное.

Это так... Ответственно заявляю как проживший на улице Соломенская все свое детство...  :smile7:

Справедливости ради "плохими там всегда были примыкавшие Батыевка и Совки..."

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1811 : Липень 08, 2017, 19:05:38 »
Аля, там, похоже, даже не обещали
Ну кто то обещает, кто то нет. Я для себя отследила всего 4 комплекса, где реально есть садик, магазин большой, что то как то дворы предусмотрены - а не "гостевые стоянки". ЖК Изумрудный на Механизаторов, огромный массив в районе Ломоносова и иподрома (и то, свары со строителем, который внезапно что то стал строить во дворе) и там как раз самолетная трасса, ЖК Комфорт Таун (на месте заводов и еще один остался), ЖК Парковые озера на бульваре Перова.
И везде есть свои нюансы или косяки от строителей.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1812 : Липень 08, 2017, 19:08:27 »
амолеты в ту сторону просто не летят.
Синди, я прожила полжизни на Краснозвездном. Сестра какое то время - в кадетском гаю. Там отлично слышно аэропорт, как самолеты вдруг начинают сильно шуметь двигателями (не знаю, что за хрень, появилось в последние годы) и отлично слышно, как ночью проверяют двигатели на авизоводе.
Ну и понятие "яма" по сравнению с в принципе низким левым берегом звучит забавно. Н
Ничего забавного зимой - лед, идешь по катку.
Чем военные не угодили вообще непонятно.
Тюрьмой.  :grin: Ну и сама по себе дорога в кадетский гай там стремная - стоянки машин, гаражи, собаки такое.

Зимой лед в Киеве везде. Даже на Крещатике. Так что это не аргумент. Все остальное даже обсуждать не буду ибо вкусовщина.
Я люблю свою ужасную ужасную Соломенку и предпочитаю именно этот район другим. Знаю людей, которые любят ужасную на мой взгляд Оболонь или Дарницу с Троещиной и прочим левым берегом.  и т.д. Каждый живет там, где ему нравится и осуждать его за это как минимум странно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1813 : Липень 08, 2017, 19:08:42 »
на улице Соломенская
Я там работала и тусила - обжитой, старый, зеленый район. Недалеко до центра, отличная Батывая гора как место для прогулок. Мы и с родителями там тусили, и с сотрудниками шли в перерыв/после работы и вообще.  :)
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1814 : Липень 08, 2017, 19:11:56 »
Зимой лед в Киеве везде.
Синди, есть разница лед на ровном и лед на горке/яме.
Я люблю свою ужасную ужасную Соломенку
А зачем ты пишешь все время - ужасную? Обычный район.
Каждый живет там, где ему нравится и осуждать его за это как минимум странно.
Каждый живет там, где получилось - как правило.

И началось все, с того что строят где попало. А не с выяснения, какой район ужасный или нет. Потому что в любом районе можно найти как минимум, неплохие места. а можно - треш.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1815 : Липень 08, 2017, 19:17:17 »

И началось все, с того что строят где попало. А не с выяснения, какой район ужасный или нет. Потому что в любом районе можно найти как минимум, неплохие места. а можно - треш.

Началось с того что покупают где попало. Так вот у каждого свои критерии покупки недвижимости. И эти  критерии заслуживают уважения. Для многих близость к транспорту важнее. Цена и  еще множество разных факторов. Потому и строят везде.  Ибо в центре места не так много осталось.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1816 : Липень 08, 2017, 19:20:33 »
А если бы мне, понаехавшей, дали выбирать между Русановкой и Кадетским Гаем, то я бы не колеблясь выбрала Кадетский Гай.
Ээээээ, а Русановка чем проигрывает Кадетскому в твоей голове ?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1817 : Липень 08, 2017, 19:21:17 »
Вот я к примеру вообще не могу понять как можно жить на левом береге. И в сове время когда я покупала квартиру я сделал выбор между квартирой   на Позняках прямо около метро и квартирой  на Соломенке. Многие говорили, что я не права. Но с тех пор прошло 12 лет и я ни разу не пожалела о своем выборе. Но я понимаю, что у многих свои критерии выбора. И не мне их осуждать.  Кому-то вот как тебе к примеру, левый берег - лучшее место. Ок, почему бы и нет. Но называть всех, кто живет в местах, которые тебе не нравятся, дураками - это оскорбление.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1818 : Липень 08, 2017, 19:22:23 »
А если бы мне, понаехавшей, дали выбирать между Русановкой и Кадетским Гаем, то я бы не колеблясь выбрала Кадетский Гай.
Ээээээ, а Русановка чем проигрывает Кадетскому в твоей голове ?
В первую очередь транспортная доступность. Ну и еще много всего.

Offline Охтирка

« Reply #1819 : Липень 08, 2017, 19:22:53 »
Цитувати (виділене)

Началось с того что покупают где попало. Так вот у каждого свои критерии покупки недвижимости. И эти  критерии заслуживают уважения. Для многих близость к транспорту важнее. Цена и  еще множество разных факторов. Потому и строят везде.  Ибо в центре места не так много осталось.

Вот уж нет.  Я вижу прямой и косвенный ущерб своим интересам из-за их выбора.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1820 : Липень 08, 2017, 19:24:00 »
Ибо в центре места не так много осталось.
Так центр тоже не резиновый.  :grin:

Изивни, но критерий жить в неустроенном месте, без парковок - с чего у меня это должно вызывать уважение? У меня это вызывает недоумение.

И еще. пока все эти чудесные комплексы, или с самозахватом земли в зеленых зонах, или без инфраструктуры, без стоянок, построенные выше этажности проектной или разрешенной, построенные с нарушеяними и тяп ляп будут расскупаться и будут строится - город будет уродоваться и наживать проблем. Вместо развития я вижу хаотичную, некачественную застройку.

И что самое противное - стройки растут, как грибы после дождя - с большим процентом скандалов. И ничего не меняется. но еще противнее - это то, что они не расскупаются в таком кол-ве.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1821 : Липень 08, 2017, 19:25:39 »
У нас тянут с принятием генплана, а заодно, внезапно, потерялась документация на прибрежную зону Киева - потому что это куча бабла... и дикое кол-во нарушений и взяток.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1822 : Липень 08, 2017, 19:27:08 »
Вот я к примеру вообще не могу понять как можно жить на левом береге.

Левый берег он большой... Там например есть Березняки, Радужный или та же Русановка... Ну и Лесной вполне себе хорош (если на правый берег не мотаться каждый день).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1823 : Липень 08, 2017, 19:28:15 »
Кому-то вот как тебе к примеру, левый берег - лучшее место. Ок, почему бы и нет. Но называть всех, кто живет в местах, которые тебе не нравятся, дураками - это оскорбление.
Левый берег - это большой кусок Киева. И разумеется - он разный. Как его можно все утрамбовать до одних Позняков?

Насчет дураков - ткни пальцем, где я так кого то назвала.

Противостояние Соломенки с чем либо - извини, но этот диалог ты явно ведешь не со мной.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #1824 : Липень 08, 2017, 19:30:16 »
Цитувати (виділене)
Кому-то вот как тебе к примеру, левый берег - лучшее место. Ок, почему бы и нет. Но называть всех, кто живет в местах, которые тебе не нравятся, дураками - это оскорбление.
Левый берег - это большой кусок Киева. И разумеется - он разный. Как его можно все утрамбовать до одних Позняков?

Насчет дураков - ткни пальцем, где я так кого то назвала.

Противостояние Соломенки с чем либо - извини, но этот диалог ты явно ведешь не со мной.
Не надо, уже и здесь тесно. :scare3:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1825 : Липень 08, 2017, 19:30:33 »
Ну и Лесной вполне себе хорош (если на правый берег не мотаться каждый день).
Мы вообще рассматривали Красный хутор. Окраина, людей мало, конечная метро, лес.
И Академгородок по той же причине. Но дорога..... сильно долго.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1826 : Липень 08, 2017, 19:31:38 »
Не надо, уже и здесь тесно.
Та у вас там невесело. Хотя, тоже можно найти относительно невысокую плотность, озера, все дела... базары дешевые.
Злобная заинька

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #1827 : Липень 08, 2017, 19:32:02 »
Синди, ну какая мифическая? Как она может быть мифической?
Аля, помнится прошлым летом ты сильно жаловалась на запах горящих торфянников.
Который, если начистоту, был настолько слаб, что с моей колокольни, вообще не заслуживал упоминания.
Так что в Киеве экология очень и очень.
И еще раз повторюсь - в Киеве нормальных домов в нормальных местах нет. Есть варианты разной степени говнистости. Где-то торфянники горят, где-то на работу ехать через забитый мост, где-то инфраструктуры нет.
Каждый выбирает сам, чем он готов поступиться.
А разговор как-то сильно напоминает "если нет хлеба, ешьте пирожные"

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1828 : Липень 08, 2017, 19:33:47 »

Левый берег он большой... Там например есть Березняки, Радужный или та же Русановка... Ну и Лесной вполне себе хорош (если на правый берег не мотаться каждый день).
Вот именно выделенное и важно. 80 прцентов мотается на правый каждый день. Избежать этого можно только если уйти с работы.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1829 : Липень 08, 2017, 19:34:50 »
А разговор как-то сильно напоминает "если нет хлеба, ешьте пирожные"
Вот да, именно.
ППКС
Поэтому разговор я прекращаю.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.