А я считаю, что нормально. Дорогой ресурс экономится естественным образом совершенно не в ущерб гигиене. А хочется поплавать - лучше в бассейн сходить. Дешевле будет. А ты считаешь, что открывать воду на полный напор, чтобы помыть руки - вот это нормально? Имхо, это все советские пережитки в стиле "все вокруг бесплатное".
Я считаю, что потребление воды у семьи разное, соответсвенно, семья должна иметь возможность управлять расходом воды в зависимости от своих нужд. А если ео мне родственники в количестве трех человек на две недели приехали? Если у меня еще один ребенок родился? Я, собственно, вообще не понимаю, какой смысл хозяевам ставить такой бойлер, если за электроэнергию все равно платят съемщики. Я еще могу понять, почему отопление по ночам выключается, так как цена за отопление в конце года делится на всех жильцов и самих же хозяев, но счетчик электричества в каждой квартире индивидуальный. Почему они за меня решают, сколько моей семье в сутки нужно горячей воды.
Не понял. Тебе его сфотографировать, что ли?
Я не верю, что с бойлером 75 литров, который нагревается раз в сутки, семья может вести
комфортное существование. Это не значит, что нужно лить воду зря, но каждый член семьи должен по крайней мере иметь возможность принять душ 1-2 раза в день в зависимости от своих потребностей, должна быть возможность помыть по крайней мере ту посуду, которую нельзя мыть в посудомойке, и еще должен остаться запас на непредвиденные нужды, типа приезда гостей или гениральной уборки.
Да вот по описанию Садденли как-то не все одинаковые.
Конечно они не все одинаковые. У нас бойлер был засунут во встроенный шкаф, а доступ специалистов к нему был через специальную дверцу внизу, которую еще откручивать надо было. Электрик мог подключить к бойлеру какой-то прибор и настроить его. Я в принципе не могла ничего сама регулировать. Он включался сам в 23-30 или в 0-30 в зависимости от перевода часов и грел воду на целый день. Все.
Что интересно, такая же логика реализована в (не самых простых) газовых комбинированных (отопления + горячая вода) котлах. Только бак там небольшой и задержка сделана заметной. Грубо говоря, на мытье рук сразу реагировать не будет - зря горелку не поджигает.
В доме, куда мы недавно переехали, сейчас стоит такая комбинированная система, там интересная логика. Бойлер пытается нагревать холодную воду от окружающего воздуха и использует газовый нагреватель только для догрева воды. Поэтому в котельной всегда прохладно, я там храню некоторые продукты. И у бойлера, и у газового котла куча настроек, в которых я сама еще не до конца разобралась. Вплоть до того, что можно задавать нужную температуру воды в накопителе в разное время суток в определенные дни недели. Раз в неделю вода нагревается до 65 градусов для того, чтобы убить бактерии в некопителе.
И еще у газового котла есть режим "Вечеринка", когда нагрев воды продолжается и ночью, а также на ночь не отключается отопление. Вот это настоящий прибор, сделанный для максимально эффективного расхода энергии при сохранении комфортного режима для семьи. А бойлер, который греется раз в сутки - это экономия на нормальном существовании.