Автор Тема: Київ

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Киев
« Reply #1620 : Червень 05, 2017, 08:55:18 »
Это ты мне рассказываешь? Я с бойлерами, которые нагреваются раз в сутки, стала виртуозом по экономии воды. Никому в здравом уме таких не пожелаю, потому что это не нормально.
А я считаю, что нормально. Дорогой ресурс экономится естественным образом совершенно не в ущерб гигиене. А хочется поплавать - лучше в бассейн сходить. Дешевле будет. А ты считаешь, что открывать воду на полный напор, чтобы помыть руки - вот это нормально? Имхо, это все советские пережитки в стиле "все вокруг бесплатное".
Про 75 литров не верю, если мы про воду 50-60 градусов.
Не понял. Тебе его сфотографировать, что ли? Мы 13 лет прожили втроем с дочкой от 12 до 25 лет на этом бойлере. С посудомойкой, да. И никто ужасно не страдал. Мне тоже не надо рассказывать, как жить с бойлером. Просто киевляне избалованные горячей водой. А в Одессе ее, по жизни, полгода летом не было. Еще не так раскорячишься. А когда привык к бойлеру и даже зимой счета получаются в 2 раза меньше, чем от котельной, то так и перешли на бойлер целиком.

Что касается детей, то мой сотрудник с годовалым ребенком. Посчитали, прослезились, повесили счетчик, таймер и тоже греют ночью. Это не значит, что им не хватает денег. Это значит, что они считают, что эти деньги, вместо того, чтобы выливать в канализацию, можно потратить с большей пользой.

Offline Mike123

« Reply #1621 : Червень 05, 2017, 08:59:19 »
То какие-то другие бойлеры. Почему только ночью? Начинаешь пользоваться горячей водой из бойлера, туда сразу же доливается холодная, включается нагреватель.
Бойлеры все одинаковые. Просто, если ты хочешь сэкономить на нагреве, то ставишь двухтарифный счетчик, реле времени и бойлер греется только ночью. Так как ты сама написала, что тепло держит хорошо. Естественно, это когда немного народу в квартире и нет бабушек и дедушек, привыкших лить по кубу в день.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1622 : Червень 05, 2017, 12:10:37 »
Начинаешь пользоваться горячей водой из бойлера, туда сразу же доливается холодная, включается нагреватель.
Что интересно, такая же логика реализована в (не самых простых) газовых комбинированных (отопления + горячая вода) котлах. Только бак там небольшой и задержка сделана заметной. Грубо говоря, на мытье рук сразу реагировать не будет - зря горелку не поджигает. Электрических бойлеров для ванной тут мало (только маленькие - в кухне, например отдельные). Зато этого добра ка грязи в Бельгии, где в старых городах часто разводки газа нет. Вот там засада - проточного нагрева нет, т.е. если большой бак не нагрет (чинили что-то ночью в электросети)...
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #1623 : Червень 05, 2017, 12:54:23 »
Цитувати (виділене)
То какие-то другие бойлеры. Почему только ночью? Начинаешь пользоваться горячей водой из бойлера, туда сразу же доливается холодная, включается нагреватель.
Бойлеры все одинаковые. Просто, если ты хочешь сэкономить на нагреве, то ставишь двухтарифный счетчик, реле времени и бойлер греется только ночью. Так как ты сама написала, что тепло держит хорошо. Естественно, это когда немного народу в квартире и нет бабушек и дедушек, привыкших лить по кубу в день.
Да вот по описанию Садденли как-то не все одинаковые. У нее он выглядит просто как накопительный бак. Иначе зачем такая емкость? Неужели такая разница в тарифе, что включение днем будет катастрофой по деньгам?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1624 : Червень 05, 2017, 13:02:42 »
Неужели такая разница в тарифе, что включение днем будет катастрофой по деньгам?
Думаешь, стиральные машинки с таймером не включение (чтоб ночной тариф использовать) зря в ЕС продаются?  :sneaky:
Вот с электроплитами фокус не проходит... Впрочем, там где газа нет, обычно и разница тарифов меньше.
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #1625 : Червень 05, 2017, 13:08:01 »
Цитувати (виділене)
Неужели такая разница в тарифе, что включение днем будет катастрофой по деньгам?
Думаешь, стиральные машинки с таймером не включение (чтоб ночной тариф использовать) зря в ЕС продаются?  :sneaky:
Вот с электроплитами фокус не проходит... Впрочем, там где газа нет, обычно и разница тарифов меньше.

У нас они тоже продаются. И счетчики двухтарифные устанавливают. И в Шенген пустили.  :grin:
Пока мой бойлер не потек, я его тоже преимущественно на ночь включала. Моюсь по утрам, когда уходила на работу выключала. Вечером вода была тепловатая.

Ре

• Гість
« Reply #1626 : Червень 05, 2017, 13:11:38 »

вроде сейчас особой разницы уже нет днем или ночью. Это раньше интересно было
Dag en nachtstroom | Energieleveranciers.nl
https://www.energieleveranciers.nl/dag-en-nachtstroom

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1627 : Червень 05, 2017, 13:41:11 »
вроде сейчас особой разницы уже нет днем или ночью. Это раньше интересно былоDag en nachtstroom | Energieleveranciers.nl https://www.energieleveranciers.nl/dag-en-nachtstroom
Ну, ты же заметила, что там для получения сравнения нужно не только поставщика, но и свой почтовый индекс вбить?  :sneaky: Нюансы могут быть существенными. Например, есть систематическая новая застройка с централизованной подачей тепла (и для горячей воды тоже - теплообменник на входе, тут такого возле аэропорта настроили) - там свои тарифы.
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
« Reply #1628 : Червень 05, 2017, 13:52:08 »
вроде сейчас особой разницы уже нет днем или ночью. Это раньше интересно былоDag en nachtstroom | Energieleveranciers.nl https://www.energieleveranciers.nl/dag-en-nachtstroom
Ну, ты же заметила, что там для получения сравнения нужно не только поставщика, но и свой почтовый индекс вбить?  :sneaky: Нюансы могут быть существенными. Например, есть систематическая новая застройка с централизованной подачей тепла (и для горячей воды тоже - теплообменник на входе, тут такого возле аэропорта настроили) - там свои тарифы.

ну я просто знаю, что раньше для нас интересно было, а сейчас-нет, у большинства знакомых тут тазе ситуация.( у нас двойной тариф)Да и они пишут, что средняя семья 5 евро в год экономит, а некоторым и дороже двойные тарифы использовать.
так что стиральная  машина крутится у меня сейчас, а не ночью. :)
Как там с этим у вас или в Киеве и Одессе-не знаю, конечно.

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
« Reply #1629 : Червень 05, 2017, 14:20:30 »
открывать воду на полный напор, чтобы помыть руки - вот это нормально? Имхо, это все советские пережитки в стиле "все вокруг бесплатное".

У мене чоловік чистить зуби і вода з крану лиєтьcя бо треба труби прочищати. Це у нього точно радянський підхід коли воду можна було лити скільки забажалося.

Offline Milena

« Reply #1630 : Червень 05, 2017, 14:40:03 »
у большинства знакомых тут тазе ситуация.( у нас двойной тариф)Да и они пишут, что средняя семья 5 евро в год экономит, а некоторым и дороже двойные тарифы использовать. так что стиральная  машина крутится у меня сейчас, а не ночью.

Мои родственники в Португалии давно включили и пользуют зеленый тариф, стиралка после 22.00 - имеет смысл, значится. (стирают каждый день - спортивная форма после тренировок)

Offline Daisy

« Reply #1631 : Червень 05, 2017, 14:48:32 »
Не знаю як там в Австралії встигають помитися за 4-ри хвилини.

Offline Охтирка

« Reply #1632 : Червень 05, 2017, 14:51:44 »
Цитувати (виділене)
у большинства знакомых тут тазе ситуация.( у нас двойной тариф)Да и они пишут, что средняя семья 5 евро в год экономит, а некоторым и дороже двойные тарифы использовать. так что стиральная  машина крутится у меня сейчас, а не ночью.

Мои родственники в Португалии давно включили и пользуют зеленый тариф, стиралка после 22.00 - имеет смысл, значится. (стирают каждый день - спортивная форма после тренировок)
Так везде имеет. Если есть возможность экономить, то почему это не делать?

Offline Suddenly

« Reply #1633 : Червень 05, 2017, 15:58:58 »
А я считаю, что нормально. Дорогой ресурс экономится естественным образом совершенно не в ущерб гигиене. А хочется поплавать - лучше в бассейн сходить. Дешевле будет. А ты считаешь, что открывать воду на полный напор, чтобы помыть руки - вот это нормально? Имхо, это все советские пережитки в стиле "все вокруг бесплатное".

Я считаю, что потребление воды у семьи разное, соответсвенно, семья должна иметь возможность управлять расходом воды в зависимости от своих нужд. А если ео мне родственники в количестве трех человек на две недели приехали? Если у меня еще один ребенок родился? Я, собственно, вообще не понимаю, какой смысл хозяевам ставить такой бойлер, если за электроэнергию все равно платят съемщики. Я еще могу понять, почему отопление по ночам выключается, так как цена за отопление в конце года делится на всех жильцов и самих же хозяев, но счетчик электричества в каждой квартире индивидуальный. Почему они за меня решают, сколько моей семье в сутки нужно горячей воды.

Не понял. Тебе его сфотографировать, что ли?

Я не верю, что с бойлером 75 литров, который нагревается раз в сутки, семья может вести комфортное существование. Это не значит, что нужно лить воду зря, но каждый член семьи должен по крайней мере иметь возможность принять душ 1-2 раза в день в зависимости от своих потребностей, должна быть возможность помыть по крайней мере ту посуду, которую нельзя мыть в посудомойке, и еще должен остаться запас на непредвиденные нужды, типа приезда гостей или гениральной уборки.

Да вот по описанию Садденли как-то не все одинаковые.

Конечно они не все одинаковые. У нас бойлер был засунут во встроенный шкаф, а доступ специалистов к нему был через специальную дверцу внизу, которую еще откручивать надо было. Электрик мог подключить к бойлеру какой-то прибор и настроить его. Я в принципе не могла ничего сама регулировать. Он включался сам в 23-30 или в 0-30 в зависимости от перевода часов и грел воду на целый день. Все.

Что интересно, такая же логика реализована в (не самых простых) газовых комбинированных (отопления + горячая вода) котлах. Только бак там небольшой и задержка сделана заметной. Грубо говоря, на мытье рук сразу реагировать не будет - зря горелку не поджигает.

В доме, куда мы недавно переехали, сейчас стоит такая комбинированная система, там интересная логика. Бойлер пытается нагревать холодную воду от окружающего воздуха и использует газовый нагреватель только для догрева воды. Поэтому в котельной всегда прохладно, я там храню некоторые продукты. И у бойлера, и у газового котла куча настроек, в которых я сама еще не до конца разобралась. Вплоть до того, что можно задавать нужную температуру воды в накопителе в разное время суток в определенные дни недели. Раз в неделю вода нагревается до 65 градусов для того, чтобы убить бактерии в некопителе.
И еще у газового котла есть режим "Вечеринка", когда нагрев воды продолжается и ночью, а также на ночь не отключается отопление. Вот это настоящий прибор, сделанный для максимально эффективного расхода энергии при сохранении комфортного режима для семьи. А бойлер, который греется раз в сутки - это экономия на нормальном существовании.

Offline Mike123

« Reply #1634 : Червень 05, 2017, 16:21:20 »
Я считаю, что потребление воды у семьи разное, соответсвенно, семья должна иметь возможность управлять расходом воды в зависимости от своих нужд.
И кто тебе мешает? Я бойлеры и на полторы тонны видал. Но к ним частный дом полагается и куча денег в кармане. А нашару горячей воды сколько хош у меня никогда не было. У меня счетчики на воду и на газ стояли еще когда про них не слышал никто. Простите, что я такой взрослый.
Я не верю, что с бойлером 75 литров, который нагревается раз в сутки, семья может вести комфортное существование. Это не значит, что нужно лить воду зря, но каждый член семьи должен по крайней мере иметь возможность принять душ 1-2 раза в день в зависимости от своих потребностей, должна быть возможность помыть по крайней мере ту посуду, которую нельзя мыть в посудомойке, и еще должен остаться запас на непредвиденные нужды, типа приезда гостей или гениральной уборки.
Ну не верь. У меня на бойлере нет отдельного счетчика, потому расход общий. Т.е. из бойлера разбавляется и меньше, чем по счетчику. Душ. Я - 8 литров. Жена - 15-20 литров. Дочка 15-40 литров. Когда мы жили втроем, у меня не было нагрева бойлера только ночью. У нас тогда вообще в Украине еще не было двухтарифных счетчиков. Но, думаю, что выкрутились бы и так. Посуды для рук нету. А если надо помыть какую мясорубку, то с миске с горячей водой она отмывается, а не под проточной водой. Некомфортно? Ну, извините. Гости (вот будут в июне 2 взрослых двое детей) или генеральная уборка, естественно, бойлер включается на круглосуточный обогрев. Я сам себе электрик и таймером включения управляю самостоятельно. Я так понял, твой ночной подогрев бы не твоим сознательным решением, а принудиловкой? Ну, тогда могу понять твои воспоминания. Но если квартира не съемная - то ты сам себе решаешь, платить или экономить.  Вообще, удивительно слышать это от тебя. Или вы там сейчас зарабатываете кучу денег или в Швейцарии коммунизм наступил и все бесплатно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1635 : Червень 05, 2017, 16:45:44 »
С какой радости Киевэнерго будет поставлять в долг ?
Киевэнерго вообще не хочет поставлять. Я бы, к примеру, с удовольствием выкинул бы нафиг газовую плиту и пользовался для готовки исключительно электроэнергией. Но Киевэнерго это не интересно. Хотя, казалось бы, Киевгаз, вроде, рыжему не принадлежит, чё бы не подвинуть конкурентов.
Так что думаю что дело все же в Ахметове...

Offline Старина Z

« Reply #1636 : Червень 05, 2017, 16:47:23 »
Я бы, к примеру, с удовольствием выкинул бы нафиг газовую плиту и пользовался для готовки исключительно электроэнергией.
Опломбируй газ и пользуйся электроплитой. Или проводка не позволяет?

Offline Охтирка

« Reply #1637 : Червень 05, 2017, 16:49:25 »
Цитувати (виділене)

Какой у вас тариф на хол. и гор. воду?

Offline Mike123

« Reply #1638 : Червень 05, 2017, 16:50:50 »
А что, в Киеве газовые счетчики не ставят? А опломбировка не поможет. Не сегодня - завтра введут абонплату за сеть.

Offline Mike123

« Reply #1639 : Червень 05, 2017, 16:53:34 »
Какой у вас тариф на хол. и гор. воду?
10 грн куб холодная, 76 грн подогрев.

Offline Milena

« Reply #1640 : Червень 05, 2017, 20:22:31 »

Прости, пошучу не очень нежно, но у меня такое впечатление, что у вас помыть и помыться - это смысл жизни.
Но если лишних денег много, то почему бы и нет? Мы воду, а тем более горячую, всегда экономили, и живя "там", и живя здесь.

Offline Охтирка

« Reply #1641 : Червень 05, 2017, 20:27:09 »
Садденли, какой у вас расход воды в месяц?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1642 : Червень 05, 2017, 21:08:26 »
Я не знаю, чому тут міряються літрами, але в нас на 30 літрів бойлер, всім вистачає, на посуд помити також, а літом тим більше і дешевше ніж газом воду гріти, значно дешевше, так, від ванни довелось відмовитись, але такава селяві.
liveinly

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1643 : Червень 05, 2017, 21:25:44 »
Не позволяет. :(
А что, в Киеве газовые счетчики не ставят?
3000 гр, если вообще не пользоваться газом будет отбиваться лет пять. Это не цена установки - это заградительная пошлина против установки какая-то.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1644 : Червень 05, 2017, 22:18:33 »
80 л - идеально хватает на двоих.
Да и 50 л хватало, пока был новенький - даже на ванну хватало.
Злобная заинька

Offline Suddenly

« Reply #1645 : Червень 05, 2017, 22:54:11 »
Садденли, какой у вас расход воды в месяц?

Понятия не имею. В старых квартирах у нас холодная вода была включена в фиксированный ежемесячный платеж за коммунальные услуги, а в доме какие-то счетчики есть, но мы еще не разобрались, кому и как платить за воду и газ. Но мне это и неинтересно, я начала экономить ресурсы еще задолго до эмиграции и  задолго до того, как в Украине это стало мейнстримом, и считаю, что мое текущее использование воды, света и отопления находится на нижнем уровне комфорта для моей семьи. Детей мы тоже воспитываем в духе экономии ресурсов и бережного обращения с окружающей средой. Тут их и в школе так воспитывают, и вообще из каждого чайника об этом вещают.

Вообще, удивительно слышать это от тебя.

Что именно тебе удивительно слышать от меня? Я, собственно, сделала единственное утверждение, что при однократном ночном нагреве бойлер с количеством горячей воды, достаточной для комфортного проживания семьи, не поместится в среднестатистической украинской ванной. В то, что некотрым людям приходится жертвовать комфортом и укладываться в 75 л на семью, я верю. В конце концов, даже сам бойлер - это уже огромный комфорт, по сравнению с мытьем в тазике.

Или вы там сейчас зарабатываете кучу денег или в Швейцарии коммунизм наступил и все бесплатно.

Ну, чистая вода здесь, действительно, бесплатно притекает с гор, так уж получилось, так что удивительно было бы, чтобы она была бы по цене золота. Но она притекает, мягко говоря, холодная. Когда эту воду нужно нагреть, тут уже начинаются нюансы.

Когда мы жили втроем, у меня не было нагрева бойлера только ночью.

Чисто для сравнения: мы последние три года живем вчетвером с бойлером с ночным нагревом, а временами даже вшестером. Поэтому чувствую себя вправе делать выводы.

Offline Suddenly

« Reply #1646 : Червень 05, 2017, 23:06:29 »
Прости, пошучу не очень нежно, но у меня такое впечатление, что у вас помыть и помыться - это смысл жизни.
Но если лишних денег много, то почему бы и нет? Мы воду, а тем более горячую, всегда экономили, и живя "там", и живя здесь.

Эээ, ты душ принимаешь и посуду моешь, только если у тебя лишних денег много? Ну извини, я думала, это нормальные аспекты цивилизованной жизни. Я еще и цветы во дворе из шланга поливаю, представляешь?

Экономию вообще каждый понимает по-своему. То, что для одного является экономией, с точки зрения другого уже расточительство.

Offline Охтирка

« Reply #1647 : Червень 05, 2017, 23:12:29 »
Цитувати (виділене)
Но мне это и неинтересно, я начала экономить ресурсы еще задолго до эмиграции и  задолго до того, как в Украине это стало мейнстримом,

Я не сомневаюсь. Просто было интересно. Я не верю, что вы в воде плескаетесь, сколько  угодно. Скорость принятия душа, быстрота открывания-закрывания крана -- все имеет значение.

Ре

• Гість
« Reply #1648 : Червень 05, 2017, 23:15:59 »
Цитувати (виділене)
Но мне это и неинтересно, я начала экономить ресурсы еще задолго до эмиграции и  задолго до того, как в Украине это стало мейнстримом,

Я не сомневаюсь. Просто было интересно. Я не верю, что вы в воде плескаетесь, сколько  угодно. Скорость принятия душа, быстрота открывания-закрывания крана -- все имеет значение.
я под душем стою до упора. И летом еще несколько раз в день (но тогда уже не до упора)
На душе точно экономить не буду или по часам в нем стоять.

Offline Milena

« Reply #1649 : Червень 05, 2017, 23:37:52 »
Эээ, ты душ принимаешь и посуду моешь, только если у тебя лишних денег много? Ну извини, я думала, это нормальные аспекты цивилизованной жизни. Я еще и цветы во дворе из шланга поливаю, представляешь? Экономию вообще каждый понимает по-своему. То, что для одного является экономией, с точки зрения другого уже расточительство.

Передерг верхоглядский однозначно, а посему - No Comment

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.