Автор Тема: Київ

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Киев
« Reply #1260 : Лютий 27, 2017, 10:55:59 »
Я думаю, что не нужно обобщать на всю Европу, потому что она сильно разная. Ваш КО. Ну и Киев, как бы, седьмой по количеству населения город Европы.

И тем не менее, нужно руководствоваться принципом, чтобы город был максимально удобным для всех людей, вне зависимости от того, на чем они передвигаются. Понятно, что в разных районах будет отдаваться приоритет разным участникам ДД, в зависимости от рельефа, ширинцы улицы, типа района и т.д., где-то будут ущемляться права машин, а где-то мам с колясками или инвалидов (такого в Европе тоже хватает), но такого, чтобы город целиком был прямо для всех участников ДД неудобен, быть не должно.

Offline Suddenly

« Reply #1261 : Лютий 27, 2017, 10:58:59 »
Ну и Киев, как бы, седьмой по количеству населения город Европы.

Еще я бы к отличиям отнесла высокий процент владения квартирами по отношению к аренде, и, как следствие, низкая мобильность населения и высокий процент населения, совершающего длинные поездки через весь город.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1262 : Лютий 27, 2017, 11:01:05 »
И тем не менее, нужно руководствоваться принципом, чтобы город был максимально удобным для всех людей, вне зависимости от того, на чем они передвигаются.

А еще все должны быть здоровы, богаты и ваще мир во всем мире...

Хотя, если снести Киев нафиг целиком и начать строить по новому "какнада" то может что то и получится... в мечтах... Проблема в том что сейчас "профессионалы" строят ровно наоборот - как не надо...

Offline Milena

« Reply #1263 : Лютий 27, 2017, 12:31:22 »
Еще я бы к отличиям отнесла высокий процент владения квартирами по отношению к аренде, и, как следствие, низкая мобильность населения и высокий процент населения, совершающего длинные поездки через весь город.

А вот мне думается, что арендовать к-ру поближе к работе или, если с детьми, поближе к зеленому массиву, намного проще, чем построить новое жилье с теми же желаниями.
И может, у меня неверная информация, но вроде бы в Германии очень даже распространено десятилетиями жить в съемных квартирах и не покупать свое - так дешевле.
Так что связывать неудобства передвижений по Киеву с квартирным вопросом - весьма странно, а источник всех "передвиженческих" неудобств (имхо) - это отсутствие продуманного плана строительства в городе системы дорожно-транспортных связок-развязок, с чем у нас опоздали лет на двадцать, если не на все тридцать.     

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1264 : Лютий 27, 2017, 12:44:39 »
Так что связывать неудобства передвижений по Киеву с квартирным вопросом - весьма странно, а источник всех "передвиженческих" неудобств (имхо) - это отсутствие продуманного плана строительства в городе системы дорожно-транспортных связок-развязок, с чем у нас опоздали лет на двадцать, если не на все тридцать.     

Это не так. 

Исторически, после 1945 года, Киев развивался вширь. Т.е. строились микрорайоны (Святошино, Оболонь,Троещина, Борщаговка, Ветряные горы, Новобеличи) с полноценной и законченной инфраструктурой (больницы, школы, магазины, служба быта) и между ними были большие транспортные магистрали и скоростные виды транспорта (метро/скоростной трамвай). Кто помнит 70-е - никогда в метро не было толп кроме как в праздничные дни или когда футбол на ЦС... Людям банально не нужно было перемещаться из одного конца города в другой... Я (живя на Соломенке) годами не был на Троещине или Оболони... А в центре (Липки, Евбаз, Подол) людей вообще жило мизер...

А потом "профессионалы" стали делать точечные (и не точечные) застройки, накачивая центр жильем... И начался коллапс... И ничего уже сделать нельзя - исторический центр не расширишь для новых дорог...

Offline Suddenly

« Reply #1265 : Лютий 27, 2017, 12:50:08 »
А вот мне думается, что арендовать к-ру поближе к работе или, если с детьми, поближе к зеленому массиву, намного проще, чем построить новое жилье с теми же желаниями.
И может, у меня неверная информация, но вроде бы в Германии очень даже распространено десятилетиями жить в съемных квартирах и не покупать свое - так дешевле.

Так и я о том же.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1266 : Лютий 27, 2017, 12:57:27 »
А что делают на Западе, когда доходы снижаются или пенсия? Копят до старости ра свое жилье?

Сейчас, как мне кажется, не выгодно сдавать жилье- просто все деньги потом уйдут на ремонт. Если раньше это были неплохая сумма, позволяющая прожить одному двум людям, то сейчас на 4-6 тыщ особо не проживешь.
Плюс, все это время где то жить самому с семьей...
Злобная заинька

Offline Milena

« Reply #1267 : Лютий 27, 2017, 13:02:13 »
Кто помнит 70-е

Так вот об этом я и говорю: в 70-ые - все было ОК, и в 80-ые Киев еще справлялся со своими "расстояниями", песец начал надвигаться к середине 90-х - резкий рост новостроек не на выселках, рост население и количества машин у этого населения, а в городе все то же метро с пятью вагонами и никаких попыток увести транспорт под землю.   

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1268 : Лютий 27, 2017, 13:04:46 »
Плюс, все это время где то жить самому с семьей...

У некоторых по несколько квартир. Ну и сдавать квартиру в центре и снимать на окраине или в пригороде сильно разные суммы. И да, двухкомнатная к примеру на Соломенке это 7-15к (в зависимости от состояния). Ты еще попробуй такую работу найти...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1269 : Лютий 27, 2017, 13:06:05 »
и никаких попыток увести транспорт под землю.   

У нас геология не особо... Сильно не разгонишься в подземлю...

Offline Suddenly

« Reply #1270 : Лютий 27, 2017, 13:06:34 »
А что делают на Западе, когда доходы снижаются или пенсия? Копят до старости ра свое жилье?

Идут в дом престарелых.

А вообще, много вариантов. Некоторые пенсионеры из более дорогих стран покупают себе жилье в каких-то дешевых странах, и на пенсии переезжают туда. Некоторые даже в экзотические страны переезжают.

Социальные квартиры для пенсионеров тоже существуют, если они не могут себе позволить обычную снимать.

Offline Milena

« Reply #1271 : Лютий 27, 2017, 13:11:07 »
Копят до старости ра свое жилье?

Кто строит свое - это кредит в банке на 25-30 лет, и молодым семьям льготы-скидки, а если есть желание это жилье улучшить - опять в банк, перерасчет с учетом выплаченного, и новый договор по кредиту.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1272 : Лютий 27, 2017, 13:19:24 »
Понятно.
У нас еще долго будет цениться свое жилье по разным причинам.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1273 : Лютий 27, 2017, 13:21:38 »
Вообще цены нехило так выросли. ТОлько летом подыскивали квартиру в аренду знакомым - двушки от 4500 стартовали и были нередкостью у нас.
В соломенском районе цены в новостроях максимальные сейчас - 53 тыщ. и 30 и 20... все с ремонтом естестно.  Рехнуться можно.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1274 : Лютий 27, 2017, 13:24:42 »
:facepalm:
После этого можно даже не начинать разговор.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1275 : Лютий 27, 2017, 13:24:46 »
Было бы здорово если бы куда-то делось вот это "хоть какое, но свое". Если люди перестанут покупать фигню, может эту фигню перестанут строить. См. позняки.
Человейники, блин.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1276 : Лютий 27, 2017, 13:25:59 »
:facepalm:
После этого можно даже не начинать разговор.

Да я уже понял какой ты "профи"... не переймайся...  :smile7:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1277 : Лютий 27, 2017, 13:29:05 »
Если люди перестанут покупать фигню, может эту фигню перестанут строить. См. позняки.
:sarcastic:  :weep:
Да! Строят без доков, на месте, где его не доожно быть - и если дешево, то все равно купят. А если дорого - то все равно построят. См. Воздвиженку. Там и дальше идет стройка.  :crazy:

У нас щас строят в очень аппетиттном месте. проспект Визволителів, 1А Желающие могут убедится на карте что это.
Печально, что Позняки рассползаются по всему городу. Каждый раз, как попадаю в центр - новая застройка. Где то как то есть зеленая зона, инфраструктура или метро - тоже идет новостройка по всему Киеву....
Я надеялась, что введут мораторий, а пока он действует - отсроят инфраструктуру, геплан города разработают, вот  это все...  :smilie2:
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #1278 : Лютий 27, 2017, 13:31:50 »
Цитувати (виділене)
Український дизайнер Костянтин Череповський створив схему всього муніципального транспорту столиці. Про це повідомляє "Хмарочос".
Зазначається, що на втілення ідеї Череповському знадобилося 16 місяців. Схема не була замовлена міською адміністрацією або комунальним транспортним підприємством – це особиста ініціатива дизайнера. На його думку, теоретично може існувати попит на подібну друковану схему. Крім того, відсутність офлайн-карти є великою проблемою для туристів та гостей міста.

"Ще однією причиною створення схеми стало те, що у Києва порівняно невелика мережа рейкового транспорту – цілі райони мають доступ до міського громадського транспорту тільки у вигляді автобуса або тролейбуса, як, наприклад Солом'янка або Виноградар. Тому, крім метро, тут налічується 140 наземних маршрутів", – йдеться у повідомленні.
https://medium.com/@kokokostya/%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F-5f2d59913a25#.fp39p2nwu

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1279 : Лютий 27, 2017, 13:33:43 »
А говорили снесут к чертовой матери. Там нельзя строить, оно незаконное возле воды.  :grin:

Основные локации, на которых будут проходить музыкальный конкурс "Евровидение-2017", полностью очистят от рекламы. Уберут даже законные конструкции, при этом, силами их владельцев.
Об этом "Украинской правде. Киев" сообщил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

"Мы сейчас работаем в рабочей группе с лидерами рекламного рынка, операторами. У на будет около 10 локаций проведения мероприятий к "Евровидению". В первую очередь - это Левобережная. Мы работаем, чтобы добровольно с ними навести порядок, потому что есть действующие разрешения, и мы не имеем права демонтировать какие-то конструкции, которые, наверное, стоило бы убрать", - сказал Резников.

"Но представители рекламного бизнеса готовы быть социально ответственными - по крайней мере они это утверждают - готовы пойти нам навстречу. Сейчас мы разрабатываем пилотные схемы, как убрать рекламу на этих локациях", - добавил он.

При этом, если владелец бигборда или другой законной рекламы не захочет сам ее убирать на время "Евровидения", то городским властям придется с этим просто смириться.

"Сами мы не сможем демонтировать законную рекламу, поэтому будем вынуждены принять это как факт. Но в дальнейшем с такими представителями бизнеса диалога не будет, доверия к ним уже не будет", - сказал Резников. (это шо значит? Злопамятные или рассписались в бессилии?)

Работы по демонтажу рекламы на локациях Евровидение стартовать уже в марте.

"Кроме того, на Левобережке есть три недостроя - одон НАК "Нафтогаз Украины", и два недостроя "Укрстроя". Мы договорились с "Укрбуд", что они забрендуют эти недострои. Так же нам положительно ответили и в НАК "Нафтогаз Украины", но там просят определенной помощи", - сказал Резников.

Он отметил, что незавершенные строительства закроют тканью с рисунком - скорее всего, это будет логотип Евровидение - ожерелье.

Напомним, что "Евровидение-2017" будет проходить в Киеве весной этого года, а главной ареной конкурса станет Международный выставочный центр. Полуфиналы конкурса пройдут 9 и 11 мая, финал - 13 мая. Кстати, весной с правого на левый берег Киева запустят речной транспорт.
Злобная заинька

Offline Suddenly

« Reply #1280 : Лютий 27, 2017, 13:36:46 »
Было бы здорово если бы куда-то делось вот это "хоть какое, но свое".

Для этого нужны нормальные законы относительно аренды квартир, и чтобы они реально работали. Ну и культура съема, да, но это со временем придет, если законы будут работать. И арендодатель, и арендатор должны знать свои права и обязанности и чувствовать себя защищенными от неправомерных действий другой стороны.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1281 : Лютий 27, 2017, 13:37:43 »
Я думаю, что не нужно обобщать на всю Европу, потому что она сильно разная. Ваш КО. Ну и Киев, как бы, седьмой по количеству населения город Европы.
Ну вот я посмотрела какие там города рядом с Киевом в этом списке, которые сравнимы размерами.
Мадрид и Рим.
Ну что же, приступим.
Мадрид. В Мадриде машина не нужна вообще. Я там жила некоторое время и меня это поражало. Общественным транспортом можно доехать куда угодно за рекордное время. Самое длинное - 40 минут в метро из аэропорта в другой конец города. Хорошие стыковки с пригородными электричками и автобусами. При этом прекрасно развитая сеть надземных автобусов. Естественно никаких маршруток. И да, никаких подземных переходов в центре. Через ГранВиа обычные себе переходы со светофорами. Все выходы из метро оборудованы лифтами или пандусами. А если и не оборудованы, то есть специально обученные люди, которые помогают и маломобильным людям и мамочкам с колясками. И эта самая мамочка там царь и бог. Она с коляской может пойти и в кино, и в ресторан, и на смотровую площадку на крыше эль корт инглес. Она может гулять по проспектам в любое время суток и для нее везде будут понижения бордюров, пандусы и лифты.

Рим. А вот в Риме строительство метро очень сильно усложнено. И не бредом о геологии от "знатоков" типа алексауа, а реальными проблемами. Все пространство под землей в Риме напичкано археологическими артефактами, поэтому нельзя просто брать и копать. Метро там очень небольшое, особенно по сравнению с мадридским. Но снова же, прекрасно развитая сеть автобусов и трамваев. Все ходит по расписанию, на остановках расписан график движения и маршрут.
И снова же никаких подземных переходов.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1282 : Лютий 27, 2017, 13:41:20 »
Да! Строят без доков, на месте, где его не доожно быть - и если дешево, то все равно купят.
Да люди вообще не смотрят что покупают. Свечка высотой 20 с хреном этажей, пять квартир на этаж, в подъезде один лифт, полугрузовой. Ничо, продается.
Причем оно сейчас продастся, потом может все поумнеют (как постоят по утрам в очереди к лифту), а дом останется стоять.
Меня это бесит просто не передать как. Уродуют город на годы вперед. А шо, люди ж берут, пусть говняное но хоть какое свое.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1283 : Лютий 27, 2017, 13:43:31 »
Для этого нужны нормальные законы относительно аренды квартир, и чтобы они реально работали. Ну и культура съема, да, но это со временем придет, если законы будут работать. И арендодатель, и арендатор должны знать свои права и обязанности и чувствовать себя защищенными от неправомерных действий другой стороны.
Я знаю. :cray:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1284 : Лютий 27, 2017, 13:44:34 »
Да я уже понял какой ты "профи"... не переймайся...  :smile7:

Бля
Алекс, сделай одолжение, пожалуста больше не разговаривай со мной. Ты нихрена не знаешь ни о чем, портишь своим появлением любой разговор, постоянно несешь бред совершенно  космического масштаба. Это же невозможно просто.  :facepalm: Ты стремишься все превратить в грязный срач. И при этом считаешь себя супер манипулятором, очевидно. Все это знают уже. Ты смешон и жалок, поверь.

"Геология не особо" :facepalm: Что это значит? Что значит "не особо"? Факты? Цифры? Исследования? Хоть что-то дай плиз кроме бреда, который даже бабки на лавочках стыдятся озвучивать.
Что такого "не особого" в геологии Киева?

Offline Suddenly

« Reply #1285 : Лютий 27, 2017, 13:45:09 »
Да люди вообще не смотрят что покупают. Свечка высотой 20 с хреном этажей, пять квартир на этаж, в подъезде один лифт, полугрузовой. Ничо, продается.

Еще в качестве финансовых вложений могут брать, нет? Все-таки, вероятность того, что упадет дом, меньше, чем что упадет гривна или заморозят депозиты в банках.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1286 : Лютий 27, 2017, 13:47:29 »
Меня это бесит просто не передать как. Уродуют город на годы вперед. А шо, люди ж берут, пусть говняное но хоть какое свое.
Я читала блог Где жить хорошо. Волосики шевелятся. Там проблемы з документами у большинства новостроя. Даже не у половины.... и еще поражает, когда вместо 5-ти домов и садика или парковки впихивают еще дома. Надстраивают этажи не предусмотренные планом и разрешительной документацией...
Чего далеко ходить. Возле русановки, на склоне канала построили экспериментальный высотный дом. Бля. На склоне. Экспериментальный! И все равно покупают.
У нас периодически хотят что то высотное впихнуть. На песках. под ними вода. Высотный дом один таки впиъхнули, из подвала откачивают воду. Как то мизонтропией проникаешься.
Злобная заинька

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1287 : Лютий 27, 2017, 13:48:35 »
Еще в качестве финансовых вложений могут брать, нет?
Ну, те которых я знаю, те нет. Въезжают и живут. За всех не поручусь конечно.
Ну и в качестве финансового вложения тоже ж необязательно говно покупать? За те же деньги можно взять нормальный метраж в нормальной квартальной застройке, ну да, в новобеличах где-нибудь. Я вот туда жить например не поеду, но вообще за этими пригородами будущее, кмк. Так что как вложение вполне.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1288 : Лютий 27, 2017, 13:53:13 »
Чего далеко ходить. Возле русановки, на склоне канала построили экспериментальный высотный дом. Бля. На склоне. Экспериментальный! И все равно покупают.
Это где? Со стороны воссоединения? Там где кладбище домашних животных?
Цитувати (виділене)
У нас периодически хотят что то высотное впихнуть. На песках. под ними вода. Высотный дом один таки впиъхнули, из подвала откачивают воду. Как то мизонтропией проникаешься.
Ладно у нас, спальный район, хотя тоже бесит. Возле центрального загса вон впёрли эту дуру. Ну как впёрли, не достроили. И не достроят, потому что они построили этаж, а в соседних домах сразу подвалы затопило. Грунтовые воды, внезапно. И будет эта хрень там торчать вечно недостроенная.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #1289 : Лютий 27, 2017, 13:53:38 »
Рим. А вот в Риме строительство метро очень сильно усложнено. И не бредом о геологии от "знатоков" типа алексауа, а реальными проблемами. Все пространство под землей в Риме напичкано археологическими артефактами, поэтому нельзя просто брать и копать. Метро там очень небольшое, особенно по сравнению с мадридским. Но снова же, прекрасно развитая сеть автобусов и трамваев. Все ходит по расписанию, на остановках расписан график движения и маршрут.
И снова же никаких подземных переходов.

Не совсем. Транспорт могут отменить без предупреждения или поменять маршрут. Например из-за демонстрации (сам так попадал). Стараются, но бывают толпы ожидающих автобус.
Город сложный. Из-за археологии. Проблемы не только с метро. Улицу от площади Венеции до Колизея проложил Муссолини, прямо через развалины Форума. А иначе там не проедешь. Окраины и средневековая часть имеют нормальную систему улиц, но вот древняя - ужасную. Во многих местах мотоцикл или мотороллер существенно удобнее.
Толпа в общественном транспорте с давкой и карманниками - обычное дело.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.