Автор Тема: Київ

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Киев
« Reply #1320 : Лютий 27, 2017, 15:46:59 »
Мне не нужна бытовая техника от хозяев квартиры.

А мне очень нравится, что кухни уже оборудованные, со встроенной техникой. Это очень облегчает переезд из одной квартиры в другую при необходимости.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1321 : Лютий 27, 2017, 15:48:09 »
Но вопрос в соотношении.
Я не понимаю в чем вопрос
в соотношении!  :smilie5:

Цитувати (виділене)
, если за съём все равно платишь больше. Единственно чем выгоднее съём это мобильностью и отсутствием капитальных затрат. Все остальное в минус.
Ну, плюсы есть. Но "плюсы" никогда не перевесят "бесплатно". А если не "бесплатно", а "всего в полтора раза дешевле", то уже есть варианты.

Offline Suddenly

« Reply #1322 : Лютий 27, 2017, 15:49:03 »
Единственно чем выгоднее съём это мобильностью

Я бы не недооценивала этот фактор. Заедут дебильные соседи, и уже и жилью не будешь рад.

Ре

• Гість
« Reply #1323 : Лютий 27, 2017, 15:52:24 »
Единственно чем выгоднее съём это мобильностью

Я бы не недооценивала этот фактор. Заедут дебильные соседи, и уже и жилью не будешь рад.
Сьмную тоже не сразу скинешь. Контракт же.
А если скинешь, то потеряешь залог за два месяца.
Не, ну когда денег куры не клюют, то любой каприз,конечно :)

Rumor

• Гість
« Reply #1324 : Лютий 27, 2017, 15:54:41 »
Ну, плюсы есть. Но "плюсы" никогда не перевесят "бесплатно". А если не "бесплатно", а "всего в полтора раза дешевле", то уже есть варианты.
Дешевле чего? Сейчас люди, которые платят за съём,  точно так же платят "дешевую" (поди найди ещё на дешевую денег с украинскими зарплатами). Как высокая коммуналка повысит привлекательность съёмного жилья? Она наоборот заставит сидеть людей по деревням,  потому что бюджет на жилье вырастет.

Offline Suddenly

« Reply #1325 : Лютий 27, 2017, 15:55:35 »
Из всей нашей рабочей братии в Баварии нищеброды без жилья от родителей только я и коллега из ГДР.

То от прабабушек, наверное. Не верю, что у вас в Баварии бабульки так мало живут.

Rumor

• Гість
« Reply #1326 : Лютий 27, 2017, 15:56:16 »
Не, ну когда денег куры не клюют, то любой каприз,конечно :)
Ага. Хорошую съёмную квартиру по полгода-году ищут, цепляются за контракты по старым ценам, а тут опа, взял и переехал.

Offline Suddenly

« Reply #1327 : Лютий 27, 2017, 15:57:18 »
Сьмную тоже не сразу скинешь. Контракт же.

У нас новые жильцы на свою квартиру ищутся мгновенно. А если нашел себе замену, то можешь съезжать. Главное, себе новую квартиру найти.

Offline Suddenly

« Reply #1328 : Лютий 27, 2017, 15:59:29 »
А если скинешь, то потеряешь залог за два месяца.

У нас такого нет. Если ты в квартире ничего плохого не сделал, то залог получишь обратно со временем.

Ага. Хорошую съёмную квартиру по полгода-году ищут, цепляются за контракты по старым ценам, а тут опа, взял и переехал.

С продажей и покупкой новой тоже не быстрее получится. Еще и налоги заплатишь.

Offline Suddenly

« Reply #1329 : Лютий 27, 2017, 16:03:11 »
Не, ну когда денег куры не клюют, то любой каприз,конечно

Не знаю, как у вас, но у нас это является необходимым условием как раз для покупки. Квартиры начинаются от 1.5 млн, дома, чтобы не под снос, от 2-2.5 млн. Начальный взнос 20-30%. Удачной покупки!

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1330 : Лютий 27, 2017, 16:06:19 »
Дешевле чего? Сейчас люди, которые платят за съём,  точно так же платят "дешевую" (поди найди ещё на дешевую денег с украинскими зарплатами). Как высокая коммуналка повысит привлекательность съёмного жилья? Она наоборот заставит сидеть людей по деревням,  потому что бюджет на жилье вырастет.

Дешевле чем снимать.
Давайте до абсурда доведем, может так понятнее будет.
вариант 1. жить в своём: бесплатно. съемное: 2 000 + бесплатно = 2 000. две тыщи делить на ноль не получается, на ноль делить нельзя!
вариант 2. жить в своём: 2 000. съемное: 2 000 + 2 000 = 4 000. четыре тыщи делить на две, получается вдвое дороже.
вариант 3. жить в своём: 10 000. съемное: 2 000 + 10 000 = 12 000. двенадцать тыщ делить на десять, получается на 20% дороже.
Вроде видно, разница уменьшается? :smilie5:

Я вообще пишу о том, что пока в голове есть связка "у меня есть своё жильё, я живу бесплатно и мне всё пофиг", будет вот это цепляние за какой угодно жилметр, лишь бы свой. И будут покупать говно, лишь бы своё. И будут его строить, потому что его покупают.
И да, без повышения благосостояния среднего гражданина это не изменится, это я тоже написала.

Ре

• Гість
« Reply #1331 : Лютий 27, 2017, 16:12:34 »
Это у тебя коммуналка в пять раз превышает, что за голый сьем надо платить?
Нет такого нигде.так что расчеты в топку:-)
Насчет бесплатно тоже непонятно.жилье еще купить надо.
Кмк покупают именно расчитав по деньгам, что покупать выгоднее.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1332 : Лютий 27, 2017, 16:18:05 »
Это не расчеты. Это гипербола.
Коммуналку в треть стоимости аренды я своими глазами видела. И если у меня есть выбор платить 1х и ездить через весь город, или платить 2х и жить возле работы, то я может и подумаю.
А если мне в своем бесплатно, то я очевидно буду ездить пока не сдохну.

Ре

• Гість
« Reply #1333 : Лютий 27, 2017, 16:23:38 »
Это не расчеты. Это гипербола.
Коммуналку в треть стоимости аренды я своими глазами видела. И если у меня есть выбор платить 1х и ездить через весь город, или платить 2х и жить возле работы, то я может и подумаю.
Если у тебя сьем (без коммуналки) будет половину зарплаты сьедать, то может и подумаешь.
Ну я бы подумала, например. :)
Откуда идея про бесплатно так и не поняла жилье купить надо.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1334 : Лютий 27, 2017, 16:37:40 »
Если у тебя сьем (без коммуналки) будет половину зарплаты сьедать, то может и подумаешь.
Ну я бы подумала, например.
без повышения благосостояния среднего гражданина это не изменится, это я тоже написала.
Цитувати (виділене)
Откуда идея про бесплатно так и не поняла жилье купить надо.
В наследство получить. Продать, и на эти деньги сто лет снимать. :smilie5: Не, на сто лет не хватит. Зато мобильно.
Вообще ни одного человека не знаю лично, кто сам заработал бы себе на готовую квартиру. Одни нищеброды вокруг и я такая же. :crazy:

Ре

• Гість
« Reply #1335 : Лютий 27, 2017, 16:46:24 »
На тебе с повышенным благосостоянием цифры. :)
Как раз сейчас сдают квартиру 65 М на 9 этаже 1450 евро без коммуналки.
Половина чистой зарплаты человека с высшим образованием.(Ну ясно, что зарплаты разные, но я не самую плохую взяла)
Купить с нашими процентами по кредиту дешевле будет.
Вот ее экспаты и снимают.
(и от нее до работы тоже ехать надо. В центре Амстердама цены вообще заоблачные, это в не в Амстере самом)
« Останнє редагування: Лютий 27, 2017, 17:55:17 від Ре »

Offline Streak

• Київ
« Reply #1336 : Лютий 27, 2017, 16:57:39 »
Ну, если человек одиночка, то пока он молод и здоров, то действительно, комфортней найти хорошую денежную работу и переехать к ней, пусть и переплачивая за аренду. Но хорошие денежные работы обычно сосредоточены в центре и  жилье под съем будет дорогущее. Крутые фирмы не особо гнездятся по Троещинам. А так у нас - слишком маленькие зарплаты, ради них идти на такие жертвы как переезд, странно. Во-вторых много нестабильных фирм, которые сегодня есть а завтра нет или измельчали, а ты как дурак весь свой комфорт кинул к их ногам. В третьих, у нас обычно в семье работают оба, и к чьей работе спрашивается переезжать, если муж нашел отличную работу на сто на окружной, а жена - суперскую бухгалтером на Печерске.
Ну и сейчас ты молод и здоров, а завтра болен или пенсионер, а жилья нет. Проел запас и все, ты бомж. Долг по коммуналке еще как-то можно потянуть до лучших времен, а из съемной выкинут.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1337 : Лютий 27, 2017, 17:09:03 »
Окей, разрешаю больным одиноким пенсионерам купить своё жилье и больше не снимать. :smilie5: Но не раньше чем проедят запас!

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1338 : Лютий 27, 2017, 17:30:50 »
Почему только под землю?

Потому что было предложено под землю... Не мной...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1339 : Лютий 27, 2017, 17:57:10 »
А у нас налог на недвижимость планируется?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1340 : Лютий 27, 2017, 18:57:13 »
Он уже есть. не помню, от скольки метров на человека. В квартире, по моему, от 60 на одного, надо гуглить.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1341 : Лютий 27, 2017, 18:57:55 »
Он уже есть. не помню, от скольки метров на человека. В квартире, по моему, от 60 на одного, надо гуглить.
Я имею ввиду с 1-го метра.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1342 : Лютий 27, 2017, 19:02:09 »
Коммуналку в треть стоимости аренды я своими глазами видела.
Бывает, что и равняется. В случае съёма на длительный срок по знакомству, типа "посторожить". Когда для хозяина главное не деньги, а сохранность.
Cпойлер
Один из таких случаев - мой. Другой - близкого знакомого, снимает 3-комнатную в районе дворца "Украина" за 150 баксов+коммуналка. Хозяева - в США уже лет 10.
В третьих, у нас обычно в семье работают оба, и к чьей работе спрашивается переезжать, если муж нашел отличную работу на сто на окружной, а жена - суперскую бухгалтером на Печерске.
Скорее таки ближе к окружной... бухгалтерии редко начинают работать раньше 9, в отличие от...
« Останнє редагування: Лютий 27, 2017, 19:18:40 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Streak

• Київ
« Reply #1343 : Лютий 27, 2017, 20:29:54 »
Скорее таки ближе к окружной... бухгалтерии редко начинают работать раньше 9, в отличие от...
Даже если не вдаваться, что ниче себе добрый муж, сделал как себе удобно, а жена перетопчется, то кто едет рано еще почти без пробок,  а к 9 - самое адище и будет тащиться утром полтора часа. Проще развеестись чем так кататься, потому что моему зайчику же так удобней.
Если там всегда жили, а не нарочно переехали, то другое дело. Тут уж каждый старается найти вариант более-менее комфортный.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1344 : Лютий 27, 2017, 20:33:21 »
а к 9 - самое адище и будет тащиться утром полтора часа.

Ерунда. Скоростным до КПИ 10 мин и на метро 20. За все про все 40-45 мин.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #1345 : Лютий 27, 2017, 20:35:45 »

Вообще ни одного человека не знаю лично, кто сам заработал бы себе на готовую квартиру.
Позвольте представиться. :grin:
Правда, имело место быть совпадение кучи факторов:
Стабильно высокий доход в баксах;
Недооценка недвижимости (постсовок);
Крыза.
Итого - в 98 я купил квартиру по цене автомобиля.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1346 : Лютий 27, 2017, 20:38:27 »
Итого - в 98 я купил квартиру по цене автомобиля.

Тогда цены на недвигу были сказочные... Однушка в районе 5-7к... П потом как поперло вверх...  :kos:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1347 : Лютий 27, 2017, 20:43:16 »
Наша брежневка стоила 153 штук в пик. С кухней 5 метров.  И все равно, даже с доплатой большей планировке могли купить только на окраинах Вишневого. А потом и там не могли.  :kos: На Русановке квартиры были около 200 000 и выше.  :obm: чешки панельки.
Начало 2008.
Злобная заинька

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #1348 : Лютий 27, 2017, 20:59:52 »
Тут в фб пишут - на Шулявке часть моста обвалилась.  :shok:

Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1349 : Лютий 27, 2017, 21:03:53 »
Тогда цены на недвигу были сказочные... Однушка в районе 5-7к...
То да. Двушка в 1997 (перекрёсток Победы/Чернобыльской) ушла за 11. Трёшка на Малиновского в полукилометре от метро - 18... но заработать это тогда было примерно как сейчас 70...100.
Ерунда. Скоростным до КПИ 10 мин и на метро 20. За все про все 40-45 мин.
Окружная - она, блин, длинная... до скоростного, равно как и до метро, ещё допилить надо. А как там этот 56-й сейчас ходит - без понятия...
Принципиально не рассматриваю вариант с частным авто, т.к. считаю, что его приобретение должно быть после решения вопроса с собственным жильём. Может, ошибаюсь...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.