Автор Тема: Обсуждаем сирийский конфликт

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Обсуждаем сирийский конфликт
« Reply #1710 : Листопад 25, 2015, 10:37:17 »
А что там "за нефть"? Что, реально осликами возят по 8 миллионов литров нефти в день в Турцию?
Говорили что-то такое, что там незаконная перевалка (Пуйло в интервью об этом однозначно упоминал). Я не думаю, конечно, что там какое-то значимое количество. Но воюющим любое подойдет.

пуйло врёт
Нефтью ИГ конечно торгует, но ни в каких новостях ни разу не подтвердили его бредни.

Offline Кузькин отец

• Стать: Чоловіча
« Reply #1711 : Листопад 25, 2015, 10:37:24 »
http://shipilov.com/realtime/315-ej-rossiya-a-mozhno-ya-sproshu.html

Цитувати (виділене)
А я вот хочу спросить тебя Россия. Этот самый крейсер «Москва» уже получил разрешение от Турции на проход через Босфор и разрешение от Британии на проход через Гибралтар? Без разрешения-то ведь низз-зя! Это — не твоё море.

Если ты уж оказался на чужой территории, ключей от которой у тебя нет, так сиди тихо и не рыпайся, а то двери позапирают и ключи с собой унесут. Нет, стрельнуть ты конечно можешь, и даже сбить там чего-то над Турцией может быть получится, никто не спорит. Только вот куда ты денешься после того, как стрельнешь — непонятно. Назад, в Черное море, тебя через Босфор турки уже не пустят, понятное дело, если стрельнешь. А чтобы поменять прописку с Черноморской на Балтийскую, к примеру — это только через Гибралтар. А там Британцы не пустят, если стрельнешь. Вот, ведь, какая печалька.

Да, и еще, хочу спросить, вот эти самые «истребители», которые будут сопровождать «бомбардировщики», они по чьим самолетам будут стрелять? По самолетам ИГИЛ? Так у ИГИЛ — нет самолетов. Тогда по кому? Самолеты там есть только у Штатов, Турок, Израиля, Франции и Британии. По кому из них? Или по всем сразу?

Проблема в том, что, если по твоим самолетам стреляют турки, по это значит, что по твоим самолетам стреляют именно турки. А вот когда ты в ответ стреляешь, то стреляешь ты уже не по турецким самолетам, а по всему блоку НАТО. То есть сразу по Турции, Штатам, Франции, Британии…

Что говоришь? Ты бы «в березовые ситцы нарядила бы весть белый свет?»

Нарядила ты может быть и нарядила, только кто ж тебе даст-то!

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #1712 : Листопад 25, 2015, 10:40:02 »
пуйло врёт
Нефтью ИГ конечно торгует, но ни в каких новостях ни разу не подтвердили его бредни.
У Медведева есть сведения о "прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ". Он сам сказал сегодня. :smilie5:

Offline düsha

« Reply #1713 : Листопад 25, 2015, 10:41:00 »
Расчитывает, что всё НАТО будет держать Турцию и уговаривать "не эскалировать". Ну, как Украину.
Собственно, НАТО так и делает, и будет делать. Но в плане операций на чужой территории у Турции опыт не меньше, чем у России, и особых тормозов тоже не наблюдается. Так что "ассиметричный ответ" ИМХО вполне возможен.

Хорошо бы.
Может, Эрдоган и плохой, но всё же весело смотреть, как хуйло наконец получил такое же. С санкциями он как будто не до конца верил, а тут вон как быстро взбеленился. Авось ещё напортачит.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1714 : Листопад 25, 2015, 10:41:54 »
Ну теперь, понятно, в пику,..
Мне такое быкование не понятно, кстати. Хотят эскалации? Турция ведь может и не сбивать больше самолеты, а просто закрыть проливы.

У местного населения могут просто появиться "отжатые у Асада" ПЗРК и С-200/С-300. После еще двух сбитых самолетов спектакль закончится в этой части Сирии.
Да и военторги не дремлят, когда такой спрос на товар имеется.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ann:-)

« Reply #1715 : Листопад 25, 2015, 10:43:42 »
О, на ФЭР пришел сам пилот, сын офицера, сильно сердится за недостаток скорби по усопшим.
Говорит, хай китайцы Владивосток забирают, ему пофиг - чего украинцы так по Крыму убиваются, странные люди?
Это где такое?

Offline düsha

« Reply #1716 : Листопад 25, 2015, 10:44:59 »
Извините, я опять с ФЭРом. Там теперь настаивают, что самолеты в Турцию случайно залетели (и так - каждый раз): хрен там разберешь, где ихние земли, где сирийские, на земле нечетко нарисовано.
От пинков послу границы, мол, определеннее не стали.

Я не сомневалась. Уж если навальный  :grin:

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #1717 : Листопад 25, 2015, 10:46:13 »
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Stavlish

« Reply #1718 : Листопад 25, 2015, 10:47:00 »
Расчитывает, что всё НАТО будет держать Турцию и уговаривать "не эскалировать". Ну, как Украину.
А НАТО и будет держать и уговаривать. Вообще непонятно, какой толк Турции от членства в НАТО.
И НАТО будет держать, и Турция свой "ихтамнет" скажет, а СУшки и МИшки будут падать. Гибридная война такая гибридная.  :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1719 : Листопад 25, 2015, 10:48:10 »
Вроде один пилот таки жив...

Цитувати (виділене)
Один из пилотов российского бомбардировщика Су-24, сбитого утром 24 ноября на границе Сирии и Турции, был найден бойцами сирийской армии и находится в безопасности, заявил посол России во Франции Александр Орлов.

В интервью радиостанции Europe 1 он заявил, что в ближайшее время пилота доставят на российскую военную базу в Сирии. Откуда у российского дипломата в Париже такие сведения, не уточняется.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1720 : Листопад 25, 2015, 10:51:09 »
А я согласен, что дебилы
Нет, не дебилы. Но выполняли дебильный приказ - продолжать бомбить, нарушая итд.
Ачетакова, что эти турки сделают.
вот и вышло слегка неожиданно для дебилов, начавших "маленькую победоносную войну".
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Stavlish

« Reply #1721 : Листопад 25, 2015, 10:52:04 »
Вроде один пилот таки жив...
...плакали, кололись, но продолжали верить россиянам на слово.  :facepalm:
До того, который вчера с дыркой в голове на фото мелькал, из Челябинска уже "дозванивались".  :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1722 : Листопад 25, 2015, 10:54:15 »
http://news.day.az/world/720727.html

Цитувати (виділене)
В турецких СМИ появилась аудиозапись переговоров турецких ВВС с пилотами сбитого накануне российского бомбардировщика Су-24.

Как передает Day.Az, в эфире местного телеканала FOX была обнародована аудиозапись, на которой отчетливо слышно, как турецкая сторона неоднократно призывает российских пилотов немедленно сменить курс.

Ответной реакции не поступало.
Кстати, если есть знатоки, а как пилоты военного самолета могут обратиться с предупреждением к военному самолету другой страны ? Есть какая то единая для всего мира радиочастота или как ?
Не может быть такого, что турки то предупреждали на какой-то радиоволне, а пилоты СУ-24 тупо не слышали ?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1723 : Листопад 25, 2015, 10:56:02 »
Очередная победа телевизора над разумом:
kipelov.ruКипелов (а мне нравилась "Я свободен" в его исполнении)
Подумаешь, мне в свое время "Алиса" нравилась, но Кинчев то тоже ебнулся.

Offline Smoke

« Reply #1724 : Листопад 25, 2015, 10:58:13 »
Я удивлен, что это случилось так поздно. Криворукость, невежество и высокомерие  - взрывная комбинация. А в русской политике это древняя традиция.
Американцы от этого  излечились в Афганистане и Ираке, поэтому Обаме очень не хочется в Сирию лезть.
А Путин решил, что если он влезет на Ближний Восток и начнет махать там саблей, он будет там самым главным. Ну-ну.
На востоке все так переплетено, что когда ты делаешь шаг, неизвестно кому ты там наступаешь на хвост, если ты там не местный.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1725 : Листопад 25, 2015, 10:58:23 »
Хорошо бы.
Может, Эрдоган и плохой, но всё же весело смотреть, как хуйло наконец получил такое же. С санкциями он как будто не до конца верил, а тут вон как быстро взбеленился. Авось ещё напортачит.
Сильнее, чем НАТО, Эрдогана будут останавливать экономические связи с Россией.
Russia crisis hits Turkish stocks
Но там (в России) уже оперативно, в лучших традициях, нашли какую-то заразу в турецкой курятине, так что наряду с попытками как-то восстановить диалог возможен и вариант згоріла хата — хай горить сарай.
Тем более, что по торговле между Россией и Турцией профицит у России и только по услугам — у Турции (туризм), но это сейчас, наверное, все равно прекратится.

Offline kvk

« Reply #1726 : Листопад 25, 2015, 11:01:39 »
Тем более, что по торговле между Россией и Турцией профицит у России и только по услугам — у Турции (туризм), но это сейчас, наверное, все равно прекратится.
Туризм до мая не актуален, а так только "отключим газ" из серьезного.

Offline Stavlish

« Reply #1727 : Листопад 25, 2015, 11:03:35 »
Очередная победа телевизора над разумом:
kipelov.ruКипелов (а мне нравилась "Я свободен" в его исполнении)
Подумаешь, мне в свое время "Алиса" нравилась, но Кинчев то тоже ебнулся.
:drinks: Но он хоть давно, поэтому ничего другого от Кинчева и не ожидал.  :pardon:

Offline IMXO

« Reply #1728 : Листопад 25, 2015, 11:03:54 »
Цитувати (виділене)
Сергей Шойгу: На авиабазу «Хмеймим» в Сирии перебросят ЗРС С-400
Об этом сегодня заявил глава Минобороны РФ на коллегии министерства.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1729 : Листопад 25, 2015, 11:05:39 »
Цитувати (виділене)
Сергей Шойгу: На авиабазу «Хмеймим» в Сирии перебросят ЗРС С-400
Об этом сегодня заявил глава Минобороны РФ на коллегии министерства.
Я так понимаю, сбивать ИГИЛовские самолеты.
Интересно, как будут перебрасывать. Если через проливы — пустит ли их Турция, помешает ли России бороться с террористической авиацией?

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #1730 : Листопад 25, 2015, 11:06:24 »
Conflict News ‏@Conflicts 1h1 hour ago

BREAKING: Erdogan says Turkey does not want escalation with Russia over downed plane - AFP

Эрдоган: Турция не хочет эскалации.

Offline IMXO

« Reply #1731 : Листопад 25, 2015, 11:08:07 »
Conflict News ‏@Conflicts 1h1 hour ago

BREAKING: Erdogan says Turkey does not want escalation with Russia over downed plane - AFP

Эрдоган: Турция не хочет эскалации.
Россия сейчас самовозбуждающаяся система.

Offline Stavlish

« Reply #1732 : Листопад 25, 2015, 11:10:41 »
Я так понимаю, сбивать ИГИЛовские самолеты.
Интересно, как будут перебрасывать. Если через проливы — пустит ли их Турция, помешает ли России бороться с террористической авиацией?
Для ватного сознания этого достаточно. Целый Шойгу сказал. Перебросят, конечно! Вон мост в Крым строят? - конечно строят!
Раша-СМИ давно скармливают охлосу новости про будущее. От этого нестыкухи вылазят, как с Южным/Голубым потоками, но то таке.   :sarcastic:

Offline kvk

« Reply #1733 : Листопад 25, 2015, 11:13:32 »
Интересно, как будут перебрасывать.
Стрельнут!  :sarcastic:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1734 : Листопад 25, 2015, 11:14:28 »
Для ватного сознания этого достаточно. Целый Шойгу сказал. Перебросят, конечно! Вон мост в Крым строят? - конечно строят!
Раша-СМИ давно скармливают охлосу новости про будущее. От этого нестыкухи вылазят, как с Южным потоком, но то таке.   :sarcastic:
О, как нам россияне уши грели Южным потоком. По их подсчетам, нашей трубе конец вот- вот должен уже натать, а многие верят, что уже и настал.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Smoke

« Reply #1735 : Листопад 25, 2015, 11:15:20 »
Я так понимаю, сбивать ИГИЛовские самолеты.Интересно, как будут перебрасывать. Если через проливы — пустит ли их Турция, помешает ли России бороться с террористической авиацией?
Могут в обход через Балтику. Пару недель будут идти.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Сайонара

« Reply #1736 : Листопад 25, 2015, 11:15:31 »
Туризм до мая не актуален, а так только "отключим газ" из серьезного.
Вчера попадались данные по рос.туризму в Турцию - за последние два года он сократился раз в пять, ЕМНИП. В следующем году все равно было бы еще большее падение. Немцы дают куда больше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #1737 : Листопад 25, 2015, 11:16:22 »
Если Великобритания (член НАТО) пустит их через Гибралтар  ::)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Stavlish

« Reply #1738 : Листопад 25, 2015, 11:21:35 »
Если Великобритания (член НАТО) пустит их через Гибралтар  ::)
Тогда в обход Африки, мимо сомалийских пиратов  :)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1739 : Листопад 25, 2015, 11:23:17 »
Почитал немного комментов к событию с русстороны. Особенно доставившие:

Yuri Tkachev

Далее политическая оценка событий: Турция совершила враждебный акт. Соответственно, далее её следует понимать как враждебное государство.
С враждебным государством следует поступать двояким образом. Во-первых, застраховаться от его дальнейших враждебных действий. И это уже делается: прикрытие бомбардировщикам, отправка "Москвы" в район. Всё что вылетает за пределы госграниц - сбивать к чёртовой матери. Типа, ой, а это был ваш самолёт? Ой, чё, правда? А мы не знали, думали, может террористы у вас угнали...
Что интересно, народ привык к быдловато-паханской риторике российского руководства.
И теперь не понимает, почему Путин не может четко разрулить эту ситуацию и разъяснить чё почем этим турецким быкам.
« Останнє редагування: Листопад 25, 2015, 11:36:34 від Homiak »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.