Автор Тема: Обсуждаем сирийский конфликт

Offline Varjatka

• Минск
Re: Обсуждаем сирийский конфликт
« Reply #1740 : Листопад 25, 2015, 11:25:17 »
Президент России Владимир Путин объявил, что турецкие власти целенаправленно поддерживают исламизацию населения страны, передает «Интерфакс».

«Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера, проблема – гораздо более глубокая. Мы наблюдаем и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире: сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны», – сказал российский лидер.

Путин отметил, что ислам является одной из традиционных религий в России, но в Турции «речь идет о поддержке такого более радикального что ли направления».

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
« Reply #1741 : Листопад 25, 2015, 11:25:50 »
Ну теперь, понятно, в пику,..
Мне такое быкование не понятно, кстати. Хотят эскалации? Турция ведь может и не сбивать больше самолеты, а просто закрыть проливы.

У местного населения могут просто появиться "отжатые у Асада" ПЗРК и С-200/С-300. После еще двух сбитых самолетов спектакль закончится в этой части Сирии.
Да и военторги не дремлят, когда такой спрос на товар имеется.\
ЕМНИП, они из Крыма перегнали в парашку наши Су и перекрасили в цвета своей триколорной тряпки.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1742 : Листопад 25, 2015, 11:26:36 »
Цитувати (виділене)
Ройтбурд Александр

в мире высокой поэзии
Юнна Мориц
ИДИОТ И САМОЛЁТ
Самолёт летит бомбить,
Он летит тебя убить!
Если ты – не идиот,
Ты сбиваешь самолёт:
Или ты его собьёшь,
Или он тебя убьёт!
Если он тебя убьёт,
Этот храбрый самолёт,
Он – отважный патриот,
Ты – убитый идиот.
Если всё наоборот,
Очень жалко самолёт!
Очень жалко самолёт,
Если всё наоборот, –
Он погиб, как патриот,
Он летел тебя бомбить,
Он хотел тебя убить.
К счастью, ты – не идиот!
эти прекрасные стихи датированы 15.06.2014
недавно, 6 июня 2015, года было написано удивительное послесловие:
На мракобесных русофобов мой стихотворенчик "Идиот и самолёт" действует, как ядрёная крапива на голую задницу! ПВО, ПРО и прочие оборонные средства всех нормальных стран созданы, чтобы сбивать самолёты, летящие их бомбить. Это – естественная защита Прав Человека на Жизнь! Но в русофобских мозгах нет у России никаких Человеческих Прав на Жизнь, Россия – такая ворона, которой запрещена оборона! А мой "Идиот и самолёт" – такой чудесный стихотворенчик, от которого русофобусы визжат содрогательно и врут безразмерно, что Россия – агрессор, а я – истребитель самолётов!!! Особисты этого "мнения" просто в истерике, – так и должно быть: истерика – их бездарный репертуар на русофобских гастролях!!!
от меня:
дорогая юнна пинхусовна! продолжайте писать и не ходите ни к каким врачам. ато эти русофобские вредители еще дадут вам каких-то таблеток, и вы утратите свое божественное дарование.
64 Likes6 Comments5 Shares
палимо танки з ночі до ранку

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #1743 : Листопад 25, 2015, 11:33:13 »
Главред "Новой газеты" сильно возмущен.
Цитувати (виділене)
И я считаю, что Советский Союз совершил гигантское преступление, когда Совет безопасности южнокорейский «Боинг», который там вольно или невольно зашел в пространство и удалился, как писали в газетах, в сторону моря. Ведь, это такая же ситуация. Это точно такое же преступление совершено. Слава богу, что жертв, все-таки, меньше, все-таки, не пассажирский самолет.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1664168-echo/
То, что Россия сейчас как-никак воюет, у многих мимо сознания проходит.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1744 : Листопад 25, 2015, 11:34:33 »
Тагіллл!!!
Цитувати (виділене)
Вечером 24 ноября в Ульяновске произошло нападение на офис пивоваренной компании Efes Rus, которая принадлежит турецкой Anadolu Efes, сообщают местные издания «Ульяновские лица» и «Ульяновск — город новостей».
...А я вот думаю над горькой долей Каролины Куек, она же Ани Лорак: ведь она так любит парашку, а муж у нее... турок!! Как быть, что делать, куды бечь?

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
« Reply #1745 : Листопад 25, 2015, 11:37:35 »
...А я вот думаю над горькой долей Каролины Куек, она же Ани Лорак: ведь она так любит парашку, а муж у нее... турок!! Как быть, что делать, куды бечь?
А в стиле росвоенных- уволен разведены еще позавчера?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1746 : Листопад 25, 2015, 11:38:14 »
Для ватного сознания этого достаточно. Целый Шойгу сказал. Перебросят, конечно! Вон мост в Крым строят? - конечно строят!
Раша-СМИ давно скармливают охлосу новости про будущее. От этого нестыкухи вылазят, как с Южным/Голубым потоками, но то таке.   :sarcastic:
Впрочем, ходили слухи, что С-400 уже там. Так что может это просто оправдание теперь.

Offline Сайонара

« Reply #1747 : Листопад 25, 2015, 11:38:30 »
И отречение через центральную прэссу! :)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Stavlish

« Reply #1748 : Листопад 25, 2015, 11:38:41 »
Бери больше! Ильфа с Петровым изымут и сожгут. Остапа Сулейманыча и так еле терпели из-за фамилии, а тут и родословная оказалась ни к черту.  :sarcastic:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1749 : Листопад 25, 2015, 11:39:56 »

А дети турецко-подданные, их куда?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1750 : Листопад 25, 2015, 11:40:59 »
Бери больше! Ильфа с Петровым изымут и сожгут. Остапа Сулейманыча и так еле терпели из-за фамилии, а тут и родословная оказалась ни к черту.  :sarcastic:

Блииин, да они еще нам, чего доброго, и Роксоланочку припомнят!

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #1751 : Листопад 25, 2015, 11:44:10 »
Цитувати (виділене)
Conflict News ‏@Conflicts 1h1 hour ago

Merkel: Shooting down of Russian jet complicates #Syria talks. #Turkey must do 'everything' to de-escalate situation - @HasanSari7
Турция осложнила Меркель переговоры и должна теперь делать все, чтобы избежать эскалации.

Offline Stavlish

« Reply #1752 : Листопад 25, 2015, 11:44:46 »
И Павлика с Шикидымом  :sarcastic:

Offline shtativ

« Reply #1753 : Листопад 25, 2015, 11:45:47 »
Бери больше!
Утырил в ФБ. )))
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline PamTam

« Reply #1754 : Листопад 25, 2015, 11:46:27 »
И Павлика с Шикидымом  :sarcastic:
хе, это пусть Киркоров переживает, он тоже это пел.  :smilie5:

Offline düsha

« Reply #1755 : Листопад 25, 2015, 11:48:13 »
Цитувати (виділене)

Merkel: Shooting down of Russian jet complicates #Syria talks. #Turkey must do 'everything' to de-escalate situation - @HasanSari7
Турция осложнила Меркель переговоры и должна теперь делать все, чтобы избежать эскалации.

хехехе

Offline Smoke

« Reply #1756 : Листопад 25, 2015, 11:50:22 »
хехехе
У меня аналогичная реакция. Два ее фройнда, которые должны были порешать ее проблемы, готовы вцепиться друг другу в глотки.
Как-же быть, как же быть?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #1757 : Листопад 25, 2015, 11:51:52 »
У меня аналогичная реакция. Два ее фройнда, которые должны были порешать ее проблемы, готовы вцепиться друг другу в глотки.
Как-же быть, как же быть?
А второму она говорила когда-нибудь не бомбить, кого не следует, чтобы не усложнять переговоры?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1758 : Листопад 25, 2015, 11:54:36 »
Туркам надо еще учится европейскому искусству дипконсерна. Дикие люди.
Тю, ля, а шо?

Offline Smoke

« Reply #1759 : Листопад 25, 2015, 11:57:37 »
А второму она говорила когда-нибудь не бомбить, кого не следует, чтобы не усложнять переговоры?
У немецких комсомольцев мантра в последнее время - мимо Кремля дороги нет. В общем, они правы, но не так как они думают. Пока Кремль стоит, решения не будет.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1760 : Листопад 25, 2015, 12:04:48 »
По-моему, разумно.

Karl Volokh
2 hrs ·
Сегодня уже можно с немалой долей правдоподобия воспроизвести события вокруг сбитого бомбардировщика. Русские самолёты (по обычаю, в хамской манере) регулярно залетали на турецкую территорию - им так удобнее приземляться на свой аэродром. Турки предупредили пару раз, а потом запросили поддержки (на случай, если) у союзников по НАТО. И получили её.
Нет сомнения, что ни американцы, ни западноевропейцы такой эксперимент со сбиванием сами проводить не стали бы. Вспомните хоть историю с провокационным облетом американского крейсера в Черном море этим летом. Вовин просчёт был в том, что в данном случае он столкнулся с больным раздутым эго такого же показушного мачо, как он сам. Только у Эрдогана за спиной были "взрослые пацаны" из НАТО, и он решил вызов принять и сам устроил плешивому проверку на вшивость, подняв ставки. Думаю, последствия этого шага мы ещё не осознаем до конца. А особенно, их ещё не понимает сам Вован
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline IMXO

« Reply #1761 : Листопад 25, 2015, 12:12:48 »
Интересно, решиться ли Хуйло запретить Турецкую Республику (как "пособников террористов")? Иначе, круто будет выглядеть на сайте МИДа РФ "Адрес Посольства России в Турецкой Республике (организация, запрещенная в РФ)".

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1762 : Листопад 25, 2015, 12:13:08 »
По-моему, разумно.
Мне тоже кажется, что без предварительного согласования (не в тот самый момент, а на уровне идеи) они бы не сбивали.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Smoke

« Reply #1763 : Листопад 25, 2015, 12:41:17 »
Интересно, решиться ли Хуйло запретить Турецкую Республику (как "пособников террористов")? Иначе, круто будет выглядеть на сайте МИДа РФ "Адрес Посольства России в Турецкой Республике (организация, запрещенная в РФ)".
Если до этого дойдет, то и посольства не будет.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #1764 : Листопад 25, 2015, 12:51:43 »
Цитувати (виділене)

PM Davutoglu says #Russia is #Turkey's "friend, neighbor" - AFP
Турецкий премьер сказал, что Россия для Турции - друг и сосед.

Offline xslt345

« Reply #1765 : Листопад 25, 2015, 12:55:27 »

Offline Спудей

« Reply #1766 : Листопад 25, 2015, 12:58:53 »
Беда, когда начинаешь верить собственной пропоганде..-не помню чьё. Почему не было жесткого приказа не приближаться к турецкой границе после всех предупреждений?
 Да потому что если одна сушка екипаж цельного есминца до истерики довела, то какой то мелочью нерусской вообще можно пренебречь...

Offline Эрешкигаль

• *
« Reply #1767 : Листопад 25, 2015, 13:00:29 »
Кстати, кто помнит?

----------------------------------
10 апреля в Черное море вошел американский эсминец "Дональд Кук". 12 апреля российский фронтовой бомбардировщик Су-24 совершил облет эсминца. 14 апреля, после рядового в общем-то инцидента - самолеты наши не очень регулярно сближаются с кораблями вероятного противника в нейтральных водах, - Пентагон выступил с крайне эмоциональным заявлением, обвинив Россию в нарушении собственных традиций и международных договоров. Упомянуто было, что экипаж "Дональда Кука" после встречи с бомбардировщиком деморализован, в ряде СМИ появилась информация, что 27 американских моряков написали рапорты об увольнении с флота. Что же так напугало экипаж эсминца?

Прилетевший к "Дональду Куку" российский фронтовой бомбардировщик Су-24 не имел на борту бомб и ракет. Под фюзеляжем висел один контейнер с комплексом радиоэлектронной борьбы "Хибины". Сблизившись с эсминцем, "Хибины" выключили его радар, боевые управляющие цепи, системы передачи данных - короче, выключили весь "Иджис", как мы выключаем телевизор нажатием кнопки на пульте. После этого Су-24 сымитировал ракетную атаку на ослепший и оглохший корабль. Потом еще одну и еще - всего 12 раз.

http://www.rg.ru/2014/04/30/reb-site.html

Вот гады турки, не читают российских СМИ и поэтому не знают, что их радары должны были отключаться при виде Су-24.  :(

Offline xslt345

« Reply #1768 : Листопад 25, 2015, 13:01:58 »

Rumor

• Гість
« Reply #1769 : Листопад 25, 2015, 13:02:38 »
Мне тоже кажется, что без предварительного согласования (не в тот самый момент, а на уровне идеи) они бы не сбивали.
Я думаю, что Турция довольно самостоятельна. У них, в отличие от Западной Мирной Европы, довольно большая собственная армия, мягко говоря не совсем демократическая система, да и разногласий со Штатами хватает. Запретить США сбивать чужие самолеты над своей территорией, вряд ли тоже могли. Подозреваю, что дело даже не в нарушении границы, а в туркменах.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.