Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1770 : Січень 20, 2016, 03:39:23 »
Кстати, никто не знает - Фрекен Бок не ольгинская часом? Очень похожи повадки.

Думаю, что да. Ещё со времён вторжения в Грузию выделялась тем, что защищала лавровскую версию, будучи при этом ортодоксальней ортодоксов.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1771 : Січень 20, 2016, 12:13:32 »
Дама упоротая ватница, в треде о смоленском самолете развернулась во всей красе. В этом треде меня убили ее завывания, почему всяких арабов в Германии пускают, а она, такая приличная и цивилизованная. еле-еле собрала документы, чтоб дочку там навестить. Чудны дела твои, господи!
Во всей красе было еще в грузинском треде.

Offline solochka

• *
  • Стать: Жіноча
« Reply #1772 : Січень 20, 2016, 12:59:27 »
История с девочкой не утихает. В субботу перед канцлерамтом будет демо. Вот тут можно прочитать состояние дел на сегодняшний день: http://russfritz.livejournal.com/51317.html

Тетя Марина, дядя Тимофей - это люди с аккаунтами а ОК. Причём они действительно помечены у девочки как дядя и тетя. А у мамы девочки тётя помечена как сестра. Вот это меня озадачивает: все люди реальны.

Полиция, конечно, классно выступила: не было ни похищения, ни изнасилования. А больше мы ничего не скажем, мы в домике.

В фейсбуке спрашивают, а было ли совершено сексуальное насилие (это не то же самое что изнасилование) над девочкой? Полиция в ответ: мы в домике.
Мало кто силен в юр.терминах, а полиция этим пользуется - это такое мое мнение.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1773 : Січень 20, 2016, 13:04:33 »
История с девочкой не утихает. В субботу перед канцлерамтом будет демо. Вот тут можно прочитать состояние дел на сегодняшний день: http://russfritz.livejournal.com/51317.html

Тетя Марина, дядя Тимофей - это люди с аккаунтами а ОК. Причём они действительно помечены у девочки как дядя и тетя. А у мамы девочки тётя помечена как сестра. Вот это меня озадачивает: все люди реальны.

Полиция, конечно, классно выступила: не было ни похищения, ни изнасилования. А больше мы ничего не скажем, мы в домике.

В фейсбуке спрашивают, а было ли совершено сексуальное насилие (это не то же самое что изнасилование) над девочкой? Полиция в ответ: мы в домике.
Мало кто силен в юр.терминах, а полиция этим пользуется - это такое мое мнение.
А тайна следствия в Германии не имеет место быть? По крайней мере пока это следствие не закончено?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline solochka

• *
« Reply #1774 : Січень 20, 2016, 13:12:28 »
Есть. Но тогда не надо было вообще никак комментировать.
Наверное, действительно, не было ни похищения, ни изнасилования в юридическом смысле.
А было что-то другое, типо сексуальное насилие, что для обычного человека неюриста одно и то же. В итоге полиция пользуется неграмотностью населения и выставляет девочку лгуньей.

Offline Ellianna

« Reply #1775 : Січень 20, 2016, 13:29:03 »
Есть. Но тогда не надо было вообще никак комментировать.
Наверное, действительно, не было ни похищения, ни изнасилования в юридическом смысле.
А было что-то другое, типо сексуальное насилие, что для обычного человека неюриста одно и то же. В итоге полиция пользуется неграмотностью населения и выставляет девочку лгуньей.

Что было на самом деле, знает девочка. Пусть полиция и прокуратура занимаются своей работой, а родственники, адвокаты, общественные организации контролируют. В конце концов если такая буря, пусть российская община в Германии не скинется на хорошего адвоката, который будет мониторить ситацию? А пока четких показателей нарушения полицией закона не имеется. Гневные ролики на российском ТВ и митинги не в счет. Есть ли вообще доказательства, что девочку 3 часа допрашивали без присутствия взрослых, кроме пересказов дальних родственников? Родители или сама девочка что-то говорили?
Слишком мало данных, чтобы говорить о 100% гарантии правоты той или иной стороны. А вот российскому ТВ не верю ни на йоту, даже если будет говорить правду. Нужны другие источники.

А комментировать, по-моему начали после бурных выступлений, митингов и роликов на российском ТВ.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Камея

« Reply #1776 : Січень 20, 2016, 13:33:01 »

Я немного пробежалась по "источнику", чтобы понять, что это за автор и откуда дровишки там ветер дует и наткнулась на такое :bad:

Цитувати (виділене)
Один сотрудник-немец, шибко интересующийся УкраинойРоссией, задал вопрос: "А название города Краматорска связано как-нибудь с крематорием?"
- Не, - отвечаю уверенно так,- это какое-то славянское слово, "Крам" - это не ваш "Kram", а "-торск" это типа "-горск", а украинцы нам - братья. Просто их 23 года зомбировали США.

http://russfritz.livejournal.com/19791.html

Ну и зачем ты тащишь это дерьмо сюда? Ты что, правда считаешь этого "автора" источником, заслуживающим доверия?  :facepalm:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

« Reply #1777 : Січень 20, 2016, 13:41:21 »

Прокуратура проверит все версии случившегося с 13-летней русскоязычной школьницей, сообщил официальный представитель ведомства агентству AFP.

Случаем с русской девочкой в Берлине займется прокуратура

Цитувати (виділене)
Сообщения российских СМИ о якобы похищенной и изнасилованной мигрантами 13-летней русскоязычной девочке проверит берлинская прокуратура, сообщило вечером во вторник, 19 января, агентство AFP. "Мы проверим разные, частично противоречащие друг другу версии случившегося с девочкой", - цитирует агентство официального представителя прокуратуры Мартина Штельтнера (Martin Steltner).

Цитувати (виділене)
Ранее российские средства массовой информации обвинили берлинскую полицию в попытке замять дело. Немецко- и русскоязычные пользователи социальных сетей на протяжении нескольких последних дней публиковали сообщение о пропавшей девочке из русскоязычной семьи, сопровождая его замечаниями открыто ксенофобского характера.

По предварительным данным берлинских правоохранительных органов, 11 января родители девочки действительно обратились в полицию с заявлением об исчезновении, однако вскоре после этого она нашлась. Полиция попросила девочку описать детали случившегося, однако ее показания были крайне противоречивы. В распространенном в понедельник, 18 января, сообщении, полиция заявила, что, "расследование земельного ведомства по уголовным делам не выявило состава преступления: ни похищения, ни изнасилования".

Offline solochka

• *
« Reply #1778 : Січень 20, 2016, 13:55:47 »
Камея, я с историей источника не знакома. Но про этот случай инфу он приподносит взвешенно. Я читаю только немецкую прессу и этот источник ничего не перевирает.

Offline Ellianna

« Reply #1779 : Січень 20, 2016, 14:08:51 »
Камея, я с историей источника не знакома. Но про этот случай инфу он приподносит взвешенно. Я читаю только немецкую прессу и этот источник ничего не перевирает.
На ФЭР писали, что в большинстве авторитетных немецких изданий история вообще не освещалась и только после активных митингов и роликов российского ТВ что-то опубликовала DW. Я конечно могу и ошибаться, но какую именно немецкую прессу это источник не перевирает? Можно и на немецком, гугл-транслейт прекрасно переводит по крайней мере на английский.
Я в данном случае спрашиваю без какого-то лукавства, за дискуссией слежу, реально интересуюсь, что же выяснится на деле.
Nick Hornby

Offline Smoke

« Reply #1780 : Січень 20, 2016, 14:33:46 »
Все-таки провокация на 99,9% Очень уж ФСБшное рыло отовсюду торчит.
Такой текст распостраняют.
Cпойлер
ВНИМАНИЕ! ЭТО ВОЙНА!
Изнасилована 13-летняя девочка в Берлине . Продажная власть и её верные псы полицаи всячески пытаются замылить этот факт.Пресса молчит уже неделю.
В ВОСКРЕСЕНИЕ 24.01.2016 С 14.00-16.00 ВЫХОДИМ ВСЁ РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ НА ГЛАВНЫЕ ПЛОЩАДИ ИЛИ К РАТХАУЗАМ ВСЕХ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ В ГЕРМАНИИ , ВСЕ ВМЕСТЕ , ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА , В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.
ТЕ КТО ПРОИГНОРИРУЕТ , ПУСТЬ СЧИТАЕТ ЭТО ИЗНАСИЛОВАНИЕ НА СВОЕЙ СОВЕСТИ. ЭТО ПЕРВЫЙ МИРНЫЙ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ ВЛАСТЯМ.
Мы стоим на самом последнем рубеже , если мы не сплотимся и не отстоим Германию , то нас передавят , как крыс , каждого по своим норам.Делайте перепост, ставте у себя в заметках
(ПОДЕЛИТЬСЯ),чтобы за неделю все могли узнать
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline solochka

• *
« Reply #1781 : Січень 20, 2016, 14:36:14 »
Вот, например, вчера:
http://m.spiegel.de/panorama/justiz/a-1072876.html

Пишут почти все одно и то же.

Offline solochka

• *
« Reply #1782 : Січень 20, 2016, 14:41:37 »
Smoke, у меня не выхрдит из головы то, что все люди реальны. Правда кузину, которая выступала на НПД-демо я не нашла, и как ее зовут не поняла, очень невнятно она произнесла имя.

Как можно было взрослым людям согласиться на такую авантюру.

Offline Smoke

« Reply #1783 : Січень 20, 2016, 14:48:12 »
Они все очень сильно идейная вата. Вполне могли.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Ellianna

« Reply #1784 : Січень 20, 2016, 14:48:58 »
Вот, например, вчера:
http://m.spiegel.de/panorama/justiz/a-1072876.html

Пишут почти все одно и то же.
Ну скажем так, Шпигель приводит все сведения, не как доказанные факты, а "полиция утверждает", "родственники утверждают", в отличие от автора в жж, где одна сторона "Пиарятся по-маленьку", а вторая  практически подвергается гонениям: Столичные газеты придерживаются версии "всё - слухи", называют дающих компрометирующие полицию интервью "предполагаемыми родственниками". Приводят версии, объясняющие такое поведение: мать девочки постит на Одноклассниках.ру фото пропавших детей, призывает к высылке гостей и т.д. Блять, на одноклассниках можно каждого первого за такое подозревать, а за высказывания насчёт Украины - просто привлекать. В настоящий момент страница матери доступна лишь друзьям.

А в конце: Рабочей версией, в которую укладывается большинство фактов без привлечения теории заговора, принимаю пока ёбнутое отделение местной полиции, из-за лени закрывшее дело и на один шаг не способное просчитать последствия.

Не совсем непредвзятый взгляд, ИМХО.
Nick Hornby

Offline Камея

« Reply #1785 : Січень 20, 2016, 14:54:40 »
На ФЭР писали, что в большинстве авторитетных немецких изданий история вообще не освещалась и только после активных митингов и роликов российского ТВ что-то опубликовала DW. Я конечно могу и ошибаться, но какую именно немецкую прессу это источник не перевирает? Можно и на немецком, гугл-транслейт прекрасно переводит по крайней мере на английский.Я в данном случае спрашиваю без какого-то лукавства, за дискуссией слежу, реально интересуюсь, что же выяснится на деле.

:plusone:

solochka, а почему бы тебе не дать линк на "немецкую прессу, которую ты читаешь,  для подтверждения "взвешенности"  и правдивости твоего источника из ЖЖ?

В тех немецких СМИ, которые я читаю, ничего подобного тому, что пишет твой "надёжный источник" нет. 

Я слежу за этой историей ( у меня даже есть своя версия, не связанная с изнасилованием беженцами, как бы кому-то этого не хотелось) и мне интересно, что "раскопают" следствие  и прокуратура. А в том, что они будут копать это дело чести до конца, я  не сомневаюсь.

Ну и в тему о прессе. Редактор выходящей в Берлине газеты "Русская Германия" Борис Фельдман рассказал DW, как его читатели восприняли историю с якобы изнасилованной девочкой, и подвержены ли они влиянию СМИ РФ.

Редактор "Русской Германии": Многие выходцы из СССР всегда верят в самое худшее

Цитувати (виділене)
DW: Господин Фельдманн, давайте начнем с истории, которая сейчас на слуху: российский Первый канал сообщил, что в Берлине мигранты похитили и изнасиловали русскоязычную девочку. Новость мгновенно растиражировали в интернете и печатных СМИ. Вы занимались журналистским расследованием этого случая. Что вам удалось выяснить?

Борис Фельдман: Нам с первых часов начали звонить наши читатели после того, как на сайте пожарной дружины появилось сообщение о пропаже этой девочки. Зовут ее Элизабет С. Она действительно пропадала. Мы тут же нашли телефоны ее тети Кати (фамилию она просила не называть), которая проявила большую активность в социальных сетях и дала первую пресс-конференцию еще до того, как подключились московские телеканалы.

А потом появились эти репортажи на первом российском канале и на канале "Россия 24", далекие от реальных событий. Там показали видео с человеком, который рассказывает, как они насиловали девственницу. Потом оказалось, что это видео снято 6 лет тому назад. Но телеканал "Россия 24" сообщил, что это и есть те самые насильники, которые глумились над девочкой. Ну, а сейчас достоверно известно, что не было похищения, не было изнасилования, но девочка действительно пропадала. А где она находилась, полиция умалчивает.

Цитувати (виділене)
- Кому, как не вам, знать своих читателей. Насколько они подвержены влиянию российского телевидения?

- Понимаете, для меня-то дело не в девочке, которая то ли сама что-то выдумала, то ли за нее выдумали. И даже не в российском телевидении. Мы давно с такими вещами сталкиваемся. Со всеми этими "распятыми мальчиками". Проблема в том, что и некоторые наши читатели, которые живут в Германии, в это верят, становятся этими самыми "тетями". Тут дело в каких-то старых травмах, которые многие из Советского Союза, а потом из России привезли с собой, а тут им не дали никакой терапии.

Телевидение - это только средство, которое их разбередило. Вот многие уверены в том, что правды они все равно не узнают. Всегда они верят в самое худшее. Светлана Алексиевич в своей Нобелевской речи говорит об этом "красном человеке", в котором, независимо от его собственных убеждений, эта пропаганда сломала какое-то внутреннее мироустройство. Речь длинная, но я всем советую ее прочитать.

Мы с этим столкнулись в 2014 году, когда началась история с Украиной. У нас читатели отказывались от подписки, с возмущением писали: почему вы не рассказываете правду об этих "распятых мальчиках", о "сожженных женщинах", о том, как украинцы якобы сбили "Боинг". А другие читатели требовали от нас прямо противоположного.

Ладно, кто-то настроен против Украины, другие - против России.

Страшно, когда люди отвергают факты, которые так легко проверить, а вот что-то такое темное, конспирологическое принимают за сущую правду. И вот эта девочка - она только часть этой большой истории.

Полый текст интервью по ссылке.

Offline Ellianna

« Reply #1786 : Січень 20, 2016, 14:58:30 »

solochka, а почему бы тебе не дать линк на "немецкую прессу, которую ты читаешь,  для подтверждения "взвешенности"  и правдивости твоего источника из ЖЖ?

В тех немецких СМИ, которые я читаю, ничего подобного тому, что пишет твой "надёжный источник" нет. 

Ссылка на Шпигель уже дана выше, и факты в принципе те же, просто представлены они в несколько "эмоционально окрашенной" форме.

А так, разные мнения в данной истории вполне имеют право на существование, окончательных выводов ни полиция, ни прокуратура пока не сделала.
Nick Hornby

Offline Камея

« Reply #1787 : Січень 20, 2016, 15:01:02 »
Шпигель приводит все сведения, не как доказанные факты, а "полиция утверждает", "родственники утверждают", в отличие от автора в жж,

Абсолютно! Информативная статья, в которой нет не только утверждений, но и ничего подобного тому, что написано в ЖЖ "надёжного источника".

(когда отправляла предыдущий пост, ссылку на Шпигель не видела)

Offline solochka

• *
« Reply #1789 : Січень 20, 2016, 15:06:46 »
Автор жж про пиарится говорит об адвокате, который подал иск против журналиста.

А так же, что немнцкие источнику про все пишут: якобы, так называемые и прочее. Т.е.  мягко отстаивают точку зрения, что вся история - слухи.

Offline Ellianna

« Reply #1790 : Січень 20, 2016, 15:15:05 »
Автор жж про пиарится говорит об адвокате, который подал иск против журналиста.

А так же, что немнцкие источнику про все пишут: якобы, так называемые и прочее. Т.е.  мягко отстаивают точку зрения, что вся история - слухи.
Статья Шпигеля у меня такого впечателения не оставила. Вторая статья с упоминанием политических взглядов матери возможно не в тему, но ее репутации я не знаю, желтая это пресса или нет.
Из всего выше приведенного я не совсем поняла, родственники девочки сперва обратились в немецкие СМИ, а не получив ответа добрались до русского ТВ, или сразу же передали информацию в русские СМИ? Если второе, то совсем непонятно, тем более что семья я так понимаю в Германии не первый год. Почему не выступает непосредственная семья девочки, а то дяди, кузины, знакомые - мне лично странно.
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1791 : Січень 20, 2016, 15:19:45 »
Но тогда не надо было вообще никак комментировать.
Как тут не прокомментировать, если чуть ли не бунты готовятся.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #1792 : Січень 20, 2016, 15:24:20 »
Цитувати (виділене)
Dmitry Vachedin
Вчера, в 15:57 · Берлин, Германия ·

По поводу "изнасилованной русской девочки". Я вчера ездил на митинг, пытался разобраться. Что удалось выяснить:

1. Девочка существует. Ей 13. Она пропадала. На каком-то этапе она сама рассказала об изнасиловании арабами. Ее тетя из новостей "Первого канала" - настоящая. Дядя, вероятно, тоже.

2. Все происходит в районе компактного проживания русской диаспоры в отдаленном районе Берлина. По московским меркам - минут 25 на маршрутке от ближайшего метро (на трамвае от станции S-Bahn "Landsberger Allee"). Можно назвать "русским гетто", можно - "уютным спальным районом". Тут важно, что семья девочки была укоренена в систему родственников-коллег-друзей, которые и подняли шум.

3. Все это простые люди. Они пользуются сайтом "Одноклассники" (через который и организовали митинг), уважают Путина и переживают из-за донбасских детей. Можно назвать "ватой", можно - "обычными жителями спального района".
Cпойлер
4. Полиция. Почти сразу появилось заявление: "по результатам расследования факты похищения и изнасилования не установлены". Это все, больше никакой информации полиция не дала. Все "разоблачения фейка" так или иначе сводятся к этой одной фразе. Сейчас полиция реагирует нервно, предупреждая об уголовной ответственности за распространение порочащих ее слухов.

5. "Улица" - спальный район - полиции не верит. "Улица" считает, что полицейские уговорили девочку не подавать заявление об изнасиловании, прикрывая арабов. Более того, "улица" считает, что полиция девочку и нашла.

6. На вчерашний митинг пришло 300-400 человек. 80 процентов - русскоязычные. Обычные жители спального района. Были подозрительные группы крепких немцев - мне кажется, представители правых движений.

7. Организации как таковой не было. На митинге работали четыре съемочные группы российских телеканалов - под камеры подходили люди, делились своими страхами, больше не происходило ничего. Вы их сами увидите в новостях - это люди, которые никогда не говорили на камеру, сами себя накручивали и наболтали немало глупостей. Корреспонденты обращались с ними как с детьми.

8. В какой-то момент на возвышение - прямо над вывеской с шавермой - поднялся человек по имени Артур, сказавший что-то вроде: "мы люди простые, - хотим, чтобы нас услышали, - пришли, потому что боимся за детей, - а если с нами по-плохому, то и мы будем по-плохому". Все.

9. Полиция пыталась разогнать мероприятие. Был русскоязычный сотрудник, просивший всех разойтись, но - наверное, из-за мороза - громкоговоритель не работал, так что его не было слышно.

10. "Улица" не знает, что случилось с девочкой. Серьезно. При том, что слухи тут разносятся быстро. Например, мгновенно стало известно, что "Первый канал" предлагал немецкой полиции деньги за комментарий - и те отказались. Семья девочки сейчас комментариев не дает. Родственники на митинге не выступали. История мутная, но это не фейк - за всем этим скрывается, по меньшей мере, семейная трагедия.

11. Если бы на митинге была запись в добровольные дружины, записалась бы пара сотен человек. Если бы кто-то отправился громить общежитие для беженцев, нашлись бы люди и для этого. Ближайшая аналогия - начало "русской весны" в небольшом городке на востоке Украины. С "Lifenews", но без Стрелкова. Я там слышал: "Мы двадцать лет жили в мире и покое, но вот появились ОНИ".

12. К "русскому Берлину" эта история отношения не имеет. "Русский Берлин" вчера был на выступлении Ах Астаховой в нойкельнском "Фатер-баре" (отличное место), на премьере фильма "Заплыв", на интеллектуальной игре "60 секунд" (интеллектуальные игры - фишка сезона). Общее мнение: где-то на окраине, в снегах, произошла встреча аудитории сайта "Одноклассники" с камерами "Первого канала" - чума на оба дома, "жаба" встретила "гадюку".

В итоге. "Спальный район" предоставлен сам себе и впадает в расистский угар. "Первый канал" вдруг вспомнил о земляках и ласково поощряет агрессию. Полиция говорит: "ничего не было, а если вы утверждаете обратное, мы подадим на вас в суд". Немецкая пресса вместо расследования пишет о том, что весь инцидент - фейк и провокация. Мы же заняты интеллектуальными играми. В общем, потому все и происходит так, как происходит.
https://www.facebook.com/miditrius/posts/927239900686704?pnref=story

Offline Камея

« Reply #1793 : Січень 20, 2016, 15:32:44 »
http://mobil.berliner-zeitung.de/polizei/13-jaehrige-aus-berlin-mahlsdorf-geruecht-um-vergewaltigung-sorgt-fuer-demonstration,23785376,33559388.html

И что? solochka, ты сама прочитала эту статью? Ты понимаешь по-немецки? Это не наезд. Просто странно. Ты хочешь дать подтверждение надёжности твоего источника в ЖЖ, а получается наоборот. Как тебе, например, этот абзац?

Цитувати (виділене)
Ein Blick auf das öffentliche Profil, das die Mutter der 13-Jährigen im russischen sozialen Netzwerk Odnoklassniki unterhält, erklärt möglicherweise, warum die Frau an eine Vergewaltigung ihrer Tochter durch Ausländer glaubt und an der Version festhält: In der Vergangenheit teilte die Mutter viele Suchmeldungen zu verschwundenen Erwachsenen und Kindern. Zudem forderte sie, Asylbewerber abzuschieben. Die Mutter teilte auch einen Aufruf zu einer Pegida-nahen Demo im März in Berlin unter dem Motto „Wir sind das Volk, Merkel muss weg.“

Offline solochka

• *
« Reply #1794 : Січень 20, 2016, 15:36:12 »
Как тут не прокомментировать, если чуть ли не бунты готовятся.

Так вот как раз полиция таким комментарием еще больше подлила масло в огонь. Сеазали бы просто: расследование идет, пока ничего сказать не можем.

А они намеренно выставили девочку и не родственников лгунами. Это вот такое мое мнение.

Offline Ellianna

« Reply #1795 : Січень 20, 2016, 15:37:14 »
http://mobil.berliner-zeitung.de/polizei/13-jaehrige-aus-berlin-mahlsdorf-geruecht-um-vergewaltigung-sorgt-fuer-demonstration,23785376,33559388.html

И что? solochka, ты сама прочитала эту статью? Ты понимаешь по-немецки? Это не наезд. Просто странно. Ты хочешь дать подтверждение надёжности твоего источника в ЖЖ, а получается наоборот. Как тебе, например, этот абзац?

Цитувати (виділене)
Ein Blick auf das öffentliche Profil, das die Mutter der 13-Jährigen im russischen sozialen Netzwerk Odnoklassniki unterhält, erklärt möglicherweise, warum die Frau an eine Vergewaltigung ihrer Tochter durch Ausländer glaubt und an der Version festhält: In der Vergangenheit teilte die Mutter viele Suchmeldungen zu verschwundenen Erwachsenen und Kindern. Zudem forderte sie, Asylbewerber abzuschieben. Die Mutter teilte auch einen Aufruf zu einer Pegida-nahen Demo im März in Berlin unter dem Motto „Wir sind das Volk, Merkel muss weg.“

Камея, согласись, что политические пристрастия матери никак не указывают на правдивость или неправдивость истории, тем более что как я понимаю, сама мать интервью не давала и на митингах не выступала. Основную роль в публикации истории сыграли дядя, тетя-кузина и русское ТВ
Но если окажется, что семья в первую очередь пошла на русское ТВ, минуя адвокатов и вменяемую местную прессу, я скорее поверю в фейк.
Nick Hornby

Offline solochka

• *
« Reply #1796 : Січень 20, 2016, 15:39:47 »
Камея, да, по-немецки понимаю, я тут уни закончила. И не понимаю что в ЖЖ противоречит этой статье.

Offline Камея

« Reply #1797 : Січень 20, 2016, 15:51:07 »
В итоге. "Спальный район" предоставлен сам себе и впадает в расистский угар. "Первый канал" вдруг вспомнил о земляках и ласково поощряет агрессию.

А "кто-то" этот угар, похоже, не только поощряет, но и подогревает всеми способами. Ну, недаром (и не даром) же мама "изнасилованной русской девочки" взывает к Pegida и к отставке Меркель (с её санкциями и жесткой позицией по отношению к РФ)
Цитувати (виділене)
Камея, согласись, что политические пристрастия матери никак не указывают на правдивость или неправдивость истории

В принципе да, как бы не указывают. Но в данном случае у меня почему-то есть есть сомнения. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Я очень надеюсь, на то, что прокуратура это дело раскрутит.

Offline Камея

« Reply #1798 : Січень 20, 2016, 15:54:46 »
Камея, да, по-немецки понимаю, я тут уни закончила. И не понимаю что в ЖЖ противоречит этой статье.

А я не понимаю, почему это должна доказывать я, а не ты?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1799 : Січень 20, 2016, 16:10:21 »
Так вот как раз полиция таким комментарием еще больше подлила масло в огонь.
Не думаю.
Сеазали бы просто: расследование идет, пока ничего сказать не можем.
И все бы посчитали изнасилование ребенка группой уродов практически доказанным фактом, раз даже полиция не опровергает.
А они намеренно выставили девочку и не родственников лгунами. Это вот такое мое мнение.
Родственница не постеснялась выступить на митинге. Что ее удерживает сейчас от обличения полиции?
Уже наняты адвокаты, сделано медицинское обследование? Я просто не знаю. Выше была ссылка на ФБ, почитал комменты. Там была в т.ч. одна дама, которая лично знает семью. От вопросов отморозилась, даже от вполне безобидных — про наличие адвоката, заявление в полицию, наличие мед. обследования. Обращаю внимание, не на результат, а просто на сам факт, было или нет.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.