Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1830 : Січень 22, 2016, 13:34:10 »
Работа полиции ниже плинтуса. Они как минимум создали впечатление, что собираются закрыть дело по формальным признакам.
Впечатление определенной группы людей - то такое. О нас чего только не впечатлялись, и где оно?

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #1831 : Січень 22, 2016, 13:44:35 »
Впечатление определенной группы людей - то такое. О нас чего только не впечатлялись, и где оно?
Оценки могут быть разные, но очевидно, что Европа к сложившейся ситуации оказалась явно не готова.

Offline Smoke

« Reply #1832 : Січень 22, 2016, 15:43:53 »
В Кельне полиция тоже говорила, что в Багдаде все спокойно. Когда количество заявлений стало подходить к 100 и был срач на фейсбуке, нехотя признали - да кое-где у нас порой...
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Ver_OK

« Reply #1833 : Січень 22, 2016, 17:46:45 »
Похоже в деле с Лизой не все так просто. Из интервью с адвокатом:
Цитувати (виділене)
- Есть ли в деле свидетели, есть ли улики? Что подтверждает версию изнасилования или, как вы говорите, насильственных действий?
- Я не имею права раскрывать детали следствия, но могу сказать четко и утвердительно, что есть объективные улики, говорящие о насильственном характере преступления, совершенного против Лизы.

http://www.dw.com/ru/адвокат-русской-девочки-из-берлина-лиза-жертва-насильственного-преступления/a-18996560
там и с адвокатом все очень не просто, в мордокниге появился с 2014 года  https://www.facebook.com/alexej.danckwardt, аккурат к событиям в Украине, с полным пакетом - сэйвдонбаспипл, хунта, концлагеря, шарий вещает истину и прочее. Сейчас он всплыл исключительно, чтобы подтвердить, что про девочку все правда и полиция увиливает. Пока это опять всего лишь слова мутно-ватного хрена, извини.

пысы. форум читаю с момента переезда, это реально такая спасительная отдушина)) спасибо вам, пиквики)

Offline Smoke

« Reply #1834 : Січень 22, 2016, 18:24:52 »
там и с адвокатом все очень не просто, в мордокниге появился с 2014 года  www.facebook.comhttps://www.facebook.com/alexej.danckwardt, аккурат к событиям в Украине, с полным пакетом - сэйвдонбаспипл, хунта, концлагеря, шарий вещает истину и прочее. Сейчас он всплыл исключительно, чтобы подтвердить, что про девочку все правда и полиция увиливает. Пока это опять всего лишь слова мутно-ватного хрена, извини.
Русскоязычные в Германии в большинстве своем вата ватная.
Только параллельно идет эпидемия нападения несовершеннолетних на невинных арабских парней. И очевидно нежелание полиции всем этим заниматься. Немецкого модератора по обвинению в изнасиловании, которое потом оказалось ложным, почти год мурыжили в тюрьме. Сейчас же несовершеннолетние подают заявление, а потом его неожиданно меняют после разговора в полиции, если подозреваемый похож на беженца. Странно это.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Камея

« Reply #1835 : Січень 22, 2016, 19:32:15 »
там и с адвокатом все очень не просто, в мордокниге появился с 2014 года  www.facebook.comhttps://www.facebook.com/alexej.danckwardt, аккурат к событиям в Украине, с полным пакетом - сэйвдонбаспипл, хунта, концлагеря, шарий вещает истину и прочее. Сейчас он всплыл исключительно, чтобы подтвердить, что про девочку все правда и полиция увиливает. Пока это опять всего лишь слова мутно-ватного хрена, извини.

+1

Согласна, авокат девочки Alexej Danckwardt мутный тип, что достаточно хорошо видно из интервью DW.  Вот только пара выдержек:

Журналист"Почему вы не подаете иск к полиции, которая заверяет, что ни изнасилования, ни - подчеркиваю - даже похищения не было?"

Адвокат Alexej Danckwardt - "Сегодня полиция наконец признала, что она ведет следствие дальше, что они не прекращали следствие. "

Во-первых, это не ответ на вопрос. А во-вторых, это враньё. Полиция следствия и не прекращала и ей нечего "наконец-то признавать" ни "сегодня", ни вчера. Более того, следствие находится под контролем прокуратуры.

Далле он обвиняет полицию в "непрофессиональной работе с общественностью". Если я правильно понимаю, под этим он имеет ввиду то, что полиция не разглашала детали дела? Так полиция делала это в соответствии с законом, в соответствии с которым и сам адвокат отказывается отвечать на те же самые вопросы о деталях дела

Журналист: - "Есть ли в деле свидетели, есть ли улики? Что подтверждает версию изнасилования или, как вы говорите, насильственных действий?"

Адвокат: - "Я не имею права раскрывать детали следствия,...."

Журналист: - "Есть ли протокол медицинского освидетельствования предполагаемой жертвы? Получены ли следы ДНК предполагаемых насильников?"

Адвокат: - "Девочке была оказана медицинско-психологическая помощь. В рамках этой помощи были установлены объективные факты. Но это опять относится к деталям, которые я не могу на данный момент раскрывать."

Ну и, на мой взгляд, показателен мутный ответ адвоката на последний и немаловажный вопрос (кстати, по ZDF на днях показали репортаж с митинга NPD, на котором выступала родственница девочки, а так же рассказали о ролике Первого канала, о журналисте Благом и о содержимом странички мамы девочки в ОК, а в конце репортажа прозвучало выражение  " gezielte Lüge".   )

Журналист: - " Вы утверждаете, что родственники не хотят придавать делу политическую окраску. Но версию изнасилования активно распространяет и эксплуатирует НДПГ, неонацисты. Родственницы предполагаемой жертвы выступали на их митингах? Это ли не политическая окраска?"

Адвокат- "Поймите, меня сейчас интересуют другие темы. Я могу только повторить, что родители девочки против того, чтобы эта тема эксплуатировалась политически, тем более - праворадикальными силами."

И это неправда. Если бы родители/родственники не хотели политической окраски, не было бы ни выступления кузины на митинге с праворадикалами, ни призывов к русскоязычным выйти на улицы немецких городов вместе с Pegida.

http://dw.com/p/1Hhs8
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

« Reply #1836 : Січень 22, 2016, 19:39:10 »
Пока писала предыдущий пост, появились новости по этому делу

Берлинская прокуратура продолжает расследование возможного похищения и изнасилования 13-летней русскоязычной девочки. Представитель прокуратуры рассказал DW о ходе расследования.

Цитувати (виділене)
История 13-летней русскоязычной девочки из Берлина, якобы похищенной и изнасилованной, до сих пор остается неясной и будоражит как немецкое, так и российское общество. DW связалась с официальным представителем берлинской прокуратуры Мартином Штельтнером (Martin Steltner) и попросила ответить на некоторые вопросы.

DW: Случившееся с 13-летней Лизой взволновало многих людей. В настоящее время семья девочки наняла адвоката. Что вы можете рассказать о ходе расследования?

Матрин Штельтнер: В ходе нашего расследования мы не нашли никаких доказательств ее похищения. Также не было найдено никаких доказательств изнасилования. Мы установили, что не было совершено ни одно из этих преступлений. Показания 13-летней девочки очень противоречивы, она представила нам различные версии произошедшего, каждую из которых мы тщательно проверяем.

В настоящее время мы исходим из того, что у девочки был сексуальный контакт по взаимному согласию, по крайней мере с одним человеком, поэтому вы ведем расследование по подозрению в развратных действиях в отношении ребенка. Сексуальные контакты с 13-летним ребенком, даже по обоюдному согласию, караются законом.

- Как идет работа с потерпевшей? Удалось ли ее разговорить? Охотно ли она идет на контакт с вами?

- Об этом я не могу говорить в деталях. Были взяты показания, и нам были представлены различные варианты случившегося.

- Вы исходите из того, что изнасилования не было. Означает ли это, что как такового полового акта не было?

- Мы не обнаружили никаких доказательств совершения полового акта.

- Можно ли утверждать, что девочка оказалась под давлением?

- Вероятно, дома она не рассказала о том, что сделала. Не исключено, что в этой ситуации девочка находится под давлением. По всей видимости, произошло нечто такое, о чем родители не должны были узнать.

- Существовала ли в реальности квартира, в которой якобы удерживали девочку?

- Да, эта квартира, в которой, возможно, были совершены сексуальные контакты по обоюдному согласию, по крайней мере с одним взрослым человеком, на самом деле существует. Мы не исключаем того, что было несколько встреч. Все это сейчас тщательно проверяется.

- Объявлен ли этот "по крайней мере один взрослый человек" в розыск?

- Личность этого человека уже установлена. Большего я пока сказать не могу.

- Адвокат семьи Лизы обвиняет полицию в плохой работе с общественностью и СМИ.

- Коммуникация и правда была не оптимальной. Однако следует учесть, что это очень сложный случай, потому как в первую очередь речь идет о благополучии 13-летнего ребенка. Полиция просто пыталась защитить частную жизнь ребенка.

- Каковы ваши дальнейшие действия? Как будет продолжаться расследование?

- Мы опрашиваем свидетелей, проверяем контакты по мобильному телефону. Если будет подтверждено совершение преступления, будет выдвинуто обвинение и дело будет передано в суд.

- Насколько реалистично то, что это дело будет полностью раскрыто?

- Мы полагаем, что вскоре все станет ясно. В ближайшие 2-3 недели мы сможем рассказать больше.

http://dw.com/p/1HiXF

А потом ещё окажется, что этим человеком является кто-либо из родственников или знакомых семьи девочки.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1837 : Січень 22, 2016, 21:34:51 »
Берлинская прокуратура продолжает расследование
Очень здравый и толковый ответ. Но кипение говн, и на ФЭР в том числе, продолжается

Offline Ver_OK

« Reply #1838 : Січень 22, 2016, 21:40:34 »
Пока писала предыдущий пост, появились новости по этому делу
спасибо. очень взвешенное выступление прокуратуры, учитывая, что реальные данные девочки раструбили на весь мир.

а про товарисча "адвоката", посмотри, плиз ссылки - http://www.linksfraktion-leipzig.de/stadtraete/alexej_danckwardt/, http://de.indymedia.org/node/1701
С гуглем пополам поняла так, что он из левых в местном горсобрании и активный организатор немецкого антимайдана. То есть не просто ватная вата, а очень специфическая. Из разряда тех, кто попадает в иксперды к Раша-тудей или международные наблюдатели на "референдуме" в Крыму, или, внезапно, в адвокаты, карочи, как партия призовет как карта ляжет :crazy:
« Останнє редагування: Січень 22, 2016, 22:02:12 від Ver_OK »

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1839 : Січень 23, 2016, 02:14:08 »
Честно говоря, мне не кажется такой ответ взвешенным или уважающим частную жизнь. Типа мы еще ничего не знаем, но она стопудово сама хотела. Насколько я знаю, секс с недостигшими возраста согласия считается в большинстве цивилизованных стран все равно изнасилованием. Так нахрена так акцентировать внимание на ее согласии? При том, что все ее данные известны, офигеть какое уважение к частной жизни.
Зато в незначительных вопросах
Цитувати (виділене)
- Как идет работа с потерпевшей? Удалось ли ее разговорить? Охотно ли она идет на контакт с вами?

- Об этом я не могу говорить в деталях.
Были взяты показания, и нам были представлены различные варианты случившегося.
Сразу такие деликатные!
Выглядит мерзковато.

Offline düsha

« Reply #1840 : Січень 23, 2016, 02:25:04 »
Честно говоря, мне не кажется такой ответ взвешенным или уважающим частную жизнь. Типа мы еще ничего не знаем, но она стопудово сама хотела. Насколько я знаю, секс с недостигшими возраста согласия считается в большинстве цивилизованных стран все равно изнасилованием. Так нахрена так акцентировать внимание на ее согласии? При том, что все ее данные известны, офигеть какое уважение к частной жизни.
Зато в незначительных вопросах
Цитувати (виділене)

- Об этом я не могу говорить в деталях.
Были взяты показания, и нам были представлены различные варианты случившегося.
Сразу такие деликатные!
Выглядит мерзковато.

какой "секс", если "не обнаружили никаких доказательств совершения полового акта"?
Речь идёт о каких-то "сексуальных действиях", за которые вообще-то они тоже собираются привлекать к суду мужика, именно потому что сексуальные контакты с несовершеннолетними запрещены.
Почему им нельзя говорить, что не было изнасилования, когда все вопят, что было, хотя "Обычно изнасилованием признают половой акт...", которого не было?
Они деликатные хотя бы потому что не называют имён. Которое все _русские_ раструбили. Правда, я его до сих пор не знаю, потому что русские не читаю. Ну и вот, не вижу никакой неделикатности.

Offline Камея

« Reply #1841 : Січень 23, 2016, 21:10:13 »

а про товарисча "адвоката", посмотри, плиз ссылки - http://www.linksfraktion-leipzig.de/stadtraete/alexej_danckwardt/, http://de.indymedia.org/node/1701
С гуглем пополам поняла так, что он из левых в местном горсобрании и активный организатор немецкого антимайдана. То есть не просто ватная вата, а очень специфическая. Из разряда тех, кто попадает в иксперды к Раша-тудей или международные наблюдатели на "референдуме" в Крыму, или, внезапно, в адвокаты, карочи, как партия призовет как карта ляжет :crazy:

Первую ссылку я уже давала в своём сообщении

Согласна, авокат девочки Alexej Danckwardt мутный тип

а за вторую спасибо, почитала  :facepalm:

Ты всё правильно про него поняла. Он основатель и модератор странички 'Antimaidan Deutsch' в FB и к тому же  активный пропагандист "русского мира"(там полный набор - "Крымнаш", Новороссия, "Резня в Одессе"). Но это если кратко, а так там есть ещё много интересных фактов, характеризующих эту персону  и на каждый из них  есть пруф.
Показательно, что родители девочки, якобы "не желающие придавать делу политическую окраску" (с его слов), обратились за помощью именно к нему.

Offline Камея

« Reply #1842 : Січень 23, 2016, 21:12:49 »
СМИ: Против Меркель подан иск в Конституционный суд ФРГ

Группа адвокатов утверждает, что канцлер ФРГ неоднократно выходила за рамки закона. В частности, речь идет о сентябрьском решении открыть границы Германии для беженцев.

Цитувати (виділене)
Группа адвокатов подала иск против миграционной политики нынешнего правительства ФРГ в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает издание Der Spiegel. В заявлении шести адвокатов указывается на нарушение "своего избирательного права" и на нарушение права участвовать "в демократическом процессе принятия решений".

От суда требуют признать решение Ангелы Меркель от 4 сентября 2015 года, открывшее границы беженцам, противоречащим Основному закону ФРГ.

Также неконституционным могут объявить то, что Меркель не дала применить нормы Дублинского соглашения, а также германских законов о предоставлении убежища и права на пребывание.

"Канцлер ФРГ, проводя свою политику, не имеет права выходить за рамки законов, которые избиратели продиктовали ей через парламент", - заявил автор иска Клеменс Антвайлер (Clemens Antweiler), адвокат из Дюссельдорфа. По его мнению, Меркель можно назвать "рецидивисткой", поскольку она не придерживалась буквы немецких и европейских законов и ранее, к примеру, во время "энергетического поворота" (решения об отказе от атомной энергетики. - Ред.) и преодоления кризиса евро.

Offline Камея

« Reply #1843 : Січень 23, 2016, 21:15:31 »
Из отчета Федерального ведомства по уголовным делам стало известно, что нападения на женщин как на кельнском вокзале под Новый год были совершены в двенадцати федеральных землях Германии.

В новогоднюю ночь нападения по кельнскому сценарию произошли в 12 землях ФРГ

Цитувати (виділене)
Федеральное ведомство по уголовным делам (Bundeskriminalamt - BKA) сообщило в субботу, 23 января, что групповые нападения на женщин по кельнскому сценарию в новогоднюю ночь произошли в двенадцати федеральных землях. Об этом сказано в отчете ведомства, о котором сообщили немецкие общественно-правовые медиакомпании WDR, NDR и газета Süddeutsche Zeitung. "В эту ночь во многих федеральных землях в различной форме и разных масштабах произошли подобные правонарушения", - сказала представитель BKA в Висбадене, не вдаваясь в подробности.

Прежде всего речь идет о воровстве и сексуальных преступлениях. В отчете также указано, что сведений о договоренностях между преступниками в большинстве случаев нет. Более того, ни в одном из случаев нет фактов, указывающих на организованность преступных действий.

Большая часть заявлений от потерпевших - более тысячи - поступила в полицию федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, в основном - в Кельне, Дюссельдорфе и Билефельде. О подобных случаях в Гамбурге известно уже давно, там в полицию было подано более 200 заявлений, отмечает агентство dpa. Волна правонарушений в меньшей степени коснулась также федеральных земель Гессен, Бавария, Баден-Вюртемберг, Бремен.

Жертвами нападений практически во всех случаях были женщины, а нападающими - мужчины в возрасте от 17 до 30 лет, "арабской", либо "североафриканской" внешности. В числе подозреваемых, согласно отчету, - 12 граждан Германии и 60 граждан других стран, среди которых Алжир, Ирак, Афганистан, Сирия.

Offline düsha

« Reply #1844 : Січень 28, 2016, 13:01:25 »
статья про то, что немецкие евреи боятся антисемитизма со стороны прибывающих мусульман

Цитувати (виділене)
Chancellor Angela Merkel stressed last week that antisemitic attitudes among some young people arriving from countries where "hatred towards Israel and Jews is commonplace" needed to be dealt with.
Меркель сказала, что надо разобраться с антисемитскими выходками молодых беженцев.

Но по официальным данным большинство антисемитских преступлений совершают ультраправые.
Выходки мусульман во многих случаях не сообщают в полицию или передумывают (dropped), но помнить - помнят.
Цитувати (виділене)
According to a 2013 study by the EU Agency for Fundamental Rights, 64 percent of German Jews avoid the public display of symbols that would identify them as Jewish. It also found that only 28 percent of them report antisemitic incidents.

Such incidents, as recorded by the Interior Ministry, dropped in 2015 but Jews still remember chants by young Muslims proclaiming "Jews to the gas" on German streets in protests against the 2014 Israeli-Palestinian Gaza War.

Цитувати (виділене)
Researchers say too little effort is put into teaching Western and German values to asylum seekers, including the country's relationship with Jewish communities.
"There is a lack of a deeper understanding of the culture in many Middle Eastern countries and this results in Western stakeholders being taken by surprise over the fervent antisemitism there," said Wolfgang Bock, an expert in Islamism and Middle Eastern politics.

Надо их учить западной культуре, но сейчас всем не до того.

Некоторые евреи, которые помогают беженцам (!), предпочитают скрывать, что они евреи.

А одна группа решила не скрывать, а, видимо, попробовать подружиться.
Цитувати (виділене)
Some Jewish groups, such as the Berlin-based "Friends of the Fraenkleufer Synagogue", have taken the cultural exchange issue into their own hands with around 40 volunteers helping out at a local refugee centre.

"We want to send a message to all the Jews who sit at home and build big fences around their synagogues that it's possible and necessary to approach one another, because if we don't try, things can only turn for the worse," said Nina Peretz, head of the initiative.

Offline düsha

« Reply #1845 : Січень 29, 2016, 06:17:39 »
ещё статья про беспорядки в Кельне
Часть инфо тут уже была, напечатаю то, что раньше не видела.
Цитувати (виділене)
Cologne prosecutors say 945 complaints have been made to police over the events of that night, including 434 for sex crimes.

Four weeks on, prosecutors have 35 suspects, mostly for pick pocketing and robbery while just three are suspected of sexual crimes. Only nine of the suspects are in custody. Most of the suspects come from northern Africa - Morocco, Algeria or Tunisia.
было 945 заявлений, а подозреваемых только 35, в основном за кражи и ограбления, только трое за сексуальные преступления. И только 9 в сизо.
Большинство подозреваемых из Марокко, Алжира и Туниса.

Меркель "позвала" беженцев оттуда, где война. Повалили не только оттуда, а ещё и из стран, жителям которых на самом деле не светит убежище в Германии.
Цитувати (виділене)
But refugees were not the only people who arrived. In addition to thousands of families fleeing Syria and other war zones, Germany also let in hundreds of thousands of people from other countries with no valid claim for asylum.

Цитувати (виділене)
The behavior of the groups has been starkly different. The Syrian refugees intentionally welcomed by Merkel have so far proven overwhelmingly law abiding. According to a Jan. 8 police report from North Rhine-Westphalia, the western German state that includes Cologne, only 0.5 percent of Syrian migrants in the city were caught committing crimes within a year.

By contrast, among migrants from North Africa, as many as 40 percent were caught committing crimes within a year, the report says.

Virtually none of the North Africans arriving in Germany have proven to be genuine refugees: last year Germany granted some form of protection to just 0.19 percent of Tunisian migrants, 3.74 percent of Moroccans and 1.6 percent of Algerians.
у них очень разное поведение. Среди сирийцев очень мало преступников - в теч. года только 0,5% сирийских мигрантов были пойманы на преступлениях.
Зато пойманных на преступлениях мигрантов из северной Африки - 40%.
И как раз почти никто из североафриканцев не годится на получение статуса беженца: в прошлом году какой-то более-менее нормальный статус Германия дала только 0,19% тунисцев, 3,74% марокканцев, 1,6% алжирцев.

Цитувати (виділене)
Many arrive not as families, but as single young men who are not legally permitted to work. Slightly more than twice as many males as females claimed asylum in Germany last year.
и прибывают оттуда в основном мужики (в 2 раза больше, чем женщин), молодые, которые не имеют права работать в Германии

Цитувати (виділене)
"What we experienced at New Year was not only a police problem - it is (a result of) a lack of integration of about 300,000-500,000 young men who have arrived without families in Germany and are sitting around without much to do and who come from a male-dominated culture," said Christian Pfeiffer, a criminologist and former justice minister of Lower Saxony state from the center-left Social Democrats (SPD).
т.е. в Германии ошиваются 300-500 тыщ молодых мужиков без семей, которым нехрен делать, и которые к тому же выросли в культуре доминантности самцов

Они бегут не от войны, а чтобы жить в раю. Потом оказывается, что рай не очень райский. Зато есть кого ограбить.
Надо провозгласить страны типа Марокко - безопасными, и депортировать всех гопников/уголовников.
(Кажется, ещё я видела отдельную новость, что Германия договаривается с Марокко, чтобы депортировать туда ихних граждан)

А ещё, кроме того, что полиция не ожидала этого, что её было мало, и что она размякла в последнее время, говорят, что было очень мало камер наблюдения в общ. местах. Опять тяжёлое наследие - боятся снова прослыть тоталитарным военным гос-вом (как гитлер), поэтому у них камер понавешено меньше, чем в других цивилизованных странах.

А вообще североафриканцы у них заметно самовыражаются уже давно, немцы их не спеша изучали и анализировали с 2013 года. Видимо, недоизучили. А тут их ещё больше привалило.

Offline Камея

« Reply #1846 : Лютий 04, 2016, 20:02:22 »
Президент Финляндии призвал изменить Женевскую конвенцию о беженцах

Цитувати (виділене)
Президент Финляндии Саули Нийнисте заявил накануне в ходе выступления на заседании парламента, что мигранты представляют угрозу Западу, отметив, что многие из них вторглись в Европу не спасаясь от войны, а в поисках лучшей жизни. В завершение этой речь он призвал ужесточить миграционные законы.

Об этом пишут в четверг, 4 февраля, зарубежные СМИ со ссылкой на радиостанцию   Yleisradio Oy.

Нийнисте подверг критике Женевскую конвенцию о беженцах, которая, как он считает, позволяет слишком большому количеству людей требовать предоставления убежища, в котором далеко не все они нуждаются. По мнению политика, в этот документ должны быть внесены поправки

Президент предупредил, что Европа, Финляндия, а также западные ценности оказываются таким образом под угрозой. Нийнисте, юрист по образованию, напомнил присутствующим, что еще несколько лет назад европейские страны считали свои ценности не подлежащими сомнению, а сегодня они вынуждены за них сражаться.

Цитувати (виділене)
Глава Финляндии заявил:его страна готова помочь людям, подвергающимся преследованиям, но тем, кто ищет легкой жизни и не хочет трудится над построением будущего на родине, здесь не место.

Цитувати (виділене)
Напомним, что на прошлой неделе МВД Финляндии сообщило о том, что вышлет из страны 20.000 беженцев – из 32.000, подавших заявки на предоставление убежища. Кроме того, Хельсинки ведет переговоры с Москвой с целью постановить заслон на пути тех из них, кто намерен воспользоваться так называемым арктическим маршрутом.

Offline düsha

« Reply #1847 : Лютий 25, 2016, 03:14:43 »
Суд в Кельне вынес первый обвинительный приговор по делу, возбужденному после массовых нападений на женщин в новогоднюю ночь.
Цитувати (виділене)
Суд признал 23-летнего выходца из Марокко виновным в краже мобильного телефона у женщины, а также в хранении наркотиков. Обвиняемого приговорили к шести месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 100 евро.
Защита просила назначить ему больший штраф, но не условный срок, чтобы судимость не помешала ему получить в Германии убежище.
Цитувати (виділене)
В новогоднюю ночь в Кельне состоялись массовые нападения на женщин. Полиция получила более 500 заявлений, из которых не менее 45 связаны с сексуальным насилием. Остальные случаи касались в основном краж.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1848 : Лютий 25, 2016, 21:51:55 »
Мдя. россия делает все, что б беженцев было еще больше. И думаю, еще немалая часть ломанется в Европу. Что они будут делать с таким подходом? Не боятся политики бунтов и самосудов через пол года, год, 3 года?

Такое ощущение, что это бесконечное оттягивание конца, вместо решений вопросов.
Злобная заинька

Offline düsha

« Reply #1849 : Березень 01, 2016, 04:34:32 »
Цитувати (виділене)
Dutch authorities identified about 30 war crimes suspects, a third of them Syrians, among the 59,000 people who applied for asylum last year, the immigration minister said on Monday.
Цитувати (виділене)
Ten of the suspects were from Syria and the rest from Eritrea, Sudan, Nigeria, Georgia and other countries, he added, without going into further details.
reuters

Offline düsha

« Reply #1850 : Березень 05, 2016, 02:57:09 »
сообщает Financial Times.
Цитувати (виділене)
Согласно документу, Анкара обязуется принимать всех беженцев, прибывших к берегам Греции не из Сирии.
"После недель дипломатического давления из Берлина и Брюсселя, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу частно намекнул во время переговоров вчера, что Анкара согласится на систематическое возвращение беженцев не из Сирии", - пишет газета.
Цитувати (виділене)
По словам источников издания, Турция также согласилась принять всех мигрантов, спасенных миссией НАТО в международных водах, что свидетельствует о прогрессе в переговорах.

Offline düsha

« Reply #1851 : Березень 22, 2016, 03:20:16 »
премьер Косово сказал, что даже его собственные родственники в прошлом году прорвались в ЕС под видом беженцев

Цитувати (виділене)
In the six months to March 2015, some 70,000 Kosovars - more than any other nationality - sought asylum in the European Union.

Цитувати (виділене)
The flow of Kosovo asylum seekers has dried up as Germany and other EU countries started to send Kosovars home, saying they did not meet requirements for refugee status.
поток беженцев из Косово ослаб, после того как Германия и другие страны начали отправлять их назад, потому что они не соотсветствуют критериям

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1852 : Березень 29, 2016, 07:45:51 »
Про беженцев, но не в Еврпопу:
http://www.9news.com.au/national/2016/03/29/03/41/disability-pensioner-who-made-16-overseas-trips-in-six-years-has-benefits-slashed
Палестинский-кувейтец Aladdin Sisalem, 37 лет был единственным жителем австралийского лагеря для беженцев на Манус Айленд (Папуа Новая Гвинея) и стоил нашим налогоплательщикам US$20,000 в день - 10 месяцев!
Мы забрали этого дорогого гостя к себе в страну,  но оказалось, что он не может работать - че-та там с руками....
... и дали ему пенсию по инвалидности.
И тут свершилось чудо!!!!   :consul:
Оказалось, что руки у него не работали только для работы.
А чемоданы он таскал в своих 16 поездках заграницу в течение 6 последних лет только в путь!
Короче, пенсию по инвалидности ему обрезали и сказали, что он может работать по 22 часа в неделю с (посторонней) помощью.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1853 : Березень 29, 2016, 08:05:45 »
Палестинский-кувейтец
Як кувейтець міг взагалі біженцем стати? Кувейт є країною з найвищими зарплатами і таким непаганим соцпакетом.
liveinly

Offline Minime

« Reply #1854 : Березень 29, 2016, 08:43:09 »
Як кувейтець міг взагалі біженцем стати? Кувейт є країною з найвищими зарплатами і таким непаганим соцпакетом.
Может, он там был нелегалом, а, даже, если и легалом - арабы разных разновидностей друг друга так щемят, что если бы это делал Израиль уже бы 100500 сессий ООН собрали с осуждением.
Ему в любом случае повезло - сейчас наша политика: "Ах, ты приплыл на корабле, в Австралию потому, что тебя притесняют в твоей стране? А получи-ка ты убежище в Папуа Новой Гвинее."

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1855 : Березень 29, 2016, 21:58:26 »
Может, он там был нелегалом
Це неможливо, я працював в Кувейті, система влаштована так, що подібні штемпи вичисляються на раз. Ніхто їх там не щемить, працюють собі таксистами, але популяція палестинців там мала.
liveinly

Offline Minime

« Reply #1856 : Березень 30, 2016, 02:56:25 »
Це неможливо, я працював в Кувейті, система влаштована так, що подібні штемпи вичисляються на раз. Ніхто їх там не щемить, працюють собі таксистами, але популяція палестинців там мала.
Я не знаю, что он нашим чиновникам рассказал. Может, они, услышав слово "палестинец", зарыдали и больше ничего слушать не хотели...
Я к их совести и умственным способностям очень скептически отношусь - это бюрократы на хорошей зарплате и отличных условиях работы, часто безразличные фактам, логике и интересам страны.

Offline Taranis

« Reply #1859 : Травень 07, 2016, 11:40:58 »
В немецком Кельне началось первое судебное заседание по делу о сексуальных атаках на женщин в новогоднюю ночь.
Первый процесс начался и закончился в пятницу.
Так что оперативно, кстати вина обвиняемого алжирца "за недостаточностью доказательств" не доказана - дело закрыто.
http://www.ksta.de/koeln/silvester-prozess-in-koeln-angeklagter-vom-vorwurf-sexueller-noetigung-freigesprochen-24013830
Цитувати (виділене)
Im ersten Prozess um sexuelle Nötigung am Amtsgericht Köln zu den Vorfällen während der Silvesternacht am Kölner Hauptbahnhof hat der Vorsitzende Richter Dr. Frank Altpeter den 26-jährigen Angeklagten aus Algerien von dem Vorwurf freigesprochen. „Es kann nicht eindeutig nachgewiesen werden, dass der Angeklagte an den sexuellen Übergriffen beteiligt gewesen ist“, begründete der Richter sein Urteil.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.