Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Rumor

• Гість
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #780 : Листопад 21, 2015, 09:17:31 »
Нет того, чтоб признать над собой протекторат тех же Франции или Германии, мол научите нас, неразумных, жить по-людски и работать хоть из-под палки пока не привыкнем. Ан нет, подхватили на флаг сказочку о независимости, долой колониализм, а сами в лодку и через моря к тем же колонизаторам...
Интересная мысль.

Offline Streak

• Стать: Жіноча
  • Київ
« Reply #781 : Листопад 21, 2015, 11:43:39 »
И количества сравнимы? И свои обычаи и порядки ставили впереди законов принимающей страны? Что перемелется? Европейская культура и законы под мусульманские? Тогда да.
Разумеется, ставили свои законы, правила и традиции выше законов принимающей стороны.
И количества сопоставимы.

Ой. В смысле, через 100-150 лет выжившая горстка коренных народов Европы будет проживать в резервации, и даже смогут поиграть Моцарта на этно фестивале, ведь новые хозяева континента очень толерантны. :scare3:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #782 : Листопад 21, 2015, 14:08:58 »
Читала автобиографию одну, 1939 год, автор рассказывает, какими грязными, дикими, необразованными казались беженцы из Испании в Провансе.
Вчера в ленте видела, как прохладненько встречали беженцев второй мировой войны в США.
Интересно было бы найти мнение принимающей стороны о беженцах из постреволюционной России.

В общем, перемелется.
И количества сравнимы? И свои обычаи и порядки ставили впереди законов принимающей страны? Что перемелется? Европейская культура и законы под мусульманские? Тогда да.
Нет, "Европа раздвигает ноги" (Цитата из Jessika)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #783 : Листопад 21, 2015, 14:15:28 »
Разумеется, ставили свои законы, правила и традиции выше законов принимающей стороны.
Cпойлер

Ой. В смысле, через 100-150 лет выжившая горстка коренных народов Европы будет проживать в резервации, и даже смогут поиграть Моцарта на этно фестивале, ведь новые хозяева континента очень толерантны. :scare3:
Вроде бы картинка о другом. Не следовало индейцам принимать европейских конкистадоров. Но кто их спрашивал

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
« Reply #784 : Листопад 21, 2015, 14:26:44 »
Cпойлер

Вроде бы картинка о другом. Не следовало индейцам принимать европейских конкистадоров. Но кто их спрашивал

Но вполне в силах индейцев было вырезать нахер экипажи тех первых кораблей, которые доподлинно подтвердили, что там что-то есть.

Другое дело, что это лишь ненадолго оттянуло бы неизбежное.

Хотя, помнится, читал я одну книгу в жанре альтернативной истории, так там Кубла-хан таки смог завоевать Японию, а самураи с горя понастроили кораблей, да поплыли на восток, куда вынесет. И в итоге по прибытии в Америку европейцы столкнулись с гремучей смесью индейской и японской культуры, не испытывавшей пиетета ни перед огнестрелом, ни перед лошадьми :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #785 : Листопад 21, 2015, 15:02:21 »
Но вполне в силах индейцев было вырезать нахер экипажи тех первых кораблей, которые доподлинно подтвердили, что там что-то есть.

Против доброго слова и пистоля не сильно-то повоюешь. Жестокие, но наивные, аборигены не имели шансов отбиться от несущих свет и огнестрел и слово Божие.

Offline mougrim

« Reply #786 : Листопад 21, 2015, 16:03:02 »

Против доброго слова и пистоля не сильно-то повоюешь. Жестокие, но наивные, аборигены не имели шансов отбиться от несущих свет и огнестрел и слово Божие.

Тогдашний огнестрел был ненамного лучше лука и стрел. А в столкновении на ближней/средней дистанции еще и хуже.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #787 : Листопад 21, 2015, 16:31:27 »
Тогдашний огнестрел был ненамного лучше лука и стрел. А в столкновении на ближней/средней дистанции еще и хуже.

Так страшно же - несущие огонь. Я бы боялась, но я не суровый мужик со стрелами, и на лошади только гуляю ингда.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #788 : Листопад 21, 2015, 17:25:44 »
История иммиграции в США
История иммиграции в Канаду
Ты знаешь, я и читать умею, и всю эту историю прекрасно помню. Только тебе уже правильно указали, куда в результате отправились коренные народы, да и сама эта красивая картинка несколько подпорчена всякими стычками и маленькими сражениями. Видимо, ты и имеешь в виду, что все устаканится лет через 200 и в Европе, когда она станет мусульманской с резервациями христиан, евреев и т.д.?
И еще учти, что в Америку-Канаду приезжавшие не получали ни пособий, ни жилья, ни курсов, ни.... И т.д. Это веяния последнего времени. А в последнее время сюда беженцы в количестве миллиона за пару-тройку месяцев тоже не являлись. Что-то даже и 25000 в Канаду не все провинции готовы между собой разделить. Чего это они, а?

Offline Выдра

• ___
« Reply #789 : Листопад 22, 2015, 00:05:56 »
Ты знаешь, я и читать умею, и всю эту историю прекрасно помню. Только тебе уже правильно указали, куда в результате отправились коренные народы, да и сама эта красивая картинка несколько подпорчена всякими стычками и маленькими сражениями. Видимо, ты и имеешь в виду, что все устаканится лет через 200 и в Европе, когда она станет мусульманской с резервациями христиан, евреев и т.д.?
И еще учти, что в Америку-Канаду приезжавшие не получали ни пособий, ни жилья, ни курсов, ни.... И т.д. Это веяния последнего времени. А в последнее время сюда беженцы в количестве миллиона за пару-тройку месяцев тоже не являлись. Что-то даже и 25000 в Канаду не все провинции готовы между собой разделить. Чего это они, а?
Я не могу из этого потока сознания выделить агрументы и ответить на них.
Вал информации по поводу беженцев, в этом вале можно выделить следующие течения (а) ксенофобию; (б) расизм; (в) жадность; (с) невежество.
Лично я сама не поклонник толп голодных пассионариев, которые теоретически могут заполнить мою деревню. Но я в сирийских беженцах по умолчанию голодных толп пассионариев не вижу. Это прежде всего люди в страшной беде. Им надо помочь, накормить, обогреть, обучить, успокоить. Помочь найти работу. Помочь найти себя в новом обществе.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #790 : Листопад 22, 2015, 00:19:18 »
О, да, щас будет бисер извлечен.
В каком бы месте он не хранился.
Беги, Выдра, беги! Не так уж просто спастись от кучи бисссера. :smile10:

Offline Выдра

• ___
« Reply #791 : Листопад 22, 2015, 01:39:06 »
Я продержалась весь гендерный тред.
А тут тот же бисер, только в профиль. Большому Брату обязательно нужна низшая каста, чтоб на нее плювать и удовольствие получать. С незаконорожденными, евреями вроде разобрались, с неграми тоже, теперь вот в недолюдях бабы остались, мусульмане... Кто следующий?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #792 : Листопад 22, 2015, 02:01:30 »
Большому Брату обязательно нужна низшая каста, чтоб на нее плювать и удовольствие получать. С незаконорожденными, евреями вроде разобрались, с неграми тоже, теперь вот в недолюдях бабы остались, мусульмане... Кто следующий?
С мусульманами надолго. Их много.
И ситуация сейчас неоднозначная.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #793 : Листопад 22, 2015, 04:31:25 »
Я не могу из этого потока сознания выделить агрументы и ответить на них.
Вал информации по поводу беженцев, в этом вале можно выделить следующие течения (а) ксенофобию; (б) расизм; (в) жадность; (с) невежество.
Лично я сама не поклонник толп голодных пассионариев, которые теоретически могут заполнить мою деревню. Но я в сирийских беженцах по умолчанию голодных толп пассионариев не вижу. Это прежде всего люди в страшной беде. Им надо помочь, накормить, обогреть, обучить, успокоить. Помочь найти работу. Помочь найти себя в новом обществе.
Аминь. Ты уже начала все это делать? Я понимаю, что это еще труднее, чем понимать написанное, но хоть одного сирийского беженца ты видела? Не по телевизору?
Или кроме как бросаться ярлыками, смысла которых ты все равно не понимаешь, ты больше ничего не умеешь, равно как и твои единомышленники?
« Останнє редагування: Листопад 22, 2015, 04:42:01 від Jessika »

Offline düsha

« Reply #794 : Листопад 22, 2015, 05:22:50 »
А тут тот же бисер, только в профиль. Большому Брату обязательно нужна низшая каста, чтоб на нее плювать и удовольствие получать. С незаконорожденными, евреями вроде разобрались, с неграми тоже, теперь вот в недолюдях бабы остались, мусульмане... Кто следующий?

Ты не перегибаешь палку? Как мусульман угнетают в Америке или Канаде? Не дают работу? Выгоняют из школ и универов? Платят меньше?
Например, какие проблемы и угнетения заставили этих чеченцев в Бостоне теракт устроить?

Rumor

• Гість
« Reply #795 : Листопад 22, 2015, 09:37:27 »
Аминь. Ты уже начала все это делать? Я понимаю, что это еще труднее, чем понимать написанное, но хоть одного сирийского беженца ты видела? Не по телевизору?
Я видел. И не одного. Вопрос в чем?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #796 : Листопад 22, 2015, 10:06:36 »
но хоть одного сирийского беженца ты видела? Не по телевизору?
Надо понимать, ты их видела много, конечно, не по телевизору, причём в той же Канаде, где и Выдра живёт.

Offline düsha

« Reply #797 : Листопад 22, 2015, 10:14:09 »

Ты не перегибаешь палку? Как мусульман угнетают в Америке или Канаде? Не дают работу? Выгоняют из школ и универов? Платят меньше?
Например, какие проблемы и угнетения заставили этих чеченцев в Бостоне теракт устроить?

Вместо ответа - минус. Исчерпывающе.
Я думала, может, я что-то не знаю про угнетение мусульман, а ты знаешь.
Видимо, ты тоже не знаешь.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #798 : Листопад 22, 2015, 10:29:13 »
Вместо ответа - минус. Исчерпывающе.
Я думала, может, я что-то не знаю про угнетение мусульман, а ты знаешь.
Видимо, ты тоже не знаешь.
Jessica тоже отвечает минусом. Видимо, слишком много знания, чтоб им делиться.
Бостонский теракт - никто не оправдывает этих подонков, мы ещё на фэре бились с Ариманом, когда он пытался что-то понять про их сообщников. Но именно из-за таких трагических событий обвиняют по религиозному признаку всех.  А это всё равно что утверждать, что все белые люди хорошие, а все не белые плохие.

Offline düsha

« Reply #799 : Листопад 22, 2015, 10:42:10 »
Я просто не понимаю, на каком основании нагнетают, что мусульман считают недолюдями. Какие права у них отняли? Или какие права у них призывают отнять? На троллинг похоже.
От баб, допустим, с абортами ещё не совсем отстали, то и дело поднимают этот вопрос. А мусульманам что?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #800 : Листопад 22, 2015, 10:50:26 »
Так беженцы же. Их никогда не было в таком количестве в Европе, теперь неясно, что с ними делать и как. Под видом беженцев прибыло какое-то количество экстремистов. Они мусульмане.
Вывод - все мусульмане виноваты во всём.
Что не снимает вопроса, где размещать и как и что дальше делать с беженцами.

Offline Саминсусамин

« Reply #801 : Листопад 22, 2015, 11:33:45 »
Так беженцы же. Их никогда не было в таком количестве в Европе, теперь неясно, что с ними делать и как. Под видом беженцев прибыло какое-то количество экстремистов. Они мусульмане. Вывод - все мусульмане виноваты во всём. Что не снимает вопроса, где размещать и как и что дальше делать с беженцами.
Не может же Европа постоянно находиться в страхе перед угрозой террора исходящей от множества переселенцев. Со "своими" разобраться проще, легче за ними проследить, кого ублажить, кого припугнуть, кого депортировать. А массу хлынувших проконтролировать невозможно, в мозги не заглянешь, что у них на уме. Пока идут боевые действия их можно подержать в обустроенных лагерях, а чуть успокоится — нафик на родину!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #802 : Листопад 22, 2015, 11:43:37 »
Не может же Европа постоянно находиться в страхе перед угрозой террора исходящей от множества переселенцев. Со "своими" разобраться проще, легче за ними проследить, кого ублажить, кого припугнуть, кого депортировать. А массу хлынувших проконтролировать невозможно, в мозги не заглянешь, что у них на уме. Пока идут боевые действия их можно подержать в обустроенных лагерях, а чуть успокоится — нафик на родину!

Скорее всего, эта война надолго. Не зря же пишут, что путену выгодно, чтоб всё это длилось подольше, будет прогибать Европу под коалицию и снятие санкций. Сказал же вчера - относиться к французскому авианосцу, приближающегося  к Сирии,'как к союзнику'.

Offline Саминсусамин

« Reply #803 : Листопад 22, 2015, 11:48:55 »
Скорее всего, эта война надолго. Не зря же пишут, что путену выгодно, чтоб всё это длилось подольше, будет прогибать Европу под коалицию и снятие санкций. Сказал же вчера - относиться к французскому авианосцу, приближающегося  к Сирии,'как к союзнику'.
А мне наоборот, кажется, что приближается "горячая" фаза, которая приведёт к скорой развязке.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #804 : Листопад 22, 2015, 12:17:39 »
А мне наоборот, кажется, что приближается "горячая" фаза, которая приведёт к скорой развязке.
А чем развязка потоку беженцев помешает? Какая бы она ни была - будут зачистки проигравших и меньшинств - которые от этих зачисток побегут, как от войны.
И еще - все время упоминаются мусульмане и мусульмане. В той же Сирии немало жило христиан всяких направлений. И, вроде бы, как раз страны восточной Европы их согласны были принимать. И по всем противостояниям и фронтам - они самые пострадавшие должны быть. А вот среди беженцев они большого процента не составляют. Возможно и потому, что их просто в хлебные места не пускают, а если и пытаются прорваться - соседи по лодкам топят.

Offline Саминсусамин

« Reply #805 : Листопад 22, 2015, 12:46:54 »
А чем развязка потоку беженцев помешает? Какая бы она ни была - будут зачистки проигравших и меньшинств - которые от этих зачисток побегут, как от войны.И еще - все время упоминаются мусульмане и мусульмане. В той же Сирии немало жило христиан всяких направлений. И, вроде бы, как раз страны восточной Европы их согласны были принимать. И по всем противостояниям и фронтам - они самые пострадавшие должны быть. А вот среди беженцев они большого процента не составляют. Возможно и потому, что их просто в хлебные места не пускают, а если и пытаются прорваться - соседи по лодкам топят.
Лодками из Сирии навряд ли. Да и где их набрать, лодок то для многих тысяч. Скорее всего приграничные страны создали прибыльный бизнес, а это пресечь легче, чем лодки ловить.
Настанет развязка — появится повод не пускать в страны ЕС толпы беженцев и имидж гуманистов не потерять.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #806 : Листопад 22, 2015, 12:50:03 »
Это прежде всего люди в страшной беде. Им надо помочь, накормить, обогреть, обучить, успокоить. Помочь найти работу. Помочь найти себя в новом обществе.

Два первых предложения из цикла "Почему же вы все-таки продолжаете пить коньяк по утрам".

Все, что мыслимо в этой ситуации, делается, чтобы людей принять, накормить, обогреть, вылечить. Работают все, кто обязан плюс все добровольцы и организации, которые могут этому способствовать. Красный Крест набрал курсы вечерние по работе с беженцами, сократили сейчас с трех месяцев до трех недель, потому что народа не хватает.

Как-то оно со временем устроится. Пройдут протесты в центрах приема по поводу плохой еды и врача, который не выезжает по первому требованию, а в Норвегии он не выезжает ни по какому требованию никуда. И, предположим, что останутся настоящие беженцы из разбомбленных регионов.

В Норвегии до начала приема последней волны беженцев (условно август 2015) на 72 000 полных и 171 000 частично безработных приходилось 13 000 вакантных мест работы, из них только 6 часть, около 1800 можно условно считать низкоквалифицированными. За каждое рабочее место идет рубка не на жизнь. За последние месяцы работодатели получили несколько звонков из профильного управления с обещаниями доплачивать за каждое открытое рабочее место, ну или хотя бы практиканта.

Это насчет возможностей работодателей.

Возможности беженцев: берем историческую перспективу, когда нефть была заоблачной, а процент безработицы не превышал 3. Беженцы из Сирии и Ирака (сопоставимые группы беженцев по образованию) имеют длинную историю в Норвегии. Процент их занятости никогда не превышал 50 процентов. Причина - крайне низкая производительность труда и недостаточное образование и/или плохое знание языка для повышения квалификации.

Это неблагоприятное впечатления стараются сгладить СМИ, публикуя интервью с образованными, мотивированными людьми, которые в кратчайшие сроки ухитряются связать несколько слов на норвежском. Но даже СМИ не могут образовать рабочие места там, где их нет.

Поэтому я лично считаю, что давать временное укрытие от военных действий и открыть возможность для волонтерской, бесплатной работы для беженцев самое разумное.
« Останнє редагування: Листопад 22, 2015, 13:04:19 від Tango »

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #807 : Листопад 22, 2015, 12:59:46 »

А мне кажется, что Европа вошла в длительный период нестабильности с постепенным ухудшением качества жизни для всех, кроме элит. Думаю, что теракты станут регулярными, силовые ведомства начнут играть бОльшую роль в управлении и организации общества, поляризация политических партий приведет к их слиянию или укрупнению. Мне кажется, что о возможности большой войны начнут говорить вслух, приучая к этому общественное сознание.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #808 : Листопад 22, 2015, 13:09:59 »
Лодками из Сирии навряд ли.
Лодки - это, как бы, пример был. Как мусульманские несчастные беженцы топили христианских, а потом требовали себе убежища.
Цитувати (виділене)
Настанет развязка — появится повод не пускать в страны ЕС толпы беженцев и имидж гуманистов не потерять.
Реально разницы нет - бегут ли люди от гражданской войны или чисток правительственных силовых структур. Разве что, в случае гражданской войны бегут с двух (или более) сторон, а в случае чисток - с нелояльной стороны.

Offline just1fix

« Reply #809 : Листопад 22, 2015, 16:09:25 »
Поэтому я лично считаю, что давать временное укрытие от военных действий и открыть возможность для волонтерской, бесплатной работы для беженцев самое разумное.
А как дать временное укрытие, Европа способна на это? Пока даже временное прибытие плохо организовано. А "убытие" в массовых масштабах мне вообще представляется слабо реальным, к тому же оно однозначно натолкнется на сопротивление социалиастов.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.